Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    28616

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    28616
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • S_Master Neophyte Poster
    офлайн
    S_Master Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #389409

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 30 ноября 2016 22:37 Редактировалось S_Master, 1 раз.

    Дело в том что я вышел напрямую на Админа одного из игровых серверов и он лично для меня открыл прямой канал VPN с указанием имени пользователя и паролем. Я попробовал создать прямое подключение но не получилось, не сильно я селён в сетевых настройках. Может кто поможет советом как его создать? Схема такая: мой компьютер - мой роутер - Ethernet провайдера.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7523

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7523
    # 30 ноября 2016 23:04 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    S_Master:

    Дело в том что я вышел напрямую на Админа одного из игровых серверов и он лично для меня открыл прямой канал VPN с указанием имени пользователя и паролем. Я попробовал создать прямое подключение но не получилось, не сильно я селён в сетевых настройках. Может кто поможет советом как его создать? Схема такая: мой компьютер - мой роутер - Ethernet провайдера.

    Око оно как. Значит провайдер Белинфонет.... У них доступ по VPN, факт и,как я понимаю, то, что сначала запускаем этот, а потом уже на сервак, объяснять не надо. В этом случае только одно подозрение -роутер. Есть такая хрень на роутерах, так вот если она не включена, проходит транзит только одной сессии. А она у вас уже работает. Поднимаете VPN к серваку, как я понимаю, с компа. Какая ошибка при поднятии VPN к серваку?Пинг на сервер проходит, параметры шифрования админ вам сказал?

    Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

    В TPLink эта хрень, которую нужно включить ALG PPTP называется. Посмотрите такое. В зухелях вроде тоже видел.

  • S_Master Neophyte Poster
    офлайн
    S_Master Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #389409

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 30 ноября 2016 23:17

    Создать VPN мне так и не удалось, слишком мало знаний.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7523

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7523
    # 30 ноября 2016 23:41
    S_Master:

    Создать VPN мне так и не удалось, слишком мало знаний.

    Делаете копию вашего VPN к провайдеру, предварительно его отключив, иначе копию сделать не сможете. Затем вновь подключаете, проверяете пинг на игровой сервак VPN, узнаете параметры шифрования у админа, логин пароль вы знаете. Вводите адрес сервера в копию подключения, логин пароль и настраиваете шифрование. Проверяете пинг на сервер. Смотрите на роутере хрень, о которой я говорил, включаете ее. Пробуете, смотрите номер ошибки, если не подключается. Пишите его здесь. Думаем дальше.

  • S_Master Neophyte Poster
    офлайн
    S_Master Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #389409

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 1 декабря 2016 17:33 Редактировалось S_Master, 1 раз.

    У меня нету VPN подключений к провайдеру, мой роутер круглые сутки подключён (анлим). А второе, фраза "эта хрень" настолько абстрактная что её можно применить к любому пункту. В роутере столько настроек что надо знать точно что делаешь. (((( Роутер настроен пропукать все порта как туда так и обратно, как шлюз (встроенный фаервол откл).

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7523

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7523
    # 2 декабря 2016 10:19 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    S_Master:

    У меня нету VPN подключений к провайдеру, мой роутер круглые сутки подключён (анлим). А второе, фраза "эта хрень" настолько абстрактная что её можно применить к любому пункту. В роутере столько настроек что надо знать точно что делаешь. (((( Роутер настроен пропукать все порта как туда так и обратно, как шлюз (встроенный фаервол откл).

    VPN подключение к провайдеру есть и видимо настроено оно на роутере, раз его нет на компе и все работет. Белинфонет предоставляет доступ в сеть интернет именно по VPN. Но то, что оно не на компе настроено, ничего не меняет, Если ALG или аналогичная функция выключена, только одна сессия и все, которая у вас уже работает. Встроенным фаирволом уже NAT является, если вы не знали, а без нее только один комп в интернет. Именно в ней затык по кол-ву сессий на транзит. Так что роутер надо копать на предмет кол-ва сессий на транзит и только его. К сожалению нет под рукой сейчас кинетика, если не трудно скрины поделайте разделов по настройке фаирвола, ван лан, может чего и подскажу конкретно. А VPN для игрового сервака на компе нужно создать, настроить и подключить.

  • kuzya1998 Neophyte Poster
    офлайн
    kuzya1998 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #833543

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 5 января 2017 22:47

    Здравствуйте! Есть вопрос. Как правильно настроить ADSL модем Huawei HG532e в качестве Ethernet маршрутизатора? В настройках присутствует такая опция как WAN. Помогите пожалуйста...

  • 1681410 Neophyte Poster
    офлайн
    1681410 Neophyte Poster

    5

    4 года на сайте
    пользователь #1681410

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 7 апреля 2017 22:09

    KotofeyIvanych, расскажите поточнее как решили проблему, ибо столкнулся с точно такими же потерям пакетов данных.

