Опробовала в Супре уже 3 блюда:
молочную рисовую кашу с изюмом, омлет с помидорами и картофельную запеканку с колбасой и сыром. получилось все )
кашка рисовая молочная
1 мультистакан риса (хорошо промыть сначала в теплой, потом в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной)
2 мультистакана воды
3 мультистакана молока (не пугайтесь что много жидкости!)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма (тоже хорошо промыть)
все продукты кладем в мультю, перемешиваем и ставим в режим 'КАША'. после сигнала о готовности (примерно через час) мультю не трогаем, а ждем еще 15 мин, а потом открываем...вуаля...молочная разваристая рисовая каша готова
омлет с помидорами
5 яиц
2/3 мультистакана молока
1/3-1/2 мультистакана нарезаной зелени (укром, петрушка, лучёк...)
1 помидор (разрезала пополам и каждую потовинку нарезала тонкими ломтиками)
соль, черный перец
1 ст. ложка растительного масла
яйца взбила венчиком или вилкой с молоком, солью и перцем. смешать с зеленью
на дно мульти капнула масла растительного, распределила его по дну равномерно и включила режим "БЫСТРЫЙ"
вылила в кастрюлю яичную смесь, сверху положила ломтики помидора, закрыла крышку и через 15 мин (мультя просигналила) омлет был готов. причем именно такой омлет, как получается в печке или духовке )
картофельная запеканка
грамм 700 картошки (штук 5-6 средних)
1 мультичашка(160мл) молока
1 мультичашка воды
2 яйца
50 гр сыра
200 гр вареной колбаски
1 луковица
соль, черный перец
2 ст.л. растительного масла
укроп
картошку трем на крупную терку или соломкой (я делаю это в комбайне)
вливаем в мультикастрюлю масло
обжариваем на нем лук на режиме 'быстрый' до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками колбаску и еще пару минут обжариваем
смешиваем обжаренные продукты с половиной картошки
взбиваем молоко, яйца, соль, перец. добавляем туда рубленый укроп и воду. перемешиваем и 1\3 этой смеси выливаем на картошку в мульте.
остальную картошку смешиваем с натертым сыром ,молочно-яичной смесью и выкладываем сверху. ставим на режим 'пирог' дважды (т.е. 2 раза по 50 мин)
запеканка на вкус напоминает картофельную бабку ... накладывала я ее теплую длинной ложкой Тефаль (бралаи нарезала как пирог кусочками). в остывшем виде она более твердая