Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    21919

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21919
    # 22 июля 2011 14:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).
    Адреса в современных сетях разделяются на два типа: Частный IP и Публичный IP. Их отличие состоит в том, что доступ к частному IP можно получить лишь в пределах сети и на выходе в глобальную сеть он преобразуется в некий общий IP адрес (NAT). Как правило, он один на всю сеть.
    Публичный IP нигде не преобразуется и конечный узел получает обращения именно с него. Доступ к компьютеру с таким адресом можно получить из любой точки глобальной сети. Но публичный IP не всегда «ваш», он может меняться от подключения к подключению, такой IP адрес называется динамическим, если IP не изменяется и присвоен только Вам, то он называется статическим.
    Зачем нужен статический публичный IP?
    Если у Вас статический публичный IP, то любой сервер из Интернета будет считать, что получаете информацию именно Вы, соответственно, за чужие нарушения доступ с Вашего адреса никто не закроет и ограничения по пропускной способности на сервере будут действовать только для Вас, а не для всей сети.
    Также, имея статический публичный IP Вы сможете предоставить доступ извне на свой компьютер, Вы можете открыть Web-сервер, FTP-сервер, управлять компьютером из гостей или с работы, используя, например, терминальный клиент, играть в онлайн игры и использовать другие специализированные программы.

    — Чтобы качать все, что надо – сколько захочется. С внешним IP ни один Rapidshare не объявит, что «с Вашего IP совершается слишком много закачек», а пиринговые клиенты и не подумают ограничивать Вам исходящую скорость.
    — Чтобы играть во что душа пожелает. Даже самые капризные сетевые игры смогут стабильно работать через Интернет, если у вас есть внешний IP.
    — Чтобы работать откуда угодно. Внешний IP позволяет подключиться к домашнему компьютеру удаленно – с работы, из отпуска, в дороге.
    — Чтобы сэкономить кучу денег. Есть ли смысл платить за хостинг, когда можно расположить сайт и ftp-сервер на своем собственном компьютере – совершенно бесплатно.
    — Чтобы заявить о себе. Собственная радиостанция или телеканал за копейки? Легко! Ваш собственный компьютер, бесплатный софт (например, Icecast), аудиогарнитура и наш бесплатный внешний IP – этого более чем достаточно, чтобы о вас узнала вся Сеть.
    Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции.

    В данной теме обсуждаются общие вопросы, частные вопросы обсуждаются тут
    Статический IP byfly
    BYFLY, статический IP, открытые данные
    Статический публичный IP адрес от Велком
    «Статический IP-адрес» от life
    «Статическое имя» от МТС
    Перспективы IPv6
    Безопасность банковских операций и платежей через Интернет (это к вопросу выше «Чтобы безопасно работать с интернет-банком, проводя финансовые операции»)

    Не тормози – включай мозги
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 30 апреля 2017 12:32
    kokss:

    его как я понял нет и программа для отправки сообщений может работать только в локальной сети...

    что за панель?
    скорее всего управление через обычный http/https, попробуйте просто 80 и 443 порты через модем пробросить на ip-адрес панели. само-собой, нужен статический ip.

  • kokss Senior Member
    офлайн
    kokss Senior Member

    562

    12 лет на сайте
    пользователь #339129

    Профиль
    Написать сообщение

    562
    # 30 апреля 2017 14:29 Редактировалось kokss, 1 раз.

    Proxopotamus, уже отписал вам

  • 637618 Member
    офлайн
    637618 Member

    128

    10 лет на сайте
    пользователь #637618

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 18 мая 2017 12:29

    нужен статический ip адрес, но не хочу чтобы мои данные были видны всем, можно ли закрыть мои личные данные в белтелеком?
    похожая услуга есть для доменов, когда не желаешь чтобы твои данные были видны всем

    Николаич
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1914

    20 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 19 мая 2017 11:17 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

    valera_kolesnikovitch, а какие ваши личные данные становятся доступны всем при покупке статического адреса у белтелекома??? Можете пример привести чьих-либо личных данных, которые доступны всем?

    В общем случае спрятать ip за какой-либо CDN. Cloudflare, к примеру.

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • fsa1979 Neophyte Poster
    офлайн
    fsa1979 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1844427

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 7 июня 2017 15:51

    Не пробрасываются порты (для работы удалённого рабочего стола - RDP) Нужна помощь!
    -4g роутер TP-link TL-MR6400 (прошивка самая свежая)
    -интернет 4g от МТС с услугой "Статическое имя" (соответственно динамический белый IP)
    -в роутере дополнительно настроен DynDNS
    -файрвол в роутере отключён, файрвол на локальной машине отключён (при этом раньше, когда был Byfly и шлюз с проброской портов, доступ к машине из интернета был)

    -PING проходит на динамический IP (после каждой перезагрузки он конечно разный),
    на имя 375ххххх,dyndns.mts.by,
    на имя хххx.dyndns.info

    -из интернета доступ к веб интерфейсу имеется, соответственно 80 порт открыт что в частности показывает ресурс 2ip.ru
    - Virtual Servers настроен как во всех инструкциях

    - из локальной сети доступ к необходимым машинам имеется

    ПРИ ЭТОМ
    на 2ip.ru показывает что порты, указанные для проброса, закрыты
    на МТС сказали что с их стороны по умолчанию открыты все порты.

    ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 7 июня 2017 16:28

    fsa1979, сразу скажу, что rdp со статическим именем от мтс 100% работает. и у меня такие же роутеры, с ними тоже проблем в этом плане нет. покажите вкладку network -> dial up
    и сори за вопрос - вы же на 8500 и 8501 снаружи ломитесь?

  • fsa1979 Neophyte Poster
    офлайн
    fsa1979 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1844427

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 7 июня 2017 19:30 Редактировалось fsa1979, 2 раз(а).

    Да на них и ломлюсь.
    насколько я понял Service Port это порт со стороны интернета, но что бы исключить эту ошибку я пробовал различные варианты в том числе такой
    Service Port / Internal Port
    3389 / 3389

    И много других вариантов не работал ни один.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 7 июня 2017 19:50 Редактировалось Proxopotamus, 1 раз.

    fsa1979, попробуйте изменить apn type на statiс (apn = mts)
    на dynamic у мтс был раньше баг, при котором в 4г сети выделялось сразу два ip-адреса.
    имя пользователя и пароль - mts
    вообще выставлять rdp напрямую наружу, даже на нестандартных портах небезопасно - очень велика вероятность, что уже через пару дней вас начнут брутфорсить.

  • fsa1979 Neophyte Poster
    офлайн
    fsa1979 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1844427

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 7 июня 2017 20:03

    ни один вариант не работает.

    брутфорсить
    а как иначе настроить работу удалённых сотрудников?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 7 июня 2017 21:50
    fsa1979:

    ни один вариант не работает.

    если не перезагружали роутер, сделайте это
    вы пробовали подключаться не по имени, а по ip, полученным роутером (который на вкладке status)?
    во вкладке dmz ничего не указано?
    этот роутер точно указан шлюзом на компьютерах?

    fsa1979:

    а как иначе настроить работу удалённых сотрудников?

    через rd-шлюз

  • fsa1979 Neophyte Poster
    офлайн
    fsa1979 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1844427

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 7 июня 2017 22:31

    шлюзом указан был другой комп с КЕРИО
    как только исправил сразу заработало

    Спасибо за помощь (месяц мучился, на этот вопрос никто внимания не обратил).

    по поводу rd-шлюза раньше не слышал, изучаю, скорее всего внедрю.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 8 июня 2017 06:28

    fsa1979, если у вас клиенты и "сервер" не ниже win8/win2012, то для лучшей скорости можно ещё udp 3391 пробросить

  • fsa1979 Neophyte Poster
    офлайн
    fsa1979 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1844427

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 8 июня 2017 12:34

    Proxopotamus, вы имеете в виду соединение с RD-шлюзом пускать через udp 3391?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 8 июня 2017 12:49

    fsa1979, и к шлюзу, и без шлюза. начиная с win8/2012 по умолчанию клиент старается использовать udp на 3391 порт, если не получается - откатывается на старый tcp 3389

  • fsa1979 Neophyte Poster
    офлайн
    fsa1979 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1844427

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 8 июня 2017 13:07

    Proxopotamus, а на сколько ожидать прирост скорости? или уменьшения отклика?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 8 июня 2017 14:06

    fsa1979, отклик, даже через 3g с задержкой в 30-50мс картинка будет очень отзывчивой, можно даже ютубы смотреть.
    в вашем случае просто пробросьте кроме 3389, ещё и udp 3391 на компы. если там rds на winserver 2012+, то ничего дополнительно настраивать не нужно. если обычный rdp или win8/10, то в реестре нужно включить, погуглите.

  • VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

    417

    15 лет на сайте
    пользователь #92353

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 4 августа 2017 20:40 Редактировалось VGutnik, 1 раз.

    удалено

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3232

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3232
    # 5 августа 2017 10:20

    VGutnik, пару дней назад было такое, глюки на мтс, позавчера писал им в саппорт, сбросили сессию, у меня исправилось.

    знакомое имя, вы bbs не держали в 90-ых?
  • VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

    417

    15 лет на сайте
    пользователь #92353

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 7 августа 2017 20:34 Редактировалось VGutnik, 1 раз.

    удалено

  • lnss Neophyte Poster
    офлайн
    lnss Neophyte Poster

    23

    9 лет на сайте
    пользователь #728424

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 15 августа 2017 11:15

    Доброго дня, форумчане.
    столкнулся с таким косяком от dyndns мтса.
    Подключив впервые у меня все отлично заработало: rdp, соединение не обрывается (в сравнении с велкомом).
    но вот в одним днем и бразуер и rdp начало писать, что не может найти dns.
    отписав в "онлайн поддержку" мне сообщили, что "у вас все работает". в итоге через 4 часа все заработало.
    через месяц случился повторный инцидент, но уже на сутки.
    вчера снова на пару часов отсутствовало подключение. (ничего не перезагружал).
    в поддержке меня уверяли, что все работает, скидывали скрины пинга по домену, в свою очередь я им скидывал с рабочего места и с домашнего, что мол нет сервиса.
    кто-нибудь сталкивался или только мне не везет ?