alexis777:также визы Латышские (ни к селу, ни к городу),
alexis777:и визы человеческие (Польские)
А какая разница какие визы?
alexis777:также визы Латышские (ни к селу, ни к городу),
alexis777:и визы человеческие (Польские)
А какая разница какие визы?
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
dik2, ну мне прямо пообещали (хорошо, что не скрывая), что я своими литовскими и польскими, могу рассчитывать на 6 месяцев латышской. А оно мне надо? Литовцы и Поляки точно год дадут, минимум, я так думаю. Там вообще речь сначала шла про Испанскую через посольство Латвии, а сегодня позвонил, сказали почему-то уже про латышскую. Не пойми что короче. Я говорю, хорошо, а через вас можно литву открыть например? Сказали нет. Такие дела и туры не гарантированные.
alexis777:ну мне прямо пообещали (хорошо, что не скрывая), что я своими литовскими и польскими, могу рассчитывать на 6 месяцев латышской. А оно мне надо? Литовцы и Поляки точно год дадут, минимум, я так думаю.
Так понятно, но это уже конкретный ваш случай. Сами то визы по себе одинаковые
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
dik2, но это не главное, в конце концов, визы можно сделать через другие фирмы. А вот, что поедешь или нет, можно узнать только за месяц, вот это напрягает конечно.
alexis777:А вот, что поедешь или нет, можно узнать только за месяц, вот это напрягает конечно.
Это была моя первая поездка в Европу. Я недели три жутко переживал, получу ли визу
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
dik2, не, я не про это (визы), у меня не первая поездка. Во Внешинтуристе только за месяц до поездки сообщают, состоится ли тур вообще.
alexis777:dik2, не, я не про это (визы), у меня не первая поездка. Во Внешинтуристе только за месяц до поездки сообщают, состоится ли тур вообще
Да понял я. Просто вспомнил свои уже подзабытые ощущения.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21298 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
Заказал в итоге в Белтуристе, с Берлином, Парижем, оз. Гарда, Венецией, Веной, Ниццой, Монако, ну и стандартный набор в Испании, отель кабану выбрал. Моря так прилично 6-7 дней и автобусы говорят новые парочку купили мерседесов. Мамой клялись, что в этот тур их и отправят. Вообщем буду смотреть.
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
Sashusya, ой, ещё не скоро, конец августа. Но отчёт напишу подробный, как обычно
alexis777:Моря так прилично 6-7 дней
С учетом того что рядом Барселона и Порт-Авентура, очень мало как по мне. У меня было 10 дней
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
dik2, по мне даже много 14 дней тур длится. Посещение Барселоны тоже есть. У конкурентов с натяжкой 5 дней вырисовывается с днём приезда, так что нормально.
alexis777:Во Внешинтуристе только за месяц до поездки сообщают, состоится ли тур вообще.
Потихоньку раскупают места.Июль хорошо идёт.
Галопом по Европам + чуть-чуть Испании. Май 2018 год.
Водители были немного хамоватые, а вот сопровождающий отличный, при чем, нам повезло, и сопровождал он нас как туда, так и обратно (наверное, потому, что это был первый заезд). Дмитрий (сопровождающий) всегда давал ценные советы, предупреждал, что бы закупились продуктами, показывал где супермаркет, даже прогноз погоды в городе, куда едем нам сообщал. Кроме того очень интересно рассказывал про страну, по которой ехали в данный момент, не только ее историю, но и про менталитет людей, их интересы, образ жизни, кулинарию, ставил тематические фильмы, как художественные, так и документальные. В общем, ехать было не скучно.
Контингент в автобусе подобрался замечательный: пару пар молодоженов, несколько интеллигентных старушек и в основном люди нашего возраста, лет 40-ка, как парами, так и по одному (потом все раззнакомились и нашли себе подходящую компанию). Никто никогда не опаздывал, не ругался, все очень спокойные. Ехать было комфортно. Да еще ехали два мальчика лет 9-ти с мамами. Поразилась, что их не было слышно, наши дети давно бы уже весь автобус на уши поставили. Была и пара глухонемых. Молодцы!
Первый день состоял из дороги, прохождения границы (заняло 3 часа, на польской надо выходить с вещами), остановки сразу после границы в Паджеро.
