Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29276

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29276
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4117

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4117
    # 12 февраля 2015 13:54 Редактировалось JNE, 8 раз(а).
    Aleste:

    Aleste:

    У меня уже второй раз за год вирус взламывает настройки модема Промсвязь М-200А. Вирус прописывает свои DNS, в результате чего при серфинге в интернете периодически загружаются сайты с порнухой или интернет-магазины, причем на любых устройствах (планшетах, телефонах, PC). Первый раз по моей глупости - стоял стандартный пароль на модем admin. После первого взлома сделал hard reset настроек и сменил пароль на восьмизначный с цифрами и буквами разного регистра и служебными символами, спустя почти год этот пароль тоже был взломан. На сей раз установил 18-значный пароль. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    Описанная проблема носит весьма широкий характер, обсуждается на форуме производителя модемов Tplink и решения ее пока нет.

    1. Изменить логин\пароль для входа на роутер.
    Важно! Взлом нового пароля - это вопрос времени. Вирус использует математический подбор пароля, поэтому он всё равно будет взломан!

    Ой насмешили, мегавирус написанный студентом от нечего делать :D
    Проблема не в модемах и роутерах, а в том что пользователи не умеют и не хотят предохраняться во время секаса, тем более на любимых порносайтах :D
    Ещё раз, нормальный антивирус, нормальный пароль, включенный фаервол. А вы попробуйте на статике с выключенным фаерволом и паролем типо qwerty12345 роутер оставить без присмотра на сутки-двое и комп на ХР с SP1, какер-пати обеспечен :D

    1. Изменить логин\пароль для входа на роутер.
    Важно! Взлом нового пароля - это вопрос времени. Вирус использует математический подбор пароля, поэтому он всё равно будет взломан!
    Не забудьте сообщить Вашим близким, что стандартный пароль на web-меню роутера был изменён.

    С форума типилинка то же смехопонарама, что б вы знали WPA2 с паролями qwerty12345 ломаются за 15 минут, более сложные тоже вопрос времени путём "математического" подбора, а что будет если "математический" подбор будет запущен на радеонах в квадро-кросфаере? :D
    ЗЫ. Вспомнил студенческие годы, тобишь 2005-й год, когда винХР после переустановки системы при первом подключении к районной домашней сети в течении пару секунд заражалась, т.е. правильный процесс переустановки винды был такой - отключить эзернет кабель, потом поставить ХР, поставить фаервол(Аваст тогда был очень популярен), а только потом подключить кабель, даже без антивируса спокойно жить можно было, только постоянный тренинг фаервола напрягает:-)
    Да кстати, типилинки на 90% перешиваются в dd-wrt, open-wrt, wave и т.д., но это правда не вариант для тех кто не может поставить нормальный антивирь и пароль...
    ЗЗЫ. Дабы не быть голословным, логи с роутера со статикой:

    06:26:46 system,error,critical login failure for user root from 46.98.160.165 via telnet
    06:26:50 system,error,critical login failure for user root from 46.98.160.165 via telnet
    06:26:54 system,error,critical login failure for user admin from 46.98.160.165 via telnet
    06:26:57 system,error,critical login failure for user admin from 46.98.160.165 via telnet
    06:27:01 system,error,critical login failure for user support from 46.98.160.165 via telnet
    06:27:05 system,error,critical login failure for user root from 46.98.160.165 via telnet
    06:27:08 system,error,critical login failure for user root from 46.98.160.165 via telnet
    06:27:12 system,error,critical login failure for user from 46.98.160.165 via telnet
    06:43:01 system,error,critical login failure for user root from 115.108.144.163 via telnet
    06:43:07 system,error,critical login failure for user root from 115.108.144.163 via telnet
    06:43:14 system,error,critical login failure for user admin from 115.108.144.163 via telnet
    06:43:20 system,error,critical login failure for user admin from 115.108.144.163 via telnet
    06:43:27 system,error,critical login failure for user support from 115.108.144.163 via telnet
    06:43:33 system,error,critical login failure for user root from 115.108.144.163 via telnet
    06:43:39 system,error,critical login failure for user root from 115.108.144.163 via telnet
    06:43:45 system,error,critical login failure for user from 115.108.144.163 via telnet
    07:30:47 system,error,critical login failure for user root from 42.226.162.125 via telnet
    07:30:58 system,error,critical login failure for user root from 42.226.162.125 via telnet
    07:31:09 system,error,critical login failure for user admin from 42.226.162.125 via telnet
    07:31:20 system,error,critical login failure for user admin from 42.226.162.125 via telnet
    07:31:31 system,error,critical login failure for user support from 42.226.162.125 via telnet
    07:31:43 system,error,critical login failure for user root from 42.226.162.125 via telnet
    07:31:54 system,error,critical login failure for user root from 42.226.162.125 via telnet
    10:15:02 system,error,critical login failure for user root from 79.138.2.83 via telnet
    10:15:06 system,error,critical login failure for user root from 79.138.2.83 via telnet
    10:15:11 system,error,critical login failure for user admin from 79.138.2.83 via telnet
    10:15:15 system,error,critical login failure for user admin from 79.138.2.83 via telnet
    10:15:19 system,error,critical login failure for user support from 79.138.2.83 via telnet
    10:15:23 system,error,critical login failure for user root from 79.138.2.83 via telnet
    10:15:27 system,error,critical login failure for user root from 79.138.2.83 via telnet
    10:15:32 system,error,critical login failure for user from 79.138.2.83 via telnet

