Ответить
  • Lisyuliya MemberАвтор темы
    офлайн
    Lisyuliya Member Автор темы

179

14 лет на сайте
    пользователь #396228

Написать сообщение

179
    # 1 августа 2011 10:39

Расскажите, у кого какие были хозяева съемных квартир? Может, просто только я такая невезучая? Мы с мужем заселились в квартиру в феврале этого года. Вроде бы на первый взгляд и хозяйка нормальная, да и квартира ничего. Ну не буду же я все открывать, проверять (на съемную заселялись в первый раз, поэтому все было в общем-то на доверии). А зря... как оказалось буквально через пару дней: напор воды в кранах - еле-еле (на что нам хозяйка сказала "сантехника вызывайте сами"), вся мебель внешне нормальная, а вот если попробовать открыть ящички- дверки, всё держится на соплях. Ладно, пережили...Потом пришла жировка: при обещанных 140 тыс. зимой мы платили 160 тыс. ЛЕТОМ!!! Пошли дожди - потек балкон, да так, что такое ощущение, что он и не застеклен, у меня в один горшок с цветком воды налилось за ночь почти 0,5 литра!!! При застекленном балконе Летом в холодильнике молоко кисло на 2-ой день (купишь вечером свежее (проверялась дата), на следующий вечер - только в унитаз). Да и это ладно, пережили, смирились... начались перепитии с валютой. Мы ей сказали честно, что больше 800 тыс. + коммунальные платить не сможем (изначально был договор на 230 у.е. по 3100, т.е. где-то 720 тыс.). Она неделю с сестрой думала (сестра совладелица) - позвонила, сказала "хорошо, нас такое устраивает". Клас!!! Живем ещё месяц. она приходит за деньгами и говорит, что на следующий месяц мы должны им 200 по курсу НБ РБ (на тот момент 5 000) КАК? ДОГОВАРИВАЛИСЬ ЖЕ!!! "Сестра так решила". Ну мы и решили съехать... Вот тут и началось самое интересное: нам заявили, что мы должны съехать на неделю раньше (22 числа, хотя оплачено до 30!), а объяснением стало, что 800 тыс. - это была оплата не за полный месяц!!! Это что, нормально? Слава Богу, мы съехали. Жаль только будущих жильцов. Теперь я понимаю, почему от них так быстро яъезжают жильцы (до нас пара тоже не прожила больше полугода (со слов соседей))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (2 сентября 2011 18:47)
    Основание: 3.4.2

• stinger1987 Senior Member
    офлайн
    stinger1987 Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #281712

Написать сообщение

1165
    # 1 августа 2011 10:48

что могу посоветовать--заключайте договор, после чего смело посылайте на. И лучше не заселяться к хозяевам сдающим впервые. Не стесняйтесь всё проверять-- вам же жить. Если селитесь без договора, могу посоветовать записывать переговоры на диктофон, а то потом возникают непонятки насчет оплаты--а "я такого не говорил, а мы договаривались на другие деньги" и т.п.

офлайн

179

14 лет на сайте
    пользователь #396228

Написать сообщение

179
    # 1 августа 2011 11:10

В том-то и дело, что договор был. Только в договоре в строка сумма писалось "по соглашению сторон". А вот диктофон - это уже точно необходимая вещь, как и фото всей квартиры в день заселения

• mahdenis Member
    офлайн
    mahdenis Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #198367

Написать сообщение

270
    # 1 августа 2011 14:34

да не мы такие,государство такое...

• kopke_kat Neophyte Poster
    офлайн
    kopke_kat Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #424545

Написать сообщение

7
    # 1 августа 2011 16:11

да,не вы одни такие.мы живём в уручье,платим 200 уе по курсу 6400(раньше платили 210 долл).квартира однокомнатная.из мебели только кухня(обои ужасно грязные и старые),зеркало в коридоре.ванна просто ужасная,краска слазит,пошёл грибок по всей ванне....антенна телевизора просто пришла в негодность,хозяин сказал сразу-если что-то хотите делать-за свой счёт....говорит-снижать цену не буду,я всё равно быстро найду новых квартирантов.про подъезд я вообще молчу...а,да,дверь просто ужас!
    ищем,ищем в уручье другую квартиру....или тоже грязные квартиры, или с ребёнком брать не хотят(5 мес),или цена просто не по карману.
    до этого жили на логойском тракте,но там и квартира сдавалась впервые и хозяин был понимающий.если что-то делали,он потом оплачивал.сейчас жалеем,что переехали...хотя тоже,последние месяцы 4-5 там не жили,муж не в минске был,а я у мамы жила,я просила чуть дешевле,но тоже отказался....
    надоели эти поиски квартиры....хозяевам платишь не малую сумму денег,а только меньшинство вкадывают в свою квартиру...хоть что-то....

офлайн

179

14 лет на сайте
    пользователь #396228

Написать сообщение

179
    # 2 августа 2011 10:07

Да уж, действительно обнаглели. ещё полгода назад за 1000000 (300 у.е.) можно было снять шикарную квартиру, а сейчас... Можно подумать всем з/п платят в валюте.

