Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    20737

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20737
    # 22 июля 2011 14:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).
    Адреса в современных сетях разделяются на два типа: Частный IP и Публичный IP. Их отличие состоит в том, что доступ к частному IP можно получить лишь в пределах сети и на выходе в глобальную сеть он преобразуется в некий общий IP адрес (NAT). Как правило, он один на всю сеть.
    Публичный IP нигде не преобразуется и конечный узел получает обращения именно с него. Доступ к компьютеру с таким адресом можно получить из любой точки глобальной сети. Но публичный IP не всегда «ваш», он может меняться от подключения к подключению, такой IP адрес называется динамическим, если IP не изменяется и присвоен только Вам, то он называется статическим.
    Зачем нужен статический публичный IP?
    Если у Вас статический публичный IP, то любой сервер из Интернета будет считать, что получаете информацию именно Вы, соответственно, за чужие нарушения доступ с Вашего адреса никто не закроет и ограничения по пропускной способности на сервере будут действовать только для Вас, а не для всей сети.
    Также, имея статический публичный IP Вы сможете предоставить доступ извне на свой компьютер, Вы можете открыть Web-сервер, FTP-сервер, управлять компьютером из гостей или с работы, используя, например, терминальный клиент, играть в онлайн игры и использовать другие специализированные программы.

    — Чтобы качать все, что надо – сколько захочется. С внешним IP ни один Rapidshare не объявит, что «с Вашего IP совершается слишком много закачек», а пиринговые клиенты и не подумают ограничивать Вам исходящую скорость.
    — Чтобы играть во что душа пожелает. Даже самые капризные сетевые игры смогут стабильно работать через Интернет, если у вас есть внешний IP.
    — Чтобы работать откуда угодно. Внешний IP позволяет подключиться к домашнему компьютеру удаленно – с работы, из отпуска, в дороге.
    — Чтобы сэкономить кучу денег. Есть ли смысл платить за хостинг, когда можно расположить сайт и ftp-сервер на своем собственном компьютере – совершенно бесплатно.
    — Чтобы заявить о себе. Собственная радиостанция или телеканал за копейки? Легко! Ваш собственный компьютер, бесплатный софт (например, Icecast), аудиогарнитура и наш бесплатный внешний IP – этого более чем достаточно, чтобы о вас узнала вся Сеть.
    Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции.

    В данной теме обсуждаются общие вопросы, частные вопросы обсуждаются тут
    Статический IP byfly
    BYFLY, статический IP, открытые данные
    Статический публичный IP адрес от Велком
    «Статический IP-адрес» от life
    «Статическое имя» от МТС
    Перспективы IPv6
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет (это к вопросу выше «Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции»)

    Не тормози – включай мозги
  • oleg_zubarik Neophyte Poster
    офлайн
    oleg_zubarik Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #794337

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 31 января 2018 18:08

    Zwalker, там поднят сервис. Сразу смотрел шарком, на firewall и думал, но он был на сервере выключен, поэтому копал во все остальные стороны.
    Теперь победил: дело оказалось в том, что нигде не было явно видно и мне никто не сказал, что на сервак поставили Kerio. Донастроил, всё поднялось. Спасибо за помощь =)

  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    10013

    17 лет на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    10013
    # 3 февраля 2018 05:08

    А у лайфа какой тип статического адреса, тестил ктонить?

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Dias_A Neophyte Poster
    офлайн
    Dias_A Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #143393

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 22 мая 2018 20:48 Редактировалось Dias_A, 5 раз(а).

    купил модем (e3372h) в МТС.
    купил статическое имя 37529ХХХХХХХ.dyndns.mts.by
    роутер Mikrotik RouterBOARD 951Ui-2nD

    прошил модем методом "иголки" в Stick.
    подключил на роутер и настроил.

    удаленный доступ через статическое имя работает по всем портам .
    Роутер (Mikrotik) поднимает 3G-модем сам из любых стрессовых ситуаций (выдернули-вставили 3-джик, выключилось-включилось питание 220в и т.д.) .

