Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29244

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29244
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    17 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 26 апреля 2005 08:44

    подключитесь к adsl.by и не парьтесь.

    там у каждого юзера свой логин и подключить его может только админ сети. поэтому для того, чтобы попасть в инет, им надо будет к тебе прийти...

    Земля в иллюминаторе видна...
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29244

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29244
    # 26 апреля 2005 11:14

    Поясню: сеть офисная, никто не будет покупать даже за 50 баксов пеньтюм. Просто менеджерские компы надо напрочь отрубить от нета, оставив только локальный доступ к принтерам и другим компам.

    самый оптимальный способ сделать это при помощи модема. Пров - анитекс, и его тоже менять не собираемся (нормальные условия с ними по деньгам).

    Так вот вопрос звучит: как настроить модем, и всего-то.

    Спасибо :beer:

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Кирилл Р. Member
    офлайн
    Кирилл Р. Member

    188

    16 лет на сайте
    пользователь #7202

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 1 августа 2005 12:49

    Имеется офисная сеть (около 10 компов) - практически все под XP. Один из компов имеет 2 сетевые карты, одна из которых для внутренней сети, а вторая для ADSL интернета на Анитекс. Прокси - Usergate 2.8

    Проблема:

    Ни с того ни с сего, время от времени (иногда каждую минуту, а иногда раз в пару часов), без всякой логики пропадает IP основного шлюза с провайдером. Лечится либо перезагрузкой, либо кнопкой "Исправить". Анитекс говорит, что проблема с XP. Но что-то верится с трудом. Винду переустанавливали неоднократно, вирусов нет.

    Может кто сталкивался, а то народ задолбался из всех комнат в мое отсутствие бегать через 5 мин к компу и "исправлять" его

  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

    6417

    17 лет на сайте
    пользователь #5312

    Профиль
    Написать сообщение

    6417
    # 1 августа 2005 18:16
    Jefa:

    Поясню: сеть офисная, никто не будет покупать даже за 50 баксов пеньтюм. Просто менеджерские компы надо напрочь отрубить от нета, оставив только локальный доступ к принтерам и другим компам.

    самый оптимальный способ сделать это при помощи модема. Пров - анитекс, и его тоже менять не собираемся (нормальные условия с ними по деньгам).

    Так вот вопрос звучит: как настроить модем, и всего-то.

    Спасибо :beer:

    Слушай, Як-40 нельзя "настроить" так, что получится Ту-154 ;)

    Возможно, твой модем просто не умеет фильтовать трафик. Если так, то меняй модем, переходи на статические адреса или ставь шлюз с контролем доступа.

    Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 1 августа 2005 20:28

    Уралец, твоя неправда... :wink: настраиваются эти модемы за милую душу.....

  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29244

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29244
    # 1 августа 2005 20:38

    VitMain,

    настраиваются эти модемы за милую душу.....

    это точно, только вот осталось тебя в офис дождаццо ;)

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    17 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 2 августа 2005 03:52

    Кирилл Р., сетевухи могут глючить... проверьте их.

    кстати, а зачем шлюз комповый юзаете? купите ADSL-router и забудьте про шлюзы...

    Земля в иллюминаторе видна...
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

    2654

    17 лет на сайте
    пользователь #3519

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 15 августа 2005 09:30

    Jefa, а все аказывается куда проще, смотрим (доступ открыт только с 192.168.1.1 по 192.168.1.10 :

    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    17 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 21 августа 2005 10:23

    SashaR, а вы пробовали сами это делать? работает? сомневаюсь...

    тут надо наоборот делать: всех с опред. IP посылать в сад...

    Земля в иллюминаторе видна...
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

    2654

    17 лет на сайте
    пользователь #3519

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 22 августа 2005 08:53

    Zual, из личного опыта...

    все работает...

    а почему нет? на роутере тока 10-ти IPшникам открыт доступ...

    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8524

    17 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8524
    # 22 августа 2005 12:27

    А как имея свичи в сетке и такойже модем разрешить только лишь с определнных адресов конект на модем?

    в сетке адреса из двух диапозонов - 192.168.143.* и 192.168.166.*

    компо около 50.

    Надо запретить доступ к инету адресам 192.168.143.17 , 20... но между ними есть 19 - ему нужен инет и запретить кучу ип из 192.168.166.... там надо закрыть доступ 68, 80, 82. но 72 и 81 должны иметь инет... и тд...

    КАК?

  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

    2654

    17 лет на сайте
    пользователь #3519

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 22 августа 2005 12:40

    xvarx, таким же образом как и описано выше

    только если запрет Action ставить не Matched а Not Matched

    Делаешь диапазоны:

    192.168.143.17-192.168.143.18

    192.168.143.20-192.168.143.20

    192.168.166.68-192.168.166.68

    192.168.166.80-192.168.166.80

    192.168.166.82-192.168.166.82

    если не разберешься - стучи в асю, помогу

    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    17 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 23 августа 2005 09:16

    SashaR, вы проверяли?

    а по-моему, при таких настройках с 192.168.1.11 попаду без проблем.

    тут надо наоборот: ограничить всех, у кого IP с 192.168.1.11 по 192.168.1.255 ...

    Земля в иллюминаторе видна...
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

    2654

    17 лет на сайте
    пользователь #3519

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 23 августа 2005 11:59

    Zual, можно и так

    но у меня модем раздает с 255

    и я политикой принудительно открыл для 10-ти первых... приоритет выше

    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8524

    17 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8524
    # 23 августа 2005 17:59
    SashaR:

    xvarx, таким же образом как и описано выше

    только если запрет Action ставить не Matched а Not Matched

    Делаешь диапазоны:

    192.168.143.17-192.168.143.18

    192.168.143.20-192.168.143.20

    192.168.166.68-192.168.166.68

    192.168.166.80-192.168.166.80

    192.168.166.82-192.168.166.82

    если не разберешься - стучи в асю, помогу

    Увы, не помогло :(

    все сделал - результат нулевой.

    Даже пробовал только лишь свой адресс заблокировать - ничего, хожу в инет и дальше.

    Может из-за того что модем не dhcp сервер?

  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

    2654

    17 лет на сайте
    пользователь #3519

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 24 августа 2005 11:17

    xvarx, скорее всего

    попробуй врубить dhcp и раздавать с 255

    а вообще странно, вроде все должно работать...

    если снимешь все фильтра и дашь внешний ip и pass - могу поковырять...

    сохрани старые настройки тока, и не боись - дальше модема все-равно не залезу...

    если что в личку или асю

    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

    7060

    16 лет на сайте
    пользователь #8737

    Профиль
    Написать сообщение

    7060
    # 1 сентября 2005 17:35

    Возникла аналогичная ситуация. Необходимо разрешить доступ только определённым адресам, и никаким другим. Модем Globespan ECA-100 (http://www.netland.by). Настроек море, как в них разобраться понятия не имею, а подробное описание только на английском, кто поможет? Может кто опыт общения с этим модемом имел? Какие фильтры создавать, чтобы разрешить доступ, только определённым адресам?

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 1 сентября 2005 23:16

    SashaR, Вы бы внимательнее мануалы читали на модем, перед тем как давать такие советы...

  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

    7060

    16 лет на сайте
    пользователь #8737

    Профиль
    Написать сообщение

    7060
    # 3 сентября 2005 23:02

    Что, никто не поможет?

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 4 сентября 2005 23:24

    Овёс нынче дорог...

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.