В кафе и в магазине в Паджеро можно рассчитаться, как злотыми, так и евро, ну и карточкой. Еда в кафе не очень понравилась, слишком жирная, по ценнику нормально.
Ночлег на территории Польши.
Забегая вперед, скажу, что все гостиницы были приличные, а вот завтраки оставляли желать лучшего. В Польше был самый приличный: кроме нарезки, омлет и сосиски, в остальных в основном ветчина, сыр и круассаны. Но учитывая невысокую стоимость нашего тура (415 евро) думаю и это не плохо. Круассаны я, наверное, еще долго есть не буду.
В гостинице поняли, что что-то забыли, чего то не хватает, может сумку какую? Вроде нет. Да мы же забыли детей! Никто ничего не просит, не ноет. Даже не сразу осознали, что первый раз отдыхаем без детей.
Экскурсия автобусно-пешеходная.
За час свободного времени успели сбегать в супермаркет, купить продуктов на ужин, сделать пару фото, посмотреть на магнитики за 3 евро (покупать денег пожалели) и с трудом купить немецких колбасок (к своему стыду иностранных языков мы не знаем, поэтому всю поездку я себя чувствовала немного дебилом). Колбаски были вкусные.
Далее было 3-х часовое стояние в пробке на автобане, объезд по немецким деревушкам
и заселение за полночь в гостиницу во Франции.
Париж! Париж! Почему-то хочется петь. Он такой легкий, воздушный. Про Париж я практически ничего не читала, решила, что за день посмотреть его самостоятельно будет сложно, поэтому взяли все экскурсии, что предлагали, что бы побольше успеть увидеть. Париж в моем представлении - это толпы арабов, грязь, забастовки. А на самом деле это просто «Вау!» Особенно вот это.
Сначала была автобусная экскурсия (с двумя остановками: смотровая площадка на Эйфелевою башню и Площадь Согласия).
Подъем на башню Монпрнас. Уже нет того «Вау», но все равно красиво.
Трехчасовая пешеходная экскурсия.
Французский дворик.
Так они отдыхают.
Заряжают свои машинки.
И просто сидят в кафе, никуда не спешат и наслаждаются жизнью.
Собор Парижской Богоматери. Вход бесплатный. Очередь двигается быстро. Внутри он какой-то совсем мрачный.
Гревская площадь.
Центр Жоржа Помпиду. По славам экскурсовода символизирует вывернутый наружу человеческий организм. По мне не место ему в Париже. Экскурсовод кстати очень понравился, он еще так мило картавил на французский манер. Хотя потом я слышала в автобусе, что не которые были им не довольны.
В Париже брали комплексный обед за 16 евро: несколько горячих блюд на выбор, салат и десерт. Порции большие, можно брать одну на двоих, напитки не входят в стоимость, но есть графины с холодной водой. Если вы хорошо ориентируетесь, то можно придти сюда самостоятельно, (Риволи, 206) и взять только то, что вы хотите (салаты были не очень вкусные, а десерт просто не влез).
Далее было немного свободного времени. По совету нашего сопровождающего мы купили французский набор: шампанское, сыр и круассаны. Купили сувениры, поторговались с афроамериканцами за башенки (кстати они очень милые, не башенки а, афроамериканцы и даже вносят какой-то свой колорит в Париж).
Прогулялись возле Лувра.
И на общественном автобусе с нашим экскурсоводом отправились к Эйфелевой башни. Дождь уже шел во всю, но это не могло нам испортить настроение.
Прогулка по Сене была немного подпорчена дождем (окна бликовали и ничего видно не было) и очень шумной семьей индусов (за время путешествия семьи индусов нам попадались довольно часто). А так хотелось посидеть в тишине и полюбоваться ночным Парижем. Кстати на кораблике есть аудиогид на русском языке, если вы еще не наслушались экскурсий, то можете послушать.
До отправления автобуса оставалась минут 40 ,а у нас французский набор пропадает. Бежим к Эйфелевой башни. И сюрприз. Забор. Просто уродский забор. Кто ж это придумал? Я понимаю безопасность и все такое, но сделайте красивый забор. С шампанским к башне нас не пропустили и свой французский набор мы разложили на скамейки под забором, в общем, пили мы шампанское в Париже не под Эйфелевой башней, а под забором. А как же постоять под Эйфелевой башней? Делаем забеги под башню по одному и бежим к автобусу.