    ! НО сами МТС-овцы про то как нормально подключить услугу СТАТИЧЕСКОЕ имя , которую они продают, на ПРОДАВАЕМЫХ ими 3G-модемах ---- ни в зуб ногой , ни понять ни объяснить ! а ведь всё просто. продают модемы которые(из коробки) работают в HiLink, режим удобен тем что - воткнул и есть интернет, но в этом режиме пробрасывать порты для доступа извне не получится. Надо из режима HiLink сделать режим Stick модему / но этот путь не для простых пользователей !))

    Услуга от МТС - статическое имя - классная.. ну когда всё уладил сам и сделал как надо ! а по умолчанию(из коробки) само как надо не работает .

  • Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

    441

    11 лет на сайте
    пользователь #162376

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 29 мая 2018 12:11
    Dias_A:

    купил статическое имя 37529ХХХХХХХ.dyndns.mts.by

    это никакой не статический адрес, при каждом подключении IP может быть разным, но при обращении по данной ссылке 37529ХХХХХХХ.dyndns.mts.by тебе будет подмена этого имени на реальный динамический адрес.

  • Dias_A Neophyte Poster
    офлайн
    Dias_A Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #143393

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 15 ноября 2018 13:56 Редактировалось Dias_A, 2 раз(а).
    Speccy_zx80:

    Dias_A:

    купил статическое имя 37529ХХХХХХХ.dyndns.mts.by

    это никакой не статический адрес, при каждом подключении IP может быть разным, но при обращении по данной ссылке 37529ХХХХХХХ.dyndns.mts.by тебе будет подмена этого имени на реальный динамический адрес.

    Так я ж написал "СТАТИЧЕСКОЕ ИМЯ" , или вы читать разучились ? СТАТИЧЕСКОЕ DNS-ИМЯ

    ---------------------------------------------
    перешивать в режим Stick модемы можно и те что с коробки продаются у МТС . я делал - всё успешно .

  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

    258

    11 лет на сайте
    пользователь #202974

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 27 ноября 2018 14:30 Редактировалось praveks, 2 раз(а).

    купил модем (e3372h) в МТС.
    купил статическое имя 37529ХХХХХХХ.dyndns.mts.by
    роутер Mikrotik RouterBOARD 951Ui-2nD

    Подскажите вам из вне удаленный доступ получалось получить к какм либо устройствам например видеонаблюдение или файловый сервер. Не было проблемы что вы дальше своего стикера выйти не можете?

  • ^SHADOW^ Onliner Auto Club
    офлайн
    ^SHADOW^ Onliner Auto Club

    1327

    14 лет на сайте
    пользователь #81300

    Профиль
    Написать сообщение

    1327
    # 25 декабря 2018 11:59

    Добрый день всем, имеется видеонаблюдение, которое через китайский cloud не работает.
    Имеется Zyxel Keenetic 4g и оператор МТС.

    Имеет смысл брать модем на МТС e3372h перешивать его чтобы можно было пробрасывать порты?
    Схема рабочая кто-нибудь уже пробовал?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    2906

    17 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 25 декабря 2018 15:31
    ^SHADOW^:

    Схема рабочая кто-нибудь уже пробовал?

    какая схема? работает ли проброс портов на кинетике с e3372? что именно у вас не работает и что вы хотите получить в результате?

  • ^SHADOW^ Onliner Auto Club
    офлайн
    ^SHADOW^ Onliner Auto Club

    1327

    14 лет на сайте
    пользователь #81300

    Профиль
    Написать сообщение

    1327
    # 26 декабря 2018 11:15
    Proxopotamus:

    какая схема? работает ли проброс портов на кинетике с e3372? что именно у вас не работает и что вы хотите получить в результате?

    Купил видеонаблюдение. Нужно организовать удаленный доступ по порту.
    Почитал эту тему, увидел что e3372h в стоковой прошивке с подключенной услугой "Статическое имя" от МТС не позволяет пробрасывать порты. Сам e3372h еще не покупал, решил спросить тут перед покупкой оптимальный вариант в паре с Zyxel Keenetic 4g

  • SergDobrush Member
    офлайн
    SergDobrush Member

    100

    17 лет на сайте
    пользователь #11232

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 30 января 2019 13:15

    Всем привет.
    Такая-же проблема. Модем e3372h от МТС, статическое имя 37529ХХХХХХХ.dyndns.mts.by. Модем подключен в роутер, на роутере настроен проброс портов, но подключиться извне не получается. Вопрос: решить эту проблему можно только прошивкой модема в режим Stick? Или можно еще как-то? Прошивать чужое оборудование не хочется, мало ли что.

