Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Supra MCS-4511

Ответить
  • Bad__Girl Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team Автор темы

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 21 июля 2011 11:42

    Опробовала в Супре уже 3 блюда:
    молочную рисовую кашу с изюмом, омлет с помидорами и картофельную запеканку с колбасой и сыром. получилось все )

    кашка рисовая молочная
    1 мультистакан риса (хорошо промыть сначала в теплой, потом в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной)
    2 мультистакана воды
    3 мультистакана молока (не пугайтесь что много жидкости!)
    1 ст.л. сахара
    щепотка соли
    горсть изюма (тоже хорошо промыть)

    все продукты кладем в мультю, перемешиваем и ставим в режим 'КАША'. после сигнала о готовности (примерно через час) мультю не трогаем, а ждем еще 15 мин, а потом открываем...вуаля...молочная разваристая рисовая каша готова

    омлет с помидорами
    5 яиц
    2/3 мультистакана молока
    1/3-1/2 мультистакана нарезаной зелени (укром, петрушка, лучёк...)
    1 помидор (разрезала пополам и каждую потовинку нарезала тонкими ломтиками)
    соль, черный перец
    1 ст. ложка растительного масла

    яйца взбила венчиком или вилкой с молоком, солью и перцем. смешать с зеленью
    на дно мульти капнула масла растительного, распределила его по дну равномерно и включила режим "БЫСТРЫЙ"
    вылила в кастрюлю яичную смесь, сверху положила ломтики помидора, закрыла крышку и через 15 мин (мультя просигналила) омлет был готов. причем именно такой омлет, как получается в печке или духовке )

    картофельная запеканка
    грамм 700 картошки (штук 5-6 средних)
    1 мультичашка(160мл) молока
    1 мультичашка воды
    2 яйца
    50 гр сыра
    200 гр вареной колбаски
    1 луковица
    соль, черный перец
    2 ст.л. растительного масла
    укроп

    картошку трем на крупную терку или соломкой (я делаю это в комбайне)

    вливаем в мультикастрюлю масло
    обжариваем на нем лук на режиме 'быстрый' до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками колбаску и еще пару минут обжариваем
    смешиваем обжаренные продукты с половиной картошки

    взбиваем молоко, яйца, соль, перец. добавляем туда рубленый укроп и воду. перемешиваем и 1\3 этой смеси выливаем на картошку в мульте.

    остальную картошку смешиваем с натертым сыром ,молочно-яичной смесью и выкладываем сверху. ставим на режим 'пирог' дважды (т.е. 2 раза по 50 мин)

    запеканка на вкус напоминает картофельную бабку ... накладывала я ее теплую длинной ложкой Тефаль (бралаи нарезала как пирог кусочками). в остывшем виде она более твердая

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Sfinxx Member
    офлайн
    Sfinxx Member

    150

    19 лет на сайте
    пользователь #31318

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 15 августа 2011 13:10

    Может кто встречал какую информацию по долговечности чаши?

  • Bad__Girl Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team Автор темы

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 19 августа 2011 12:00 Редактировалось Bad__Girl, 10 раз(а).
    Sfinxx:

    Может кто встречал какую информацию по долговечности чаши?

    к сожалению большинство инфы по Панасонику ...
    у меня тефалевские сковородки отслужили 7 лет ...и только теперь их покрытие изгадилось...а здесь покрытие очень похожее (твердое). так что надеюсь лет на 7 точно должно хватить при аккуратном использовании (покрытие кастрюли у супры однозначно лучше панасовской. сравнивала.)
    купила себе силиконовую лопатку и пластиковую ложку тефаль и не беспокоюсь о покрытии. ложка и лопатка из комплекта хороши для риса. мясо накладывать или помешивать продукты при жарке лично мне ими не удобно.
    ------------------------
    немного о режимах (разобралась-таки ))) )

    1. Основной.
    Подходит тем, кто варит кастрюлю каши на большую семью (от 3 мультистаканов и больше). Режим именно для каш.

    2. Быстрый (аналогичен Панасовскому Гречка)
    подходит для:
    - варки каш на воде на 1-2 мультистканана (если наверх в пароварку при этом поставить котлетки или омлет, то существенно экономит время...так как получите 2 блюда вместо одного )
    - обжаривания мяса\лука\моркови и т.д.
    - тушения овощей

    3. Пирог (аналогичен Панасовскому Выпечка)
    Собственно режим для запеканок, питогов

    4.Каша (аналогичен Панасовскому Молочная каша)
    режим для молочных каш. мой любимый. рисовая каша с изюмом или пшенная с тыквой в нем получаются просто обалденные.

