Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29187

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29187
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Мурз Neophyte Poster
    офлайн
    Мурз Neophyte Poster

    11

    4 года на сайте
    пользователь #1658498

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 октября 2017 23:45 Редактировалось Мурз, 1 раз.
    Vitek11:

    Мурз:

    п.3 проверил без сплитера и телефона - воткнул в розетку телефонную - при наборе номера гудки идут у вызывающего, хрипа нету, разрыва интернета вроде тоже Оо

    Значит сплитер, либо телефонный аппарат, либо что-то не верно подключено. Если сплитер все таки в порядке, значит только телефонный аппарат или схема правильного подключения нарушена. У вас телефонный аппарат один или есть параллельный? До сплитера не должно быть подключено ни одного аппарата. Все телефонные аппараты, сколько бы их не было, должны быть подключены только в гнездо "телефон" сплитера. Вот наглядная схема как правильно и неправильно. Так же я вам рекомендую все же проверить сплитер путем замены на заведомо исправный именно на вашей линии.

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    Мурз:

    телефон к сожалению сменить не могу,

    Взять там же, на работе, для теста, на пару дней, на выходные.

    схема подключения не менялась, телефонный аппарат и телефон один. Сплитер абсолютно точно рабочий. При замене радиотелефона на кнопочный проблема вроде решилась. Но спустя буквально час для пробы просто снял и положил трубку - интернет исчез -.- До того просидел долго без вылетов. Подозреваю что дело все же в линии, но я не специалист а как уломать БТК досконально проверить не знаю. Они иногда чисто формально проверяют. Наверное все же вызову на проверку (кроссировку?)
    Спасибо за советы вам)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 10 октября 2017 00:14 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    Мурз:

    Подозреваю что дело все же в линии

    Возможно, но для начала нужно исключить ВСЕ варианты дома на 100%.

  • Мурз Neophyte Poster
    офлайн
    Мурз Neophyte Poster

    11

    4 года на сайте
    пользователь #1658498

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 октября 2017 19:26
    Vitek11:

    Мурз:

    Подозреваю что дело все же в линии

    Возможно, но для начала нужно исключить ВСЕ варианты дома на 100%.

    гм, вроде почти все перебрал же.. кажется с кнопочным телефоном стало стабильнее

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 10 октября 2017 19:44 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Мурз:

    гм, вроде почти все перебрал же.. кажется с кнопочным телефоном стало стабильнее

    Остался сплитер. Здесь нужно понимать, что если в линии кроме модема нет ничего, то сплитер вообще не нужен. Через сплитер модем тоже подключается напрямую в линию,как будто сплитера и нет вовсе. Он нужен только для того, что бы не пустить ВЧ сигнал к телефонному аппарату и максимально исключить влияние ВЧ сигнала на работу станционного телефонного оборудования и вашего домашнего аппарата. А так же уменьшить влияние на этот сигнал телефонного оборудования. На АТС, к стати, тоже есть сплитер. Так вот, если у вас слышен шум в трубке телефона (это вы сами написали, я не выдумал), значит ВЧ сигнал туда попадает и часть его гасится схемой телефона, станционного оборудования, каждого по-разному. А это помеха для нормальной работы интернет канала. Если ваш сплитер на работе ведет себя смирно-это не говорит о том, что он исправен полностью. Что бы вас сильно не грузить, просто рекомендую вам заменить его на заведомо исправный именно дома. Тем более вы написали, что при прямом подключении модема в линию, все было нормально.
    Если проблема в кроссе или еще где-то на станции, то проблема останется. Пока же вы сказали "стало стабильнее", а это не равнозначно "проблема решена". Если виноват ваш сплитер, то после его замены все будет нормально, если проблема на станции, то будет "стало стабильнее" или "еще хуже", со временем естественно.