    Потому, что я в правде...
  • ^SHADOW^ Onliner Auto Club
    офлайн
    ^SHADOW^ Onliner Auto Club

    1327

    14 лет на сайте
    пользователь #81300

    Профиль
    Написать сообщение

    1327
    # 19 февраля 2019 10:57

    В какую прошивку шили e3372h от МТС для использования вместе с Zyxel Keenetic 4g и пробросом портов?

  • 2306514 Junior Member
    офлайн
    2306514 Junior Member

    32

    3 года на сайте
    пользователь #2306514

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 5 марта 2019 13:01 Редактировалось 2306514, 1 раз.

    Прочитал всю ветку но так и не увидел ответа - byfly дает серый ip или белый?
    Статический стоит 4.6 в месяц, что тоже неплохо =)

  • Чип Member
    офлайн
    Чип Member

    209

    13 лет на сайте
    пользователь #108686

    Профиль
    Написать сообщение

    209
    # 5 марта 2019 13:03

    Серый дает, белый за деньги (подключение + абон. плата)

  • Dias_A Neophyte Poster
    офлайн
    Dias_A Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #143393

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 21 марта 2019 11:32 Редактировалось Dias_A, 39 раз(а).

    2 схожие задачи по Статическому-IP
    ==============================

    "Задача 1" :
    1.1) наладить общий интернет(WiFi, шнурок) в офисе через мобильный оператор (3G/4G).
    1.2) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера / видеокамеру.

    "Задача 2" :
    1) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера, без общего интернета и роутера.

    ==============================
    РЕШЕНИЯ не в целях рекламы МТС, а как инструкция к решению к частой проблеме у небольших фирм.

    "Задача 1" :
    1.1) наладить общий интернет(WiFi, шнурок) в офисе через мобильный оператор (3G/4G).
    1.2) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера / видеокамеру.

    "Необходимое" :
    2.1) 4G-модем : Huawei E3372h-153 от "MTS BY" (https://shop.mts.by/modems-and-routers/4g-modem-huawei-e3372h-153/)
    2.2) Услуга : "Статическое DNS-имя" от "MTS BY" (37529ххххххх.dyndns.mts.by)
    2.3) Роутер с USB : (например) Keenetic 4G KN-1210 (https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1210)

    "Действия и комментарии" :
    3.1) Делаем копию встроенного ПО : вставляем 4G-модем в компьютер (любой) на котором будем шить. Появится в проводнике дополнительный CD-ROM, всё из него куда-нибудь в закрома скопируем.
    3.2) Прошиваем модем до версии, которая умеет пробрасывать порты.
    Если взять 4G-модем прямо из коробки от МТС, то в нем нет настройки необходимого проброса портов.
    Используя статью 1 (bezopasnik.info) => bezopasnik.info/прошивка-и-разблокировка-3g4g-модема-м-150-2-827f8/
    и/или статью 2 (4glte.by) => 4glte.by/novosti/kak-razlochit-4g-modem-mts-belarus-2/
    прошиваем.
    Если вкратце то прошиваем :
    - промежуточной прошивкой (E3372h-153_Update_21.180.01.00.00_M_01.10_for_.715)
    - потом окончательной (E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10)
    - потом веб-интерфейс (WEBUI_17.100.13.01.03_HILINK_Mod1.10)
    (если "веб-интерфейс" не захотел шиться, и повторные попытки не получаются, то можно все заново методом "иголки", который точно прошьет)

