Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    21935

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21935
    # 22 июля 2011 14:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).
    Адреса в современных сетях разделяются на два типа: Частный IP и Публичный IP. Их отличие состоит в том, что доступ к частному IP можно получить лишь в пределах сети и на выходе в глобальную сеть он преобразуется в некий общий IP адрес (NAT). Как правило, он один на всю сеть.
    Публичный IP нигде не преобразуется и конечный узел получает обращения именно с него. Доступ к компьютеру с таким адресом можно получить из любой точки глобальной сети. Но публичный IP не всегда «ваш», он может меняться от подключения к подключению, такой IP адрес называется динамическим, если IP не изменяется и присвоен только Вам, то он называется статическим.
    Зачем нужен статический публичный IP?
    Если у Вас статический публичный IP, то любой сервер из Интернета будет считать, что получаете информацию именно Вы, соответственно, за чужие нарушения доступ с Вашего адреса никто не закроет и ограничения по пропускной способности на сервере будут действовать только для Вас, а не для всей сети.
    Также, имея статический публичный IP Вы сможете предоставить доступ извне на свой компьютер, Вы можете открыть Web-сервер, FTP-сервер, управлять компьютером из гостей или с работы, используя, например, терминальный клиент, играть в онлайн игры и использовать другие специализированные программы.

    — Чтобы качать все, что надо – сколько захочется. С внешним IP ни один Rapidshare не объявит, что «с Вашего IP совершается слишком много закачек», а пиринговые клиенты и не подумают ограничивать Вам исходящую скорость.
    — Чтобы играть во что душа пожелает. Даже самые капризные сетевые игры смогут стабильно работать через Интернет, если у вас есть внешний IP.
    — Чтобы работать откуда угодно. Внешний IP позволяет подключиться к домашнему компьютеру удаленно – с работы, из отпуска, в дороге.
    — Чтобы сэкономить кучу денег. Есть ли смысл платить за хостинг, когда можно расположить сайт и ftp-сервер на своем собственном компьютере – совершенно бесплатно.
    — Чтобы заявить о себе. Собственная радиостанция или телеканал за копейки? Легко! Ваш собственный компьютер, бесплатный софт (например, Icecast), аудиогарнитура и наш бесплатный внешний IP – этого более чем достаточно, чтобы о вас узнала вся Сеть.
    Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции.

    В данной теме обсуждаются общие вопросы, частные вопросы обсуждаются тут
    Статический IP byfly
    BYFLY, статический IP, открытые данные
    Статический публичный IP адрес от Велком
    «Статический IP-адрес» от life
    «Статическое имя» от МТС
    Перспективы IPv6
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет (это к вопросу выше «Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции»)

    Не тормози – включай мозги
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6880

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6880
    # 14 февраля 2020 13:34
    proteus:

    Всем привет.
    Подключил статический ип от белтелекома.
    Но из интернета доступа нет, могу по нему достучаться до роутера только из локальной сети.
    Подскажите, куда копать?

    Копать в сторону админки роутера для включения HTTP(S)-доступа через WAN ...

  • cyrax1990 Member
    офлайн
    cyrax1990 Member

    239

    12 лет на сайте
    пользователь #220439

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 13 марта 2020 19:52 Редактировалось cyrax1990, 1 раз.

    добрый вечер, подскажите, через личный кабинет BYFLY подключил услугу "Статический IP адрес", при подключении написано время рассмотрения до 72часов. Прочитал в другой ветке, что еще какое то заявление нужно писать, то есть помимо подключения, нужно заява. Но это писали в 2018году, за это время что-то поменялось??? Проблема в том, что на хозяина оформлен BYFLY, он пожилой, вообще не знает, что это такое и не понимает нафига идти писать заяву, если и так все нормально работает (смотрит залу и все устраивает). Ну вообще 20век, IT страна, нужно ходить в центр, стоять в очереди и писать всякие заявы)) Надеюсь не будут спрашивать для каких целей)))

  • BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

    1272

    17 лет на сайте
    пользователь #41262

    Профиль
    Написать сообщение

    1272
    # 13 марта 2020 20:44

    cyrax1990, они позвонят, спросят, действительно ли оставляли заявку и включат... осенью мне включили через сутки после звонка

    подписьдата
  • jokeyy Member
    офлайн
    jokeyy Member

    133

    11 лет на сайте
    пользователь #465490

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 21 марта 2020 22:43

    Хочу развернуть Web-хостинг + ноступ к виртуальным машинам через белтелеком. Правильно ли я понимаю что мне нужно будет заплатить единоразово 12 руб и каждый месяц платить еще по 3.44 рубля?

    И как получить уверенно белый ip

    <br />
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7872

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7872
    # 21 марта 2020 22:50

    jokeyy, это ценник для юриков без НДС. прибавляйте 25%.
    Услуга "статический адрес" дает гарантирвоанно белый IP
    и если произнесли слово "WEB хостинг" - не забываем про Указ №60
    или Вы фирмочку решили организовать?

    любите интернет- источник знания
  • jokeyy Member
    офлайн
    jokeyy Member

    133

    11 лет на сайте
    пользователь #465490

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 21 марта 2020 22:55 Редактировалось jokeyy, 1 раз.
    SergeiT:

    jokeyy, это ценник для юриков без НДС. прибавляйте 25%.
    Услуга "статический адрес" дает гарантирвоанно белый IP
    и если произнесли слово "WEB хостинг" - не забываем про Указ №60
    или Вы фирмочку решили организовать?

    Я не оказываю услуги веб-хостинга третьим лицам
    И я имел ввиду что бы этот IP не был забанен ПС или мэйл-сервисами

    <br />
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

    1530

    15 лет на сайте
    пользователь #81300

    Профиль
    Написать сообщение

    1530
    # 21 марта 2020 23:41
    jokeyy:

    И я имел ввиду что бы этот IP не был забанен ПС или мэйл-сервисами

    Этого никто не обещает, могут выдать уже забаненный IP

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3239

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3239
    # 22 марта 2020 10:36
    jokeyy:

    И я имел ввиду что бы этот IP не был забанен ПС или мэйл-сервисами

    в 7 из 10 случаев будет забанен (на самом деле не забанен, это работает немного не так, но сути не меняет - отправлять с этого адреса почту плохая идея). сервисы исходят из того, что на юзер-пуле _любого_ провайдера в принципе не может быть никаких почтовых сервисов.

  • 2746107 Neophyte Poster
    офлайн
    2746107 Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #2746107

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 4 апреля 2020 17:12 Редактировалось 2746107, 1 раз.

    Привет
    Подскажите, у Byfly обычные айпишники (не подключал "Статический IP" ) серые?

    Хотим с друзьями поиграть в игры, комп позволяет захостить, если айпи сменится - не страшно (друзья введут другой), но и с UPnP, и с порт форвардингом сервер не доступен снаружи

    Можно ли как-то получить белый, пусть и динамический?

  • tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

    501

    12 лет на сайте
    пользователь #222015

    Профиль
    Написать сообщение

    501
    # 8 июня 2020 13:28
    2746107:

    Привет
    Подскажите, у Byfly обычные айпишники (не подключал "Статический IP" ) серые?

    Хотим с друзьями поиграть в игры, комп позволяет захостить, если айпи сменится - не страшно (друзья введут другой), но и с UPnP, и с порт форвардингом сервер не доступен снаружи

    Можно ли как-то получить белый, пусть и динамический?