  • Мурз Neophyte Poster
    офлайн
    Мурз Neophyte Poster

    11

    4 года на сайте
    пользователь #1658498

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 октября 2017 22:34
    Vitek11:

    Мурз:

    гм, вроде почти все перебрал же.. кажется с кнопочным телефоном стало стабильнее

    Остался сплитер. Здесь нужно понимать, что если в линии кроме модема нет ничего, то сплитер вообще не нужен. Через сплитер модем тоже подключается напрямую в линию,как будто сплитера и нет вовсе. Он нужен только для того, что бы не пустить ВЧ сигнал к телефонному аппарату и максимально исключить влияние ВЧ сигнала на работу станционного телефонного оборудования и вашего домашнего аппарата. А так же уменьшить влияние на этот сигнал телефонного оборудования. На АТС, к стати, тоже есть сплитер. Так вот, если у вас слышен шум в трубке телефона (это вы сами написали, я не выдумал), значит ВЧ сигнал туда попадает и часть его гасится схемой телефона, станционного оборудования, каждого по-разному. А это помеха для нормальной работы интернет канала. Если ваш сплитер на работе ведет себя смирно-это не говорит о том, что он исправен полностью. Что бы вас сильно не грузить, просто рекомендую вам заменить его на заведомо исправный именно дома. Тем более вы написали, что при прямом подключении модема в линию, все было нормально.
    Если проблема в кроссе или еще где-то на станции, то проблема останется. Пока же вы сказали "стало стабильнее", а это не равнозначно "проблема решена". Если виноват ваш сплитер, то после его замены все будет нормально, если проблема на станции, то будет "стало стабильнее" или "еще хуже", со временем естественно.

    но я его менял на заведомо работоспособный, более того, сегодня наклянчил аж 3 штуки (никто на работу не жаловался и глюки) и попеременно подключал - результат одинаков... Замечу что сегодня был только один вылет, что вообще фантастика...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 10 октября 2017 22:51
    Мурз:

    но я его менял на заведомо работоспособный, более того, сегодня наклянчил аж 3 штуки (никто на работу не жаловался и глюки) и попеременно подключал - результат одинаков... Замечу что сегодня был только один вылет, что вообще фантастика...

    Если так, тогда остается только станция. Там либо кросс, либо еще что-то.

  • Мурз Neophyte Poster
    офлайн
    Мурз Neophyte Poster

    11

    4 года на сайте
    пользователь #1658498

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 октября 2017 18:21
    Vitek11:

    Мурз:

    но я его менял на заведомо работоспособный, более того, сегодня наклянчил аж 3 штуки (никто на работу не жаловался и глюки) и попеременно подключал - результат одинаков... Замечу что сегодня был только один вылет, что вообще фантастика...

    Если так, тогда остается только станция. Там либо кросс, либо еще что-то.

    вопрос может не в тему но..допустим вызвал я их, отчитались что все-все проверили и ничего не нашли. Как узнать ездили ли они вообще туда или нет?)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 11 октября 2017 18:52
    Мурз:

    Как узнать ездили ли они вообще туда или нет?)

    Нанять детектива и проследить. :)
    А если кроме шуток, то разницу вы увидите. У каждого канала связи есть параметры, определяющие его качество. Такие же есть и у ADSL. Зайдите в модем, найдите страницу с параметрами и зафиксируйте ее у себя за несколько моментов времени и потом сравните с той, что будет после визита спецов. Это единственный способ у пользователя оценить технически качество до и после и конечно же, визуальный контроль по индикации модема и субъективные ощущения тоже никто не отменял.

  • Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

    172

    4 года на сайте
    пользователь #1501177

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 6 ноября 2017 12:01

    Подскажите,после замены модема zyxel на hg 532e начались проблемы в виде нестабильного подключения к интернету через вай фай . Иногда просто комп отключается от вайфай нужно заново подключаться , иногда соединение с модемом есть , но пишет " отсутствует соединение с интернетом" , иногда вроде все ок - подключение есть и интернет , а страницы не открывает , не грузит видео ...
    Что может быть ?

  • tamerlan_doc Neophyte Poster
    офлайн
    tamerlan_doc Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #1613625

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 17 декабря 2017 18:32

    подскажите как подключить флешку/жесткий диск к ZTE ZXHN H267N

  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    417

    15 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 17 декабря 2017 19:17
    tamerlan_doc:

    подскажите как подключить флешку/жесткий диск к ZTE ZXHN H267N

    Есть же целая ветка про этот модем
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12742661&p=87040058#p87040058

    ... and may freedom follow in your footsteps...
  • tamerlan_doc Neophyte Poster
    офлайн
    tamerlan_doc Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #1613625

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 17 декабря 2017 22:32

    спасибо. извините не нашел

  • Принцеssа Neophyte Poster
    офлайн
    Принцеssа Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #235322

