• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 21 апреля 2005 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

944
    # 21 апреля 2005 10:43

Делали мне на DVD+R - показывает, хотя лучше посмотреть в инструкции на проигрыватель.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14662

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14662
    # 21 апреля 2005 13:11

по статистике DVD+R имеют лучшую совместимость с бытовыми дивайсами. В случае брэндов разница будет минимальна. На компьютере вообще скорее без разницы.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 21 апреля 2005 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14662

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14662
    # 21 апреля 2005 13:20
    andreiko:

меня интересует именно копии dvd фильмов с последующим просмотром на плеере. Отличие в качестве есть или нет?

Если диски хорошие, то нет. Если ближе к левоватым - то шансов больше на DVD+R, а если диски левые, то и шансы пролетель большие не зависимо от знака. Ксати может лучше будет писать на DVD+-RW , они по крайней мере не стареют....

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 21 апреля 2005 15:40

andreiko, по сути два конкурирующих стандарта. надо смотреть кто производитель плеера, смотреть в какую группу входит и брать соотв. диск.

они назвали это маркетингом.

для своей стационарной Тошибы я пишу на DVD-R, ибо Тоша входит в альянс DVD Forum. так больше гарантии что все диски будут читаться.

вот почитай по теме

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=0&theme_nu ... r_number=0 http://www.pcmag.ru/?ID=311297

а вот компьютерным приводам абсолютно пофигу какой диск.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2856

20 лет на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2856
    # 24 апреля 2005 21:52

DVD-R имеют лучшую совместимость с бытовыми плеерами в настоящее время в 1,5-2 раза, о чем свидетельствуют многочисленные данные статистики (данные специализированных сайтов).

Стандарт "+R" не имеет для записи DVD (MPEG2) и др. аналогичного контента (MPEG4, MP3) никакого заметного преимущества перед "-", хотя сам по себе более "продвинут" (он "раскроется", когда скорости дисков станут выше 16х и, естественно, для двухслойных матриц). Причина банальна - он был введен после "изобретения" стандарта DVD.

Для PC, возможно, "+" лучше. Однако, следует помнить, что есть много других факторов более значительно влияющих на качество записи, чем сам "+" или "-" стандарт.

На что лучше писать? В свете вышесказанного, как ни странно, всё равно. Лучше сделать несколько копий на DVD-матрицы "+" или "-" от технологических лидеров (Mitsubishi, Taiyo Yuden, TDK, Sony, JVC, Ricoh).

Я убил много часов, пытаясь донести публике открытые данные из Интернета, но вся моя писанина была "убита" упавшим ONLINERом. Поэтому пишу снова.

-----------------

Кстати, аббревиатуры "DL" и "DL+" в сочетании со словом "Verbatim" означают не "double layer", а "DataLife(+)" - фирменный ноу-хау компании Митсубиси. Это должен знать всякий начинающий "писатель".