Эмоции и восторг от Парижа нас аж захлестывают. Париж плачет, а нам весело. Ночной переезд даже особо не заметили.
Авиньон – средневековая резиденция католических Пап. Очень милый старинный городок. Походить по нему, по- моему мнению, стоит именно с экскурсоводом, что бы проникнуться именно той эпохой, когда здесь жили римские Папы. Кстати, экскурсовод был не плохой, интересно рассказывала.
Папский дворец.
Мост Сен-Бнезе.
Узкие улочки.
Еще немного Франции и к часам трем мы добрались до побережья Испании. Сам городок Ллорет-де-Мар очень понравился. Дома все невысокие, улочки узенькие, чистенькие. Номер немного разочаровал (у нас была тройка по системе фортуна, заселили в Copacabana ), кровать ужасно скрипела и сантехника оставляла желать лучшего, но больше всего меня убивали стадные завтраки (я никогда не отдыхала по системе все включено и для меня было шоком, когда человек сорок врывается в столовую и начинает все хватать), от ветчины и круассанов на седьмой день уже просто тошнило, хорошо хоть манная каша была, но каждый день манная каша –это тоже не айс. Но это все ерунда, ведь мы сами выбрали тройку, что бы была возможность больше денег потратить на экскурсии.
Бросаем вещи и бежим на море. Пляж широкий, мелкая галька (то, что я люблю). Море градусов 17 и немного штормит. Искупались. Здорово.
Сбегали в супермаркет - приобрели испанский набор.
Недалеко от нашего отеля было 2 супермаркета: один в сторону Тосса-де-мар – Caprabo, второй в сторону автовокзала- Mercadona. Оба неплохие, в первом были хорошие скидки на спиртное. Учтите, что по воскресеньям супермаркеты не работают.
Приезд отмечали в одном из ресторанов из моего списка-подборки рекомендаций из интернета.
La Pampa Steak House (Santa Lucia 16,) хороший ресторанчик. Меню есть на русском, но официанты по-русски не говорят. Перед основным блюдом приносят комплименты (бесплатно):
Заказывали мясное ассорти медиум прожарки –понравилось. В конце приносят в подарок лимончеллу холодненькую (приятно).
Затем по дороге мимо многочисленных коттеджей, еще по тропе, еще чуть-чуть по лесу, немного заблудились, но через 4 часа пришли к цели. На тропе есть метки, по которым можно ориентироваться. Приятно, что все кто шел нам на встречу, приветствовали нас: Ола!Ола!
Тосса-де-Мар тоже очень приятный городок.
Для начала мы искупались и решили подкрепиться. Кафешку выбрали по принципу, что бы находилась в закоулке и было побольше народу. Заказали паэлью с морепродуктами и сангрию. Вкусно. Официанты приветливые, и хоть мы их не очень понимали, они умудрялись с нами шутить.
Sa Muralla, Carrer del Portal, 16
Прогулялись по крепости (вход бесплатный) и обратно вернулись на автобусе.
Для передвижения по Барселоне выбрали экскурсионный автобус Бас Туристик, что бы не разбираться с системой метро и не терять на это время, учитывая что языки мы не знаем. Билет стоит 30 евро на один день и 40 евро на два дня, но дни эти должны быть подряд. В автобусе дают книжечку со скидками на разные достопримечательности, обязательно её изучите и используйте, есть неплохие варианты.
Если вы будете передвигаться самостоятельно, то приобретите билет T-10. Это проездной, позволяющий ездить по Барселоне на всех видах публичного транспорта: автобусах, метро, FGC (другой вид метро), поездах и трамваях. T-10 рассчитан на 10 поездок, если поездка различными видами транспорта в общей сложности не более 1 часа 15 минут в одну сторону, то это будет считаться за один проезд! Еще один плюс билета T-10 - им могут пользоваться сразу несколько человек.
На Площади Каталонии мы сели на синий маршрут Бас Туристика, проехали одну остановку и пошли смотреть домики Гауди и его саратников. Внутрь не заходили, решили не тратить на это время, да и билеты не дешевые. Домики не произвели особого впечатления, выглядят они точно так же как на фото в интернете.
