Ответить
  • Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

    28759

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    28759
    # 25 апреля 2005 11:47

    Есть модем Zyxel Prestige 645R-A1.
    к локалке подключен через хаб. Тоесть с любого компа локальной сети есть доступ к интернету, что не есть хорошо.
    Каким образом можно настроить сам модем на блокировку определённых IP к доступу в нет?
    Сервера в сети нету и не будет, тоесть сеть без приоритетов всяких, обычная типа домашней.
    в гугл не отправлять со старта.
    :beer:
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем настройки сети, технические вопросы возникающие при эксплуатации модемов ADSL, а также все вопросы связанные с настройками сетей, . По более конкретным вопросам рекомендуется просмотреть следующие темы.

    Как заставить ADSL-модем пинговаться???
    Adsl и дозвонка на эту машину с Adsl
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    Куратор ветки Rhezus

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 27 марта 2018 11:54

    В xPON немного другая философия. Мало того, что каждый терминал прописывается в OLT по своему номеру, так еще и пользователем практически не управляется. Кроме того, нет совместимости оборудования разных производителей. По крайней мере я еще ни разу не видел, чтоб к примеру на станции стояло оборудование Huawei, а у пользователей ZTE.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • alabama_dno Member
    офлайн
    alabama_dno Member

    454

    3 года на сайте
    пользователь #1901483

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 27 марта 2018 12:37
    Bill Humble:

    В xPON немного другая философия. Мало того, что каждый терминал прописывается в OLT по своему номеру, так еще и пользователем практически не управляется. Кроме того, нет совместимости оборудования разных производителей. По крайней мере я еще ни разу не видел, чтоб к примеру на станции стояло оборудование Huawei, а у пользователей ZTE.

    Ладно, спасибо.

  • Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

    1490

    10 лет на сайте
    пользователь #169741

    Профиль
    Написать сообщение

    1490
    # 29 марта 2018 21:07

    Друзья! Возможно найдется некто кто сможет помочь в решении такой задачи:
    Есть значит преловутый модем Промсвязь М200А, есть канал в 5мбит, есть несколько устройств, есть несколько людей.
    Проблема моя в следующем: иногда я хочу поиграть в контру. В тот же момент все хотят посмотреть котиков. Разумеется, поиграть я не могу, т.к. пинг зашкаливает. Сам что-то тыкал-тыкал, не получается приоритет трафика нормально настроить.
    Вот тут товарищ заморочился для танков, полагаю, что для контры тоже можно это все как-то приспособить.

  • Goethe5 Neophyte Poster
    офлайн
    Goethe5 Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #321134

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 26 июля 2018 08:22

    Подскажите, перестал работать viber по wifi. Интернет работает, а viber нет. Модем Huawei.

  • 2528077 Neophyte Poster
    офлайн
    2528077 Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2528077

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 1 августа 2018 13:22

    Как же мы на фирме намучилась с этим модемом :molotok: пришли на работу ,а с ним что-то , все девчонки в коллективе никто не умеет пользоваться , пришлось вызывать выездного системного администратора, хоть он нас спас от гнева начальника.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7533

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7533
    # 1 августа 2018 14:41
    Fier:

    Вот тут товарищ заморочился для танков, полагаю, что для контры тоже можно это все как-то приспособить.

    Возьмите нормальный модем или маршрутизатор с шейпером и разделите канал на два и пусть один для котиков, второй для контры. Проще всего. Гоняйте, сколько хотите.

  • абама-абизяна Member
    офлайн
    абама-абизяна Member

    284

    2 года на сайте
    пользователь #2206106

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 17 августа 2018 10:58

    Люди добрые, помогите нубяре советом. Захотелось свой dlna сервер, добрый провайдер заблокировал такую возможность на модеме Huawei hg8245A, если купить самый дешёвый upvel 329bnu, соединить по лан, получится скидывать файлы через фтп с пк и шарить по длна?

  • spidometr Neophyte Poster
    офлайн
    spidometr Neophyte Poster

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #512431

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 28 августа 2018 10:55
    Vitek11:

    Fier:

    Вот тут товарищ заморочился для танков, полагаю, что для контры тоже можно это все как-то приспособить.

    Возьмите нормальный модем или маршрутизатор с шейпером и разделите канал на два и пусть один для котиков, второй для контры. Проще всего. Гоняйте, сколько хотите.

    Какой модем посоветуете для таких манипуляций?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7533

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7533
    # 28 августа 2018 17:37 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    spidometr:

    Какой модем посоветуете для таких манипуляций?

    Смотрите зухель или асус с нужным вам функционалом. Можно еще тплинк. Функционал называется "Управление полосой пропускания".

  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1713

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 8 июля 2019 17:34

    Доброго времени!
    "M200A Промсвязь" может принимать wifi сеть от другого модема и раздавать интернет с неё на свои Lan порты?

    водород гелий литий
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

    4321

    12 лет на сайте
    пользователь #81541

    Профиль
    Написать сообщение

    4321
    # 11 июля 2019 18:33

    Подскажите возможно ли настроить модем ZyXEL P-660htw2 ee для работы ZALA?