Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

    1547

    14 лет на сайте
    пользователь #39908

    Профиль
    Написать сообщение

    1547
    # 3 июня 2020 15:11
    Lavo4nik:

    ALEUT, попробуйте с другой планкой оперативы. Искажения могут уйти.

    Aлександр__M:

    Lavo4nik:

    ALEUT, попробуйте с другой планкой оперативы. Искажения могут уйти.

    Или контакты, модуля памяти, почистить.
    А вообще то то что, Вы описываете - классический пример проблем видеопамяти/чипа .

    Поставил другую планку на 2 гига - пока ни разу ни завис и картинка ни рассыпалась. Но при этом когда ставлю 2 планки - зависает намертво в мемтесте. Это значит та планка была битая? Интересно, почему мемтест зависает, а не сыпет красным, как было до этого.

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    5547

    8 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    5547
    # 3 июня 2020 16:40
    ALEUT:

    Поставил другую планку на 2 гига - пока ни разу ни завис и картинка ни рассыпалась. Но при этом когда ставлю 2 планки - зависает намертво в мемтесте. Это значит та планка была битая? Интересно, почему мемтест зависает, а не сыпет красным, как было до этого.

    Просто поменяйте 2 планки местами.
    "Битым" может быть и разъём (плохой контакт, КЗ).

  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

    1547

    14 лет на сайте
    пользователь #39908

    Профиль
    Написать сообщение

    1547
    # 3 июня 2020 18:49
    kva49:

    ALEUT:

    Поставил другую планку на 2 гига - пока ни разу ни завис и картинка ни рассыпалась. Но при этом когда ставлю 2 планки - зависает намертво в мемтесте. Это значит та планка была битая? Интересно, почему мемтест зависает, а не сыпет красным, как было до этого.

    Просто поменяйте 2 планки местами.
    "Битым" может быть и разъём (плохой контакт, КЗ).

    Да я старую планку уже ставил в другой слот - та же история с зависаниями сохранилась.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7005

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 5 июня 2020 11:42
    NikDes:

    Доброго дня. Возникла проблема с монитором LG W2246S - постоянно выскакивает и исчезает меню настройки, когда монитор "холодный" После того, как поработает минут 10, то исчезает. На форумах читал - скорее всего проблема в железе. Может кто подскажет точнее?

    Залипает кнопка на передней панели монитора,лечится вскрытием и ремонтом или заменой платы с кнопками

    IT сантехник-ассенизатор
  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

    1547

    14 лет на сайте
    пользователь #39908

    Профиль
    Написать сообщение

    1547
    # 5 июня 2020 12:03
    kva49:

    Просто поменяйте 2 планки местами.
    "Битым" может быть и разъём (плохой контакт, КЗ).

    Ура, наконец я словил в мемтесте ошибки. Причем только на 3 проходе - 2 первых прошли хорошо.

  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

    1347

    7 лет на сайте
    пользователь #661470

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 7 июня 2020 15:53 Редактировалось wolf66, 1 раз.
    volkenturbo:

    morg-den:

    обновить сборку от дяди пупки до оригинала

    Да,вот так хочу

    На сборку обновления идут,она активирована?P.S.Июня 06, 2020
    Intel подтвердила проблемы Windows 10 May 2020 Update с Intel Optane Memory

  • deemqa Member
    офлайн
    deemqa Member

    283

    4 года на сайте
    пользователь #1782643

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 7 июня 2020 21:06 Редактировалось deemqa, 1 раз.

    После разборки кулера 140мм перестал работать . На вид все целое, нигде горелого вздутого на плате с катушками нет. При подключении дергается с периодичностью раз а несколько секунд, пытаясь запуститься. Но что-то его "держит". В холостую крутится реально, дело не в этом.В чем может быть проблема?

    deemqa
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3119

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3119
    # 7 июня 2020 21:23
    deemqa:

    В чем может быть проблема?

    Обрыв одной из катушек.

  • deemqa Member
    офлайн
    deemqa Member

    283

    4 года на сайте
    пользователь #1782643

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 8 июня 2020 14:31
    GM:

    deemqa:

    В чем может быть проблема?

    Обрыв одной из катушек.