• flatinminsk Member
    офлайн
    flatinminsk Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #185983

Написать сообщение

347
    # 3 августа 2011 00:01
    Lisyuliya:

том-то и дело, что договор был

Вот и надо было читать пункты об условиях расторжения на ночь глядя.

офлайн

179

14 лет на сайте
    пользователь #396228

Написать сообщение

179
    # 3 августа 2011 12:19

Читала.. стандартный договор, стандартные фразы (по соглашению сторон, при неуплате за 2 месяца и т.п.), а что делать с фантазией хозяевов? Оплатили за месяц - а выехать требуют на неделю раньше? Естественно, направила я их договор читать, так они же звонили по несколько раз на день, оскорбляли, хамили (одной лет 35, вторая молодая мамаша, а лексикончик :o )

• vedrich Member
    офлайн
    vedrich Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #319165

Написать сообщение

132
    # 4 августа 2011 09:42

А кто почем снимает и как платит? Мы вот в Серебрянке за 220$ оплата в $. Однокомнатная квартира с хорошим ремонтом. Но с этим курсом это уже дорого для нас. Ищем комнату или на подселение.... :(

Добрый Кот
    офлайн

179

14 лет на сайте
    пользователь #396228

Написать сообщение

179
    # 4 августа 2011 11:37

Сейчас мы снимаем однокомнатную в Зеленом луге за 200$ по курсу Беларусбанка + коммунальные + налог. Квартира в среднем состоянии (кое-что надо прикрутить, подремонтировать, повымывать)

• 75862 Senior Member
    офлайн
    75862 Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #75862

Написать сообщение

648
    # 4 августа 2011 11:43 Редактировалось 75862, 1 раз.

едте на**й обратно в свои колхозы и подымайте их , если у вас не хватает средств нечего в минск пертись, нашли тут пристанище.
    p.s это я про колхозавров, ну а парни и девушки минчане мои вам сочувствие.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (2 сентября 2011 18:48)
    Основание: 3.5.17

+3 7 5 - 2 9 - 8 - 500 - 600
  • Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

18 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 4 августа 2011 13:05
    Lisyuliya:

В том-то и дело, что договор был. Только в договоре в строка сумма писалось "по соглашению сторон". А вот диктофон - это уже точно необходимая вещь, как и фото всей квартиры в день заселения

по соглашению?ну так платите столько,сколько считаете нужным и живите 2-3 месяца после офиц.уведомления о расторжении договора.Пусть подают в суд,куда-нить еще,к вам вопросов быть не должно.Если конечно нет др. документов подтверждающих условия и сумму оплаты.Проходили.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Lisyuliya:

Читала.. стандартный договор, стандартные фразы (по соглашению сторон, при неуплате за 2 месяца и т.п.), а что делать с фантазией хозяевов? Оплатили за месяц - а выехать требуют на неделю раньше? Естественно, направила я их договор читать, так они же звонили по несколько раз на день, оскорбляли, хамили (одной лет 35, вторая молодая мамаша, а лексикончик )

за оскорбления,скажите что записали их фразы,и что будет заявление в милицию,с соотв административкой(штраф)-обычно помогает

• stinger1987 Senior Member
    офлайн
    stinger1987 Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #281712

Написать сообщение

1165
    # 4 августа 2011 13:34
    [SwesT]Mustang:

едте на**й обратно в свои колхозы и подымайте их , если у вас не хватает средств нечего в минск пертись, нашли тут пристанище.
    p.s это я про колхозавров, ну а парни и девушки минчане мои вам сочувствие.

бугага, сам ты давно с калхоза приехал паря? :lol: судя по лексикону не больше года :D

• CRAZY_ACE Senior Member
    офлайн
    CRAZY_ACE Senior Member

1330

18 лет на сайте
    пользователь #100972

Написать сообщение

1330
    # 4 августа 2011 17:52

жесть конечно, но кому как повезёт. думаю такое бывает но не так часто. мне больше встречались адекватные люди.

• natanjka Junior Member
    офлайн
    natanjka Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #186951

