Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3119

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3119
    # 13 июня 2020 16:27

    rbuloychik, а драйвер на USB3 установлен? В Диспетчере устройств точно есть USB3 ?

  • rbuloychik Senior Member
    офлайн
    rbuloychik Senior Member

    1213

    7 лет на сайте
    пользователь #762914

    Профиль
    Написать сообщение

    1213
    # 13 июня 2020 16:48 Редактировалось rbuloychik, 2 раз(а).
    GM:

    rbuloychik, а драйвер на USB3 установлен? В Диспетчере устройств точно есть USB3 ?

    Да, есть.

    Но именно с кабеля порты не видны, потому что смотрю подключенные устройства и если подключаю флешку в порты 2.0 и 3.0 на материнке, то флешка определяется, как только подключаю к этому кабелю, то ничего не видно.

    Побеждает слепая страсть, сынок. Лети очертя голову. Если кого-нибудь собьёшь, не оглядывайся. Рэй Брэдбери "Зелёные тени, Белый Кит"
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3119

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3119
    # 13 июня 2020 17:34
    rbuloychik:

    как только подключаю к этому кабелю, то ничего не видно.

    Похоже на бракованный кабель.

  • _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

    2960

    13 лет на сайте
    пользователь #92724

    Профиль
    Написать сообщение

    2960
    # 14 июня 2020 14:31

    Здравствуйте, может кто-то сталкивался с подобным и знает как решить проблему?
    Компьютер, собран год назад. AMD Ryzen 3700x, материка asus tuf gaming b450. После какого-то очередного обновления bios и восстановления настроек из сохранённых перестал включаться, сбросил настройки и всё стало работать как и работало. Но стал включаться не с первого раза после простоя. При нажатии на кнопку включения запускаются вентиляторы на максимум, горят подсветки, но комп не включается - может так гудеть бесконечно долго. При повторном включении издаёт один короткий писк и включается нормально.
    Куда копать?

    <br />
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 14 июня 2020 16:30

    _Жэка_, как скидывали?надо-вынуть бвтарейку на матери+перемычку еще на ресет биоса,минут через пять возвращаем назад перемычку и батарейку,а лучше обновлять биос также+сначала сброс(батарейка+перемычка)и после сброса только тогда и обновляем

  • _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

    2960

    13 лет на сайте
    пользователь #92724

    Профиль
    Написать сообщение

    2960
    # 14 июня 2020 16:32
    morg-den:

    _Жэка_, как скидывали?надо-вынуть бвтарейку на матери+перемычку еще на ресет биоса,минут через пять возвращаем назад перемычку и батарейку,а лучше обновлять биос также+сначала сброс(батарейка+перемычка)и после сброса только тогда и обновляем

    снял батарейку и замкнул пины из инструкции материнки

    <br />
  • Double Dragon Member
    офлайн
    Double Dragon Member

    222

    11 лет на сайте
    пользователь #179715

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 17 июня 2020 17:39

    Проблема с печатью по wi-fi. Принтер новый Canon 223dw. Появилась сегодня проблема (до этого печатал сразу все). Отправляю на печать, на экране пишет название файла который нужно напечатать и далее «Ожидание печати». И так висит минут 5, а потом печатает. Либо выдаёт ошибка печати. Файлы по 1 странице, даже с пробной страницей так.
    Пробовал переустановку драйвера, перезагрузку принтера, ноута, роутера. Всеравно пишет «Ожидание печати» и ничего не печатает

    Tired of lying in the sunshine staying home to watch the rain <br />You are young and life is long and there is time to kill today
  • MelAndr Neophyte Poster
    офлайн
    MelAndr Neophyte Poster

    4

    5 лет на сайте
    пользователь #1426634

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 17 июня 2020 21:18 Редактировалось MelAndr, 1 раз.

    del

  • alex0909 Neophyte Poster
    офлайн
    alex0909 Neophyte Poster

    6

    5 лет на сайте
    пользователь #1577442

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 июня 2020 08:52

    Вчера вечером настигла проблема.
    Конфиг r5 2600, rx560 2gb, 16gb ram 3000, 512gb ssd.
    Сперва в игре начал раз в полчаса моргать монитор. После перезагрузки компьютера винда не загрузилась и сразу выдала ошибку отсутствия цифровой подписи драйверов. В наличии была загрузочная флешка. Однако ее запуск случился только после порядка 50 ребутов системы, т.к. установка элементарно просто не грузилась, был лишь голубой фон установки без какого либо текста. Образ винды сделан с офф сайта майков. После установки винды поставил драйвер на видеокарту. Перезагрузил. И первое - изображение на мониторе пошло за рамки, образно говоря часы сдвинулись вправо за пределы изображения. Разрешение на мониторе 1680х1050. В параметрах экрана такого разрешения нет. И монитор периодически мигает примерно каждые 5 сек. На мониторе выводится сообщение о неоптимальном режиме и пишет рекомендуемое разрешение. В настройках видеоадаптера также не выводится данное разрешение. Частота обновления монитора пишет то 59, то 64. Еще 1 нюанс, монитор стоит древний, самсунг syncmaster 2043nw, подключен через переходник VGA/HDMI. Возможно проблема именно в этом. Может у кого был аналогичный случай.

