Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    21935

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21935
    # 22 июля 2011 14:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).
    Адреса в современных сетях разделяются на два типа: Частный IP и Публичный IP. Их отличие состоит в том, что доступ к частному IP можно получить лишь в пределах сети и на выходе в глобальную сеть он преобразуется в некий общий IP адрес (NAT). Как правило, он один на всю сеть.
    Публичный IP нигде не преобразуется и конечный узел получает обращения именно с него. Доступ к компьютеру с таким адресом можно получить из любой точки глобальной сети. Но публичный IP не всегда «ваш», он может меняться от подключения к подключению, такой IP адрес называется динамическим, если IP не изменяется и присвоен только Вам, то он называется статическим.
    Зачем нужен статический публичный IP?
    Если у Вас статический публичный IP, то любой сервер из Интернета будет считать, что получаете информацию именно Вы, соответственно, за чужие нарушения доступ с Вашего адреса никто не закроет и ограничения по пропускной способности на сервере будут действовать только для Вас, а не для всей сети.
    Также, имея статический публичный IP Вы сможете предоставить доступ извне на свой компьютер, Вы можете открыть Web-сервер, FTP-сервер, управлять компьютером из гостей или с работы, используя, например, терминальный клиент, играть в онлайн игры и использовать другие специализированные программы.

    — Чтобы качать все, что надо – сколько захочется. С внешним IP ни один Rapidshare не объявит, что «с Вашего IP совершается слишком много закачек», а пиринговые клиенты и не подумают ограничивать Вам исходящую скорость.
    — Чтобы играть во что душа пожелает. Даже самые капризные сетевые игры смогут стабильно работать через Интернет, если у вас есть внешний IP.
    — Чтобы работать откуда угодно. Внешний IP позволяет подключиться к домашнему компьютеру удаленно – с работы, из отпуска, в дороге.
    — Чтобы сэкономить кучу денег. Есть ли смысл платить за хостинг, когда можно расположить сайт и ftp-сервер на своем собственном компьютере – совершенно бесплатно.
    — Чтобы заявить о себе. Собственная радиостанция или телеканал за копейки? Легко! Ваш собственный компьютер, бесплатный софт (например, Icecast), аудиогарнитура и наш бесплатный внешний IP – этого более чем достаточно, чтобы о вас узнала вся Сеть.
    Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции.

    В данной теме обсуждаются общие вопросы, частные вопросы обсуждаются тут
    Статический IP byfly
    BYFLY, статический IP, открытые данные
    Статический публичный IP адрес от Велком
    «Статический IP-адрес» от life
    «Статическое имя» от МТС
    Перспективы IPv6
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет (это к вопросу выше «Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции»)

    Не тормози – включай мозги
  • Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

    425

    9 лет на сайте
    пользователь #864348

    Профиль
    Написать сообщение

    425
    # 20 августа 2014 02:19
    xless:

    Какие плюсы у статического IP у byfly по сравнению с динамическим?
    Если можно по-подробнее.

    1 - Вы всегда знаете свой IP
    2 - К нему всегда есть доступ из вне (WAN)

  • xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

    1266

    13 лет на сайте
    пользователь #153322

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 2 сентября 2014 13:12 Редактировалось xless, 1 раз.

    На статике доступен пиринг на сервера находящиеся в ЦОД?

  • fluor92 Neophyte Poster
    офлайн
    fluor92 Neophyte Poster

    17

    10 лет на сайте
    пользователь #672578

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 13 сентября 2014 20:50 Редактировалось fluor92, 1 раз.

    Народ как сделать поменять статически ip адрес на динамический ? Нужно чтобы выключении и включении интернета каждый раз менялся ip адрес!

  • xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

    1266

    13 лет на сайте
    пользователь #153322

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 14 сентября 2014 12:51

    fluor92, телепаты в отпуске (мало исходных данных).