Написать сообщение

67
    # 8 августа 2011 14:40

А я сама кв.сдаю. Жильцы милые люди, про оплату как договорились как и получаю. Квартира новая, для жильцов купила новую кухню, кой какую мебель привезла. Карнизы повесила, только каюсь в зале до карниза руки не дошли, там есть технические сложности, поэтому они у меня живут бедняги без штор в зале. Правда они мне холодильник сожгли. Разморозили в жару, а когда включили он не выдержал. Был не нов. Пришлось купить новый, за мой счет.
    Все жалуются, что хозяева плохие, а думаете в мои планы входит чинить все, что мне ломают. Когда в своем доме живеш, кто устраняет урон себе причинённый. Сами. Где смысл мне самой компенсировать мне же причинённый ущерб. Я часто слышу истории о жильцах-вандалах, после которых, как после погрома.
    Когда в кв. заселяетесь посмотрите на что соглашаетесь, потом не пиняйте. Мой друг сдаёт кв. оставшуюся ему от пожилой тётушки. квартирка еще та. После тяжело больного пожилого человека отсалась. Там и ящички могут не закрываться и еще чего-нибудь. Так эту кв. не навязывают: хотите живите, хотите нет. А уж если согласились, то это ваше решение.
    Вобще-то своих жильцов я почти не вижу. В кв. с ревизией не езжу. Будем разъезжаться тогда и посмотрим.
    Кстати, они у меня с кошкой живут, лучшеб ребенка завели. Не понимаю почему хозяева не хотят видеть жильцов с детьми.

офлайн

179

14 лет на сайте
    пользователь #396228

Написать сообщение

179
    # 8 августа 2011 15:45
    natanjka:

Правда они мне холодильник сожгли. Разморозили в жару, а когда включили он не выдержал. Был не нов. Пришлось купить новый, за мой счет.

Ну если Вы заключали договор - то ОНИ должны были возместить Вам причиненный ущерб. А всё проверить сразу невозможно, да и стараешься ещё верить людям... А хозяева могли бы и предупреждать о недостатках, а не просто "спихнуть" и делай, что хочешь.

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

950

17 лет на сайте
    пользователь #135521

950
    # 11 августа 2011 09:30

Так назовите адрес этой квартиры!!! Чтоб ненароком не заселиться туда еще одной паре.

офлайн

179

14 лет на сайте
    пользователь #396228

Написать сообщение

179
    # 11 августа 2011 09:49

г. Минск, ул. Менделеева (если нужно, в лс уточню дом и квартиру)

• Abrbbaba Member
    офлайн
    Abrbbaba Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #314773

Написать сообщение

357
    # 27 августа 2011 12:56 Редактировалось Abrbbaba, 5 раз(а).

в Минске за последние 10 лет сильно изменилась ситуация со сьёмом жилья. Из-за программы "студенты по обмену" в Беларусь было приглашено немало иностранных учащихся, которых было решено разместить в общежитиях. А ведь мест в общежитиях ПОЧТИ хватало для белорусских учащихся ВУЗов в 2000г. И уже тогда Минск можно было назвать студентческим городом. Теперь, после увеличения учащегося контингента квартиры снимают по большей части Наши студенты, имеющие в основном скудный приработок. Интересно, в какой нибудь Турции
    (которую быстрей взяли бы в ЁвроСоюзъ) граждане были бы такие же толерантные к иностранцам? А главное, о ком бы в первую очередь заботилась администрация столицы и страны? В пример можно брать любую цивилизованную страну...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

А с увеличением оплаты за квартиру в этом году "амаль у 3 разы" (на сегодняшний день курс 8000 - на меньший соглашаются если квартира в убогом или нежилом состоянии) и закрытии целого ряда общежитий минских ВУЗов под капремонт, с последующим заселением гостей зимнего чемпионата по хоккею, выходит, что квартиру студенту приходится снимать за зарплату одного из родителей. А за стипендию и приработок питаться и ездить на общественном транспорте, если конечно семья полная и студент в семье один.
    Что-то несильно это вяжется с лозунгами "рожайте третьего, он будет мой"

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Ах да, я забыл об одежде, которую хочется носить больше 1го сезона, чего Наша не всегда выдерживает. О любой аппаратуре я молчу вообще...
    Дед Мазай, веди нас в светлую будучиню!!!

Человек человеку - друг, а зомби зомби - зомби, тимми тимми - тимми, ходор ходор - ходор.
  • Barcelona123 Member
    офлайн
    Barcelona123 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #446377

Написать сообщение

112
    # 28 августа 2011 13:17

Ну а мне вообще мемуары нужно о съемных квартирах писать)) Мало того, что попадала с парнем в ситуации,описанные выше - еще и хозяйки одна лучше другой!)
    Одна считала нормальным приходить ,когда нравиться,открывая двери своим ключом, плюс звонила примерно каждые полтора часа))
    а последняя-выше всяких похвал. Мы сняли 3х -комнатную квартиру: в одной комнате-мы, в другой-еще одна молодая пара.Третью комнату хозяйка оставила за собой, т к (дословно) будет складировать туда старые вещи. каково наше ...(нет цензурных слов) ..скажем, удивление, когда двое неизвестно как проникли в нашу квартиру.думали-воры. Ан нет! Это наша хозяюшка с любовником приперлась и при всех там....Ну,все поняли. Когда на нее обрушился шквал ругательств от 4 нас-это ее не остановило. Она приходила и ,простите,СТОНАЛА ,как кобыла раненая, демонстративно. Женщине под 50. Мы знаем лично и ее детей, и мужа. Так что "по знакомству" снимать-тоже не гарантия ,к сожалению. За 2 года мы снимаем уже 5ю квартиру. Блин..))