    5. Пароварка (аналогичен Панасовскому Варка на пару)
    собственно понятно из названия. я предпочитаю вместо него режим БЫСТРЫЙ использовать (исключительно из экономии времени)

    6. Подогрев
    не пользовалась...подогревает наверное )

    7. Суп (аналогичен Панасовскому Тушение)
    режим на котором активно тушится мясо. кипит живенько так. суп не варила пока.

    8. Коричневый (аналогичен Панасовскому Плов)
    режим для плова (или если вы любите когда каша снизу немного поджалена).

    таким образом ВСЕ рецепты Панаса применимы к Супре )
    ------------------------

    воздушная творожная запеканка

    вечером...
    5 желтков+1 мультичашка сахара+ванилин+3 столовые ложки (с большой горкой) крахмала+750 гр мягкого творога (лучше всего брать полторы тубы 4% несладкого мягкого творога по 0.5кг от Молочного гостинца...зеленые такие тубы с барышней нарисованной)
    все смешать и немного взбить

    5 холодных белков +щепотка соли.взбить венчиком до состояния, когда они перестанут вываливаться из перевернутой миски, а при формировании горки, эта горка будет устойчиво стоять)

    белки аккуратно (снизу вверх) вмешиваем ложкой (не миксером) в творожную массу

    кастрюльку смазываем маслом (любым. хоть сливочным, хоть растительным), аккуратно выливаем туда нашу смесь и ставим на режим ПИРОГ. когда выпечка закончится, еще раз включаем режим ПИРОГ на 20 мин. после печку отключаем от сети и оставляем запеканку до утра....

    а утром( НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТЮ ДО УТРА!!!!) наслаждаемся нежнейшим воздушным творожным суфле и...чашечкой кофе )

    капуста с сосисками и яблоками

    пол небольшого кочана капусты+1 морковка+1 болгарский перец
    продукты порезать, положить в кастрюлю, залить 1,5 мультичашками воды. посолить. поставить на режим БЫСТРЫЙ минут на 15

    через 15 мин мультю открыть, продукты перемешать
    добавить нарезанные: 2 яблока(кислых) и 2 средних помидора.крышку закрыть и оставить еще на 15 мин.

    мультю открыть, все перемешать, на капусту выложить сосиски. мультю закрыть еще на 10 мин....

    ЗЫ вкуснее всего с подкопченными сырными колобками получается )

    Пшёнка с тыквой

    1 мультистакан пшена промыть 7-8 раз. воду слить.
    добавить: 2 мультистакана воды + 3 мультистакана молока+2ст.л. сахара+щепотка соли+
    +кусочек сливочного масла+2 стакана (обычных) натертой на крупной терке или мелконарезанной тыквы

    все перемешать и варить на режиме КАША

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Bad__Girl Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team Автор темы

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 5 октября 2011 14:27

    прошло чуть больше 2 мес со дня покупки. полет нормальный)
    чаша без царапин, режимы полностью освоены )

    домашнее жаркое (мега-вкусная штука. без добавления воды!!!)

    400-500 гр. свинины
    1-2 крупные луковицы
    1 крупная морковь
    1 кг картофеля
    соль, перец, лист лавровый

    мясо порезать кубиками (3х3 см примерно и положить на дно кастрюли)
    на мясо положить лук, нарезанный полукольцами
    посолить, поперчить, положить лаврушку
    следующим слоем положить натертую на крупной терке морковь, а на нее, порезанную кубиками картошку
    посолить

    закрыть крышкой и поставить на час на режим СУП (тушение).