Каса Батльо
Каса Аматльер
Каса Льео Морера
Каса Мила или ла Педрера
Следующая наша остановка – парк Гуэль. Много читала, что до парка от остановки автобуса очень далеко и тяжело в гору идти, ничего подобного пришли очень быстро, сориентировались по скаченным картам. Еще дома я вычитала про реставрационные работы в парке, поэтому билет в платную часть не брали. Знаменитую скамейку мы рассмотрели с бесплатной части, а вот ящерицу не увидели. Может, стоит приехать еще раз, когда закончиться ремонт и спокойно прогуляться по парку, а не побегать, как это сделали мы. Хотя спокойно вряд ли получиться, слишком много там туристов.
Гора Тибидабо. На горе есть старинный парк аттракционов, тот самый, где гуляли Вики и Кристина в фильме «Вики Кристина Барселона» и Храм Святого сердца со статуей Иисуса Христа. Наша цель подняться на самую вершину храма –к ногам Христа.
Вот несколько способов, как добраться до Тибидабо, может кому пригодиться:
1.Тибибас- (€ 2,95) ходит он только по выходным от площади Католонии.
2 . С площади Католонии ходит электричка Refene (FGC Línea L7) едете на ней до конечной, (или остановка БасТуристика), затем садитесь на синий трамвайчик (выйдя из автобуса надо пройти немножко назад, 5,5 евро в одну сторону) или автобус 196, едите до фуникулера, садитесь на него (7,7 евро в обе стороны, в одну нельзя купить) и вы на Тибидабо.
3.Недорогой, но сложный и продолжительный маршрут. Подземные электропоезда линий S1 и S2 до Peu del Funicular. Оттуда нужно подняться на лифте или пешком по высокой лестнице, далее вас повезет старинный фуникулер Вальвидрера (Vallvidrera Inferior).Сойдите на остановке Vallvidrera Superior, и уже оттуда добирайтесь автобусом 111. При таком маршруте, используя билет Т10, дополнительно нужно будет доплатить лишь €1 в один конец.
Мы от остановки Бас Туристика ехали на автобусе № 196 (2евро+2 евро обратно, голубой трамвайчик не работал), потом на фуникулере (7,7 евро, обидно, но забыли здесь использовать скидки из книжечки Бастуристика), далее в храме на лифте за 3 евро (снаружи никого нет и может показаться, что лифт не работает, лифтер сидит внутри, нажмите кнопку и подождите), потом по каменной лестнице поднимаетесь на балкон, а там по металлической внутренней лестнице на маленькую открытую площадку у самых ног Христа. Вот здесь захватывает дух! Только ради этого вида стоит туда забираться!
Когда поднимаешь голову вверх и движутся облака, то, кажется, что статуя на тебя падает.
Далее у нас произошел сбой в программе, когда в БасТуристике подключился вай-фай, то я увидела сообщение от Booking об отмене бронирования нашей гостинице, поэтому далее решили ехать без остановок, что бы побыстрее решить вопрос с жильем на ночь. На самом деле, это букинг напомнил мне об отмене бронирования другой гостинице, которую я забронировала в Минске, но потом решила не рисковать и отменила. Эту гостиницу мы бронировали уже в Ллорете, и с ней было все в порядке. Hostal Levante Barcelona расположен в центре Барселоны в Готическом квартале. Хостел просто отличный, чистенько, сантехника хорошая, двухместный номер оказался просторным, был даже электрочайник. Стоимость 50 евро. При заселении у нас опять возникли трудности перевода, но с помощью жестов как-то удалось разобраться.
Сбросив рюкзаки, и немного отдохнув, мы отправились дальше кататься на Бас Туристике. На этот раз мы выбрали красный маршрут, сели на верхнюю палубу (возьмите куртки наверху прохладно) и решили просто прокатиться посмотреть, что бы определиться, где выходить завтра.
Тут из разряда: «Что курит Барселона?»
Женщина с птичкой.
Волны.
Омар.
Лицо Барселоны.
Камыши или оливки?
И еще чуть-чуть…
Вышли только прогуляться на пляже.
И вернулись в Готический квартал.
Сфоткали знаменитый мостик.
Кафедральный собор
Купили продуктов в супермаркете и устроили себе шикарный ужин. Идти кушать в кафе как-то не возникло желание, да и Барселона не произвела на меня впечатление безопасного города, особенно в Готическом квартале с темными закоулками.