    Китайцы, индусы, шведы, да кто угодно, хотя хозяева компов могут быть и не причём :D

    Добавлено спустя 27 минут 45 секунд

    Compiller:

    Лучше зайдите в барахолку онлайнера и сменяйте пару-тройку ваших 3g 21Mbit на один, но на 42Mbit.

    Так человек же написал, нету у лайфа DC=21*2=42, только макс 21 и то не будет, ибо идеальные условия надо...

    i486-DX2-66
  • ELECTRO23 Member
    офлайн
    ELECTRO23 Member

    208

    10 лет на сайте
    пользователь #179104

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 12 февраля 2015 14:31

    Kerio Control -
    суммируйте ваши гигабайты. вы ради интереса попробуйте хоть 10Mbit получить от одного модема, хотя Хто вас знает. может Вы на хуторе живёте один прямо в ста метрах от базовой станции. или она прямо у вас в огороде.... И - никого...

    Главное запустить 3 модема что-бы они одновременно работали и был интернет со всех их ,чтоб потом его скинуть на основной комп по вайфаю с тройной скоростью ))

    Лучше зайдите в барахолку онлайнера и сменяйте пару-тройку ваших 3g 21Mbit на один, но на 42Mbit.

    Не прокатит, брал у друга модем на 42мб макс скорость он выдовал 12-15мб как и модем на 21мб .

    Чую придется потратить много времени но цель одна это получить иннет на скорости 36-45мб/сек и более

    Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

    http://www.amazon.com/Peplink-Pepwave-On-The-Go-SpeedFusion-MAX-O ... B00CCWRUIY
    Вот он МЕЧТА-СУПЕР РОУТЕР НА ЗЕМЛЕ для меня )) но цена неадекватная ,найти бы такой в 10 раз дешевле. Этоже если я всуну в него 4 своих 3g модема то получу скорость мин 48-60 мб/сек прям как LTE будет))

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4117

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4117
    # 12 февраля 2015 14:41 Редактировалось JNE, 1 раз.
    ELECTRO23:

    Вот он МЕЧТА-СУПЕР РОУТЕР НА ЗЕМЛЕ для меня )) но цена неадекватная ,найти бы такой в 10 раз дешевле. Этоже если я всуну в него 4 своих 3g модема то получу скорость мин 48-60 мб/сек прям как LTE будет))

    Можете попробовать Микротик или Керио на виртуалке, если со всем разберётесь, то можно взять отдельный комп под микротика или готовую железяку + юсб хаб, но это всё не тривиально...

    i486-DX2-66
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6746

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 13 февраля 2015 14:43 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    Aleste,
    Вот скопипащено с одного форума...
    http://byfly.ws/forum/topic_3685/last#reply
    Модем М200А подвержаны DOS атаке, защита от эксплоита
    ELECTRO23
    По микротикам - мне тут по скайпу присылали - дальше цитата от абонента netair.ltd
    Поступили на склад и в наличии маршрутизаторы MikroTik:
    (розничные цены)
    1. RB951Ui-2HnD - 1 377 500 (бел. руб. с НДС)
    2. RB951G-2HnD - 1 740 000 (бел. руб. с НДС)
    3. RB951-2n - 942 500 (бел. руб. с НДС)
    4. RB mAP - 942 500 (бел. руб. с НДС)
    5. RB cAP2n - 1 015 000 (бел. руб. с НДС)
    6. RB 2011UiAS-2HnD-IN - 2 900 000 (бел. руб. с НДС)
    7. RB 2011UiAS-RM - 2 610 000 (бел. руб. с НДС)
    8. SXT-Lite2 - 1 232 500 (бел. руб. с НДС)
    9. NR2-912UAG-InSpot - 2 900 000 (бел. руб. с НДС)
    10. CCR1009-8G-1S - 8 772 500 (бел. руб. с НДС)
    11. CCR1009-8G-1S-1S+ - 9 497 500 (бел. руб. с НДС)
    12. NR-850Gx2 - 2 900 000 (бел. руб. с НДС)
    13. RB 750GL - 1 305 000 (бел. руб. с НДС)
    Можете позвонить - вдруг они такие гибридные конфигурации настраивали?
    Не надейтесь получить такую скорость в чём-нибудь кроме торрента... Да и в торренте ОпСос зарежет вам скорость однозначно...

    Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

    JNE:

    Да кстати, типилинки на 90% перешиваются в dd-wrt, open-wrt, wave

    Покажите мне хоть один ADSL модем, перешиваемый в openWrt или dd-wrt.
    Вру - один есть http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/9947360
    Даже три https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=29243
    Но редкие....

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    Просто если вы сумеете на ADLS модем типа TP-Link на BroadCom или Atheros прошить OpenWRT - то что вас остановит от перепрошивки на OpenWRT того же Промсвязь М200 (он ведь такой же или BroadCom или Atheros).

    IT сантехник-ассенизатор
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4117

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4117
    # 13 февраля 2015 15:14 Редактировалось JNE, 3 раз(а).
    Compiller:

    Покажите мне хоть один ADSL модем, перешиваемый в openWrt или dd-wrt.
    Вру - один есть http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/9947360
    Даже три https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=29243
    Но редкие....

    Виноват, что-то я про модемы писал и перешёл на роутеры...

    Compiller:

    Просто если вы сумеете на ADLS модем типа TP-Link на BroadCom или Atheros прошить OpenWRT - то что вас остановит от перепрошивки на OpenWRT того же Промсвязь М200 (он ведь такой же или BroadCom или Atheros).

    Да не стоит даже заморачиватся на счёт модемов ибо проблемы из пальца:-) Я вообще модем рассматриваю, как переходник(бридж) между адсл и эзернет, а на всё остальное должен быть нормальный роутер.

    i486-DX2-66
  • objora Member
    офлайн
    objora Member

    273

    11 лет на сайте
    пользователь #130292

    Профиль
    Написать сообщение

    273
    # 27 февраля 2015 01:21

    может кто выложить для модема ZTE M200A W300V1.0.0a_ZRD_BY1 ром файл с настроенным byflywifi

  • zver123 Member
    офлайн
    zver123 Member

    142

    7 лет на сайте
    пользователь #549370

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 10 марта 2015 12:20

    Имеется модем zxv10 208l и под него подключен интернет к пк. Могу ли я подключить под ног еще один пк?разьемы там есть,что нужно делать?наверняка в настройках

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 10 марта 2015 12:47

    zver123 перевести в режим роутер

    Специалист широкого профиля
  • pashka1987 Senior Member
    офлайн
    pashka1987 Senior Member

    528

    8 лет на сайте
    пользователь #428873

    Профиль
    Написать сообщение

    528
    # 26 марта 2015 21:18

    Суть проблемы- плохая раздача интернета на телевизор(стоит iptv приставка).
    Подключено следующим образом:dsl линия-модем промсвязь(в режиме роутера,iptel провайдер) - роутер tplink 841-сетевой провод к компьютеру и телевизору.
    На компьютере инет хорошо работает,на телевизоре виснут каналы.
    Вопрос: может ли идти от роутера плохая раздача на телевизор?

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4117

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4117
    # 30 марта 2015 13:22
    pashka1987:

    На компьютере инет хорошо работает,на телевизоре виснут каналы.
    Вопрос: может ли идти от роутера плохая раздача на телевизор?

    А никто и не гарантирует просмотр с внешних бесплатных иптв серверов без затыков. Тарифный план какой хоть? Торентв пробовали смотреть?

    i486-DX2-66
  • trance4life Neophyte Poster
    офлайн
    trance4life Neophyte Poster

    2

    4 года на сайте
    пользователь #1627141

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 20 апреля 2015 14:11

    добрый день! Есть модем MT-PON-AT-4 И я никак Не могу зайти на 192.168.1.1 и попасть в настройки модема.
    Пожалуйста подскажите как решить эту проблему.

  • A_le_x Junior Member
    офлайн
    A_le_x Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #130661

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 20 апреля 2015 22:05

    192.168.100.1

  • Nedopere... Member
    офлайн
    Nedopere... Member

    276

    9 лет на сайте
    пользователь #280378

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 апреля 2015 22:20

    trance4life, byflyhelp.by советует:

    ВНИМАНИЕ!
    Производите настройки только в Internet Explorer...
    ...в строке Адрес наберите  http://192.168.100.1

    P.S. Я в вебморду своего старенького TP Link могу зайти только сразу после перезагрузки.

  • Barsuk11 Neophyte Poster
    офлайн
    Barsuk11 Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1647320

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 16 июня 2015 16:23
    Rhezus:

    lordcrach:

    этот huawei HG532e полная хрень, ц

    полная глупость
    настраивается слету за 5мин совершенно стандартно и без проблем

    По поводу хрени это правда.

