Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29687

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29687
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

    676

    7 лет на сайте
    пользователь #520446

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 21 декабря 2015 15:27

    Всем привет. Провайдер Byfly. У меня такая пара оборудования: ADSL-модем Промсвязь М-101А и точка доступа TP-Link TL-WA500G. Получается так что у точки доступа слетели настройки до заводских. Помогите пожалуйста с настройкой точки доступа.

  • Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

    424

    6 лет на сайте
    пользователь #864348

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 22 декабря 2015 14:36
    Мак1126:

    Помогите пожалуйста с настройкой точки доступа.

    Вот инструкция (правда, требуется знание английского).

  • FordFun Junior Member
    офлайн
    FordFun Junior Member

    88

    11 лет на сайте
    пользователь #134693

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 12 января 2016 21:04

    Есть HG532, хочу его использовать как свич+точку доступа wifi (т.е. поднимать инет на другом модеме и проводом подавать его на Хуявей, стоящий в другом помещении через 7 этажей). Дочитал до последней страницы - есть несколько аналогичных вопросов , но ответа не нашел. Может кто добрый ткнет носом? спс

  • jordg Member
    офлайн
    jordg Member

    155

    10 лет на сайте
    пользователь #196002

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 14 января 2016 19:37

    меня интересует такой вариант : HG532e может работать как приемник wifi и раздовать wifi, в соседнем доме есть модем он может принимать мой интернет ? растояние 20-25 метров немного не хватает чтоб достало.

    https://fbs.ru/?ppk=jordg
  • chatlanin Senior Member
    офлайн
    chatlanin Senior Member

    962

    15 лет на сайте
    пользователь #19568

    Профиль
    Написать сообщение

    962
    # 23 января 2016 18:26

    Подскажите можно ли на байфлаевском Huawei HG532e самому задать адреса DNS в режиме роутера?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7651

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7651
    # 25 января 2016 15:07
    FordFun:

    Есть HG532, хочу его использовать как свич+точку доступа wifi (т.е. поднимать инет на другом модеме и проводом подавать его на Хуявей, стоящий в другом помещении через 7 этажей). Дочитал до последней страницы - есть несколько аналогичных вопросов , но ответа не нашел. Может кто добрый ткнет носом? спс

    Так в чем проблема, используйте. Как свич он и без настроек будет работать, только DHCP нужно отключить в нем, присвоить IP из подсети раздатчика интернета, что бы юзать его ви фи и не использовать Wan порт -обычно он один и другого цвета, чем все остальные. А ви фи на нем настраивайте так, как вам нужно в режиме точки доступа или как есть. Потом соединяйте кабелем с раздатчиком инета и все.

  • zala Senior Member
    офлайн
    zala Senior Member

    1203

    10 лет на сайте
    пользователь #182742

    Профиль
    Написать сообщение

    1203
    # 14 февраля 2016 17:05

    привет! как настроить инет буфлай на тп-линк TD-W8968 версия 3?

    AMD R5 1600X_MSI B350 Gaming PRO_Gammax 400_Crucal 8gb 2133_GF GTX1060-6gb_SSD 120 EVO/hdd250Gb/1Tb_Kcas-700w
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6776

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6776
    # 14 февраля 2016 17:09

    zala, По инструкции - ftp://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.7.chm
    В качестве примера в инструкции берите Промсвязь M200B. Ваш TP-Link будет внутри выглядеть так же, но пункты в нём будут в вебинтерфейсе на русском и их будет слегка побольше.

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    Или как здесь http://help.telecom.by/connecting/settings/~id=476
    но vpi 0 vci 33
    логин и пароль байфлаевские

    IT сантехник-ассенизатор
  • funk233 Neophyte Poster
    офлайн
    funk233 Neophyte Poster

    19

    6 лет на сайте
    пользователь #815446

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 23 февраля 2016 18:29

    у меня TP-link TD-w8960N при настройке его на компьютере и на ноутбуке вылетают ошибки
    1 не удалось проверить настройки маршрутизатора - при настройке с диска
    2 Note1: Some WAN Connection(s) or Layer2 interface(s) may be replaced by new one!
    Note2: The Virtual Server Rules of some WAN Connection(s) may be deleted!
    - при настройке в браузере. перед настройкой сбрасывал настройки

  • D1MAkrat Neophyte Poster
    офлайн
    D1MAkrat Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #606711

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 26 февраля 2016 01:07

    На работе есть комп, подключенный к локальной сети через Ethernet. И есть старый ZTE W300. Хочется принести его на работу и раздавать с него Wi-Fi. Для этого, как я понял, необходим WAN-порт. В Интернете пишут, что этого можно добиться на определённой прошивке, которую я никак не могу найти. Поэтому спрашиваю, я правильно всё понял и есть ли у кого-нибудь данная прошивка?

