Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29800

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29800
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

    1436

    14 лет на сайте
    пользователь #45720

    Профиль
    Написать сообщение

    1436
    # 20 ноября 2014 00:39

    Пров - ДС. Девайс - тп-линк td-w8960n. По вечерам траблы - дсл горит, техподержка говорит, что все ок, но интернета по факту нету. Куда копать?

    The World is mine....
  • BrainKiller Member
    офлайн
    BrainKiller Member

    307

    8 лет на сайте
    пользователь #390917

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 28 ноября 2014 22:33 Редактировалось BrainKiller, 2 раз(а).

    Доброго времени суток, граждане этой ветки.
    Имеется byfly huawei hg532e. Есть возможность через него делить скорость?

    P.S. нашёл сегодня на него аккаунт суперюзера, однако в настроечках не разобрался.

  • DemoNFO Junior Member
    офлайн
    DemoNFO Junior Member

    73

    8 лет на сайте
    пользователь #384452

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 5 декабря 2014 16:08 Редактировалось DemoNFO, 1 раз.

    Люди подскажите как сделать: есть сеть со статическими IP на ней модем для VPN и нужно подключить еще один модем для интернета. Как все это дело настроить правильно. Подключаю модем к сети (модем в роуте) - интернета нет (DHCP на модеме выключен), подключаю к компьютеру - интернет есть. Решено.

  • snupper Member
    офлайн
    snupper Member

    198

    6 лет на сайте
    пользователь #866298

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 28 декабря 2014 01:23

    народ, может у кого-нибудь есть не нужный модем промсвязь м200a?

    висел на стенке и тут котяра добрался и до него...
    в общем после падения отломалась wi-fi антенна и корпус треснул...
    может кто-то не против отдать либо продать (хотя бы на запчасти)?
    если что, отпишитесь пожалуйста в личку...

    у модераторов прошу прощение за оффтоп (жаль что неисправна барахолка)

  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3320

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3320
    # 30 декабря 2014 13:10

    У меня уже второй раз за год вирус взламывает настройки модема Промсвязь М-200А. Вирус прописывает свои DNS, в результате чего при серфинге в интернете периодически загружаются сайты с порнухой или интернет-магазины, причем на любых устройствах (планшетах, телефонах, PC). Первый раз по моей глупости - стоял стандартный пароль на модем admin. После первого взлома сделал hard reset настроек и сменил пароль на восьмизначный с цифрами и буквами разного регистра и служебными символами, спустя почти год этот пароль тоже был взломан. На сей раз установил 18-значный пароль. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4121

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4121
    # 4 января 2015 22:01 Редактировалось JNE, 1 раз.

    Aleste,
    Антивирус лицензионный на 2,5 года стоит до 30$ и будет всё нормально, потому как задавать пароль с завирусованной машины - смешно и нелепо. Также отключите TR-069.

    i486-DX2-66
  • Kapitalizm Onliner Auto Club
    офлайн
    Kapitalizm Onliner Auto Club

    5830

    15 лет на сайте
    пользователь #16534

    Профиль
    Написать сообщение

    5830
    # 5 января 2015 21:29 Редактировалось Kapitalizm, 1 раз.

    может кто сталкивался с потерей сигнала на tp-link 3220?
    интернет 3G мтс, модем huawei e1550 (совместим полностью с роутером),
    вот проблема: два-3 раза за день теряется связь, на ноуте ограничение в сети интернета нет, телефон может вообще не конектиться к этой сети. из косвенного - слабый сигнал на 3g модеме, иногда с wcdma падает на edge.

    MAKE LOVE! NOT WAR! FOR SEAT!
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2415

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 6 января 2015 17:06
    Kapitalizm:

    может кто сталкивался с потерей сигнала на tp-link 3220?
    интернет 3G мтс, модем huawei e1550 (совместим полностью с роутером),
    вот проблема: два-3 раза за день теряется связь, на ноуте ограничение в сети интернета нет, телефон может вообще не конектиться к этой сети. из косвенного - слабый сигнал на 3g модеме, иногда с wcdma падает на edge.

