Напишите пожалуйста как фотик?
На русских форумах довольно неплохие отзывы , неделю читал и заказал себе из штатов (у нас нешто дороговато )
macGregor:Вспышку на этот аппарат какую можно? продавцы, подскажите.
Не нужно быть продавцом, чтобы логически мыслить - башмак у всех стандартный, соответственно вспышка может ставиться любая.
Фотик мне очень понравился ! Так сказать два в одном .Фотки очень даже неплохие ,видео супер .Более подробно тута http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=563050&page=1#listStart есть чего почитать и чему поучится
Sepultura,
Sepultura:Фотик мне очень понравился ! Так сказать два в одном .Фотки очень даже неплохие ,видео супер .Более подробно тута http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=563050&page=1#listStart есть чего почитать и чему поучится
Добрый день!
Читал Ваш отзыв о Fujifilm FinePix HS20 EXR, а также о заказе девайса из USA.
Хотелось бы подробнее узнать удалось ли получить Fujifilm FinePix HS20 EXR из USA и как это всё выглядит на практике!
Зараннее спасибо!
что ж отпишусь пока здесь, привезли мне этот аппарат сегодня, поэтому пишу о первых впечатлениях, Внешний вид: просто супер, да люфтик на батарейной крышечке есть, но берешся там только когда достаешь аккумы на зарядку, так что ничуть ни портит впечатления, корпус сделан качественно с проризиненными вставками, держать и смотреть приятно... Функционал: поначалу слегка расстроился, первые пару фоток на авто режиме ужаснули, но откурыв вспышку(фоткал в комнате, света мало было) сразу все изменилось. фотоапарат для людей которые хотят думать, потому что на авто толку не добьешся только мануал... Видео: приятная доп функция. фул ашди что сказать. вобщем буду открывать для себя прекрасный мир фотографии в новых красках... до этого юзал Sony dsc H50, фуджик шаг вперед, я надеюсь достаточно удачный.
P.S. после соньки видеоискатель показался очень не удобным, как то все мелко... но думаю попривыкну
смотря для каких целей, и какие руки=) фотик стоящий, но только в хороших руках он себя раскроет по настоящему, но и ожидать от него качества зеркальных камер не надо все же это мыльница с большим зумом и професиональным набором инструментов
вот щелкнул пару кадров пока гулял с ребенком сегодня
Ох как он быстро в цене падает! думаю через месяц уже 350 стоить будет! если не меньше! Думаю поменять свой S1800 на сей апарат)
Скажите пожалуйтса, есть ли возможность фоткать без авто фокусировки, то есть как зеркалка, нажал и кадр готов?
есть функция ручной фокусировки, второе узенькое кольцо на объективе, но нажал и кадр готов к этому не относится... это скорее для тех случаев когда автоматически фокусировка не может навестись или не устраивает как она наводится, и приходится крутить это кольцо достаточно долго чтобы выставить нужный фокус, но можно просто щелкать размытые фотки, не думаю что автофокус так уж помешает работает быстро и в большинстве случаев качественно, ручной фокус это более долгая процедура но можно достичь желаемого эффекта в фокусировке...
Ну именно и не нравится автофокус, нужно ручное, например сфокусировал, и делаю серию снимков без задержек на автофокус. Если с ручным фокусам жать на курок быстро делает кадр?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1875 |
14 лет на сайте Город:
|
разрываюсь между Fujifilm FinePix HS20 EXR и Nikon CoolPix P7000..., голова аж трещит
узнал и нтересную штуку про фуджик и его теряющийся фокус при съемке видео, надо камеру поставить в режим "А", а фокусировку поставить "MF" , она снимает видео без расплывчатых кадров. Затестите это, и отпишитесь если можно, работает ли. Очень много пишут, что фокус теряется при зумирование объекта в режиме видео съемки
видео дествительно сразу теряло фокус, но я сменил режим af со следящего на центральный, и все окей, никаких размытых кадров, плюс af выставляется отдельно для видео и фото, что упрощает работу
Ребят,как-то не могу понять,фотографию на пользовательском режиме "C".Настройки следующие: ISO(100),качество изображие F,средневзвеш.,по кадру, одиночный AF,резкость-сильная,снижение шума-выск.Но при фотографировании днем,хорошую,погоду,при просмотре фото резкость уходит практически в ноль(я конечно понимаю,что не зеркалка).Поделитесь,кто с какими настройками фотографирует))