Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    29187

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    29187
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 17 февраля 2006 14:01

    Обьём геморроя ваших звонков по поводу неработы связи из-за этого модема превысит обьём денег полученных от вас за услуги.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • ViRuS 3DS Neophyte Poster
    офлайн
    ViRuS 3DS Neophyte Poster

    6

    13 лет на сайте
    пользователь #53340

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 17 февраля 2006 14:12

    Ну у меня вопрос с лету. Почему на ХАБАХ? Скока хабов? СКОКА КОМПОВ???

    Если буду знать отвечу на вопрос!

  • ViRuS 3DS Neophyte Poster
    офлайн
    ViRuS 3DS Neophyte Poster

    6

    13 лет на сайте
    пользователь #53340

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 17 февраля 2006 14:22

    Ну вопервых я думаю лучше модем к хабу неподключать!

    Подруби его к сетевухе или через уизби! Далее, создай подключение к интернету(высокоскоросное), Установи

    UserGate(это прокси) И усе!!! Там в проксике укажи созданное подключение, создай пользоватеелей интернета, и реж им траффик по усмотрению! На каждого скока надо МБ!!!!!!!!!!

    Вот тебе и решение проблеммы! Эта прог адпже пощитает

    на скока $ каждый налазил!!!! И где лазил!!!!!

    Я думаю так будет проще и тебе и юзерам!

    :znaika:

  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

    3139

    15 лет на сайте
    пользователь #23492

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 17 февраля 2006 14:44

    scaner, это возможно правильный ответ, но мне дали другой - "не заработает". Я и пытаюсь выяснить, правда ли это или люди не знают.

    Если бы дело было только в его качестве, можно ведь так и сказать, незачем выдумывать какие-то другие причины.

    Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • ViRuS 3DS Neophyte Poster
    офлайн
    ViRuS 3DS Neophyte Poster

    6

    13 лет на сайте
    пользователь #53340

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 17 февраля 2006 15:48

    ВСЕ РАБОТАЕТ!!! У Меня локалка на 60 компов и у нас так!

  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

    3139

    15 лет на сайте
    пользователь #23492

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 17 февраля 2006 16:32

    ViRuS 3DS,

    ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

    Я что-то путаюсь - это же не мне адресовано? :)

    У меня никакой локалки, один компьютер.

    Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    16 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 28 февраля 2006 19:56

    Стоит в локалке модем Zyxel P650R EE. Провайдер Атлант Телеком. Скорость на модеме: up 954, down 448. До этого стоял Zyxel P650r 989/512 соответственно. Обратились к провайдеру поднять канальную скорость, нам отказали на том основании, что если модем выставляет в down 448, то он не держит даже 512. Поэтому канальную скорость не увеличат, т.к. это приведет к большому количеству ошибок.

    Вот меня и интересует: или сапорт Атланта гонит, или г.... модем?

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 28 февраля 2006 20:02

    в общем-то на Adsl концентраторе можно увидеть примерный порог до которого можно поднять, но в могилёве я думаю атланту жалко магистрали до минска, т.к. она денег стоит несоизмеримых с той что в минске между узлом атланта и станциями. а вы скорее всего по трафику работаете.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    16 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 28 февраля 2006 20:28

    scaner, верно, по трафику. меня смущает скорость down 448 kbps.

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3378

    16 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 28 февраля 2006 21:06

    scaner, не забываем про физические параметры линии :znaika:

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 28 февраля 2006 21:36
    Lawer:

    scaner, верно, по трафику. меня смущает скорость down 448 kbps.

    может быть наоборот, вы ничего не путаете ?

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    16 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 28 февраля 2006 21:39

    так, а от модуляции может зависеть?так, а от модуляции может зависеть?

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

    134

    15 лет на сайте
    пользователь #17756

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 28 февраля 2006 23:59

    порог SNR, по которому модем выставляет скорость - 6db. можно сделать его меньше, скорость на старте увеличится, но никто не будет гарантировать стабильной работы. просто этот порог учитывает возможные колебания качества линии, и если не оставить ему запаса - может лечь и не подняться.

    а 989up/512down - это действительно странно. что это за линия, что такие перекосы? или перепутал?

    Eggs, Bacon, and Spam
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8524

    17 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8524
    # 1 марта 2006 00:02

    Lawer, вполне может и от линии все зависеть - "последняя миля" - линия до провайдера. Она может быть "шумной" или длинной, отсюда и сопротивлениее большее и модем сам занизит скорость :(

  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    16 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 7 марта 2006 21:44

    Всем спасибо, проблема была в модуляции ADSL2+.

    Еще вопрос: к модему прикрутил Zyxmon, который показывает загрузку модема, скорость, трафик и количество ошибок. С учетом того, что описания Zyxmon я не нашел, если кто знает, что означают ошибки far-end, naer-end и их количество?

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 8 марта 2006 13:24

    far end это ошибки на линии подсчитанной с другой стороны, near end - с вашей. Что они значат можно прочитать в описании G.DMT поискав в гугле. Важно то, что если они начинают быстро расти то у вас ухудшилась линия и надо понизить скорость.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • --6630-- Neophyte Poster
    офлайн
    --6630-- Neophyte Poster

    1

    13 лет на сайте
    пользователь #52105

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 12 марта 2006 17:25

    Нужна помощь в настройке ADSL соединения USB модема Zyxel 630 S у провайдера Атлант Телеком, тариф Шпаркi Дамавiк. Есть ли там какие-нить доп. настройки для Dial Up соединения?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8524

    17 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8524
    # 12 марта 2006 21:54

    --6630--, звони 205-0-205 по городскому телефону, там тебе и ответят. Они ра помощь полоучают свою зарплату :lol:

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 13 марта 2006 09:47

    нужна помощь в разьяснении как многим покажется основ.

    вот вижу АДСЛ модем с характеристиками (ADSL2+ WiFi Ethernet Modem/Router + 4Switch 10/100). должен ли я понимать это как способность модема обеспечить моему ноуту беспроводной доступ в сеть или нет? если нет то какие еще прибамбасы помогут мне это сделать и зачем тогда в принципе эти показатели в модеме. не проще ли тогда обратить свое внимание на (ADSL2+ Ethernet Modem/Router). речь шла про модемы Billion BiPack 5102S и Billion BiPack 5102G соответственно.

    а вот кстати и еще один: Billion BiPack 7202G (ADSL2+ WiFi Modem/Router 4port swith, 802.11g) что за он.

    в целом Бипаки и Зухели равны по уровню или нет?

    надеюсь что прольете свет на эти темные пятна.

    заранее благодарен.

    Пишите в ЛС.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

    3976

    17 лет на сайте
    пользователь #2481

    Профиль
    Написать сообщение

    3976
    # 13 марта 2006 19:44

    Возникла такая проблема:

    необходимо подключить модем. К линии подключено 2 телефонных аппарата, компьютер стоит в самой дальней точке. Разделять сплиттером всю линию нет возможности. Поэтому было решено поставить сплиттер перед последним телефоном и ADSL модемом, а другой телефон подключить через микрофильтр. Микрофильтр купить не удалось, был куплен еще один сплиттер и через него был подключен телефон. В комплекте с модемом шел сплиттер Zyxel, а дополнительно был куплен какой-то ноунэйм. Все работает кроме того, что с того телефона, который подключен к сплиттеру Zyxel не проходит тональный набор номера. При перестановки сплиттеров местами перестает набираться номер на другом телефоне.

    Если есть какие-нибудь идеи или личный опыт, поделитесь.