    1)Модем переводим в режим ( только модем ) командой через терминал командой

    код выделить все
    AT^U2DIAG=0

    2)Нужно протестировать через терминал шкалу сигнала на модеме , и выбрать при помощи команды принудительную работу с данной частотой.
    at^hspa=0 - режим wcdma
    at^hspa=1 - режим hsdpa
    at^hspa=2 - режим hspa
    at^hspa=3 - режим hspa+
    at^hspa=4 - сбалансированный режим.

    Если на предыдущие команды появилось ERROR, то стоит попровать эти:
    AT^HSDPA=1 режим HSDPA
    AT^HSDPA=0 выключено
    AT^HSUPA=1 режим HSUPA
    AT^HSUPA=0 выключено
    После чего , ткнуть модем в роутер.

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4121

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4121
    # 7 января 2015 13:12

    DreamSAT, Kapitalizm,
    Для этого есть отдельная ветка и одними настройками плохой сигнал не лечиться.

    i486-DX2-66
  • GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

    299

    7 лет на сайте
    пользователь #548744

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 7 января 2015 17:22

    всех с наступившими и наступающим
    кто нибудь знает, можно ли и как задать на ADSL-модеме разбивку трафика по направлениям, чтобы не было слишком больших тормозов на компе, подключенном по кабелю из-за того, что ноут по WiFi "съел" всю скорость, оплаченную провайдеру (или наоборот)
    ну то есть или жестко поделить, или ограничить min/max, или еще как
    (D-Link)

  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3320

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3320
    # 8 января 2015 11:19
    JNE:

    Aleste,
    Антивирус лицензионный на 2,5 года стоит до 30$ и будет всё нормально, потому как задавать пароль с завирусованной машины - смешно и нелепо. Также отключите TR-069.

    Антивирус стоит и как показывают отзывы в интернет, никому особо не помог с этой проблемой. Проблема связана с наличием уязвимости в модемах. Подробнее можно почитать здесь: обратите внимание на коменты внизу страницы, там тоже много интересного

    На самом деле вирусу не обязательно подбирать пароли, ему достаточно просто сидеть на компьютере, у которого имеется выход в интернет через роутер. Пароль вытаскивается элементарно у этих модемов, потому что у них одна и та же дырка. Ради интереса наберите 192.168.1.1/rom-0 и убедитесь, без запросов всяких паролей скачивается файл конфигурации, в которм все настройки модема, плюс пароли, по которым без труда можно войти в интерфейс, и WiFi. Умельцы даже бесплатно предоставляют услуги по расшифровке этих файлов. Я был поражён когда скачав самую последнюю прошивку, обнаружил эту же самую дырку! Какая может быть после этого борьба с вирусом? Выкинуть прибор, и купить другой? У которого нет такой проблемы? Решением может быть только смена доступа на 192.168.1.201, но это не на долго, сколько потребуется времени чтоб перебрать последнюю цифру? Вот так то. youtube.com/watch?v=7t1J2zktNBo Удачи.

  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

    6194

    12 лет на сайте
    пользователь #88390

    Профиль
    Написать сообщение

    6194
    # 12 января 2015 00:45

    ТОВАРИЩИ !!! )))
    Есть модем TP-LINK 8951ND Ver 5

    1. Не поднимает линию ДСЛ. ставлю другой подымает. На моем же, загорелась лампочка на 3 сек и потухла. перепрошивка, сброс, перенастройка не помогли. я так понимаю это уже что то с железом. так ?

    2. Можно ли в данном модеме сменить МАК АДРЕС ??? пробывал через телнет. что то не пошло. Интересует именно смена адреса, а не его маскировка. Это это можно сделать только через программатор а он стоит уже больших денег ?

    всем спасибо за внимание к данному посту

    ...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

    738

    8 лет на сайте
    пользователь #395392

    Профиль
    Написать сообщение

    738
    # 17 января 2015 21:49 Редактировалось Leop, 1 раз.

    del

    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (с) Лао-Цзы
  • Serg_M_A Neophyte Poster
    офлайн
    Serg_M_A Neophyte Poster

    28

    10 лет на сайте
    пользователь #159371

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 26 января 2015 09:29

    добрый день!
    есть трабла с модемом byfly MT-PON-AT-4, забыл пароль, по кнопке reset не сбрасывается в заводские настройки,
    вернее, может и сбрасывается, но по admin/admin не пускает.
    есть один момент, на модем могу попасть по телнету, в модеме linux, я с линуксом на ВЫ, но поковырять кой-чего могу.
    в связи с этим вопрос, может кто знает где в линуксе лежат (лежит) файлы с настройками, которые через веб-морду задаются?