    3.3) 4G-модем втыкаем в роутер, получая общий интернет на нем (WiFi, шнурок).
    3.4) Проброс портов : надо делать двойной проброс портов.
    Проброс в 4G-модеме до роутера, и в роутере до сервера / компьютера / камеры.
    3.4.1) первый проброс в 4G-модеме (настройка через WEB-интерфейс 192.168.8.1) : интернет-мтс --> IP-роутера-через-USB (192.168.8.100).
    (так как в модеме DHCP с разбежкой 192.168.8.100-192.168.8.200, то роутер получает первый же IP-адрес от 4G-модема)

    3.4.2) второй проброс в роутере (настройка через WEB-интерфейс 192.168.100.1) : 4G-интернет --> IP-сервера / компьютера / камеры (192.168.100.x)

    ==============================

    "Задача 2" :
    1) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера, без общего интернета и роутера.

    "Необходимое" :
    2.1) 4G-модем : Huawei E3372h-153 от "MTS BY" (https://shop.mts.by/modems-and-routers/4g-modem-huawei-e3372h-153/)
    2.2) Услуга : "Статическое DNS-имя" от "MTS BY" (37529ххххххх.dyndns.mts.by)

    "Действия и комментарии" :
    3.1) Делаем копию встроенного ПО : вставляем 4G-модем в компьютер (любой) на котором будем шить. Появится в проводнике дополнительный CD-ROM, всё из него куда-нибудь в закрома скопируем.
    3.2) Прошиваем модем до версии, которая умеет пробрасывать порты.
    Если взять 4G-модем прямо из коробки от МТС, то в нем нет настройки необходимого проброса портов.
    Используя статью 1 (bezopasnik.info) => bezopasnik.info/прошивка-и-разблокировка-3g4g-модема-м-150-2-827f8/
    и/или статью 2 (4glte.by) => 4glte.by/novosti/kak-razlochit-4g-modem-mts-belarus-2/
    прошиваем.
    Если вкратце то прошиваем :
    - промежуточной прошивкой (E3372h-153_Update_21.180.01.00.00_M_01.10_for_.715)
    - потом окончательной (E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10)
    - потом веб-интерфейс (WEBUI_17.100.13.01.03_HILINK_Mod1.10)
    (если "веб-интерфейс" не захотел шиться, и повторные попытки не получаются, то можно все заново методом "иголки", который точно прошьет)

    3.3) 4G-модем втыкаем в USB сервера / компьютера.
    3.4) Ставим MobileBrServ (если не установлено) из ранее сохраненного (п.3.1). При перепрошивке модема исчезает встроенное ПО в виде появляющегося CD-ROM в проводнике.
    3.5) Проброс портов : в 4G-модеме (настройка через WEB-интерфейс 192.168.8.1) : интернет-мтс --> IP-сервера / компьютера-через-USB (192.168.8.100).
    (так как в модеме DHCP с разбежкой 192.168.8.100-192.168.8.200, то сервер / компьютер получает первый же IP-адрес от 4G-модема)

    ==============================
    Файлы :
    E3372h HiLink (bezopasnik.info) => drive.google.com/open?id=11DLD_XaAHKSTOmW2IZUBZqKgq2OXabn9
    E3372h Setup disk (MobileBrServ) => drive.google.com/open?id=1F4byYksXIVQAVqBksF3JQcYqg-fsJL-H

    Советы :
    1) Преимущества прошивки типа HiLink над Stick : скорость не ограничена 20МБит.
    2) Меньше греется.

  • ^SHADOW^ Onliner Auto Club
    офлайн
    ^SHADOW^ Onliner Auto Club

    1327

    14 лет на сайте
    пользователь #81300

    Профиль
    Написать сообщение

    1327
    # 22 марта 2019 12:28

    Dias_A, спасибо за то что расписали, а я в свое время по старинке в стик перешил

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 22 марта 2019 15:41
    Dias_A:

    Задачи :

    Только картинки все же под спойлер нужно.

  • MORFIK1989 Member
    офлайн
    MORFIK1989 Member

    107

    13 лет на сайте
    пользователь #103212

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 26 августа 2019 18:15 Редактировалось MORFIK1989, 1 раз.
    Dias_A:

    2 схожие задачи по Статическому-IP
    ==============================

    "Задача 1" :
    1.1) наладить общий интернет(WiFi, шнурок) в офисе через мобильный оператор (3G/4G).
    1.2) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера / видеокамеру.

