Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29799

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29799
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Сашка147 Neophyte Poster
    офлайн
    Сашка147 Neophyte Poster

    16

    4 года на сайте
    пользователь #1738335

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 18 сентября 2015 11:27 Редактировалось Сашка147, 1 раз.

    [censored by alice_twitter]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (22 сентября 2015 09:30)
    Основание: 3.5.15

  • overclocker Senior Member
    офлайн
    overclocker Senior Member

    1918

    12 лет на сайте
    пользователь #100138

    Профиль
    Написать сообщение

    1918
    # 10 ноября 2015 22:27
    alexey_!:

    логин: superadmin
    пароль: !@HuaweiHgw

    у меня на промсвящь м200а непошло(((

  • marko2008 Junior Member
    офлайн
    marko2008 Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #1319692

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 15 ноября 2015 22:45 Редактировалось marko2008, 1 раз.

    Прошу профи помочь разобраться . Хочу расширить дальность передачи сигнала используя дополнительный роутер zte . Получаю интернет 3g мтс на ноутбук. В ноутбуке настраиваю виртуальный адаптер wifi (точка доступа).Посредством этой точки раздаю вафлю но растояние не достаточной. Находится router zte в другом помещении и вариантов переноса его в другое помещение нету и он не имеет выход в интернет соединение по ftp-клиенту только .Вафля на модеме настроена. Так можно как то при помощи этого роутера расширить дальность приема вафли, получая интернет от точки доступа(ноутбука). Может какой то мост можно сделать? Рассмотрю любые варианты . Весь этот процесс хочу замутить на работе

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 16 ноября 2015 08:11

    Модель роутера ZTE? Он WDS умееет?

    IT сантехник-ассенизатор
  • marko2008 Junior Member
    офлайн
    marko2008 Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #1319692

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 16 ноября 2015 09:43

    ZXV10 H208L умеет wds

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14394

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14394
    # 16 ноября 2015 10:01
    marko2008:

    ZXV10 H208L умеет wds

    Есть галка в настройках или к нему можно подключить марш с wds ? Что удавалось подключить ?

    Специалист широкого профиля
  • marko2008 Junior Member
    офлайн
    marko2008 Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #1319692

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 16 ноября 2015 10:16

    wds -это я понимаю есть возможность раздачи на нем вафли или приема? на счет подключить немного не понял?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14394

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14394
    # 16 ноября 2015 10:20

    про wds

    Специалист широкого профиля
  • marko2008 Junior Member
    офлайн
    marko2008 Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #1319692

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 16 ноября 2015 10:26

    Elv, спасибо за инфу постараюсь разобраться

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14394

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14394
    # 16 ноября 2015 10:43

    marko2008 возможно в настройках ZXV10 H208L нужно разрешить mac адрес подключаемого девайса по wds.

    Специалист широкого профиля
  • marko2008 Junior Member
    офлайн
    marko2008 Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #1319692

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 16 ноября 2015 10:53

    Elv, а не подскажете как это сделать ? если конечно имели дело с таким модемом?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14394

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14394
    # 16 ноября 2015 11:03

    К pon 4 (zte), подключались маршрутизаторы, mac не добавлял, может и в этом не нужно будет. При подключении по wds скорость точки модема должна делится на 2, так что думайте как подключить, можно модем в бридж + два тп линк 841 с нормальными антеннами, но стоит глянуть, какая обстановка в эфире 2,4 ггц.

    Специалист широкого профиля
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 16 ноября 2015 12:38 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    marko2008, WDS - это возможность одновременного приёма и раздачи дальше интернета на том же канале WiFi.
    Насколько я знаю - ZXV10 H208L такого не умеет - он умеет раздавать интернет, пришедший в него по ADSL/IMS через WAN порт, а никак не через WiFi. Да и сторонних прошивок на эту железяку не наблюдалось. Так что не мучайте бедный модем и верните его Байфлаевцам.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14394

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14394
    # 16 ноября 2015 12:48

    Зачем его возвращать, свой для ims не годится, схемы предложены выше.

    Специалист широкого профиля
  • Ser-7 Member
    офлайн
    Ser-7 Member

    267

    9 лет на сайте
    пользователь #237944

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 16 ноября 2015 21:03 Редактировалось Ser-7, 1 раз.

    Добрый вечер всем. Есть модем Huawei HG532e. Проблема: хочу закрыть детям доступ в интернет по времени с 12.00 до 7.00. В настройках, дополнительно есть фильтрация по MAC адресам по дням недели и времени. Подскажите как правильно настроить? Пробовал по всякому - не получается. Спасибо.
    p.s. не совсем понятны: MAC адрес источника и MAC адрес адресата ху из ху?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14394

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14394
    # 17 ноября 2015 16:57
    Ser-7:

    Подскажите как правильно настроить?

    скрин хоть покажите

    Специалист широкого профиля
  • Ser-7 Member
    офлайн
    Ser-7 Member

    267

    9 лет на сайте
    пользователь #237944

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 17 ноября 2015 20:59

    Прошу прощения. Вот скрин:

    Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

    Вот еще:

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Добавлено спустя 8 минут

    Не получается хороший скрин.

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

    Попробую еще раз:

    Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14394

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14394
    # 18 ноября 2015 10:15 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    а что в вкладке "Привязка к мосту" ? Либо доступ к интернет можно заблокировать по порту 80 в вкладке "Брандмауэр"

    Обновить в нем прошивку. Возможно нужно привязать ip адреса к mac адресам в dhcp .
    Если совсем не будет работать, приблуду эту в бридж + маршрутизатор для людей. Интерфейс asus

    Специалист широкого профиля
  • Ser-7 Member
    офлайн
    Ser-7 Member

    267

    9 лет на сайте
    пользователь #237944

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 18 ноября 2015 20:40

    Спасибо. Буду пробовать.

  • ЗуЛуС Junior Member
    офлайн
    ЗуЛуС Junior Member

    44

    12 лет на сайте
    пользователь #110943

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 17 декабря 2015 19:35 Редактировалось ЗуЛуС, 1 раз.

    Добрый вечер!

    Предыстория...
    ADSL подключение, через Zyxel P660HT2 EE (устраивает управление полосой пропускания,
    т.к. любитель пошпилиться в онлайн игры), на нем же и поднято подключение к интернетсети.
    Wi-Fi раздавал через Zyxel Keenetic Lite в режиме точки доступа, ему был присвоен IP,
    в Zyxel P660HT2 EE выделен канал под этот IP, Wi-Fi раздавался, сеть работала много лет,
    но недавно Keenetic Lite перестал подключаться к Zyxel P660HT2 EE кореш тоже не смог его подключить к своему модему.
    Zyxel P660HT2 EE продолжает раздавать нэт, подключал к нему точку доступа, работает.
    В тестах я не силен, так что свалил все на Keenetic Lite

    Помогите пожалуйста советом, покупать новый беспроводной маршрутизатор или можно обновить всю "герлянду".
    Если можно, то подробнее опишите.
    Обязательным условием является жесткое разделение каналов, т.к. скачки пинга не нужны.

    Заранее спасибо.