Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    21935

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21935
    # 22 июля 2011 14:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).
    Адреса в современных сетях разделяются на два типа: Частный IP и Публичный IP. Их отличие состоит в том, что доступ к частному IP можно получить лишь в пределах сети и на выходе в глобальную сеть он преобразуется в некий общий IP адрес (NAT). Как правило, он один на всю сеть.
    Публичный IP нигде не преобразуется и конечный узел получает обращения именно с него. Доступ к компьютеру с таким адресом можно получить из любой точки глобальной сети. Но публичный IP не всегда «ваш», он может меняться от подключения к подключению, такой IP адрес называется динамическим, если IP не изменяется и присвоен только Вам, то он называется статическим.
    Зачем нужен статический публичный IP?
    Если у Вас статический публичный IP, то любой сервер из Интернета будет считать, что получаете информацию именно Вы, соответственно, за чужие нарушения доступ с Вашего адреса никто не закроет и ограничения по пропускной способности на сервере будут действовать только для Вас, а не для всей сети.
    Также, имея статический публичный IP Вы сможете предоставить доступ извне на свой компьютер, Вы можете открыть Web-сервер, FTP-сервер, управлять компьютером из гостей или с работы, используя, например, терминальный клиент, играть в онлайн игры и использовать другие специализированные программы.

    — Чтобы качать все, что надо – сколько захочется. С внешним IP ни один Rapidshare не объявит, что «с Вашего IP совершается слишком много закачек», а пиринговые клиенты и не подумают ограничивать Вам исходящую скорость.
    — Чтобы играть во что душа пожелает. Даже самые капризные сетевые игры смогут стабильно работать через Интернет, если у вас есть внешний IP.
    — Чтобы работать откуда угодно. Внешний IP позволяет подключиться к домашнему компьютеру удаленно – с работы, из отпуска, в дороге.
    — Чтобы сэкономить кучу денег. Есть ли смысл платить за хостинг, когда можно расположить сайт и ftp-сервер на своем собственном компьютере – совершенно бесплатно.
    — Чтобы заявить о себе. Собственная радиостанция или телеканал за копейки? Легко! Ваш собственный компьютер, бесплатный софт (например, Icecast), аудиогарнитура и наш бесплатный внешний IP – этого более чем достаточно, чтобы о вас узнала вся Сеть.
    Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции.

    В данной теме обсуждаются общие вопросы, частные вопросы обсуждаются тут
    Статический IP byfly
    BYFLY, статический IP, открытые данные
    Статический публичный IP адрес от Велком
    «Статический IP-адрес» от life
    «Статическое имя» от МТС
    Перспективы IPv6
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет (это к вопросу выше «Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции»)

    Не тормози – включай мозги
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 15 декабря 2015 22:07 Редактировалось praveks, 1 раз.

    Игорь, вот смотрите, вбиваю я в браузере свое статическое имя http://3753X38X29X4.dyndns.mts.by/
    интерент использую от другого провайдера где открыт браузер и пытаюсь попасть на роутер, в котором стоит 3G модем.

    Получаю сообщение в браузере "Веб-страница недоступна".

    Что с этим делать как настроить удаленный доступ?

  • Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

    425

    9 лет на сайте
    пользователь #864348

    Профиль
    Написать сообщение

    425
    # 15 декабря 2015 23:39
    praveks:

    Игорь, вот смотрите, вбиваю я в браузере свое статическое имя http://3753X38X29X4.dyndns.mts.by/
    интерент использую от другого провайдера где открыт браузер и пытаюсь попасть на роутер, в котором стоит 3G модем.
    Получаю сообщение в браузере "Веб-страница недоступна".

    А роутеры, как правило, всегда закрыты от проникновения извне или провайдером (порт 80 закрыт, например), или фаерволом самого роутера.

  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

    5564

    19 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5564
    # 16 декабря 2015 09:03

    praveks, нужно настроить перенаправление портов (port forwarding) на роутере с внутреннего IP роутера (или с 127.0.0.1 - у всех по-разному) порт 80. а возможно у вас есть галочка, которая открывает management в wan

  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 16 декабря 2015 09:06 Редактировалось praveks, 3 раз(а).

    Aleks и Игорь, Спасибо за оперативный ответ. Прошу прощения что докучаю своими вопросами просто необходимо настроить удаленный доступ к IP камере или роутер через 3G модем от МТС. Проблема следующая:

    вот смотрите, вбиваю я в браузере свое статическое имя http://3753X38X29X4.dyndns.mts.by/
    интерент в этом случае использую от другого провайдера, где открыт браузер и пытаюсь попасть на роутер , в котором стоит 3G модем.