На следующий день по плану была Sagrada Família. Билеты брали через интернет, распечатывать не надо, считывают с экрана телефона. Так как хостел находился недалеко от храма, то утром у нас еще было время, что бы не спеша прогуляться по Рамбле, заглянуть на Королевскую площадь и посетить рынок Бокерия.
На рынке купили стаканчик нарезанных фруктов, сырное ассорти и что-то еще непонятное на палочке. Не сказать, что очень вкусно, но дорого, все специально для туристов.
Храм Святого Семейства естественно удивляет и впечатляет, особенно внутри. Обязательно возьмите билет с аудиогидом, сами ничего не поймете.
Я его не восприняла как храм, для меня это нечто под названием «Инопланетяне прилетели»:
Хотя он освещен и в нем проводятся службы.
Далее мы продолжили свое путешествие по синему маршруту Бас Туристика. Вышли на остановке Монастырь Педральбес, но к сожалению немного не дошли до входа и вернулись на остановку.
Остановка Павильоны Гуэля - место для любителей музеев. Здесь находятся два музея - керамики и прикладного искусства. В музеи не ходили, пофоткались на фоне необычных ворот, инициатором которых был кто?? Ну конечно же Гауди! Раньше дракон на воротах двигался с помощью механизма, открывал и закрывал пасть.
На остановке Стадион Камп Ноу вышли только для того, что бы купить сувенир мужу.
На остановке Площадь Франческо Масия пересели на красную линию и вышли на Площади Испании. Площадь Испании - красивое место, мне понравилась. Рядом с площадью расположен ТЦ Арена в бывшем здании для проведения корриды, которая сейчас запрещена. Там есть лифт на крышу, мы не поднимались, но может, кого заинтересует.
Музей национального искусства Каталонии расположен в великолепном дворце у волшебных фонтанов. К сожалению, на «поющие» фонтаны мы не попали, они работают только в определенные дни.
На горе Монжуик не выходили, в планах не было.
Здесь находиться Испанская деревня (музей под открытым небом, на территории которого собраны главные испанские достопримечательности в миниатюре), олимпийские объекты и музей абстракциониста Хуана Миро. Две канатки, одна новая- Телеферик (кабинки на самую вершину), другая старая со стремными вагончиками в порт Transbordador.
Монумент Колумбу очень интересен и подняться на него стоит.
С него открывается отличная панорама и можно рассмотреть все места, где мы побывали за эти два дня. Подъём на лифте стоит 6 евро (по книжечки Бас Туристика 3 евро). Рекомендую!
На остановке Порт Олимпик пересели на зеленную линию, смотреть там особо нечего, но так как время позволяло, то решили использовать все возможности Бас Туристика.
На «красном» Бас Туристике вернулись на Площадь Каталонии и пешком к автовокзалу.
Триумфальная арка.
На ближайший автобус билетов не было, пришлось ждать полтора часа. В Ллорете нас ждал сюрприз, у нас не открывался номер. На ресепшене выяснили, что нас пересилили в другой номер в новом корпусе, сначала расстроились, т.к. переселяться уже не было сил, но потом успокоились: номер был на много лучше и кровать не скрипела.
Барселона оставила противоречивые впечатления. Во-первых, сложилось мнение, что до выставки в каком-то там году она просто не существовала. Во-вторых, уж слишком много везде Гауди. В-третьих, этот город заточен под туристов и их там очень много. Но, несмотря на это, Барселона очень интересна и неоднозначна, не похожа не на один европейский город. Однако не скажу, что мне удалось её полюбить, может, стоило сбавить темп и просто насладиться этим городом. Но будет ли у меня еще шанс сюда приехать. В общем, ехала я влюбиться в Барселону, а влюбилась почему-то в Париж.
Вечером в Ллорете решили попробовать тапасы. Тапас – это испанская закуска, разновидностей которой множество. Это могут быть маленькие бутерброды на 2 укуса, небольшие шпажки с мясом или рыбой, маленькие пиалки с оливками или пару крокет. Тапас-бар из моего списка мы не нашли и зашли в первый попавшийся, где они были и где меню с картинками, что бы пальцем тыкать в то что мы хотим. Заказали 2 набора тапасов и сангрию, заплатили 40 евро. Прикольное блюдо, понравилось, вкусно.
А по плану у нас сегодня Жирона. Жирона – это город совершенно противоположный Барселоне, он весь пропитан духом средневековья и легендами. Обязательно прочитайте легенды Жироны до того как туда ехать: про ведьму, про мух, жиронскую львицу и др.