    ЗЫ не бойтесь, не сгорит. поджаристое мяско, рассыпчатая картошечка...и минимум сил )

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • oliki Member
    офлайн
    oliki Member

    228

    14 лет на сайте
    пользователь #182560

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 25 октября 2011 10:09
    Bad girl:

    немного о режимах (разобралась-таки ))) )

    Bad girl огромное спасибо за подробное описание режимов. Долго выбирала между Панасом 18 и Супрой(долго это 8 месяцев). Окончательно убедилась, что не стоит переплачивать 50уй после Ваших рразъяснений. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

    3065

    19 лет на сайте
    пользователь #20040

    Профиль
    Написать сообщение

    3065
    # 16 ноября 2011 13:26

    запуталсо скачал инструцию там написано: Функция таймера недоступна только для меню Коричневый

    вопрос можно ли с отложенный старт делать в других режимах? и где есть инфа что выпечка доступна а где-то нет... вот думаю приобрести данное чудо...

    Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Peppers27 Junior Member
    офлайн
    Peppers27 Junior Member

    45

    12 лет на сайте
    пользователь #488881

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 17 ноября 2011 12:50

    Отложенный старт возможен в других режимах. Выпечка так же, но для кексов и пирогов разных.

  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    1003

    19 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    1003
    # 5 декабря 2011 12:22

    Bad girl, как дела в агрегате обстоят с молочной кашей, очень хочется утром кушать кашку приготовленную на таймере, а в интернете нашла инфу, что каши подгорают, опечалилась :(
    И есть ли клапан для сбора конденсата, а то писали, что вода льется по стенкам мульти.
    Вот так начитаешься, голова кругом и ничего уже не хочется :insane:
    Панасоник не хочу, ругают чашу и крышка не съемная, хотя приготовление каш там хвалят.

    “So many things, so little time“
  • Bad__Girl Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team Автор темы

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 6 декабря 2011 00:20 Редактировалось Bad__Girl, 5 раз(а).

    2oliki
    не за что. просто сама несколько дней вокруг нее с бубном танцевала, пока дошло что куда и как )

    ChelDm:

    запуталсо скачал инструцию там написано: Функция таймера недоступна только для меню Коричневый

    вопрос можно ли с отложенный старт делать в других режимах? и где есть инфа что выпечка доступна а где-то нет... вот думаю приобрести данное чудо...

    1. отложенный старт возможен везде кроме КОРИЧНЕВЫЙ. если честно, не пробовала отложенный старт на режиме ПИРОГ...смысла не вижу
    2. выпечка есть у данной конкретной модели-режим ПИРОГ

    Soni
    Bad girl, как дела в агрегате обстоят с молочной кашей, очень хочется утром кушать кашку приготовленную на таймере, а в интернете нашла инфу, что каши подгорают, опечалилась
    И есть ли клапан для сбора конденсата, а то писали, что вода льется по стенкам мульти.
    Вот так начитаешься, голова кругом и ничего уже не хочется
    Панасоник не хочу, ругают чашу и крышка не съемная, хотя приготовление каш там хвалят.

    у меня каша молочная ни пригорела ни разу (я все засыпаю-заливаю в кастрюлю и перемешиваю). возможно у народа каша после приготовления долго стоит на подогреве...но я как-то ни разу больше чем на 10-15 минут молочную кашу на подогреве не оставляла (просыпаюсь всегда раньше, чем каша приготовится.)

    клапан есть сверху. он открывается. конденсат в нем время от времени накапливается. еще конденсат оседает на крышке (как в обычной кастрюле).когда крышка поднимается он стекает в спецуглубления по диаметру кастрюли (на пластик). внутрь ничего не затекает. тряпкой легко вытирается. вообще в мойке Супра сказка. легко, просто и ничего лишнего и труднодоступного...не надо уворачивать крышку в пакетик, чтобы помыть,как у Панаса

    ЗЫ
    Молочная гречневая каша (режим КАША)
    1 мультистакан гречки (промыть, перебрать)
    1-2 ст.л. сахара
    щепотка соли
    2 стакана воды
    2 стакана молока
    все перемешать и варить на режиме КАША

    после того, как печка пропищит, открываем и не удивляемся (вау, жидко!!! (((( )
    берем кусочек сливочного масла, добавляем в кашу и...оставляем на подогреве минут на 10-15...открываем и...ВАУ...вкусная каша )
    (загустевает отчего-то...парадокс)

    Быстрый обед\ужин
    1 мультистакан промытого риса
    1 мультистакан замороженных овощей (мексиканская смесь или лечо или цветная капуста...лучше первое)
    щепотка соли
    2 мультистакана воды
    всё смешать и всставить сверху вставку для пароварки
    в пароварку установить тарелочку, чуть меньшую чем вкладка для пароварки по диаметру и высоте
    смешать 2-3 яйца, сыр, соль, перец черный и молоко или сметану. поставить тарелку с яичной смесью во вкладку, закрыть мультю и поставить все на режим БЫСТРЫЙ....