  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

    5564

    19 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5564
    # 14 сентября 2014 14:59

    fluor92, если говорить просто - никак. у вас не выделенный айпи, у вас провайдер имеет грубо говоря 100 внешних адресов, которыми пользуются одноврменно 10 000 человек. включение и выключение модема ничего не даст.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    739

    15 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 19 сентября 2014 17:32

    Нужен был статичеcкий IP для камер наблюдения. Сегодня выяснил в Белтелекоме - подключение стоит 90тыс, абонентская 36 тыс/мес. Может кто подскажет как обойтись без статики?

  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

    5564

    19 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5564
    # 19 сентября 2014 21:11

    maestro_t, на ум приходит VPN, но это будет дороже, чем 36 тыс/мес. не так и дорого для статики в нынешнее время

  • 3party Member
    офлайн
    3party Member

    214

    10 лет на сайте
    пользователь #692759

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 20 сентября 2014 20:44
    Aleks_2:

    xless:

    Какие плюсы у статического IP у byfly по сравнению с динамическим?
    Если можно по-подробнее.

    1 - Вы всегда знаете свой IP
    2 - К нему всегда есть доступ из вне (WAN)

    3. вас не блочит google

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25841

    20 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25841
    # 20 сентября 2014 22:47 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    maestro_t:

    Может кто подскажет как обойтись без статики?

    давайте в первую очередь четко различать понятия:
    - белый (реальный, доступный из интернета) или серый (адрес из массива провайдера, из интернета недоступный) ip
    - статический (всегда один и тот же) или динамический (меняющийся от сессии к сессии) ip

    для доступа к видеорегистратору извне достаточно лишь белого ip (а динамический он или статический - это уже не столь принципиально)
    если провайдер отдает белый динамический ip - то проблема доступа к нему решается при помощи dns-сервисов типа dyndns и пр пр.
    а вот если провайдер отдает серый ip - то увы, только покупать белый (он до кучи будет еще и статичным), или же, как предложил Игорь Зеттич городить vpn-туннель к некоему серверу, доступному извне, на котором будет настроена маршрутизация из внешней сети через туннель к вашему регистратору.
    Но это намного сложнее, чем заплатиь 36тыр за статику.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • EASTON_by Senior Member
    офлайн
    EASTON_by Senior Member

    562

    12 лет на сайте
    пользователь #222145

    Профиль
    Написать сообщение

    562
    # 20 декабря 2014 03:15

    Привет всем, столкнулся с проблемой строгово NAT (NAT 3) на PS4. Не получается перевести его в NAT 2, читал что можно эту проблему решить путём покупки статического IP, но у Атлант Телекома нет такой функции. Как быть?

    BMW - More Than Simply Love
  • Savenal Member
    офлайн
    Savenal Member

    171

    10 лет на сайте
    пользователь #500233

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 23 декабря 2014 11:57

    EASTON_by, у самого такая же проблема. Как вариант провести самый дешевый тариф Byfly

  • sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #126602

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 23 декабря 2014 12:23
    maestro_t:

    Нужен был статичеcкий IP для камер наблюдения. Сегодня выяснил в Белтелекоме - подключение стоит 90тыс, абонентская 36 тыс/мес. Может кто подскажет как обойтись без статики?

    Рассмотрите вариант тунелирования ip6 через брокера !
    http://xakep.ru/2012/01/09/58121/
    Я успешно пользуюсь Hurricane Electric IPv6

  • prod_pir Member
    офлайн
    prod_pir Member

    218

    7 лет на сайте
    пользователь #1543825

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 12 мая 2015 14:25

    Небольшой вопрос от дилетанта.
    На сервере организации стоит ось Server 2008 R2. Стоит специализированная прога, которая через интернет передаёт некую инфу для сайта расположенного в сети (т.е. не в данной организации). Т.е. существует общий сайт, где одна из ссылок приводит на сервер организации и уже на нём пользователи пользуются набором функции. Конечно же есть статический IP. В модеме (модем ByFly-евский) прописан IP и порт, который ведёт в эту спецпрогу. А теперь вопрос. Если я захочу разместить на сервере сайт, он будет открываться корректно? Домен есть. В свойствах домена нужно в виде DNS прописать статический IP сервера? Там можно прописать конкретный порт? В модеме если прописать другой порт, он согласуется с сайтом? Вопросы возникли от не понимания процесса..... Если бы не было существующей спецпроги, установка сайта была бы конкретным делом и можно о этом почитать например тут: http://geektimes.ru/post/78946/
    Но как соотнести другой порт с сайтом я не очень понимаю. Кроме того та спецпрога использует свою БД. Для сайта нужна своя БД я так понимаю. ...... Сплошные вопросы. Никогда этим не занимался.