    P.S. Положите нахъ это 532 под бульдозер! Все кЕтайское ф топпку!!

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4117

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4117
    # 16 июня 2015 17:00
    Barsuk11:

    P.S. Положите нахъ это 532 под бульдозер! Все кЕтайское ф топпку!!

    Так оно всё такое сейчас :D

    i486-DX2-66
  • alex_uni Junior Member
    офлайн
    alex_uni Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #301336

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 27 июня 2015 13:51

    Здравствуйте! У меня модем Промсвязь М-200 от провайдера byfly, прошивка последняя. Проблемы с которыми столкнулся:
    1 - очень плохо работает ftp, не перезаписывает файлы на хостинге или перезаписывает с кракозябрами (перезагрузка модема не помогает, постоянно вылетает ошибка port) Занимаюсь веб-разработкой, поэтому для меня это критично.
    2 - очень слабенький сигнал wi-fi, с соседней комнаты почти никогда не видит планшет..
    Среди моделей под замену есть zte h108n, zte 208n, huawei hg532e
    Что посоветуете?

  • rustam12 Neophyte Poster
    офлайн
    rustam12 Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #858971

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 14 августа 2015 14:07

    Никто не знает как откатиться с B025 прошивки на HG532e? Дело в том что в этой прошивке нет пункта Maintenance, даже в суперадминке!

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 14 августа 2015 14:29 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    trance4life:

    добрый день! Есть модем MT-PON-AT-4 И я никак Не могу зайти на 192.168.1.1 и попасть в настройки модема.
    Пожалуйста подскажите как решить эту проблему.

    A_le_x:

    192.168.100.1

    1 настроить сетевой адаптер вручную, ip адрес (192.168.100.20), маску
    2 можно затереть кэш и кукисы (в история) в браузере или программой CCleaner, перезагрузить компьютер.

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    3

    Barsuk11:

    Все кЕтайское ф топпку!!

    Добавлено спустя 19 минут

    rustam12:

    Никто не знает как откатиться с B025 прошивки на HG532e? Дело в том что в этой прошивке нет пункта Maintenance, даже в суперадминке!

    убрали с меню чтобы не лазили шаловливые ручки, переведите его в бридж + маршрутизатор.

    Специалист широкого профиля
  • rustam12 Neophyte Poster
    офлайн
    rustam12 Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #858971

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 14 августа 2015 16:40
    Elv:

    убрали с меню чтобы не лазили шаловливые ручки, переведите его в бридж + маршрутизатор.

    Можете объяснить как это сделать?

  • JohnnyThreeFingers Neophyte Poster
    офлайн
    JohnnyThreeFingers Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #569956

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 12 сентября 2015 20:34 Редактировалось JohnnyThreeFingers, 3 раз(а).

    Доброго времени.
    Провайдер byfly.
    Не давно после полета кота по полкам мой видавший-виды порносвязь М-200 разлетелся до состояния "обмен с оплатой".
    Выдали вместо него Huawei HG520e. Все вроде ничего, настроил, работает. Но периодически стартуют жесточайшие разрывы. При этом единственная закономерность, которую я заметил разрывы чаще всего воспроизводятся, когда я дома не один и другие девайсы коннектятся к вайфаю. Собственно чаще всего воспроизводилось на пробуждениях ноутов. Где то на секунд 30-60 отрубается dsl и в серединке на несколько секунд вайфай, и дальше в большинстве случаев все девайсы начинают работать нормально(иногда это повторяется пару раз подряд). Ощущения как при ребуте. Настроено все в соответствии с гайдами. Пробовал даже обезьяним методом переключать то чего не понимаю, но из-за того, что нету нормальной возможности перепроверить(разрыв воспроизводится не 100% при пробуждении ноутов, а время от времени), починить этим методом не получилось.
    В общем то пару раз во время этих ребутов появлялись сообщения о конфликтующих айпишниках в сети, так что я скинул всем девайсам настройки на автоматическое определение(у стационара был указан айпишник, потому что я периодически прокидывал туда порты раньше), в надежде, что это у модема такая не адекватная реакция на конфликт. Но это не помогло. Могу еще попробовать всем жестко задать айпишники, что бы не было конфликтов, но я не уверен, что это решит проблему(да и на работе подсеть другая, придется постоянно менять настройки). Есть какие либо идеи?

    З.Ы. А еще такой момент. На старом модеме тоже в какой то момент появились немного похожие проблемы в стиле: врубается ноут - отваливается стационар(стационар на вайфае по свистку TP-Link какой то там), перезапускаю инет на стационаре - отваливается ноут. Решилось жестким выставлением конкретного канала для вайфая вместо автоматического выбора. Но тут проблема внешне выглядит немного по другому(кстати тоже попробовал задать конкретный канал - не помогло).
    З.З.Ы. Подключение к серверам автоконфига отрубил в первую очередь.