    "Задача 2" :
    1) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера, без общего интернета и роутера.

    ==============================
    РЕШЕНИЯ не в целях рекламы МТС, а как инструкция к решению к частой проблеме у небольших фирм.

    "Задача 1" :
    1.1) наладить общий интернет(WiFi, шнурок) в офисе через мобильный оператор (3G/4G).
    1.2) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера / видеокамеру.

    "Необходимое" :
    2.1) 4G-модем : Huawei E3372h-153 от "MTS BY" (https://shop.mts.by/modems-and-routers/4g-modem-huawei-e3372h-153/)
    2.2) Услуга : "Статическое DNS-имя" от "MTS BY" (37529ххххххх.dyndns.mts.by)
    2.3) Роутер с USB : (например) Keenetic 4G KN-1210 (https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1210)

    "Действия и комментарии" :
    3.1) Делаем копию встроенного ПО : вставляем 4G-модем в компьютер (любой) на котором будем шить. Появится в проводнике дополнительный CD-ROM, всё из него куда-нибудь в закрома скопируем.
    3.2) Прошиваем модем до версии, которая умеет пробрасывать порты.
    Если взять 4G-модем прямо из коробки от МТС, то в нем нет настройки необходимого проброса портов.
    Используя статью 1 (bezopasnik.info) => bezopasnik.info/прошивка-и-разблокировка-3g4g-модема-м-150-2-827f8/
    и/или статью 2 (4glte.by) => 4glte.by/novosti/kak-razlochit-4g-modem-mts-belarus-2/
    прошиваем.
    Если вкратце то прошиваем :
    - промежуточной прошивкой (E3372h-153_Update_21.180.01.00.00_M_01.10_for_.715)
    - потом окончательной (E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10)
    - потом веб-интерфейс (WEBUI_17.100.13.01.03_HILINK_Mod1.10)
    (если "веб-интерфейс" не захотел шиться, и повторные попытки не получаются, то можно все заново методом "иголки", который точно прошьет)

    3.3) 4G-модем втыкаем в роутер, получая общий интернет на нем (WiFi, шнурок).
    3.4) Проброс портов : надо делать двойной проброс портов.
    Проброс в 4G-модеме до роутера, и в роутере до сервера / компьютера / камеры.
    3.4.1) первый проброс в 4G-модеме (настройка через WEB-интерфейс 192.168.8.1) : интернет-мтс --> IP-роутера-через-USB (192.168.8.100).
    (так как в модеме DHCP с разбежкой 192.168.8.100-192.168.8.200, то роутер получает первый же IP-адрес от 4G-модема)

    3.4.2) второй проброс в роутере (настройка через WEB-интерфейс 192.168.100.1) : 4G-интернет --> IP-сервера / компьютера / камеры (192.168.100.x)

    ==============================

    "Задача 2" :
    1) наладить доступ из интернета на удаленный рабочий стол офисного сервера / компьютера, без общего интернета и роутера.

    "Необходимое" :
    2.1) 4G-модем : Huawei E3372h-153 от "MTS BY" (https://shop.mts.by/modems-and-routers/4g-modem-huawei-e3372h-153/)
    2.2) Услуга : "Статическое DNS-имя" от "MTS BY" (37529ххххххх.dyndns.mts.by)

    "Действия и комментарии" :
    3.1) Делаем копию встроенного ПО : вставляем 4G-модем в компьютер (любой) на котором будем шить. Появится в проводнике дополнительный CD-ROM, всё из него куда-нибудь в закрома скопируем.
    3.2) Прошиваем модем до версии, которая умеет пробрасывать порты.
    Если взять 4G-модем прямо из коробки от МТС, то в нем нет настройки необходимого проброса портов.
    Используя статью 1 (bezopasnik.info) => bezopasnik.info/прошивка-и-разблокировка-3g4g-модема-м-150-2-827f8/
    и/или статью 2 (4glte.by) => 4glte.by/novosti/kak-razlochit-4g-modem-mts-belarus-2/
    прошиваем.
    Если вкратце то прошиваем :
    - промежуточной прошивкой (E3372h-153_Update_21.180.01.00.00_M_01.10_for_.715)
    - потом окончательной (E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10)
    - потом веб-интерфейс (WEBUI_17.100.13.01.03_HILINK_Mod1.10)
    (если "веб-интерфейс" не захотел шиться, и повторные попытки не получаются, то можно все заново методом "иголки", который точно прошьет)