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 марта 2018 15:01

    хэлп ми, вчера интернет обрывался, периодически пропадал и по шнурку и по вай фай, помогла перезагрузка модема. сегодня проводной есть. вай фай- точка доступа видна, но ни одно устройство не может подключиться, пишет ошибка подключения, стала делать перезагрузку, точка доступа вообще не обнаруживается. нажимаю кнопку включения вай фай и перезагружаю и ничего не меняется, зашла в настройки модема- не видна вкладка wirelless модема промсвязь 200 , только вкладкии интернет и лан. техподдержка ничего вразумительного не говорит, типа сбили настройки, скачайте видео и настраивайте заново или специалиста вызывайте, посмотрела я их инструкцию- инфы 0, там вкладка Wireless" есть, а у меня ее нет!!! что сделать чтобы она появилась????
    на модеме светятся только первые 4 индикатора. индикатор вай фая не горит

  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    417

    15 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 18 марта 2018 14:49
    Принцеssа:

    хэлп ми, вчера интернет обрывался, периодически пропадал и по шнурку и по вай фай, помогла перезагрузка модема. сегодня проводной есть. вай фай- точка доступа видна, но ни одно устройство не может подключиться, пишет ошибка подключения, стала делать перезагрузку, точка доступа вообще не обнаруживается. нажимаю кнопку включения вай фай и перезагружаю и ничего не меняется, зашла в настройки модема- не видна вкладка wirelless модема промсвязь 200 , только вкладкии интернет и лан. техподдержка ничего вразумительного не говорит, типа сбили настройки, скачайте видео и настраивайте заново или специалиста вызывайте, посмотрела я их инструкцию- инфы 0, там вкладка Wireless" есть, а у меня ее нет!!! что сделать чтобы она появилась????
    на модеме светятся только первые 4 индикатора. индикатор вай фая не горит

    Сделайте сброс настроек или перепрошейте.
    Или сходите в БТК и замените модем на другой.

    ... and may freedom follow in your footsteps...
  • levaclaus Senior Member
    офлайн
    levaclaus Senior Member

    2089

    12 лет на сайте
    пользователь #97197

    Профиль
    Написать сообщение

    2089
    # 18 марта 2018 15:29 Редактировалось levaclaus, 3 раз(а).

    Модем D-Link DSL-2650U, в настройках есть url-фильтр. До сегодня вполне успешно блокировал доступ к разным сайтам. Сейчас безуспешно пытаюсь заблочить доступ к _elemagazin.by _omatv.by и т.д., правило создал, сайт продолжает открываться, пинг проходит. Что за магия?
    --
    Я так понял проблема в https

  • Принцеssа Neophyte Poster
    офлайн
    Принцеssа Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #235322

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 18 марта 2018 20:15
    tankard:

    Сделайте сброс настроек или перепрошейте.
    Или сходите в БТК и замените модем на другой.

    сброс настроек ничего не дал, сходили к провайдеру- сгорела плата вай-фай, поэтому в настройках модема и не было вкладки Wireless, выдали новый модем хуавей

  • Nyannyan Neophyte Poster
    офлайн
    Nyannyan Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #2264476

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 19 марта 2018 12:49 Редактировалось Nyannyan, 1 раз.

    Добрый день , иметься в офисе роутер 532e в офисе, и требуется увеличить покрытие Wi fi. Раньше для этих целей использовался tp-link wr841nd, но потом начал сбоить и пришлось убрать .Какой роутер взять на замену tp-link ?

  • alabama_dno Member
    офлайн
    alabama_dno Member

    454

    3 года на сайте
    пользователь #1901483

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 26 марта 2018 15:22

    Подскажите роутер с оптическим wan (без sfp) для дома. В квартире имеется коробка с отпическим выходом.

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 26 марта 2018 15:59
    1901483:

    Подскажите роутер с оптическим wan (без sfp) для дома. В квартире имеется коробка с отпическим выходом.

    Только оборудование, предоставляемое оператором. Многократно обсуждалось.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • alabama_dno Member
    офлайн
    alabama_dno Member

    454

    3 года на сайте
    пользователь #1901483

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 27 марта 2018 09:10
    Bill Humble:

    1901483:

    Подскажите роутер с оптическим wan (без sfp) для дома. В квартире имеется коробка с отпическим выходом.

    Только оборудование, предоставляемое оператором. Многократно обсуждалось.

    А чем сторонний роутер плох?