Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    17 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • стеф1 Member
    офлайн
    стеф1 Member

    461

    8 лет на сайте
    пользователь #315428

    Профиль
    Написать сообщение

    461
    # 15 августа 2019 09:33
    GM:

    что именно подразумевается под "отключение монитора"? Индикатор на мониторе гаснет, меняет цвет или ещё что?

    При отключении 220в в ИБП происходят щелчки и сеть на монитор пропадает, нету подачи 220В. Системник аккум держит, монитор нет. Менял местами в ИБП розетки, всё-равно системник работает, монитор отключается от 220в

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2547

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 15 августа 2019 10:02

    стеф1, проблема может быть в том, что блок питания монитора не работает с прямоугольниками, которые выдаёт ИБП вместо синусоиды при работе от батареи.
    Как называются ИБП и монитор?

  • стеф1 Member
    офлайн
    стеф1 Member

    461

    8 лет на сайте
    пользователь #315428

    Профиль
    Написать сообщение

    461
    # 15 августа 2019 11:06 Редактировалось стеф1, 2 раз(а).
    GM:

    Как называются ИБП и монитор?

    ИБП-Mustek 400 USB. Монитор DELL2410 В системнике блок питания 650w (Уже сам увидел несоответствие мощности ИБП и системника+монитор)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7355

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7355
    # 15 августа 2019 12:55 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    стеф1:

    Уже сам увидел несоответствие мощности ИБП и системника+монитор)

    Это вы молодец, хотя не факт. Наличие БП 650 ватт не равно столько же потребляет. Только как так получается -системник продолжает работать, а монитор отключается. Какой-то умный у вас ИБП, не находите. Отключает только ненужное. :) Здается мне, что отключается все и мистек ваш действительно менять нужно, но ни только его. Возможно еще и моник ремонтировать. То, что в мистеке всего 400 ВА, а честных ватт еще меньше, вторично. В простое должен тянуть любой комп, если с ним все нормально.

  • стеф1 Member
    офлайн
    стеф1 Member

    461

    8 лет на сайте
    пользователь #315428

    Профиль
    Написать сообщение

    461
    # 15 августа 2019 13:32
    Vitek11:

    Возможно еще и моник ремонтировать. То, что в мистеке всего 400 ВА, а честных ватт еще меньше, вторично. В простое должен тянуть любой комп, если с ним все нормально.

    Скорее всего, виноват ИБП, т.к. подключил другой комп и другой монитор, такой же модели- всё то же самое случилось, другой монитор тоже погас.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7355

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7355
    # 15 августа 2019 13:44 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    стеф1:

    другой монитор, такой же модели

    Ну значит в монике БП не очень хороший в плане фильтров питания, раз для того, что бы выключиться, ему достаточного того малого интервала пропадания электричества, что требуется для переключения с сети на батарею. Особенности модели. БПредполагаю, что моник данной модели будет вести себя так же с любым другим ИБП интерактивного типа.

  • zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

    1056

    4 года на сайте
    пользователь #1683181

    Профиль
    Написать сообщение

    1056
    # 15 августа 2019 13:52 Редактировалось zet92, 1 раз.
    zet92:

    Немогу подключить клаву к ноуту,мне просто проверить нужно её
    Датчика небыло покупал на али,
    Нужен драйвер? Датчик вроди появляется же

    Беспроводная клавиатура Logitech Wireless Keyboard K360 при подключении к ноутбуку не реагирует
    Датчик покупал на Алиэкспрессе. Нужен драйвер? Датчик вроде появляется же

    к примеру K350 клава тоже радио но поддержка есть этой модели на сайте али

    на клаве тоже нарисован логотип такой

  • R10 Member
    офлайн
    R10 Member

    244

    9 лет на сайте
    пользователь #232945

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 15 августа 2019 19:52

    может кто подскажет , почему я не могу скачать https://www.microsoft.com/ru-ru/p/armoury-crate-beta/9pm9dfqrdh3f ... reviewstab
    ноутбук asus fx505dy

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2626

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2626
    # 15 августа 2019 20:05 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    kandrat_h4:

    Всем привет, есть такой блок питания и такая видюха, у нее доп питание 8пин, на моем блоке питания два выхода мах по 18А, и в требовательных играх когда сразу, когда через некоторое время комп просто перезагружается, я так думаю и за нехватки питания. Так вот, можно ли на вюдюху подать как-то сразу два провода 12В через какой-нибудь переходник, или нужно брать новый блок питания? С температурами при этом все норм. Может еще в чем-нибудь быть проблема? или это скорее всего БП?

    Есть переходники для видеокарты 6 пин -> 8 пин.
    Для полной информации (хватает блока или нет) нужно видеть всю конфигурацию системника.
    Но начать нужно с контроля напряжения по линии 12 вольт. Сколько там у Вас под нагрузкой?

    Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

    zet92, Логитечевские клавиатуры и мыши распознаются Виндой без дополнительных драйверов. Специальный драйвер нужен только в G-серии, чтобы активировать дополнительные функции.
    В Вашем случае дополнительный драйвер не нужен.
    Но нужно связать приёмник с клавиатурой. Вот тут например инструкция.

