upd 28/11/2018. Уважаемые читатели-писатели ветки! Пытаюсь подбить итоги за год, на 10 страниц офтопа и флуда одна цифра! Пожалуйста, пользуйтесь профильными ветками, модератор, удаляйте офтоп безжалостно!
О модальной - 394 BYN и медианной - 709 BYN ЗП, в ресурсе не уверен, но есть над чем подумать. От 16-го ноября 2018
а вот средняя зарплата почти в 1000 рублей в сравнении с модальной и медианной свидетельствует только об одном - растущем расслоении общества.
27,00
(индекс)
в 2016
Индекс Джини измеряет степень, в которой распределение доходов или расходов на потребление отдельных лиц или домохозяйств в экономике отличается от абсолютного равенства в распределении. Кривая Лоренца показывает кумулятивный процент общего дохода, полученного от общего числа получателей, начиная с беднейших индивидов или домохозяйств. Индекс Джини измеряет площадь между Кривой Лоренца и гипотетической линией абсолютного равенства, выраженной как процент от максимальной площади под Кривой. Таким образом, когда индекс Джини равен 0, это означает полное равенство, в то время как показатель 100 означает абсолютное неравенство.
Статья на ИМХО-клубе - IT продолжает рулить?
АКТУАЛЬНЫЕ КУРСЫ ВАЛЮТ В РБ
Спасибо _23.uk.85 - знакомимся с последней статистикой - 24 ноября 2014!
_23uk.85:Итак убив 2 вечера и перечитав страницы с 440(31.12.2013) по 575(30.06.2014), 135 страниц отборнейшего меряния х... зарплатами среди потоков взаимных оскорблений мне удалось раскопать 156 достоверных сообщений о зарплатах пользователей/родственников/знакомых и т.п. Включались все желающие, независимо от моего или других пользователей к ним отношения. Сведения вида "одна-бабка-сказала" за достоверные не принимались.
Итак,зарплата за исследуемый период:
средняя: 1296,42$
медианная: 850$
минимальная:161$
максимальная:15000$
Распределяются наши зарплаты таким образом:По поводу любимой тут фразы про капусту и голубцы соотношения богатых(к слову лично я даже в 20% не попадаю) к бедным такие:
R/P 10 %: 24,57
R/P 20 %: 13,53
Так же лично меня очень интересовало, так ли сильно помогает высшее образование:И насколько же больше зарабатывают программисты:
Ну и на закуску сообщу вам как зависят зарплаты от возраста и стажа:
Вот такие вот дела, выводы делайте сами... Где белстатовские попиццот, я не знаю.
![]()
Экселевский файл с данными разумеется пришлю всем желающим..
Изменение!!!!! Ветка оказалась достаточно популярной, для повышения информативности теперь добавляем название населённого пункта, где работаете (если секрет - пишем просто - город, райцентр, посёлок и т.п.), так как ЗП в столице значительно отличается от райцентров, например.
Пишем в формате:
Зарплата (чистыми - единица измерения - 1 рубль) - Должность Образование - Форма собственности предприятия - Стаж - Увеличилась ли ЗП после девальвации - Доволен или нет, Город (посёлок, райцентр и т.п.).
Для занятых или ленивых конечно же можно писать в краткой форме - ЗП - профессия - стаж.
Посты с ЗП в других странах приветствуются, но в стат-исследовании учитываться не будут.
дополнение-по возможности указывайте, как нашли работу - по газете, через знакомых, в центре занятости, в интернете и т.п.
Хочется узнать, сколько зарабатывают на данный момент люди, зарегистрированные на Онлайнере. Начну с себя:
1600 бел. руб + премия - Ведущий инженер - Высшее - Иностранное предприятие - 7 лет - увеличилась по мере повышения квалификации - относительно доволен, но ищу новые варианты, Минск.
Диаграммка, учитывающая посты с 227-й по 100-ю страницу, 114 сообщений. Сообщение о ЗП в 50 миллионов не включил, чтобы не поганить масштаб. Обновлено 18.12.11 Таблица построена на базе файла, в нём расширенные данные - выдерки из каждого поста.