Мой ребёнок ходит в детский сад 72 не первый год и каждый год " эта песня хороша начинай сначало", только результата по осени я не вижу!!!! Но в этом году колличество краски увеличилось в геометрической прогрессии, может она не по правильному маршруту??? В прошлом году сказали положить на счёт деньги, сдать деньги на клумбы и цветы для облогорожения сада в итоге результата ноль, зато методист Ольга Петровна пела на собрании очень красиво. Я человек в строительстве не новый и имею огромный опыт , интересует только один вопрос, что делается с таким количеством краски и почему МЫ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЭТО СПОНСИРОВАТЬ ИЛИ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
Сегодня состоялось собрание попечительского совета нашего сада с заведующей Еленой Алексеевной и Ольгой Петровной.
Вкратце изложу о чем шла речь. Близится летний сезон и соответственно приближаются и ремонтные работы нашего дошкольного учреждения. Необходимо произвести
1) косметический ремонт в каждой группе (покрасить окна, подоконники, где-то стены)-уточнять у воспитателя, что конкретно нужно в нашей группе. Для этого понадобиться финансовая помощь– надо будет закупить масляную краску и акриловую краску+ по возможности физическая помощь.
2) с каждой группы просьба сдать на ремонт сада (внутренних и наружных работ)- ведро (15литров) белой акриловой краски, 10 литров фасадной краски и 2 банки (4 литра) белой масляной краски+ 2банки цветной масляной краски (жёлтой или зелёной, красной, синей) .
3) На ремонт сад закрываться не будет, так как летом у нас высокая посещаемость и нас не сможет принять ни один другой сад.
Группы будут сборные, так делают каждый год (с 1 июня) и с этого времени дети будут находится практически целый день на улице-не забываем головной убор детям)
4) Большая просьба приносить макулатуру, у нашего сада план по сдаче макулатуры 1,8 тонны в год, это очень много и силами сотрудниками практически нереально собрать.
5) У кого есть возможность принести рассаду или семена, приносите, с удовольствием облагородят территорию сада сотрудники.
6)Следующим вопросом обсуждалась оплата за питание. Летом оплата одного дня будет дороже, чем сейчас, т. к. в меню добавляют больше фруктов. Оплата должна быть обязательно до 20 числа, крайний срок 25 числа, потом бухгалтер не видит оплату и на садике висит долг. Оплата идет месяц в месяц.
Спасибо за внимание.