    Моя личка - замена телефона.
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1914

    20 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 12 мая 2015 15:36 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

    prod_pir, Вы очень сумбурно выражаетесь. Давайте по порядку:

    Вопрос №1. Спецпрога. Какой порт использует?

    А теперь вопрос. Если я захочу разместить на сервере сайт, он будет открываться корректно? Домен есть.

    Да. При наличии белого IP и правильной настройке проброса портов. Это если вкратце.

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • prod_pir Member
    офлайн
    prod_pir Member

    218

    7 лет на сайте
    пользователь #1543825

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 12 мая 2015 21:39 Редактировалось prod_pir, 1 раз.
    Zwalker:

    Вопрос №1. Спецпрога. Какой порт использует?

    В модеме указан 4443. (в разделе виртуальный сервер. Модем Промсвязь M-200 A)

    Статический IP официальный.

    Моя личка - замена телефона.
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1914

    20 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 13 мая 2015 13:28 Редактировалось Zwalker, 3 раз(а).

    Хорошо, идем дальше.

    1. Теперь настраиваете ваш веб-сервер на Server 2008 R2 чтобы он был доступен из локальной сети.
    2. Настраиваете на байфлаевском оборудовании проброс порта, также как настраивали его для спецпроги. Нужно пробросить порт 80 или 443 (если сайт https)
    3. На этом шаге если все настроено правильно вы можете получить доступ к вашему сайту по вашему статическому IP, введя в браузере http://your.static.ip.here
    5. Для того, чтобы сайт был доступен по доменному имени следует в панели управления доменом добавить запись типа A, указывающую на ваш статический белый IP. (это у разных регистраторов делается по разному, кстати что у ва за регистратор?)

    К примеру у namecheap.com эта настройка делается так:

    Пока все. Если появились вопросы - задавайте.

    Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

    Для сайта нужна своя БД я так понимаю

    Как правило да, нужна. Можно конечно обойтись и без базы данных (статический сайт на голом html, одна из CMS, которые не используют базу данных, воспользоваться одним из генераторов статического html контента - например Jekyll, Octopress).

    Для каких целей будет использоваться сайт?

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 12 августа 2015 09:04

    Вот цена от статического IP от Velcom, Абонентская плата составляет – 49 900 рублей.

    http://www.velcom.by/ru/private/support/26-05-2009rules.htm

    Статическое имя от МТС, Тариф, руб. в месяц 7500
    http://www.mts.by/internet/internet_phone/dyndns/?sphrase_id=1357116

    В нашей "деревне" кроме как безпроводного интернета других вариантов нет.

  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

    5564

    19 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5564
    # 12 августа 2015 19:48

    praveks, не путайте статическое имя и статический айпи! статическое имя можно организовать бесплатно на любом dyndns провайдере.

  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 15 декабря 2015 06:13 Редактировалось praveks, 1 раз.

    Всем привет!

    Прошу помочь настроить Dyndns на DIR-320. У Мтс есть услуга http://mts.by/internet/internet_comp/dopusl/dyndns/

    «Статическое имя» позволяет закрепить за номером абонента статическое доменное имя вида 375xxххххххх.dyndns.mts.by.

    Куда вбивать такое название домена?

    Ведь по умолчанию предусмотренные службы это dyndns.com, no-ip ну и от самой длинк.

    dyndns.mts.by - такой службы нет в роутуре.

    Как решить эту проблему? Куда вбивать доменное имя вида 375xxххххххх.dyndns.mts.by?

  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

    5564

    19 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5564
    # 15 декабря 2015 07:32

    praveks, никуда. вам присваивается такой домен. все уже настроено на стороне МТС.