До Жироны ехать на автобусе где-то полчаса, билеты без времени и места, сесть можно на любой автобус (стоимость 11,10 € в обе стороны). Жирона - городок небольшой, здесь мы ходили пешком и пользовались закаченным в телефон путеводителем.
Для начала полазили по крепостной стене.
В Кафедральный собор Жироны и церковь Сан Фелиу действует единый билет, стоит всего 8 евро, в стоимость входит аудиогид. Фотографировать нельзя, что считаю вполне оправданным, такие места требует тишины.
Кафедральный собор произвел на нас очень сильное впечатление. Ширина нефа составляет 22 метра. Это самый широкий готический собор в мире. А в шкале соборов всех типов он второй — после Базилики Святого Петра в Риме. Внутри, помимо самого убранства церкви, можно осмотреть музей, сокровищницу и внутренний двор. Могу сказать, что потраченных денег и времени это место действительно стоит.
В церкви Сан Фелиу особое впечатления произвели древнеримские саркофаги, замурованные в стены. Собор так же считаю обязательным к посещению.
После посещения соборов стали искать знаменитую ведьму, ну и нарезали мы кругов вокруг двух соборов и грехов заодно отмолили (по легенде, поднимаясь по лестнице к Кафедральному собору из 90 ступеней можно отмолить 90 грехов). Так и не нашли её проклятую, пока не пристали к русскоговорящему гиду, которая объяснила, что её видно только с крепостной стены. Вот она.
Гид показала нам и вход в арабские бани, которые мы тоже искали. Бани можете пропустить, не особо интересно.
Посмотрели, как некоторые туристы целуют Жиронскую львицу в то самое место.
И пошли гулять по Еврейскому кварталу.
Дворец Агуллана. Легенды связывают его бывших хозяев с вампирами, а самому дворцу приписывают наличие скрытых комнат со своими тайнами.
Мост, построенный по проекту того самого Эйфеля.
Разноцветные домики на реке Оньяр.
Жирона нас очень впечатлила, рекомендую её к посещению. Очень удивились, что в Жироне так мало туристов.
Монастырь Монсеррат - религиозный центр Каталонии и центр паломничества католиков со всего мира. Место очень красивое.
К монастырю поднимались на поезде.
Прогулялись по самому короткому маршруту.
На фуникулере можно подняться выше, но мы не стали.
Послушали хор мальчиков в соборе (они поют в 13.00, не опоздайте).
Посетили музей, в котором собранна неплохая коллекция картин (советую взять аудиогид).
Продегустировали ликеры и посмотрели фильм про Монсеррат (это входило в стоимость).
Дегустация очень символическая, да еще все прослушали, пока просили россиян вернуть печеньки, которые дают всем, что бы перебивать разные вкусы ликеров, а они забрали своему ребенку. Но ничего, мы купили наборчик с собой и в отеле устроили собственную дегустацию.
День прошел очень размеренно и спокойно, в отличии от наших предшествующих экскурсий. Единственное, времени было все-таки маловато. Те, кто стояли в очереди к Черной Мадонне вряд ли успели все посмотреть, но и цель, я думаю, у них была другая.
Вечером в Ллорете ужинали в LA VACA ECHADA (Carrer San Romá, 9). Заказали мясной микс , колбаски бутифара (жаль осилить их не смогли), шампиньоны на гриле, салат, хлебушек с помидорами и домашнее вино. Это был наш самый дорогой ужин – 50 евро, но мясо было просто восхитительным, я еще такого никогда не ела. Супер!
Поднялись на Башню Святого Хуана.
Искупались на пляже Феналса. Вода была теплее, чем в Ллорете и мы вдоволь наплавались в море.
И посетили Сады Святой Клотильды. Сад хоть и небольшой, но очень ухоженный и красивый. Вместе с билетом дают скидки на посещение других садов в окрестностях Ллорета.
По дороге из Феналса в Ллорет случайно наткнулись на рыбный WOK. Я читала, что такие рыбные ресторанчики есть в Барселоне, но там их посетить, не было времени. Платишь 10 евро, подходишь и берешь морепродукты в любом количестве и сколько хочешь раз, есть как готовые блюда, так и в сыром виде, набираешь, и тебе жарят на гриле. Ну и наелись мы здесь всяких гадов.