  • Golfpunk1987 Member
    офлайн
    Golfpunk1987 Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #495358

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 7 марта 2016 19:42

    День добрый. Есть такая проблема.
    есть 2 модема от буфлуя промсвязь м200а. тариф домосед старт (3мб/с). которые стоят в разных квартирах.
    В одной квартире запускаю утуб(качество 480) , играю в те же танки- пинг не прыгает. Все в норме. все хорошо
    в другой квартире запускаю ютуб даже на качестве 144 и все... в танках пинг прыгает, постоянные фризы... заметил так же, что при запущеном торенте ютуб все равно идет. мало того, что он вообще грузит, так он идет стабильно, без постоянной паузы на докачку.
    так вот вопрос- в чем может быть такая разница?? ужасно не комфортно играть пока дочь смотрит мультики

  • baph Senior Member
    офлайн
    baph Senior Member

    760

    11 лет на сайте
    пользователь #120196

    Профиль
    Написать сообщение

    760
    # 21 марта 2016 10:22 Редактировалось baph, 1 раз.

    del

  • GRESHNICKE Member
    офлайн
    GRESHNICKE Member

    107

    9 лет на сайте
    пользователь #317750

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 28 марта 2016 13:09

    Доброго времени суток! Может я конечно и слепой, но подскажите кто знает:
    На предприятии у меня есть есть кабинет, в котором установлена сигнализация и проведен интернет! Ранее не требовалось подключить интернет ко всем компам, и был режим bridge! Как теперь настроить модем в режим router? простое переключение и ввод данных для подключения в модем ничего не дает! Забыл упомянуть, модем ПРОМСВЯЗЬ 200М.

  • ALexM_2010 Member
    офлайн
    ALexM_2010 Member

    278

    9 лет на сайте
    пользователь #219339

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 28 марта 2016 13:25

    GRESHNICKE, по инструкции настраивали?
    ftp://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.7.chm

  • GRESHNICKE Member
    офлайн
    GRESHNICKE Member

    107

    9 лет на сайте
    пользователь #317750

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 28 марта 2016 13:52 Редактировалось GRESHNICKE, 1 раз.
    ALexM_2010:

    GRESHNICKE, по инструкции настраивали?
    ftp://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.7.chm

    большое спасибо! настроено все так же как в инструкции
    скорее всего что то напутали при подключени к сплитеру
    буду звать связиста

  • 2039049 Neophyte Poster
    офлайн
    2039049 Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #2039049

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 сентября 2016 20:23

    Доброго времени суток, господа!
    Прошу, спасите мои нервы.
    Когда-то, еще при наличии адсл модема, подключался к телеку LG 42la...итд с компа через прогу HMS(dlna) даже без настроек того и другого. И, о боже, наконец, в мой дом пришла цивилизация вместе с оптикой и модемом промсвязь MT-PON-AT-4. С тех пор все изменилось. Т.К. мне очень лень покупать кабель, расскажите как мне настроить этот суперсовершенный модем так, чтобы комп видел телек (телефон его видит, т.к. тоже вайфай ).

    Заранее спасибо!

  • S_Master Neophyte Poster
    офлайн
    S_Master Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #389409

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 30 ноября 2016 16:38 Редактировалось S_Master, 2 раз(а).

