Покатался в выходных на Fuji Tahoe 4.0 впечатления суперские, как то получше чем Specialized Hardrock Sport Disc и быстрее едет, странно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Velo Team
Автор темы
|
|
|
3376 |
25 лет на сайте Город:
|
Покатался в выходных на Fuji Tahoe 4.0 впечатления суперские, как то получше чем Specialized Hardrock Sport Disc и быстрее едет, странно.
Приобрел эту модель одновременно со Specialized Hardrock Sport Disk 2011 (взял девушке). Обе L ростовки, но Фуджи заметно больше по ощущениям, если пересесть на Спеш. Отличные гидравлические тормоза по сравнению с той же дисковой механикой.
На указанной фотке есть неточности. Покрышки стоят KENDA, что указано на оф.сайте fujibikes.com (фотка оттуда) и подвод троса к заднему переключателю прямой, а не с петлей, как на фотке. Кстати, цена на оф.сайте $1039 US.
|
офлайн
Freelaancer
Senior Member
|
|
|
1019 |
16 лет на сайте Город:
|
если это 4.0 что тогда висит на 1.0????
и кстати соответствие полное в картинках только цена чуть выросла.
По поводу соответствия фото. Вот как на моем подводится тросик к заднему переключателю (без петли)
Покрышки стоят все-таки Kenda K-837F/K-848R ATB, 26 x 2.1" Wire Bead, это указано даже на оф. сайте http://www.fujibikes.com/bike/details/tahoe_4_0. Кстати перед и зад — разные.
необходим ли такой велосипед (какого уровня и ценовой категории), если основная цель – продолжительные велопрогулки по асфальтовым, песчаным и гравийным дорогам? спасибо. ![]()
victor_mv:необходим ли такой велосипед (какого уровня и ценовой категории), если основная цель – продолжительные велопрогулки по асфальтовым, песчаным и гравийным дорогам? спасибо.
Это велосипед начального уровня из НОРМАЛЬНЫХ комплектующих. Для велопрогулок можно выбрать попроще (с другой вилкой, вибрейками, меньшую заднюю кассету)
PrOXeR:victor_mv:необходим ли такой велосипед (какого уровня и ценовой категории), если основная цель – продолжительные велопрогулки по асфальтовым, песчаным и гравийным дорогам? спасибо.
Это велосипед начального уровня из НОРМАЛЬНЫХ комплектующих. Для велопрогулок можно выбрать попроще (с другой вилкой, вибрейками, меньшую заднюю кассету)
например?
счастливые обладатели! расскажите, пожалуйста, про трансмиссию: манетки, передний и задний переключатели, тормоза, тормозные ручки, кассету, цепь, каретку... что фактически устанавливают на Fuji Tahoe 4.0 (2011), соответствует ли установленное навесное оборудование описанию, представленному на onliner.by? спасибо.
PrOXeR:victor_mv:необходим ли такой велосипед (какого уровня и ценовой категории), если основная цель – продолжительные велопрогулки по асфальтовым, песчаным и гравийным дорогам? спасибо.
попроще: ШИМАНО класса асера-аливио, ТЕКТРО на механике... а что, если "Fuji Police Patrol USA", - он как раз соответствует всем этим запросам, надо только багажник открутить... 
victor_mv:попроще: ШИМАНО класса асера-аливио, ТЕКТРО на механике... а что, если "Fuji Police Patrol USA", - он как раз соответствует всем этим запросам, надо только багажник открутить...
принцип выбора ты понял правильно, если рассматривать горные велосипеды Fuji, то вот: http://bit.ly/I1l5Qh
На 4-й Тахо, вроде как по отзывам ставят все заявленное, кроме покрышек. Минус этого велосипеда - что их за зиму разобрали и весьма сложно купить его.
PrOXeR:http://[censored]/I1l5Qh
купить такой можно, я нашёл за 575 у.е., но есть ли в этом смысл, если я не собираюсь выполнять на нем трюки и спускаться с крутых склонов и гор...
victor_mv:купить такой можно, я нашёл за 575 у.е., но есть ли в этом смысл, если я не собираюсь выполнять на нем трюки и спускаться с крутых склонов и гор...