    На вид все целое.

    deemqa
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3119

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3119
    # 8 июня 2020 14:36
    deemqa:

    На вид все целое.

    Смотреть надо на плату снизу, где припаяны ножки деталей. И лучше через лупу.

  • 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

    679

    10 лет на сайте
    пользователь #288066

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 11 июня 2020 15:48 Редактировалось 777alex777, 2 раз(а).


    Привет всем гуру) Нужна помощь в том, что бы заработал адекватно мой ssd m2 на ноутбуке. Ноут HP 15-DA0286UR установлен HDD , в добавок к нему установлен сегодня SSD M2. Через F9 принудительно выбирая загрузку установил на ссд диск систему. Но при включении загружается система с винчестера. Подскажите пожалуйста, как можно сделать что бы загружался с ссд, а не винчестера. Или на крайний случай что бы был выбор загрузки систем. в биосе почему то не получается найти или выбрать ссд. Вот что отображается в биосе: (второе фото это выбор нажав f9).

    "БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

    2178

    5 лет на сайте
    пользователь #1651126

    Профиль
    Написать сообщение

    2178
    # 11 июня 2020 17:23

    777alex777, если винчестер отключить, с ссд винда тогда грузится или нет.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 11 июня 2020 18:16

    777alex777,
    на втром скрине если выбарать adata,винда будет с него грузится?

  • 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

    679

    10 лет на сайте
    пользователь #288066

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 11 июня 2020 18:48
    szimon:

    если винчестер отключить, с ссд винда тогда грузится или нет.

    Не знаю, нужно опять разбирать ноутбук для этого эксперимента...

    morg-den:

    на втром скрине если выбарать adata,винда будет с него грузится?

    Конечно, это меню по принудительному выбору в F9. Принудительно выбираю и работаю. Но это не в прикол. Мне по умолчанию нужно в биосе выбрать загрузку с ссд

    "БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 11 июня 2020 19:13

    777alex777, а если грохнуть на жд винду(стереть раздел с виндой)винда должна по идеи грузится с adata

  • 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

    679

    10 лет на сайте
    пользователь #288066

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 11 июня 2020 19:55
    morg-den:

    777alex777, а если грохнуть на жд винду(стереть раздел с виндой)винда должна по идеи грузится с adata

    В приоритете в биосе останется стоять все равно HDD же, просто не будет загружаться система.

    "БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 11 июня 2020 20:19

    777alex777, а где вы видете что стоит в приоритете в биосе?вы же сами пишите что не можете найти ссд в биосе,а жд что видите?

    Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

    почитайте здесь

    Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

  • 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

    679

    10 лет на сайте
    пользователь #288066

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 11 июня 2020 20:29
    morg-den:

    777alex777, а где вы видете что стоит в приоритете в биосе?вы же сами пишите что не можете найти ссд в биосе,а жд что видите?

    Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

    почитайте здесь

    Читать нужно внимательно. Я говорю что вижу где hdd в приоритете, и прикрепил фото. Но в этом же списке нету ssd. Поэтому и вопрос о необходимых манипуляциях, что бы он появился и была возможность выбора приоритета ссд или хдд. Вот. Ну или пусть выбор загрузки выскакивает 2х систем, на крайний случай. Но тоже как это сделать?

    "БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4428

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4428
    # 11 июня 2020 20:36 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    del

  • rbuloychik Senior Member
    офлайн
    rbuloychik Senior Member

    1213

    7 лет на сайте
    пользователь #762914

    Профиль
    Написать сообщение

    1213
    # 13 июня 2020 16:09 Редактировалось rbuloychik, 4 раз(а).

    Всем привет. Имеется такой вот

    картинка несёт информативный характер

    который подключен к материнской плате. Кабель этот выводит порты usb 3.0 на переднюю панель корпуса. Подключаю флешки и ничего не происходит. Как грамотно можно проверить сам порт 20 pin на материнской плате и порты USB этого кабеля? Или проблема может быть не в этом?

    Побеждает слепая страсть, сынок. Лети очертя голову. Если кого-нибудь собьёшь, не оглядывайся. Рэй Брэдбери "Зелёные тени, Белый Кит"