  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3320

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3320
    # 29 января 2015 18:11
    Aleste:

    У меня уже второй раз за год вирус взламывает настройки модема Промсвязь М-200А. Вирус прописывает свои DNS, в результате чего при серфинге в интернете периодически загружаются сайты с порнухой или интернет-магазины, причем на любых устройствах (планшетах, телефонах, PC). Первый раз по моей глупости - стоял стандартный пароль на модем admin. После первого взлома сделал hard reset настроек и сменил пароль на восьмизначный с цифрами и буквами разного регистра и служебными символами, спустя почти год этот пароль тоже был взломан. На сей раз установил 18-значный пароль. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    Описанная проблема носит весьма широкий характер, обсуждается на форуме производителя модемов Tplink и решения ее пока нет.

    1. Изменить логин\пароль для входа на роутер.
    Важно! Взлом нового пароля - это вопрос времени. Вирус использует математический подбор пароля, поэтому он всё равно будет взломан!

  • ELECTRO23 Member
    офлайн
    ELECTRO23 Member

    208

    10 лет на сайте
    пользователь #179104

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 11 февраля 2015 22:08

    Посоветуйте недорогой роутер что-бы можно было всунуть в него 2шт 3g-usb (21mb) модема ,что-бы потом сделать из 2 интернет соединений-одно, со скоростью 42mb? вот статья http://www.stariy.com/2009/08/04/dual-wan-dual-adsl-dual-internet/

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 11 февраля 2015 23:07 Редактировалось Compiller, 5 раз(а).

    Если я правильно помню описание вируса на форуме TP-LINK - ваши варианты:
    1. - купить нормальный роутер (с фиксом данной проблемы) и поставить его после M200, в M200 же выключить WIFI и включить его в бридж.
    2. - если у вас M200 старой ревизии на Broadcom - попробовать перешить в ZTE W300 или Trendnet TEW-658BRM.
    3. - гнобить техподдержку ByFly
    4. - пойти поменяться в ближайшем сервисе ByFly на другой модем бесплатно. Из того что видел достойного Huawei HG532E.
    Лично 3 пробовал в твиттере, хотя давно слез с данного модема, но знаю множество людей с таким чудным прибором.
    https://twitter.com/byfly/with_replies

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

    Многие фокусы в этом M200 отключаются/изменяются через telnet.
    http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=151016
    http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=45921
    http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=156779

    Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

    ELECTRO23:

    Посоветуйте недорогой роутер что-бы можно было всунуть в него 2шт 3g-usb (21mb) модема ,что-бы потом сделать из 2 интернет соединений-одно, со скоростью 42mb? вот статья http://www.stariy.com/2009/08/04/dual-wan-dual-adsl-dual-internet/

    Любой типа TP-Link TL-WR842 с поддержкой OpenWRT, НО вопрос - кто это чудо чудное настраивать то будет? http://wiki.openwrt.org/ru/doc/recipes/3gdongle и https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=23904 ВДУМЧИВО читать со слова multiwan
    Дешевле взять любой старый комп - на него поставить например Kerio Control и воткнуть 2 3G модема, а уж раздачу вести с компа либо через USB WIFI либо по кабелю прокинуть на WIFI точку доступа.
    Хотя можно и так http://zyxel.by/kb/2350 или взять вот такой
    http://www.yotamagaz.ru/zyxel-keenetic-giga2/

    Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

    Про zyxel Keenetic вот тут расспрашивайте
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61568

    Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

    Ну или совсем простой вариант - один модем на 42мбита
    https://shop.velcom.by/equipment/huawei/E3351.htm
    http://shop.mts.by/modems/3g-modem-huawei-e372
    и роутер типа TP-Link TL-WR3420

    Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

    А то будет как где-то по вашей ссылке писали:
    Если бы это было так, то не вышибало бы постоянно авторизацию при работе через DualWAN с теми хостами, которые требуют авторизацию и для которых правила в роутере не прописаны.
    Т.е, ломимся на них через оба WAN? а значит с разных IP, но при этом под одним и тем же логином и паролем.
    В результате хост нас выбрасывает из авторизации. Надо прописывать в правилах, через какой любой ОДИН WAN работать с этим хостом.

