Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    17 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3898

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3898
    # 6 августа 2019 11:57 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    del

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    7978

    9 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    7978
    # 7 августа 2019 14:21

    Стоит резак Pioneer bdr-207 . Двд,СД диски читает. А вот с блюриками начались проблемы. Пустые болванки не видит, равно как и записанные ранее болванки ,на этом же приводе, отказывается читать . Куда копать ? Шлейфы пробовал менять-не помогает. Лазер протер ,на всякий. Неужели лазеру хана ?

    Сколько людей,столько и мнений !
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

    3650

    11 лет на сайте
    пользователь #138813

    Профиль
    Написать сообщение

    3650
    # 7 августа 2019 19:43
    Moderh:

    Лазер протер

    я, конечно, не спец. Но мне кажется, что этого не нужно было делать))

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    7978

    9 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    7978
    # 7 августа 2019 20:08
    SmallTownBoy:

    я, конечно, не спец. Но мне кажется, что этого не нужно было делать))

    Некоторые,покупают чистящие диски , якобы они помогают. Но мне легче разобрать и протереть аккуратно, темболее,не первый лазер протираю.
    Полагаю,проблема в винде , которую недавно переустанавливал. Только вот ,каким боком она может влиять ? И проц менял .....

    Сколько людей,столько и мнений !
  • А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

    234

    4 года на сайте
    пользователь #1630481

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 7 августа 2019 23:31

    Ребята , всем привет! Подскажите по такому вопросу ...переустанавливаю ОС на ноуте леново g50-30 ( знакомый дал ) , подкидываю ему установочную флеш , выбираю в BOOT -меню откуда грузится - пошла загрузка, доходит до выбор языка ( русский ,клавиатуры ) и УСТАНОВИТЬ . Жму и все..крутится кружок , надпись установка виндовс и так уже часа 2 . Я уже и диск подкидывал- один хрен. Долгая загрузка на этом этапе. Диск и флеш рабочие, сам устанавливал себе на ПК и ноут чистый образ с их ( на флеш перекинул с диска, чтобы не пользоваться двд приводом , перед этим сделал флеш загрузочной ) . В БИОС зайти не могу , нужен пароль, а какой , он и сам не знает/не помнит. Думал, может там поменяю загрузку , хотя не факт что помогло.. может ли так пароль к БИОСу играть роль на переустановке ОС ?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    24660

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    24660
    # 8 августа 2019 06:59
    А.Байраков:

    может ли так пароль к БИОСу играть роль на переустановке ОС ?

    нет

    Добавлено спустя 18 секунд

    возможно проблемы с накопителем

  • А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

    234

    4 года на сайте
    пользователь #1630481

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 8 августа 2019 09:46

    Alhlm, в общем , снял винт с ноута, подкинул на ПК . Через минут 15 прорвало и выдало наконец-то на какой диск ( раздел ) будем ставить . Посмотрю , как пойдет дальше. Пока что медленно , но распаковка файлов виндовс идёт. Почти час , а ещё только 85 %.. на моем ноуте как то веселее это дело было )) возможно вы правы , винт такой ..

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3898

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3898
    # 8 августа 2019 10:30

    А.Байраков, вам правильно написали, возможно проблема с винтом, банально например бэды, вы бы его для начала проверили чем винду ставить., если винт будет болен, то и винда в дальнейшем нормально работать не будет

  • RomNik Member
    офлайн
    RomNik Member

    309

    7 лет на сайте
    пользователь #606181

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 9 августа 2019 18:45

    День добрый, стало выскакивать сообщение

    ASUS P8B75-M LE, I7-3770, 16Gb, GTX 1070, Kingston SSDNow V300 120GB, 4TB(2+2), 700W, 24''(1920*1080), Win.7 х64
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7362

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7362
    # 9 августа 2019 18:48 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    RomNik:

    День добрый, стало выскакивать сообщение

    И чего? Нафиг он будет нужен в 20 году. Так что все хорошо, не переживайте.