    Доброго времени суток всем. Прежде чем попросить помощи расскажу предысторию сложившейся ситуации. За ранее прошу прощения если не по теме, просто эпопея длится уже год и ни кто толком не может не объяснить не помочь в решении проблемы. Играя в сетевые игры столкнулся с невозможностью подключения к серверам или частным мирам в SpaceEngineers в Стиме, игра лицензия. При том другие сетевые игры соединяются без проблем. Оборудование: роутер - ZyXEL Keenetic 2; провайдер - ADSL.by. Сервера пингуются все, однако при попытке соединения в игре всё останавливается на 0% и после 2-3 минут появляется сообщение "Тайм аут превышен" или "Хозяин сервера покинул игру". При личной встрече с инженером провайдера был ответ:-"у меня такая же проблема с одной сетевой игрой и почему ни я не коллеги не знают". При использовании сотового телефона как модема, соединение с сервером происходит мгновенно и игровой мир загружается за минуту. В роутере все необходимые порты проброшены и не блокируются, брандмауэр отключен, НОД 32 настроен(лицензия). Другие игры Стима конектяться без проблем(Left4 Dead2, COD:MW3, Fractured Space), а так же Wot, WarThunder. Проблеммы только с серверами или частными играми в SpaceEngineers эта проблема. Просил помощи,предлагал им гонорар у разных компаний, (звонил по объявлениям и объяснял суть проблемы), все а это штук 10 отказались помочь и умыли руки. Вопрос: пакеты данных уходят на сервер а назад не возвращаются, как узнать на каком узле и что именно препятствует прохождению данных - фаервол или может порты закрыты. Вот как проверить и разобраться в проблеме? За ранее спасибо и извините если что не так. С уважением, Сергей.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7651

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7651
    # 30 ноября 2016 17:50 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).

    S_Master, для начала в командной строке запустите трассировку на проблемный сервер командой tracert пробел ip сервера enter. Это покажет все узлы, через которые проходят пакеты и возможно увидите, где они теряются.

  • S_Master Neophyte Poster
    офлайн
    S_Master Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #389409

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 30 ноября 2016 20:35 Редактировалось S_Master, 1 раз.

    Парадокс заключается в том что трассировка проходит на любой сервер.

    Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

    C:\>tracert 46.35.240.45

    Трассировка маршрута к host-45-240-35-46.sevstar.net [46.35.240.45]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
    2 <1 мс 1 ms 1 ms port-1-adslby-pool-91-187-0.infonet.by [91.187.0
    .1]
    3 1 ms 1 ms 1 ms 10.254.0.1
    4 1 ms 1 ms 1 ms 172.111.100.1
    5 2 ms 1 ms 2 ms msq.ntec-gw2.bn.by [212.98.160.38]
    6 50 ms 48 ms 50 ms as35816.ix.dataix.ru [178.18.226.214]
    7 60 ms 58 ms 42 ms host-38-64-110-109.sevstar.net [109.110.64.38]
    8 44 ms 41 ms 41 ms host-45-240-35-46.sevstar.net [46.35.240.45]

    Трассировка завершена.

    C:\>

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    Или на другой сервер:

    C:\>tracert 109.251.244.6

    Трассировка маршрута к 109.251.244.6.freenet.com.ua [109.251.244.6]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
    2 <1 мс 1 ms 1 ms port-1-adslby-pool-91-187-0.infonet.by [91.187.0.1]
    3 1 ms 1 ms 1 ms 10.254.0.1
    4 1 ms 4 ms 2 ms 172.111.100.1
    5 1 ms 1 ms * 185.32.225.229
    6 29 ms 28 ms 27 ms decix-10g.datagroup.ua [80.81.192.145]
    7 44 ms 45 ms 45 ms ae22-454.s31.kiev.datagroup.ua [80.91.160.157]
    8 45 ms 44 ms 44 ms 46.164.136.2
    9 53 ms 54 ms 48 ms 109.251.255.37.freenet.com.ua [109.251.255.37]
    10 50 ms 49 ms 50 ms 193.24.25.254.freenet.com.ua [193.24.25.254]
    11 51 ms 49 ms 50 ms 109.251.244.6.freenet.com.ua [109.251.244.6]

    Трассировка завершена.

    C:\>
    И так в принципе на любой сервер с небольшим отличием, однако с сервера ко мне ничего не приходит. Игра в одни ворота (((

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7651

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7651
    # 30 ноября 2016 21:25 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    S_Master:

    Парадокс заключается в том что трассировка проходит на любой сервер.

    Ну это не парадокс. Достаточно закрыть какие то порты в каком-то направлении и все, услуга не доступна. А где вам провайдер признается, что это его оборудование трафик фильтрует, хотя за ООО "Белинфонет" (ADSL.BY) я этого не замечал. Да и админы сервака того могли что-то покрутить. Может с кем-то не договорились и кто-то отказывается их трафик пропускать, полностью или частично. Я когда плотно на контре и линейке сидел, всякое бывало.