    3.3) 4G-модем втыкаем в USB сервера / компьютера.
    3.4) Ставим MobileBrServ (если не установлено) из ранее сохраненного (п.3.1). При перепрошивке модема исчезает встроенное ПО в виде появляющегося CD-ROM в проводнике.
    3.5) Проброс портов : в 4G-модеме (настройка через WEB-интерфейс 192.168.8.1) : интернет-мтс --> IP-сервера / компьютера-через-USB (192.168.8.100).
    (так как в модеме DHCP с разбежкой 192.168.8.100-192.168.8.200, то сервер / компьютер получает первый же IP-адрес от 4G-модема)

    ==============================
    Файлы :
    E3372h HiLink (bezopasnik.info) => drive.google.com/open?id=11DLD_XaAHKSTOmW2IZUBZqKgq2OXabn9
    E3372h Setup disk (MobileBrServ) => drive.google.com/open?id=1F4byYksXIVQAVqBksF3JQcYqg-fsJL-H

    Советы :
    1) Преимущества прошивки типа HiLink над Stick : скорость не ограничена 20МБит.
    2) Меньше греется.

    Отличный мануал. Спасибо большое.Вопрос следующий.
    1. При создании виртуального сервера wan и lan порт могут быть разными?
    Т.е. на wan к примеру 80, а LAN 90. А потом на роутере беру с 90 и передаю на 100 девайса, который в моей сети?
    2. Я правильно понимаю, что для каждого девайса мне нужно отдельное правило создать в виртуальном сервере?
    3. Можно ли общаться с девайсами используя https протокол через ddns мтс?
    4. Есть ли ограничения на выбор wan портом на уровне провайдера (к примеру только 80, 81, 443)?
    Просто даже не настраивая порт форвардинг на роутере ( у меня mi router 3g на PADAVAN), а только настроив виртуальный сервер на свистке меня кидает на веб морду роутера, которая на 80 порте. Хотя в виртуальном сервере свиства совсем другие порты, к примеру, wan и lan 777.

    Вселенная настолько велика, Морти, что ничего на свете не имеет значения!
  • Goldie Junior Member
    офлайн
    Goldie Junior Member

    38

    13 лет на сайте
    пользователь #100451

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 29 августа 2019 11:04

    Здравствуйте

    Есть статическое имя от МТС. Был старый 3g модем от МТС(наверно 3372). Я прошивал его, порты открывал и все работало. Теперь модем сдох. Подскажите пожалуйста какой 4g можем купить чтобы не надо было ничего перепрошивать, разбирать и вся вот эта дичь? Просто зайти в дашбоард прокинуть порты и наслаждаться?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 29 августа 2019 11:26 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Goldie:

    Здравствуйте

    Есть статическое имя от МТС. Был старый 3g модем от МТС(наверно 3372). Я прошивал его, порты открывал и все работало. Теперь модем сдох. Подскажите пожалуйста какой 4g можем купить чтобы не надо было ничего перепрошивать, разбирать и вся вот эта дичь? Просто зайти в дашбоард прокинуть порты и наслаждаться?

    Лучше один раз от жалеть денег и купить вот такой аппарат.Да дорого, за то один раз настроите и забудете о его существовании.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    2906

    17 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 29 августа 2019 12:22
    Goldie:

    Подскажите пожалуйста какой 4g можем купить чтобы не надо было ничего перепрошивать, разбирать и вся вот эта дичь?

    вообще смотря куда вы его втыкаете и для чего используете. а так, любой внешний 4g модем.
    https://catalog.onliner.by/wrouter/huawei/b315
    https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/tlmr6400v4
    или микротик, что выше