Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29088

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29088
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 14 марта 2006 14:47

    в целом Бипаки и Зухели равны по уровню или нет?

    нет

    Никогда такого не было и вот опять !
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 14 марта 2006 22:31

    Дуремар, а что Вас так сдерживает от полноценного ответа?

    Пишите в ЛС.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 15 марта 2006 13:34

    модели у них разные, каждые на разных чипах сделаны и OS разный

    надо сравнивать конкретные модели, а точнее - брать и пробовать на конкретной линии

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 15 марта 2006 16:04

    бипаки я писал ранее, это 5102 или 5102S

    а у Zyxel это 660 модель.

    кстати по бипакам я полный вопрос там накатал (на прошлой странице). никто не желает ответить.

    Пишите в ЛС.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 15 марта 2006 16:49
    dikar:

    бипаки я писал ранее, это 5102 или 5102S

    а у Zyxel это 660 модель.

    кстати по бипакам я полный вопрос там накатал (на прошлой странице). никто не желает ответить.

    в предидущем вопросе правильно понимаете

    7202 более наворочен чем 5102

    у зухеля 660ых 4 семейства

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 15 марта 2006 19:34

    ничего не знаю про семейства зухеля. просто подскажите хоть какой то из них можно равнять с бипаком или они все его лучше?

    Пишите в ЛС.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 15 марта 2006 21:58
    dikar:

    ничего не знаю про семейства зухеля. просто подскажите хоть какой то из них можно равнять с бипаком или они все его лучше?

    5102 и простой 660 схожи, 5102 чуток дешевле, но т.к. зухель более солидная контора то может оказатся что поддержка его будет получше...

    опасайтесь dlink и eca100 и smc в виде платы в компьютер и всё у вас будет в порядке.

    у меня дома к примеру отлично работает corecess usb

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 16 марта 2006 10:59

    простой 660-й это я так понимаю серия R?

    верно?

    а две другие H и HW посильнее будут.... я так понимаю. про сказанную Вами четвертую серию ни слова не нашел. что за она?

    Пишите в ЛС.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 16 марта 2006 16:03

    четвертая - R - USB

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 16 марта 2006 22:47

    оптимально в соотношении цена / реально используемый объем услуг наилучший - 660R?

    Пишите в ЛС.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 17 марта 2006 13:04
    dikar:

    оптимально в соотношении цена / реально используемый объем услуг наилучший - 660R?

    Нет такого критерия, есть один - стабильно работает на конкретной линии

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • 643 Junior Member
    офлайн
    643 Junior Member

    95

    14 лет на сайте
    пользователь #41454

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 20 марта 2006 16:19

    люди, такая ситуация. есть PC и ноут, между ними сеть. у PC адсл-доступ (adsl.by), prestige 630. реально ли сделать полноценный инет на ноуте через PC? если да, то как? где ни спрошу - никто не знает.. заранее спасибо.

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 20 марта 2006 16:29
    643:

    люди, такая ситуация. есть PC и ноут, между ними сеть. у PC адсл-доступ (adsl.by), prestige 630. реально ли сделать полноценный инет на ноуте через PC? если да, то как? где ни спрошу - никто не знает.. заранее спасибо.

    Да, на PC включить Internet Connection Sharing на vpn-соединении (adsl.by),на ноуте шлюзом поставить адрес PC, днсы прописать провайдера.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • 643 Junior Member
    офлайн
    643 Junior Member

    95

    14 лет на сайте
    пользователь #41454

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 20 марта 2006 17:15
    scaner:

    Да, на PC включить Internet Connection Sharing на vpn-соединении (adsl.by),на ноуте шлюзом поставить адрес PC, днсы прописать провайдера.

    заработало!! громадное спасибо, я счастлив!!!

  • 3011 Neophyte Poster
    офлайн
    3011 Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #62683

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 12 мая 2006 18:35

    Помогите с настройкой модема SMC7003 PCI. В частности, где достать наиболее свежие дрова и куда вводить логин и пасс полученные от провайдера. Я скачал с сайта SMC программу, которая должна решать эту задачу, но она не определяет модема.

  • Maximas® Senior Member
    офлайн
    Maximas® Senior Member

    2705

    15 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 13 мая 2006 05:58
    3011:

    Помогите с настройкой модема SMC7003 PCI. В частности, где достать наиболее свежие дрова и куда вводить логин и пасс полученные от провайдера. Я скачал с сайта SMC программу, которая должна решать эту задачу, но она не определяет модема.

    дам некомпетентный совет. выбрось эту поделку и не порти себе нервы.

    Vaše hovno - naše radost!
  • 3011 Neophyte Poster
    офлайн
    3011 Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #62683

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 13 мая 2006 08:42

    Это конечно очень хороший совет, но мне бы хотелось все же узнать как решить эту проблему, не выкидывая сам модем. Вчера скачал спец прогу для обновления дров этого модема, некое Upgrade Utility. Там спец файлы, но там надо указать айпишник модема. Модем почему-то не пингуется (через командную строку тоже). Что за ерунда?

  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 13 мая 2006 09:05

    Кажется, раньше енти модемы "Solo" ставило... Попробуй им в техподдержку звякнуть, может чего насоветуют...:shuffle:

    СКОРО!!!(с)
  • Maximas® Senior Member
    офлайн
    Maximas® Senior Member

    2705

    15 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 13 мая 2006 13:45
    Boolkin:

    Кажется, раньше енти модемы "Solo" ставило... Попробуй им в техподдержку звякнуть, может чего насоветуют...:shuffle:

    Да была в Минске неонятно откуда левая патрия которую никак продать не могли. Продавали за копейки дабы избавится. Потому что шило реальное.

    Vaše hovno - naše radost!
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 4 июня 2006 22:01

    Есть момед Sweex... Со статическими IP работает нормально, через VPN не хочет пахать. Снаружи пингуется, обратно хрен... Может у кого были с данным агрегатом похожие грабли, дайте совет, как его победить?

    ПыСы: Советы выбросить енту хренотень не прынимаются!:wink:

    СКОРО!!!(с)