  • kandrat_h4 Member
    офлайн
    kandrat_h4 Member

    103

    7 лет на сайте
    пользователь #661205

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 15 августа 2019 20:53 Редактировалось kandrat_h4, 2 раз(а).
    ssaf:

    Для полной информации (хватает блока или нет) нужно видеть всю конфигурацию системника.

    Проц, мать, видюха, оператива 4х4, блок питания + SSS + HDD + 4 вентелятора

    ssaf:

    Но начать нужно с контроля напряжения по линии 12 вольт. Сколько там у Вас под нагрузкой?

    Когда запускал AIDA64 и FURMARK, напряжение по 12В не проседало ниже12,08В, просто перезагрузка. как при нажатии кнопки перезагрузки на системнике

  • стеф1 Member
    офлайн
    стеф1 Member

    461

    8 лет на сайте
    пользователь #315428

    Профиль
    Написать сообщение

    461
    # 15 августа 2019 21:36 Редактировалось стеф1, 1 раз.

    Помогите разобраться в чем отличие характеристик Источника бесперебойного питания FSP FP 1500 (190руб.) и ИБП FSP DP 1500 (177руб.) ?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2547

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 15 августа 2019 22:02

    стеф1, отличий не нашёл. Похоже, что серия DP - более новая, в каталоге 2015 года её нет, а FP - есть. И на русском сайте FSP нет модели FP 1500.
    FP
    DP

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2626

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2626
    # 16 августа 2019 08:20 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    kandrat_h4:

    Проц, мать, видюха, оператива 4х4, блок питания + SSS + HDD + 4 вентелятора

    Такой конфиг БП на 500 ватт должен тянуть без вопросов.
    Что у Вас может быть:
    1. Вашей видеокарте (которая с заводским разгоном) все же не хватает питания в турбо-режиме от коннектора 6-пин. Можно попробовать подключить ее через переходник с 2 х 6 пин -> 8 пин.

    2. Для "железа" данной видеокарты даже заводской разгон оказался чрезмерным, либо его параметры подобраны коряво (иногда и так бывает). Попробовать обновить БИОС видеокарты, если не поможет - вручную через Msi Afterburner "придушить" турбочастоту.
    3. БП "устал" от времени. ЕМНИП, Вашему блоку уже 6 или 7 лет, вполне может быть и так. Если знаете хорошего специалиста, можете отдать ему на диагностику и восстановление, либо заменить.
    4. Проблемы с PCIEx16 - слотом материнки (наименее вероятно, надеюсь до этого не дойдет).

  • kandrat_h4 Member
    офлайн
    kandrat_h4 Member

    103

    7 лет на сайте
    пользователь #661205

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 16 августа 2019 08:40
    ssaf:

    Можно попробовать подключить ее через переходник с 2 х 6 пин -> 8 пин

    Где его можно купить?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2626

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2626
    # 16 августа 2019 08:55 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    kandrat_h4:

    ssaf:

    Можно попробовать подключить ее через переходник с 2 х 6 пин -> 8 пин

    Где его можно купить?

    100% есть на АлиЭкспресс. Но ждать долго.
    Можно поискать в местных фирмах и интернет-магазинах типа Никса.
    Можно поспрашивать в фирмах, занимающихся ремонтом компов. Они такие часто сами делают из подручных запчастей.

    Вот еще вспомнил.
    В комплекте к Вашему блоку вроде должен идти один модульный кабель для видеокарты на 8-пин?
    Вы его потеряли? Тогда можно еще на барахолке поискать аналогичный.
    Или он есть от него не работает? Тогда этот переходник Вам не поможет, причина в другом.

  • kandrat_h4 Member
    офлайн
    kandrat_h4 Member

    103

    7 лет на сайте
    пользователь #661205

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 16 августа 2019 09:06
    ssaf:

    В комплекте к Вашему блоку вроде должен идти один модульный кабель для видеокарты на 8-пин?
    Вы его потеряли? Тогда можно еще на барахолке поискать аналогичный.
    Или он есть от него не работает? Тогда этот переходник Вам не поможет, причина в другом.

    У меня на самом блоке питания есть 6+2 pin

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    24627

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    24627
    # 16 августа 2019 09:12 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2626

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2626
    # 16 августа 2019 11:14
    kandrat_h4:

    ssaf:

    В комплекте к Вашему блоку вроде должен идти один модульный кабель для видеокарты на 8-пин?
    Вы его потеряли? Тогда можно еще на барахолке поискать аналогичный.
    Или он есть от него не работает? Тогда этот переходник Вам не поможет, причина в другом.

    У меня на самом блоке питания есть 6+2 pin

    Ну так через него и подключите, воткнув к карту все 8 пин. Только не перепутайте с процессорным на 8 пин, который неотделяемый :-)
    Если с ним карта не тянет, то как я уже сказал, этот переходник Вам тоже не поможет, придется другую причину искать.

  • стеф1 Member
    офлайн
    стеф1 Member

    461

    8 лет на сайте
    пользователь #315428

    Профиль
    Написать сообщение

    461
    # 16 августа 2019 11:41

    Помогите в выборе ИБП для системника с блоком 650вт +монитор 120вт : FSP FP 1000 или FSP FP 1500 ?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    24627

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    24627
    # 16 августа 2019 11:44

    что за блок? надеюсь не с фулл ранджем?