    Либо статика либо не ByFly (но нужно проверять)

    Знаю, что нечем, но все же постарайтесь меня понять.
  • Timochka Senior Member
    офлайн
    Timochka Senior Member

    635

    14 лет на сайте
    пользователь #120114

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 6 октября 2020 16:28

    кто вкурсе почему при подключении к life я получил статический ipv4 и ipv6 на пк в режиме модема? на самом телефоне меняется только Ipv6, а ipv4 неизменный всегда, хотя статика идет доп услугой, которая мне не нужна. оператор отмахивается, мол у вас ничего не подключено, но я че слепой?! На мтс и а1 таких проблем нет.

  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

    4782

    21 год на сайте
    пользователь #1626

    Профиль
    Написать сообщение

    4782
    # 6 октября 2020 17:12
    Timochka:

    кто вкурсе почему при подключении к life я получил статический ipv4 и ipv6 на пк в режиме модема? на самом телефоне меняется только Ipv6, а ipv4 неизменный всегда, хотя статика идет доп услугой, которая мне не нужна. оператор отмахивается, мол у вас ничего не подключено, но я че слепой?! На мтс и а1 таких проблем нет.

    Разве это проблема? Это же здорово! Если он еще и виден снаружи.

  • Timochka Senior Member
    офлайн
    Timochka Senior Member

    635

    14 лет на сайте
    пользователь #120114

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 7 октября 2020 00:27
    DIMEX:

    Timochka:

    кто вкурсе почему при подключении к life я получил статический ipv4 и ipv6 на пк в режиме модема? на самом телефоне меняется только Ipv6, а ipv4 неизменный всегда, хотя статика идет доп услугой, которая мне не нужна. оператор отмахивается, мол у вас ничего не подключено, но я че слепой?! На мтс и а1 таких проблем нет.

    Разве это проблема? Это же здорово! Если он еще и виден снаружи.

    Мне по работе динамика нужна

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8936

    19 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8936
    # 7 октября 2020 09:08

    а вы подключили услугу динамический ip?

    in hostem omnia licita.
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3239

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3239
    # 7 октября 2020 10:22

    Timochka, а какой адрес выдаётся, первые 3 цифры какие?

  • Timochka Senior Member
    офлайн
    Timochka Senior Member

    635

    14 лет на сайте
    пользователь #120114

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 10 октября 2020 11:19 Редактировалось Timochka, 1 раз.
    Proxopotamus:

    Timochka, а какой адрес выдаётся, первые 3 цифры какие?

    5.100.192......не сменяемый уже несколько суток
    зачем мне такая динамика?

  • джентльмены-удачи Member
    офлайн
    джентльмены-удачи Member

    350

    6 лет на сайте
    пользователь #1916896

    Профиль
    Написать сообщение

    350
    # 7 ноября 2020 09:56

    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, необходимо поменять ip адрес для обхода антифрод системы, скажите как можно сделать такое?
    По мимо прокси и vpn, может быть через операторов сот связи ?

  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

    4782

    21 год на сайте
    пользователь #1626

    Профиль
    Написать сообщение

    4782
    # 7 ноября 2020 10:04
    джентльмены-удачи:

    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, необходимо поменять ip адрес для обхода антифрод системы, скажите как можно сделать такое?
    По мимо прокси и vpn, может быть через операторов сот связи ?

    Дык антифрод это основная задача операторов.

  • Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

    1119

    12 лет на сайте
    пользователь #276021

    Профиль
    Написать сообщение

    1119
    # 11 ноября 2020 02:40

    БТК по статике все ещё регает на данные абонента?

  • s.v.3 Member
    офлайн
    s.v.3 Member

    219

    11 лет на сайте
    пользователь #480469

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 13 ноября 2020 21:36

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста,с чего начинать.
    В доме установлено видеорегистратор ip и ip камеры .
    Записывается на жесткий диск.
    Хотим с телефона наблюдать через приложения, и с другого компьютера удаленно.
    Мне сказали что бы смотреть,там где установлен видеорегистратор и имеется модем Byfly, оптоволоконную систему.Нужно "Статический IP адрес"?
    Может кто описать что надо по порядку для видеонаблюдения за домом.

    <br />