Прекрасным завершением нашего отдыха в Испании стало шоу «Фламенко». В стоимость (40 евро) входило не только выступление, но еда и напитки. Еда была вкусная (здесь мы попробовали еще пару блюд из моего списка, того, что обязательно надо попробовать в Испании: тортилью и крема каталане), а напитки оказались «free». Шоу было просто супер и передать словами это очень трудно, видно было, что артисты получают удовольствие от своей работы, а испанская гитара, это нечто, только ради этого стоило приехать в Испанию. Фото, к сожалению, нет, снимать было нельзя. Хотя, здесь надо просто смотреть и наслаждаться. Мы получили такие эмоции, что потом еще долго не могли заснуть. А утром отъезд…
Ницца. Я в шоке. Это же Крым. Нет, я Крым очень люблю, поэтому это хуже Крыма.
Бомжи какие- то неприятные, как алкаши у нас на Тракторном. Пляж грязный, булыжники, море грязное. Мы, наверное, были единственные из нашей группы, кто решил искупаться здесь (хорошо, что хоть душ был). На пляже встретили украинцев, которые ели и мусор бросали прямо в море. Кошмар. Мы в Ллорете забыли бросить монетки в море, что бы вернуться, и решили их бросить в Ницце, кидали в сторону Ллорета, туда действительно хочется вернуться.
Но вся красота этого побережья открывается, когда поднимаешься по серпантину в сторону Монако.
Монако. Это просто удивительно. Столько зданий на 2-ух квадратных километрах.
Ну и конечно же яхт и крутых тачек.
Монте-Карло.
В холл казино нас пустили в шортах, кто хочет пройти дальше, надо одеться соответственно. Кстати, сложилось такое впечатление, что здесь каждый второй говорит по-русски.
Из Монако уезжали, когда совсем стемнело. За окном просто неописуемая красота (к сожалению, заснять, не удалось). Ночью переезжаем в Италию.
Площадь Сан Марко. Такой пустынной она бывает только рано утром.
Мост Вздохов.
Повезло с экскурсоводом, очень интересно рассказывала. Во многом зависит от экскурсовода понравиться тебе тот или иной город.
Самая узкая улочка.
И бесконечные каналы…
Вид в колокольни Святого Марко.
Дальше у нас произошел сбой в программе (глухонемая пара перепутала время и не пришла кататься на гондолах), поэтому гондолы отложили на потом и побежали во Дворец Дожей. К сожалению, очередь была большая и на весь дворец у нас, было, минут 40.
Пробежались по просторным залам.
Поплутали по тюрьме, где сидел Казанова.
Нашли мостик Вздохов
и побежали обедать.
На обед, на выбор предлагалась паста карбонара или паста болоньезе. Все предложенные сопровождающим обеды мы брали не только исходя из того, что бы, не тратить время на поиски еды, но и что бы попробовать национальные блюда. Здесь не скажу, что бы было особо вкусно, правда, в стоимость входил бокал вина.
Пропавшая пара нашлась (чему все очень обрадовались) и после обеда катание на гондолах было очень кстати. Даже не хотелось ничего фотографировать, просто наслаждаться прогулкой.
В свободное время мы посетили Собор Святого Марка (долго разбирались, в какой очереди нам надо стоять). В собор не пускают с рюкзаками и неприкрытыми плечами и коленями. Камера хранения находиться в закоулке слева от собора. Во Дворец Дожей тоже не пускают с рюкзаками, но камера хранения находиться внутри дворца, уже после касс.
Немного прогулялись к Гранд-каналу и попробовали итальянское мороженое «Tartufo nero».
Многие жаловались, что в Венеции было слишком много свободного времени, а нам, как всегда чуть-чуть не хватило. Пока мы носились по Венеции, все накупили сумочек, а мы только на рыночке в порту успели купить пару магнитиков.
Ночевали мы в очень приличном четырехзвездочном отеле на территории Италии. Отель очень хороший, но поблизости нет магазинов и кафе, поэтому продуктами запаситесь в Венеции.
В Вену приехали к обеду. Тут у нас наступил кризис путешественника. В голове уже все смешалось и уже не хотелось ничего фотографировать. Экскурсовод еще не очень интересно рассказывала или это мы уже просто устали. Так, город красивый, достоин посещения.