  • RomNik Member
    офлайн
    RomNik Member

    309

    7 лет на сайте
    пользователь #606181

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 9 августа 2019 19:05

    Vitek11, Я так понял можно отключить, на работоспособность сайтов не повлияет?

    ASUS P8B75-M LE, I7-3770, 16Gb, GTX 1070, Kingston SSDNow V300 120GB, 4TB(2+2), 700W, 24''(1920*1080), Win.7 х64
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7362

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7362
    # 9 августа 2019 19:27
    RomNik:

    Я так понял можно отключить, на работоспособность сайтов не повлияет?

    Можете отключить, если не нужен.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3898

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3898
    # 9 августа 2019 23:53 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    RomNik, Vitek11,
    не тупите,ни когда в браузере не запросит обновления(Adobe Flash Player) в адресной строке,тут явно-происки вредоноса

  • ALexM_2010 Member
    офлайн
    ALexM_2010 Member

    274

    9 лет на сайте
    пользователь #219339

    Профиль
    Написать сообщение

    274
    # 10 августа 2019 08:08

    morg-den, а браузер и не просит ничего обновлять, просто говорит что в 20 году flash выключат. В 76 версию хрома это сообщение добавили.

  • RomNik Member
    офлайн
    RomNik Member

    309

    7 лет на сайте
    пользователь #606181

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 10 августа 2019 09:01

    В общем отключил и не проблем

    ASUS P8B75-M LE, I7-3770, 16Gb, GTX 1070, Kingston SSDNow V300 120GB, 4TB(2+2), 700W, 24''(1920*1080), Win.7 х64
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3898

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3898
    # 10 августа 2019 11:50

    ALexM_2010,вы правы,просто я хромом не пользуюсь,а на опере такого нет,да и смотрел вчера пьяными глазами на скрин, и не увидел что это не в адресной строке :trollface:

  • salatiuss Senior Member
    офлайн
    salatiuss Senior Member

    699

    7 лет на сайте
    пользователь #611642

    Профиль
    Написать сообщение

    699
    # 11 августа 2019 19:20

    здрасте дайте совет? материнка 1150 сокет , стоял пень 3220, поменял сам на i3 4130 все работало на ура , стало опять его мало , купил i5 4460 , поменял все подключил ! включается но мониторе нет изображения , и лампочка для LAN в материнке не горят ( проц проверял , покупал с проверкой , включили все работало на ура , пришел а дома нихера ! поставил опять i3 4130 опять все работает ! в чем может быть проблема ? материнка gigabyte h81m-s1

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7362

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7362
    # 11 августа 2019 19:46
    salatiuss:

    здрасте дайте совет? материнка 1150 сокет , стоял пень 3220, поменял сам на i3 4130 все работало на ура , стало опять его мало , купил i5 4460 , поменял все подключил ! включается но мониторе нет изображения , и лампочка для LAN в материнке не горят ( проц проверял , покупал с проверкой , включили все работало на ура , пришел а дома нихера ! поставил опять i3 4130 опять все работает ! в чем может быть проблема ? материнка gigabyte h81m-s1

    Биос обновите.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2551

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 11 августа 2019 20:35 Редактировалось GM, 1 раз.

    salatiuss, сначала почитать список поддерживаемых процессоров, потом скачать BIOS
    Естественно, что для обновления надо будет вставить предыдущий процессор. Потом делать сброс настроек и настроить заново.

  • salatiuss Senior Member
    офлайн
    salatiuss Senior Member

    699

    7 лет на сайте
    пользователь #611642

    Профиль
    Написать сообщение

    699
    # 11 августа 2019 21:17
    Vitek11:

    Биос обновите

    GM:

    сначала почитать список поддерживаемых процессоров, потом скачать BIOS
    Естественно, что для обновления надо будет вставить предыдущий процессор. Потом делать сброс настроек и настроить заново.

    огромное спасибо ! разобрался i5 включился , правда был стрем во время обновки , а вдруг свет выключат :o