  • z1po Neophyte Poster
    офлайн
    z1po Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1381846

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 30 мая 2017 14:58

    Подскажите как настроить статический ip на ZXHN H208N. Адрес в договоре прописали, а про gateway молчат как партизаны. В 123 сказали к местным идти/звонить, местные максимум что предложили это заказать специалиста который придет настроит. Кому фаберже зажать что бы адрес gateway сказали?

  • codrant_ Member
    офлайн
    codrant_ Member

    200

    4 года на сайте
    пользователь #1663919

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 30 мая 2017 15:21
    Viber WhatsApp МТС +375295477041
  • z1po Neophyte Poster
    офлайн
    z1po Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1381846

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 30 мая 2017 17:14
    codrant_:

    Тут читали?

    Byfly_by1.8.chm прочел, никакой ценной информации по моему вопросу не увидел.

  • codrant_ Member
    офлайн
    codrant_ Member

    200

    4 года на сайте
    пользователь #1663919

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 30 мая 2017 18:32 Редактировалось codrant_, 1 раз.
    z1po:

    В командной строке консоли введите ipconfig /all

    Viber WhatsApp МТС +375295477041
  • z1po Neophyte Poster
    офлайн
    z1po Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1381846

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 30 мая 2017 19:08
    codrant_:

    z1po:

    В командной строке консоли введите ipconfig /all

    Мне кажется меня немного не поняли. Мне надо настроить модем со статическим внешним ip. Белтелеком выделил адрес, но адрес своего шлюза не указал.

  • codrant_ Member
    офлайн
    codrant_ Member

    200

    4 года на сайте
    пользователь #1663919

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 31 мая 2017 14:32
    z1po:

    Мне надо настроить модем со статическим внешним ip. Белтелеком выделил адрес, но адрес своего шлюза не указал.

    Я так и понял. Подключитесь к модему кабелем и вывод команды покажет полную конфигурацию(там будет указан адрес основного шлюза(gateway)

    Viber WhatsApp МТС +375295477041
  • pexan Junior Member
    офлайн
    pexan Junior Member

    49

    6 лет на сайте
    пользователь #725895

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 30 июля 2017 13:22

    подскажите как настроить адсл модем нетис DL43230u от 3G лайф?

  • Whookid Senior Member
    офлайн
    Whookid Senior Member

    2010

    7 лет на сайте
    пользователь #581103

    Профиль
    Написать сообщение

    2010
    # 8 октября 2017 14:19

    Нужна помощь. Родителям нужно подключить роутер (WAN), который будет раздавать wi-fi, к модему Промсвязь М-200А (ADSL, оптоволокно не завезли). Подключил, настроил, вот, что показывает Speedtest:

    Вроде бы все неплохо, да? Проблема в том, что фактический пинг в тех же World of Tanks увеличился со стабильных 45-75ms при M-200A до совсем не стабильных 120-400ms при связке M-200A + роутер. т.е., скорее всего, я что-то сделал неправильно. из-за этого же, как мне кажется, IPTV каналы периодически буферизируются.
    Подскажите, как правильно настроить такое соединение, настройки, сделанные мной, приложу.

  • Мурз Neophyte Poster
    офлайн
    Мурз Neophyte Poster

    11

    4 года на сайте
    пользователь #1658498

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 8 октября 2017 15:20

    Возможно я пишу не по адресу или плохо искал на форуме, но происходит странная фигня.
    Для начала опишу мою так сказать сеть) Итак, подключен я на Byfly по ADSL (не оптика!), Иодем выдан Белтелекомом в 2014 году ZTE H108N к модему подключено 2 компа и телевизор - пользуюсь только одним компом, WiFi включен постоянно но не пользуюсь) Телефон- радиотелефон Gigaset. Сплитер естественно есть, 100% рабочий - тестировался на других сетях. Начиная с лета этого года наблюдается странная картина - постоянно на несколько секунд исчезает интернет - вначале гаснет DSN потом internet, буквально через 5 секунд все снова САМО подключается типа-тебе померещилось, парень. Дальше-лучше - при входящем вызове на стационарный (в момент снятия трубки) снова исчезает интернет - вначале гаснет DSN потом internet и тут же восстанавливается. То есть пока разговор идет то интернет есть, когда завершается вызов он снова исчезает! И снова включается. Кроме того исчезает он на несколько секунд и в совершенно произвольное время (я грешил на нагрев модема), хоть через минуту после включения модема хоть через час, ночью вообще творится ужас))). В последние дни при разговоре по телефону добавился некий хрип, причем слышит его и звонящий и тот кому звонят. В настройках модема и телефона ничего не менял, сплитер подключен так же как и был первоначально (отключал с целью проверки его работоспособности), с модемом так провернуть не получится.. Звонок в 123 дал интересные результаты. Усталый голос оператора заявил что:
    1. у меня ВООБЩЕ нет разъединения (потери связи) с интернетом в ближайшем прошлом и сегодня в течении 8 часов ( хотя я модем включил 3 часа как только)))
    2. немного подумав и недослушав до конца предложил привезти оборудования для проверки (знаю я их, выберут снова рандомный б/у, поработает полгода и снова та же картина)
    3 он понегодовал на шум на линии (!)
    4. предложил дать заявку на проверку линии (в течении 3х рабочих дней)
    5 ну и традиционно сказал поправить контакты (до того я их все облазил и поправил) и перезагрузить модем.
    Итог - воз и ныне там, подозрения у меня на линию все же, а не на модем, но оператор имеет милую привычку прислать для проверки спецов без предупреждения в течении дня когда никого дома нет и потом возмущаться этим.
    Итак вопрос, что может такое быть и отчего великий и просто великий БТК НЕ ВИДИТ моих дисконнектов?
    P.S. зато я отвык от онлайн-игр, так как невозможно угадать когда вылетишь...
    Буду очень признателен если кто-то поможет или ткнет носом в соответствующую веку форума (может я плохо искал)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7523