    Плов
    на 2 мультистакана риса
    3-4 луковицы
    3-4 моркови
    0.5 кг мяса (можно куры)
    0.5 головки чеснока
    соль, черный перец
    специи (я не добавляю. не люблю)
    5,5 мультистаканов воды

    обжариваем на режиме ПИРОГ сначала лук, потом добавляем к луку морковь...потом мясо....хорошо обжариваем...заливаем полученную зажарку 5.5 мультистаканами воды и ставим на режим СУП на 15-30 мин (кура варится быстрее, мясо дольше). пробуем мясо, если оно готово, засыпаем рис, хорошо перемешиваем, чеснок очищаем, закапываем его в рис и ставим на режим КОРИЧНЕВЫЙ.

    ЗЫ зажарку можно делать в сковородке...будет быстрее

    Тефтели
    0.5 кг фарша
    1 луковица
    0.5 мультистакана промытого риса
    соль, перец
    фарш смешать с сырым мелко нарезанным луком, промытым сырым рисом, солью и специями
    сформировать шарики диаметром сантиметра 4-5
    уложить шарики на дно кастрюли

    залить тефтели соусом (соуса должно быть на 1.5 см выше тефтелей!!!)
    для соуса смешать воду, томатую пасту (не соус, а пасту) , соль и пару ложек сметаны

    ставим в режим СУП на часок.
    сверху в паровую вставку можно положить тыкву или цветную капусту...заодно и гарнир сварится )

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    1003

    19 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    1003
    # 6 декабря 2011 23:36 Редактировалось Soni, 1 раз.

    Bad girl, спасибо за советы и разъяснения.
    Купила сегодня Супру, внешний вид очень даже, в кухню вписалась идеально и уже успела порадовать - готовила домашнее жаркое получилось очень вкусно. :znaika: Вкус необычный, отличается от духовки и плиты.
    На утро поставила кашу на таймер, завтра оценим :shuffle:

    “So many things, so little time“
  • homyak Senior Member
    офлайн
    homyak Senior Member

    745

    14 лет на сайте
    пользователь #206041

    Профиль
    Написать сообщение

    745
    # 8 декабря 2011 21:38

    Bad girl,
    а расскажите плиз про режим ускоренное приготовление , это то за режим такой ?)

  • Bad__Girl Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team Автор темы

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 24 декабря 2011 12:24
    homyak:

    Bad girl,
    а расскажите плиз про режим ускоренное приготовление , это то за режим такой ?)

    на нем я варю восновном рис или овощи...причем рис за раз варю не больше 2 мерных стаканов...
    варится реально быстро
    пробовала варить гречку на этом режиме, получается суховато....может для гречки надо было воды больше налить?

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • marley Member
    офлайн
    marley Member

    300

    14 лет на сайте
    пользователь #188219

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 30 декабря 2011 23:14

    Каша на молоке прет через клапан и пригорает к чашке - отвратительная модель

    Нерешительность – вор возможности!
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    1003

    19 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    1003
    # 30 декабря 2011 23:51
    marley:

    Каша на молоке прет через клапан и пригорает к чашке - отвратительная модель

    готовлю молочную кашу на режиме "Каша" все отлично, молоко не убегает и ничего не подгорает. Может вы с пропорциями перемудрили?

    “So many things, so little time“
  • gnomishka Neophyte Poster
    офлайн
    gnomishka Neophyte Poster

    7

    12 лет на сайте
    пользователь #405867

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 10 января 2012 23:23
    Soni:

    marley:

    Каша на молоке прет через клапан и пригорает к чашке - отвратительная модель

    готовлю молочную кашу на режиме "Каша" все отлично, молоко не убегает и ничего не подгорает. Может вы с пропорциями перемудрили?

    Вот вот и я о том же,)) модель оч хорошая!! никаких проблем нет!! каша оч вкусная,ничё не подгарает и не убегает!да и вообще,что готовили всё понравилось!!!!