    Получаю сообщение в браузере "Веб-страница недоступна".

    Что с этим делать как настроить удаленный доступ?

    Вот скриншот настроек удаленного доступа роутера:

    Доступ открыт с любого внешнего хоста для порта 8080 и 80:

    Таrже дополнительно настроил межсетевой экран, где 192.168.1.1 это IP 3G модема. Кстати если выходить в интернет через 3G вставленный в роутер и в бить в браузере http://3753X38X29X4.dyndns.mts.by/ то меня перебрасывает сразу на домашную страницу 3G модема, то есть на 192.168.1.1. Но из вне как писал такого не происходит.

    IP 192.168.0.1 это айпи адрес самого роутера DIR320

    Ну и на конец прописал виртуальные сервера

    Подскажите что я делал не так, чтобы получить удаленный доступ к роутеру Dir320 через 3G модем используя статическое имя типа

    http://3753X38X29X4.dyndns.mts.by

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7824

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7824
    # 16 декабря 2015 10:11 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Ваш 3G модем какой версии и в каком режиме работает?
    Роутер вы тоже выбрали не самый удачный... Я так понимаю это из новых ревизий dir-320? Старый был очень ничего, особенно с неофициальной прошивкой от vampik.

    IT сантехник-ассенизатор
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 16 декабря 2015 11:28

    Compiller, модель известная (популярная) DIR-320/A справа на картинке:

    http://www.dlink.ru/ru/products/5/2115_b.html

    Особых проблем с ним не заметил с 3G дружит в интернет выходит. 3G модем Huawei E3131.
    Залита самая свежая прошивка, что на сайте производителя.

    Вот список поддерживаемых 3G модемов на 8 странице

    http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Data_sh/DIR-320_AA1_AD1_DS ... .15_RU.pdf

  • Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

    425

    9 лет на сайте
    пользователь #864348

    Профиль
    Написать сообщение

    425
    # 16 декабря 2015 13:25 Редактировалось Aleks_2, 2 раз(а).

    praveks, попробуйте сначала без всяких "динднс-ов" вбить в браузере текущий внешний IP модема (узнать можно здесь) и через двоеточие порт 8080.

  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 17 декабря 2015 07:51 Редактировалось praveks, 1 раз.

    Aleks_2, Спасибо за совет, попробовал

    Увы не помогает.

    У меня закралась мысль что могут быть закрыты порты на 3G модеме:

    Проверил через этот сервис здесь предварительно вставил 3G модем в ноутбук все порты закрыты:

    25565, 27015, 8621, 80, 7777, 27016, 8080

    Может проблема в этом?

  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

    8253

    18 лет на сайте
    пользователь #23710

    Профиль
    Написать сообщение

    8253
    # 12 февраля 2016 12:58 Редактировалось Projex, 1 раз.

    praveks, у меня схожая беда

    используется 4G интернет
    в качестве модема используется телефон xperia, подключенный к ПК в режиме модема
    на телефоне установлена программа для проброса портов
    извне не получается пробиться,, а вот с другого личного телефона (iphone 5) с мтс картой - пускает куда надо, согласно правилам программы на телефоне-модеме. Работает и 3389, 80... и через статическое имя и через временно выданный на сессию IP адрес. айфон и в 3G и в 4G подключается, причем в разных районах города

    звонил в мтс - пожимают плечами и помочь не могут... что за фигня такая?

    O_o
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7824

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7824
    # 12 февраля 2016 16:36

    Projex, Попробуйте прокинуть интернет с эксперии по вайфай, а не по кабелю.
    Программа не эта случаем?
    https://play.google.com/store/apps/details?id=at.bherbst.net
    просто в описании написано - This app does not support ports below 1024 (privileged ports). Please use higher port numbers on this device instead. The target port does not have this restriction.
    Так что 80 можно будет прокинуть только с заморочками

    IT сантехник-ассенизатор
  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

    8253

    18 лет на сайте
    пользователь #23710

    Профиль
    Написать сообщение

    8253
    # 14 февраля 2016 01:24

    Compiller, да, программа именно эта.. попробую на днях по вайфай, только что это меняет с точки зрения организации работы ))

    O_o
  • silavolka16 Member
    офлайн
    silavolka16 Member

    119

    6 лет на сайте
    пользователь #1841277

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 19 марта 2016 12:20

    Доброго времени суток.
    Для пользования камерой видеонаблюдения необходим статический ip адрес. Подключил на byfly. Теперь возникли проблемы с подключением ноута , телефона и телевизора к интернету. Подскажите верные шаги настройки, пожалуйста.