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7523
    # 9 октября 2017 10:36 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Мурз:

    Итак вопрос, что может такое быть и отчего великий и просто великий БТК НЕ ВИДИТ моих дисконнектов?

    То, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать и проверить с вашей стороны.
    1. Контакты в розетках на надежность и окисления.
    2. Контакты на гребенке в подъезде на те же дефекты. Телефонный кабель по всей протяженности, от щитка в подъезде, до подключенных устройств, на предмет целостности изоляции, коннекторов и жил. Возможны пробой, искрения.
    3. Проверить телефонный аппарат, проверить сплитер, отключив его от линии и подключив модем напрямую в линию, без телефонного аппарата и сплитера.
    4. Звонить в 123.
    5. Взять временно для проверки другой модем у кого-нибудь или заменить в СЦ.

  • Мурз Neophyte Poster
    офлайн
    Мурз Neophyte Poster

    11

    4 года на сайте
    пользователь #1658498

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 октября 2017 18:58 Редактировалось Мурз, 1 раз.
    Vitek11:

    То, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать и проверить с вашей стороны.
    1. Контакты в розетках на надежность и окисления.
    2. Контакты на гребенке в подъезде на те же дефекты. Телефонный кабель по всей протяженности, от щитка в подъезде, до подключенных устройств, на предмет целостности изоляции, коннекторов и жил. Возможны пробой, искрения.
    3. Проверить телефонный аппарат, проверить сплитер, отключив его от линии и подключив модем напрямую в линию, без телефонного аппарата и сплитера.
    4. Звонить в 123.
    5. Взять временно для проверки другой модем у кого-нибудь или заменить в СЦ.

    1.проверено, все в норме
    2. знать бы где они вообще в подъезде, все закрыто и замуровано похлеще банковского сейфа(( дома все в порядке, проверил каждый сантиметр (визуально)
    3.сплиттер однозначно рабочий, носил его специально на работу поставил вместо штатного- полет нормальный.. телефон к сожалению сменить не могу, насчет подключить без сплиттера - как тогда определить исчезает сеть при входящем или нет? (не пробовал)
    4.звонил - предложили привезти оборудование на замену (зная что они подсовывают жалко тратить время), предложили некую загадочную проверку (кроссировку?) линии обещались в течение 3х рабочих жней посмотреть но надо зачем-то мое присутствие (пока думаю)
    5. на работе был взят модем на вечер, на месте работы нету такого, дома - те же вылеты что и со "старым"
    P.S. а при разговоре по домашнему телефону таки есть шум (раньше не было совершенно точно). Аппарат не самый дешевый но и не топ так сказать, на работу не жалуюсь его. Радиотелефон, да
    п.3 проверил без сплитера и телефона - воткнул в розетку телефонную - при наборе номера гудки идут у вызывающего, хрипа нету, разрыва интернета вроде тоже Оо

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7523

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7523
    # 9 октября 2017 23:00 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).
    Мурз:

    п.3 проверил без сплитера и телефона - воткнул в розетку телефонную - при наборе номера гудки идут у вызывающего, хрипа нету, разрыва интернета вроде тоже Оо

    Значит сплитер, либо телефонный аппарат, либо что-то не верно подключено. Если сплитер все таки в порядке, значит только телефонный аппарат или схема правильного подключения нарушена. У вас телефонный аппарат один или есть параллельный? До сплитера не должно быть подключено ни одного аппарата. Все телефонные аппараты, сколько бы их не было, должны быть подключены только в гнездо "телефон" сплитера. Вот наглядная схема как правильно и неправильно. Так же я вам рекомендую все же проверить сплитер путем замены на заведомо исправный именно на вашей линии.

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    Мурз:

    телефон к сожалению сменить не могу,

    Взять там же, на работе, для теста, на пару дней, на выходные.