  • Bad__Girl Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team Автор темы

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 16 января 2012 21:56
    marley:

    Каша на молоке прет через клапан и пригорает к чашке - отвратительная модель

    вы сильно много продуктов положили
    я тоже столкнулась однажды, когда за раз попыталась кашу молочную из 3 мерных стаканов риса сварить (это 3 стакана риса+6 стаканов воды+9 стаканов молока...зачем мне столько каши было сама не пойму...из жадности варила)... вобщем сильно большие объемы для молочных каш закладывать это ЗЛО )

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Sfinxx Member
    офлайн
    Sfinxx Member

    150

    19 лет на сайте
    пользователь #31318

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 18 января 2012 16:48

    а никто не сталкивался с автоматическим отключением мультиварки через некоторое время после старта? я предполагал, что это срабатывает защита от подгорания (перегрева). но сейчас делаем тушеное мясо и получается, что на "Супе" 10 мин работает и переходит в поддержание тепла. больше воды не помогает. странно, раньше такого не было. чувствую, что скоро придется везти в сервис

  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    1003

    19 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    1003
    # 18 января 2012 18:04

    Sfinxx, у меня такое было один раз, что-то тушила, но я грешила на малое количество воды. Перегрузила мультю добавила воды все заработало. :(

    “So many things, so little time“
  • Bad__Girl Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team Автор темы

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 29 января 2012 19:34 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).

    отключалась у меня один раз, причем абсолютно безо всякой причины (как мне показалось сначала). потом оказалось, что я не тот режим выбрала (Каша вместо Суп когда тушила голубцы)
    проблема устранилась путем смены режима

    сегодня усовершенствовала творожную запеканку. очень рекомендую попробовать...
    стакан в рецепте обычный, граненый)

    Тесто
    --------
    2яйца взбить с 2/3 стаканом сахара. потом добвить 2/3 стакану мучи и щепотку ванилина. взбить

    мультю смазать сливочным (!!!!) маслом до верха и влить тесто

    Творожная смесь
    ------------------------
    4 белка взбить с 1 стаканом сахара как на безе (т.е. до стоячего состояния)
    отдельно сшенать тубу 4%творога (зеленую...400гр)+1 стак.сметаны+4 желтка+ваналин+3ст.л. крахмала с горкой
    аккуратно перемешать обе массы. можно добавить порезанный кубиками банан или сироп какой-нибудь

    вылить Творожную смесь на сырое тесто в мульте и поставить на режим ПИРОГ
    испечь 1 цикл и когда пропищит, что готово запустить 2-й цикл на 25 мин

    НЕ ОТКРЫВАТЬ мультю! вытащить клапан, накрыть дырку полотенцем и оставить на пол часа
    потом открыть крышку, достать кастрюлю и дать остыть (я не утерпела и слегка помяла запеканку). засунуть в кастрюлю решетку для пароварки, и перевернуть (пирожок хорошо вываливается и не травмируется)

    ну и собственно запеканка (у меня с бананом)

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    1003

    19 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    1003
    # 29 января 2012 21:05

    Bad girl, спасибо за рецепт, как-нить попробую сделать.
    С запеканками и выпечкой не балуюсь в мульте, получается все такое вкусное и съедается быстро, потом килограммы расти начинают :weep:
    Делала запеканку по вашему рецепту Воздушная творожная запеканка - вкуснотища, оторваться невозможно.

    вечером...
    5 желтков+1 мультичашка сахара+ванилин+3 столовые ложки (с большой горкой) крахмала+750 гр мягкого творога (лучше всего брать полторы тубы 4% несладкого мягкого творога по 0.5кг от Молочного гостинца...зеленые такие тубы с барышней нарисованной)
    все смешать и немного взбить

    5 холодных белков +щепотка соли.взбить венчиком до состояния, когда они перестанут вываливаться из перевернутой миски, а при формировании горки, эта горка будет устойчиво стоять)

    белки аккуратно (снизу вверх) вмешиваем ложкой (не миксером) в творожную массу

    кастрюльку смазываем маслом (любым. хоть сливочным, хоть растительным), аккуратно выливаем туда нашу смесь и ставим на режим ПИРОГ. когда выпечка закончится, еще раз включаем режим ПИРОГ на 20 мин. после печку отключаем от сети и оставляем запеканку до утра....

    а утром( НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТЮ ДО УТРА!!!!) наслаждаемся нежнейшим воздушным творожным суфле и...чашечкой кофе )

    “So many things, so little time“