Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    17 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    871

    10 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    871
    # 9 октября 2019 20:40

    Салют всем. В чём может быть причина того, что не запускается видео в браузере IE 11? Имеется ввиду с сайта magenta-musik-360.de/wacken-2019-live В других браузерах всё нормально.

    Верните DTS в телевизоры Samsung!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 9 октября 2019 21:02

    Джанго, а что пишет?и почему его нужно именно в ie запускать?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7652

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7652
    # 9 октября 2019 21:39 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Джанго:

    В чём может быть причина того, что не запускается видео в браузере IE 11?

    Я бы его снес и не парился. Не того полета птица. Для домохозяек браузер. Это единственный браузер, который до сих пор на хромиум движек не перешел. По-этому с ним всегда что-то нитак, как со всеми.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 9 октября 2019 21:41

    Vitek11, некоторые банки,при операциях с финансами требуют только ie

  • adminpc.by Neophyte Poster
    офлайн
    adminpc.by Neophyte Poster

    11

    менее полугода на сайте
    пользователь #2848824

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 октября 2019 22:21

    Джанго, Возможно стоит блокировка актив х в настройках ie. Или нужны плагины вроде адоб флэш плеер, может java.

    Настройка и обслуживание компьютеров
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    871

    10 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    871
    # 9 октября 2019 22:34
    morg-den:

    Джанго, а что пишет?и почему его нужно именно в ie запускать?

    Расширение программы Internet download manager перестал поддерживать Firefox и соответственно нельзя как раньше удобно скачать видео с разных сайтов, например как с вышеназванного. В IE расширение это работает, но не на всех сайтах, поэтому и заинтересовался, можно ли исправить это. А проявляется в том, что видео просто не запускается, чтобы появилась на нём плашечка этого плагина для скачивания.

    Firefox


    Internet Explorer

    ]

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    adminpc.by:

    Возможно стоит блокировка актив х в настройках ie. Или нужны плагины вроде адоб флэш плеер, может java.

    да, встречал эту инфу, но ничего не помогло, тем более ютуб нормально работает в IE.

    Верните DTS в телевизоры Samsung!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 9 октября 2019 22:47

    Джанго, у меня в ie все идет

    в личку написал

    Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

    Джанго, ютуб уже по моему давно от флеш отказался,там html5,могу и ошибаться

  • red_heat Member
    офлайн
    red_heat Member

    198

    2 года на сайте
    пользователь #2307329

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 11 октября 2019 14:41
    Vitek11:

    Я бы его снес и не парился. Не того полета птица.

    снёс каким образом?

    Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

    morg-den:

    у меня в ie все идет

    подтверждаю, идёт без дополнительных манипуляций

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7652

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7652
    # 11 октября 2019 14:53
    red_heat:

    снёс каким образом?

    Ну в смысле отключил бы и не парился. Сносить под корень не стоит.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 16:13

    Vitek11, а зачем отключать? можно просто не пользоваться, он что включённый что отключенный ни на что не влияет

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7652

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7652
    # 11 октября 2019 18:34 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    morg-den:

    а зачем отключать? можно просто не пользоваться, он что включённый что отключенный ни на что не влияет

    Ну, как видно, бывает глаза мозолит и руки чешутся покрутить что-нибудь. :) А в то же время немного уже осталось сайтов, которые не могут коректно с другими браузерами работать.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 18:54

    Vitek11, ну только если руки чешутся, например знакомая не может использовать интернет банкинг от бвэб кроме как в ie, ни в одном браузере кроме как не ниже 11ie не открывает

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7652

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7652
    # 11 октября 2019 19:37 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    morg-den:

    например знакомая не может использовать интернет банкинг от бвэб кроме как в ie, ни в одном браузере кроме как не ниже 11ie не открывает

    На сайте самого банка про приоритет работы интернет банкинга именно в IE ничего не сказано. Если бы что-то было, банк сообщил бы об этом. Это все таки банк, а не БТК интернет провайдер. :) Скорее всего у знакомой какие-то другие проблемы с ПО, которые не позволяют работать с интернет банкингом иначе.

    12. Для доступа к сайту Услуги необходимо:
    12.1. при использовании веб-браузера:
    использовать веб-браузер, который поддерживает TLS 1.2 и выше
    (криптографический протокол, который обеспечивает установление безопасного
    соединения между Клиентом и сервером) и отображение информации на русском
    языке;
    включить (разрешить) в настройках веб-браузера JavaScript, получение и
    чтение файлов cookies, а также автоматическое обновление сохраненных страниц.

    Рекомендуется использовать последние официальные версии таких веб-
    браузеров, как Microsoft Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Opera,

    Google Chrome, Apple Safari;

    Источник.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 21:13 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    Vitek11, как то так
    опера

    ie

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7652

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7652
    # 11 октября 2019 21:40 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    morg-den:

    как то так

    Второй скрин как раз и говорит о том, что нет нужного ПО на борту. Нужна криптозащита. Настройка доступа по ЭЦП. Если остаются вопросы, лучше обратиться в службу поддержки банка для юр лиц.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 21:52 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    почему она тогда входит по электронному ключу только через ie,а при попытки открыть в той же опере,выдает как у меня на первом скрине,и все ей устанавливала тех.поддержка,и там ей сказали так же что вход по электронному ключу возможен только через ie(я перед тем как попробовать у себя и заскренить позвонил ей)

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    по вашей ссылке так же указанно про настройку ie и не слова про другие браузеры

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7652

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7652
    # 11 октября 2019 22:05 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    morg-den:

    почемуона тогда входит по электронному ключу только через ie

    Это действительно странно, потому как у нас на фирме, правда с другим банком, подобного нет. Сам всю эту хрень настраивал надцать лет назад. У соседки моей тоже, но и там другой банк. Здесь два варианта ИМХО. Либо ТП что-то умалчивает, либо чего-то не знает. А если у меня яблочко, специально что ли виндовый комп покупать? Ну это же бред.
    Раньше подобная хрень была и в БПС и беларус банке, но это было так давно, что уже и не вспонить. Я бы все же уточнил в ТП банка эти вопросы. Не может быть, что бы банк застрял в начале нулевых. Как никак 21 век на дворе.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    morg-den:

    по вашей ссылке так же указанно про настройку ie и не слова про другие браузеры

    Ну так и в БПС тоже. :-?

    Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

    morg-den, во откапал. Нужно расширение для оперы CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 22:16 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    у меня на ipad так же пишит что бы я использовал ie,бред короче,да ладно пусть использует ie,она только для этого его и использует,а для всего остального оперу

    Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

    а по поводу яблоко,так на него и софт от банка по ходу нельзя установить,так что придется комп с виндой иметь

    Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

    Vitek11, поставил расширения-все равно ругается что бы открыли в ie.А может потому что у меня не установленно на компе программное обеспечения,попробую ей поставить расширения и посмотрим будет ли открывать в опере

  • red_heat Member
    офлайн
    red_heat Member

    198

    2 года на сайте
    пользователь #2307329

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 11 октября 2019 23:00
    Vitek11:

    А если у меня яблочко

    яблочко никак не совмещается с БелВЭБ, это разные вещи.
    Кстати многие выдаваемые на белтелеком роутеры промсвязь и аналогичные также настраиваются только по ie.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 23:02 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    red_heat, ну не знаю,я через и яблочной сафари настраивал и через оперу с хромом,какая разница как в веб морду зайти(я про роутеры)