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    Да и не дадут наши провайдеры вам 42 мегабита в одни руки ни на одном тарифе :-(
    В этой стране по кабелю такое не дают, а вы по 3G хотите...

    IT сантехник-ассенизатор
  • ELECTRO23 Member
    офлайн
    ELECTRO23 Member

    208

    10 лет на сайте
    пользователь #179104

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 12 февраля 2015 00:22 Редактировалось ELECTRO23, 2 раз(а).

    Любой типа TP-Link TL-WR842 с поддержкой OpenWRT, НО вопрос - кто это чудо чудное настраивать то будет? http://wiki.openwrt.org/ru/doc/recipes/3gdongle и https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=23904 ВДУМЧИВО читать со слова multiwan
    Дешевле взять любой старый комп - на него поставить например Kerio Control и воткнуть 2 3G модема, а уж раздачу вести с компа либо через USB WIFI либо по кабелю прокинуть на WIFI точку доступа.
    Хотя можно и так http://zyxel.by/kb/2350 или взять вот такой
    http://www.yotamagaz.ru/zyxel-keenetic-giga2/

    Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

    Про zyxel Keenetic вот тут расспрашивайте
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61568

    Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

    Ну или совсем простой вариант - один модем на 42мбита
    https://shop.velcom.by/equipment/huawei/E3351.htm
    http://shop.mts.by/modems/3g-modem-huawei-e372
    и роутер типа TP-Link TL-WR3420

    Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

    А то будет как где-то по вашей ссылке писали:
    Если бы это было так, то не вышибало бы постоянно авторизацию при работе через DualWAN с теми хостами, которые требуют авторизацию и для которых правила в роутере не прописаны.
    Т.е, ломимся на них через оба WAN? а значит с разных IP, но при этом под одним и тем же логином и паролем.
    В результате хост нас выбрасывает из авторизации. Надо прописывать в правилах, через какой любой ОДИН WAN работать с этим хостом.

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    Да и не дадут наши провайдеры вам 42 мегабита в одни руки ни на одном тарифе :-(
    В этой стране по кабелю такое не дают, а вы по 3G хотите...

    Спасибо за совет,изучу все ваши ссылки и выберу для себя более подходящий вариант.
    Просто есть в наличии 4шт 3g модема(21mb) и 10 симкарт от лайфа с 45gb на каждой.
    Заинтересовал ваш вариант про "старый комп" вместо него думаю можно использовать ноутбук ,всунуть в него 3шт 3g-usb модема и потом каким то чудом раздать сумированный иннет на второй комп по встроенному вайфаю :) , да и покупка одного модема на 42мб от велкома и мтс невыход т.к лайф у нас макс. тянет 12-15 мб/сек .

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4121

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4121
    # 12 февраля 2015 10:55

    ELECTRO23,
    Под торенты будет норм работать, а ютупы и соцсети надо пускать через один мопед, да и геморно в настройке очэнь.

    i486-DX2-66
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 12 февраля 2015 12:44 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    ELECTRO23, Я ж вам дал ссылку для размышления - Kerio Control - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4882928&start=210
    суммируйте ваши гигабайты. вы ради интереса попробуйте хоть 10Mbit получить от одного модема, хотя Хто вас знает. может Вы на хуторе живёте один прямо в ста метрах от базовой станции. или она прямо у вас в огороде.... И - никого...

    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

    Второе какое-то чудо для раздачи - http://www.manhunter.ru/software/257_wifi_v_windows_7.html
    Встроено в Windows. Но - это секрет :-)

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Хотя трудности в керио 8.4.3 будут в том, что это виртуалка с Linux, под Windows последняя версия Kerio 7.4.2.5136.
    А в виртуалку придётся пробрасывать USB 3G. Или ставить линуховый Kerio в качестве основной системы, но тогда - трудности с раздачей по вайфай и драйверами под 3g.

    Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

    Лучше зайдите в барахолку онлайнера и сменяйте пару-тройку ваших 3g 21Mbit на один, но на 42Mbit.

    IT сантехник-ассенизатор