  • lalalabitbit Senior Member
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member

    1811

    5 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    1811
    # 19 июня 2020 16:11

    все привет.Можете подсказать,если у меня ноут на AMD процессоре,я могу в него поставить wifi карту intel ?Будет ли все хорошо работать ?Просто у меня в нем стоит realtek и она мне жутко не нравится

  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

    1547

    14 лет на сайте
    пользователь #39908

    Профиль
    Написать сообщение

    1547
    # 19 июня 2020 19:24
    lalalabitbit:

    все привет.Можете подсказать,если у меня ноут на AMD процессоре,я могу в него поставить wifi карту intel ?Будет ли все хорошо работать ?Просто у меня в нем стоит realtek и она мне жутко не нравится

    Нужно смотреть чтобы подходил разъем и, самое главное, в биосе была возможность её поставить. Часто в ноутах есть так называемый белый список карт и если даже поставить полностью совместимую по разъему, она не будет работать. В этом случае нужно или искать из белого списка, или шить патченный биос. А точно проблема в карте?

  • lalalabitbit Senior Member
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member

    1811

    5 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    1811
    # 19 июня 2020 21:07
    ALEUT:

    lalalabitbit:

    все привет.Можете подсказать,если у меня ноут на AMD процессоре,я могу в него поставить wifi карту intel ?Будет ли все хорошо работать ?Просто у меня в нем стоит realtek и она мне жутко не нравится

    Нужно смотреть чтобы подходил разъем и, самое главное, в биосе была возможность её поставить. Часто в ноутах есть так называемый белый список карт и если даже поставить полностью совместимую по разъему, она не будет работать. В этом случае нужно или искать из белого списка, или шить патченный биос. А точно проблема в карте?

    уже проверил)В общем пациент мои huawei matebook 13 на AMD,поставил intel AX200 wifi карту,включил ноут после установки карты,и сразу же работало все,без драйверов).

  • Bambi_1995 Member
    офлайн
    Bambi_1995 Member

    251

    7 лет на сайте
    пользователь #653823

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 19 июня 2020 23:32

    Здравствуйте
    имеется m2 sata 3.0 WD Green [WDS240G2G0B]
    а так же мат плата asrock b365m pro4-f
    материнка отказывается видеть ссд
    в чем может быть проблема.
    вот ссылка на поддержку ссд этой материнки , там есть ссд с сата3,0 неужели так важны контролеры ?

    Здравствуйте
  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    3133

    9 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 19 июня 2020 23:37 Редактировалось NY152, 2 раз(а).

    Bambi_1995, должна быть поддержка сата на м2, в биосе виден диск?

  • Bambi_1995 Member
    офлайн
    Bambi_1995 Member

    251

    7 лет на сайте
    пользователь #653823

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 19 июня 2020 23:42 Редактировалось Bambi_1995, 1 раз.
    NY152:

    Bambi_1995, должна быть поддержка сата на м2

    как я понял поддержка есть, ибо в списке поддерживающих м2 ссд есть диски с интерфейсом сата
    просто именно ссд который я купил нет в списке, но есть очень похожий, разница в контролеры между ими
    в биосе диск не отображается

    Здравствуйте
  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    3133

    9 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 19 июня 2020 23:47

    Bambi_1995, возможно где то ошибка, в самом описании материнской платы поддержка сата для м2 не заявлена, должно быть так

  • Bambi_1995 Member
    офлайн
    Bambi_1995 Member

    251

    7 лет на сайте
    пользователь #653823

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 20 июня 2020 00:01
    NY152:

    Bambi_1995, возможно где то ошибка, в самом описании материнской платы поддержка сата для м2 не заявлена, должно быть так

    возможно да, обидно , зачем тогда писать что m2 сата работают (

    Здравствуйте
  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    3133

    9 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 20 июня 2020 00:09 Редактировалось NY152, 1 раз.
    Bambi_1995:

    возможно да, обидно , зачем тогда писать что m2 сата работают (

    варианта два, либо плата не поддерживает, либо диск нерабочий. Предположу.., список поддерживаемых дисков в точности совпадает с обычной Pro4 , но там два разъема и сата поддерживает только второй, на вашей разъем один (первый) и похоже он не претерпел изменений, а тот который умел с сата выпилили, список поддержки был тупо скопирован.

  • Bambi_1995 Member
    офлайн
    Bambi_1995 Member

    251

    7 лет на сайте
    пользователь #653823

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 20 июня 2020 00:13
    NY152:

    Bambi_1995:

    возможно да, обидно , зачем тогда писать что m2 сата работают (

    варианта два, либо плата не поддерживает, либо диск нерабочий. Предположу.., список поддерживаемых дисков в точности совпадает с обычной Pro4 , но там два разъема и сата поддерживает только второй, на вашей разъем один (первый) и похоже он не претерпел изменений, а тот который умел с сата выпилили, список поддержки был тупо скопирован.

    Скорее всего да, соглашусь с вами
    придется завтра идти за обычным 2,5 ссд :(

    Здравствуйте
  • Flint. WoT Club
    офлайн
    Flint. WoT Club

    843

    8 лет на сайте
    пользователь #635625

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 20 июня 2020 16:03
    NY152:

    варианта два, либо плата не поддерживает, либо диск нерабочий. Предположу.., список поддерживаемых дисков в точности совпадает с обычной Pro4 , но там два разъема и сата поддерживает только второй, на вашей разъем один (первый) и похоже он не претерпел изменений, а тот который умел с сата выпилили, список поддержки был тупо скопирован.

    да ты шерлок!

    MSI B450 GamingPlus|R5 2600|2x8GB HX430*(3200C14)|GTX1063 Windforce(2025Mhz/1.02V)|ArcticFreezer13|860Evo250GB|PowerZone750W|PureBase500