Если финансы позволяют без проблем взять его - то берите, смысл экономить, а потом менять на что-то лучшее (уж поверьте, все сначала думают что не нужен хороший вел, а после сезона думают взять получше). И если не секрет - где они еще остались, просто через 1.5 недели планирую купить 4-ку?
PrOXeR:victor_mv:купить такой можно, я нашёл за 575 у.е., но есть ли в этом смысл, если я не собираюсь выполнять на нем трюки и спускаться с крутых склонов и гор...
Если финансы позволяют без проблем взять его - то берите, смысл экономить, а потом менять на что-то лучшее (уж поверьте, все сначала думают что не нужен хороший вел, а после сезона думают взять получше). И если не секрет - где они еще остались, просто через 1.5 недели планирую купить 4-ку?
не секрет! так сказать: "...кто ищет тот всегда"... (http://www.velomir.by)
участники сего форума! если поставить перед Вами вопрос: "Fuji Tahoe 4.0" или "Giant Talon 3", что взять?
задумывался взять модель подешевле, но после бесед со знакомыми велосипедистами решил взять получше. PrOXeR, прав - со временем вы захотите что-то поинтереснее, если конечно будете активно кататься.
выбирал между Specialized Hardrock Sport Disc и Tahoe 4, курил много форумов и советовался со знакомыми, имеющих большой опыт езды, пошел покупать с ними же, в результате стал обладателем Tahoe, о чем ничуть не жалею, даже более того. Не думал, что покупка, а тем более железяка, может принести столько позитива.
"Fuji Tahoe 4.0" или "Giant Talon 3", что взять?
victor_mv, купив Fuji вы гарантированно получите великолепнейший вел. поставив этот аппарат после велопрогулки, сильно уставший но довольный, ловишь себя на мысли, что хочется вновь куданить сгонять лишь бы на нём )
пытался найти изъян в бочке мёда. возможно, педали могли быть немного пошире и агрессивнее формой. но менять пока не собираюсь. вилка - прелесть! )
|
офлайн
АНТОН_ЧИГУР
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Это ж просто праздник какой-то, а не велосипед. Ракета, блин. Всего лишь пол-месяца как я стал счастливым обладателем сего чуда. 15 лет ходил на шоссейнике, а теперь у меня и то и то. Счасте.
Стал обладателем Tohoe 4.0 в начале мая. Купил в Гродно за 590$. Вроде по описаниям с каталогом всё сошлось. Впечатления от вела только позитивные! Тормоза как прикатались - так вообще как вкопанные останавливают! После Ашана на нём кататься просто одно удовольствие! И в горку и с неё везёт отменно! Без всяких проблем наматываю в день по 50км!
Недостатков не нашёл вроде. Только после падения сломал ручку тормозную на переднем тормозе. Пришлось покупать в комплекте с тормозной машинкой, гидролинией и суппортом. Благо на онлайнеровской барахолке нашёл всего за 40$!
Родные педальки вообще из хлимненького металла сделаны...
Седушку я бы тоже поменял. Жестковата, да и цвет белый уж слишком маркий. Покатался на более простом Trek 3900 Disk - так там сидушка и то помягче!
Вообщем берите, если найдёте! Не пожалеете! Вел однозначно стоящий, особенно для своей комплектухе - так вообще нет равных ему!
По поводу сидушки согласен, жёсткая, задрана вверх т.к. кожаная - постоянно съезжаешь назад, кататься неудобно. Поставил от монгуста таякс - песня с вела не хочется слазить!!! А так вел очень не плох, но мне приходиться привыкать т.к. посадка вытянутая...
Tiop, ёптель давно отрегулировал, по чёрточкам до максимума - всё равно неудобно!!!
счастливые обладатели! расскажите, пожалуйста, про трансмиссию: манетки, передний и задний переключатели, тормоза, тормозные ручки, кассету, цепь, каретку... что фактически устанавливают на Fuji Tahoe 4.0 (2011), соответствует ли установленное навесное оборудование описанию, представленному на onliner.by? спасибо.
На этом веле стоит оборудование НАЧАЛЬНОГО уровня, но геометрия рамы спортивная. Такая геометрия подходит для того чтобы ЛОСИТЬ по лесу, для обычных покатушек Вам будет неудобно.