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    32663

    9 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    32663
    # 19 марта 2016 12:51
    silavolka16:

    Подскажите верные шаги настройки, пожалуйста.

    1 Берёте телефон.
    2 Набираете 123.
    3 Рассказываете о своих проблемах.

  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

    1581

    17 лет на сайте
    пользователь #42939

    Профиль
    Написать сообщение

    1581
    # 23 марта 2016 13:43 Редактировалось Kiz0FF, 2 раз(а).

    Точно такая же проблема как и у praveks.
    Кто-нибудь нашел решение?

    UPD: ответ от МТС :)

    Проброс портов вы осуществляете самостоятельно, Компания МТС здесь не участвует.
    Также сообщаем, что для корректной работы DynDns необходимо перепрошить модем с Hilink на Dashboard.

    UPD2: проблема решена путем перепрошивки модема (E3531i-1) в обычный модем (не хайлинк).

    Мужчины все сильные, просто каждый - в своем. А в том, в чем они слабые - понты кидают. Вроде тогда, они становятся сильнее во всем, правда только в своих глазах... :)
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 25 марта 2016 19:47

    silavolka16, используйте облачный сервис от производителя камер и у вас не будет проблем и про статический ip можете забыть.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3595

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3595
    # 25 марта 2016 21:01
    praveks:

    Вот скриншот настроек удаленного доступа роутера:

    IP 192.168.0.1 это айпи адрес самого роутера DIR320

    Ну и на конец прописал виртуальные сервера

    Подскажите что я делал не так, чтобы получить удаленный доступ к роутеру Dir320 через 3G модем используя статическое имя типа

    http://3753X38X29X4.dyndns.mts.by

    Не так - это в виртуальных серверах указан IP самого роутера, хотя надо писать IP камеры. И в настройках DHCP роутера сделать привязку MAC - IP для камеры, чтобы он не менялся при перезагрузке роутера или истечении времени аренды IP.
    Примеры http://dlink.ru/ru/faq/302/1313.html и http://dlink.ru/ru/faq/282/400.html
    Не факт, что порты будут доступны из интернета - может быть проблема в NAT провайдера.

  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 15 ноября 2016 09:06

    GM, Спасибо за совет. Он не помог проверено.
    IP самого роутера указал, чтобы попасть в web интерфейс, роутера. Менял и на айпи других локальных устройств не помогает. Вы правильно заметили, что проблема в NAT провайдера. Что у мтс и life y них серые айпи адреса. В интернете пишут, что эту проблему решают только OPENWRT прошивки есть даже реальные примеры. С официальной прошивкой роутера любого бренда: длинк, асус, зиксель и т.д. вы не решите. Реальных примеров в интернете с пробросом портов на серых айпи с официальной прошивкой нет.
    Но есть самый простой выход подходящий для многих. Беспроводной белорусский провайдер (тестил сам только беспроводную часть LTE) unet.by предлагает в личном кабинете купить статический айпи за 3 рубля. Он белый и никаких проблем с пробросом портов нет. Я получил доступ к локальному своему устройству NVR для видеонаблюдения. Все мои мучения закончились. Вот скорости беспроводного интернета на которых сейчас я работаю. Уровень сигнала в городе 80%

    Собираюсь тестить за городом.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7824

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7824
    # 15 ноября 2016 12:28

    praveks, А кто мешал купить практически статический адрес у МТС?

    IT сантехник-ассенизатор
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 15 ноября 2016 22:15 Редактировалось praveks, 1 раз.

    Мтс статический айпи не продает. У них такой услуги нет. Есть только статическое имя типа dyndns, но с серыми айпи что присваивает мтс работать не будет.

  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1914

    20 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 16 ноября 2016 08:32 Редактировалось Zwalker, 1 раз.
    praveks:

    Мтс статический айпи не продает.

    Да.

    praveks:

    но с серыми айпи

    а вот тут ошибка. Вы путаете "серый" и динамический адреса. "Серый" IP в интернете не маршрутизируется, а динамический "белый", который и предоставляет МТС, вполне себе маршрутизируется.

    1. Абоненту, подключившему услугу «Статическое имя», предоставляется в пользование уникальное доменное имя четвертого уровня вида: 375xxххххххх.dyndns.mts.by и динамический IPv4 адрес, маршрутизируемый в сети Internet.

    http://www.mts.by/internet/internet_tablet/dopusl/dyndns/?sphrase_id=2716358

    Friends come and go, but enemies accumulate.