Обед в Вене состоял из овощного супа, шницеля с картошкой и десерта на выбор: штрудель или торт «Захер». Десерт оценить мне сложно, я не любитель сладкого, а вот шницель ничего, только очень большой. Тем, кто не доел, колоритная хозяйка заботливо предлагала фольгу. У нее же в сувенирной лавке купили конфеты «Моцарт» на скидках и знаменитый венский кофе (название не помню, на упаковке нарисован человечек в колпачке).
Как всегда забежали в супермаркет. Цены повыше, чем по всей Европе. Австрия дорогая страна, её жители гордятся своим высоким уровнем жизни. Вена – это единственный город, где мне не удалось сфоткать ни одного бомжа (люблю я их фоткать, они как никто отражают атмосферу того ли иного города).
В свободное время еще раз прошлись по тем местам, где водила экскурсовод, и попробовали венские колбаски.
Ночевали мы уже в отеле на территории Чехии. На границе Чехии с Польшей ненадолго останавливались в DUTY FREE. Купили кофе, шоколад и чешское пиво.
После экскурсии выпили кофе с краковским бубликом и еще раз прошлись по тем местам, где водила экскурсовод.
Краков в моих заметках остался, как город, который стоит посетить еще раз.
Но, а мы по польским дорогам двигаемся к границе. Это были не самые лучшие дороги, по которым мы ехали, и первый раз за все путешествие меня даже укачало. Границу прошли примерно за 2,5 часа, белорусские таможенники заставили выходить из автобуса со всеми вещами (а вещи за время путешествия почти у всех увеличились примерно вдвое), однако чемоданы не открывали и на этом «спасибо». В три часа ночи мы вернулись в Минск.
Немного напишу о расходах, знаю, что многих это интересует. Скажу, что деньги с собой я брала с большим запасом, как наличные, так и на карточках. Я уже была в Европе, и снова чувствовать себя «нищебродом» не хотелось, а хотелось отдохнуть по полной программе, и это у меня отлично получилось.
На все экскурсии записывают в самом начале дороги и сразу собирают деньги, будьте к этому готовы и определитесь еще дома, что вас интересует.
Расходы:
наушники- 15 евро (обязательная доплата);
городской налог -7 евро (обязательная доплата);
Башня Монпарнас в Париже-15 евро;
пешеходная экскурсия по Парижу – 20 евро;
обед в Париже -16 евро;
прогулка на кораблике по Сене – 14 евро;
экскурсия Авиньон – 15 евро;
билеты на автобус в Барселону и обратно -20 евро;
гостиница в Барселоне -25 евро (номер 50 евро);
экскурсионный автобус в Барселоне на 2 дня -40 евро;
автобус на Тибидабо – 4 евро;
фуникулер на Тибидабо -7,7 евро;
лифт в Храме Святого Сердца -3 евро;
билеты в Sagrada Família с аудиогидом 22 евро;
билет на лифт внутри статуи Колумбу -3 евро (со скидкой от Бас Туристика);
билеты на автобус в Жирону и обратно – 11 евро;
билеты в Кафедральный собор в Жироне и церковь Сан Фелиу – 8 евро;
Арабские бани – 3 евро;
экскурсия в монастырь Монсеррат – 50 евро;
Башня Святого Хуана в Феналсе – 3 евро;
Сады Святой Клотильды – 5 евро;
Шоу «Фламенко» - 40 евро;
экскурсия Ницца - Монако – 30 евро;
колокольня Святого Марко в Венеции – 8 евро;
катер в Венеции (обязательная доплата) -15 евро;
Дворец Дожей – 20 евро;
обед в Венеции -16 евро;
катание на гондолах в Венеции -20 евро;
обед в Вене – 17 евро;
экскурсия Краков – 12 евро.
Итого примерно 500 евро + около 300 евро ушло на питание, сувениры и всякую ерунду. Шопинг прошел мимо нас, времени на это не было.
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
snejanaS, отличный отчёт Я только не понял, чего вы самостоятельно ездили в Барселону, Жирону и Монсеррат? Там же в туре, были эти экскурсии с транспортом и гидом.
P.S. Ещё в соборе Святого Марка находится саркофаг с мощями Апостола. Туда пускают за 2 €, отдельно.
snejanaS, Супер. Нет слов. Вы молодец
alexis777, в SP9 нет
alexis777:Барселону, Жирону и Монсеррат
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|