Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    17 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6620

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6620
    # 19 июля 2019 10:28 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    bezblefa, Диск hdd при раскрутке шпинделя требует достаточно больших токов, в рабочем режиме токи потребления намного меньше у него. SSD и прочие таких токов не требуют - поэтому материнки порой от полумёртвых бп вполне заводятся, а винты пытаются раскрутиться и стучат головой, не в состоянии её распарковать.

    IT сантехник-ассенизатор
  • zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

    1021

    4 года на сайте
    пользователь #1683181

    Профиль
    Написать сообщение

    1021
    # 19 июля 2019 19:29 Редактировалось zet92, 3 раз(а).
    zet92:

    Alhlm:

    zet92:

    поставил Legacy Support и legacy first и вуаля всё загрузилось

    а про это я забыл - сбились настройки биоса. может батарейка села :-?

    а если проблема в батарейке через время тоже самое будет слетит?не хочется ноутбук разбирать

    А вот и Смарт проблемный.как долго протянит?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    23453

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    23453
    # 20 июля 2019 07:35

    за динамикой следить нужно - как быстро появляются переназначенные сектора

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    1846

    8 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 21 июля 2019 11:14

    нужна ваша помощь
    2 дня назад начал вываливаться BSOD с ошибкой 4А.

    Погуглив ошибку переставил все драйвера, отключал все usb-устройства, но проблема не ушла.
    Потом как-то случайно заметил что после загрузки винды очень долго подключается сетевой адаптер.
    Оказалось что проблема в нём. Если его удалить из винды, то всё нормально работает.
    Драйвера на него уже пробовал ставить разные, но всё тоже самое.
    Сеть встроенная. Неужели адаптер сдох и надо покупать отдельную плату? Или проблема всё-таки софтовая и можно что-то ещё попробовать? Без интернета оставаться никак нельзя :)

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2509

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2509
    # 21 июля 2019 11:23

    spaun_bel, драйвер ОТСЮДА тоже ставился?
    Тогда могла подгореть микросхема из-за статики или грозы.

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    1846

    8 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 21 июля 2019 11:47

    GM, нет, оттуда не ставил.
    Последний что пробовал, поставил сегодня утром (https://www.realtek.cz/download-RTL8168_8111-network-driver-for-W ... 64bit.html) и уже словил ошибку.
    Просто странно что может всё работать и пол дня а может за один вечер раза 3 повиснуть.
    Поставлю сейчас этот попробую.
    Но я не понимаю что может быть, если бы погорела то не работала бы совсем, так?
    Ничего нового в комп не включалось.
    Свет вроде тоже не вырубало

    Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

    поставил эти дрова. Но при загрузке снова долго думает сеть, это кружок синий прям зависает на секунд 10, совсем не крутится.

    Потом, когда прогрузится, уже нормально открывается хром, грузится клава.
    Может что в настройках самого адаптера покрутить?

    Настройки ип4 введены вручную

    Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

    не помогло, только что опять словил BSOD.
    Но судя по тому что загрузка сетевой стопорит комп, то проблема явно в нём. Как только выяснить точно ли проблема железная или просто кофликт с чем-то?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3866

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3866
    # 21 июля 2019 12:23

    spaun_bel, были у меня такие подвисоны,решилась проблема тем,что просто лан кабель на штекере глючил,переобжал заново и все стало нормально

  • 2778930 Neophyte Poster
    офлайн
    2778930 Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #2778930

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 21 июля 2019 13:04

    Привет.Подскажите из за чего периодически зависает видео при просмотре с Yоtube? Внезапно останавливается,начинает вращаться индикатор загрузки и пока не перезагрузишь страницу,толку нет

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    23453

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    23453
    # 21 июля 2019 13:19
    spaun_bel:

    Если его удалить из винды, то всё нормально работает.

    кабель подключен? если да- попррбуй отключить и проверить будут ли проблемы без него. из за кабеля косячного такое может быть

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    2778930:

    Привет.Подскажите из за чего периодически зависает видео при просмотре с Yоtube? Внезапно останавливается,начинает вращаться индикатор загрузки и пока не перезагрузишь страницу,толку нет

    сеть хреновая или винт

  • 2778930 Neophyte Poster
    офлайн
    2778930 Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #2778930

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 21 июля 2019 13:35
    Alhlm:

    сеть хреновая или винт

    А каким образом можно проверить сеть на качество?

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    1846

    8 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 21 июля 2019 14:15

    Alhlm, отключил кабель. Комп загрузился быстро.
    Выключил, вставил кабель. Комп снова стопарнулся на сетевом подключении.
    Блин, чёж делать, кабель то уже в стене и в другую комнату под плинтусами ((
    в коннекторах свиду всё нормально.
    Я не знаю как проверить.

    Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

    взял провод от приставки - тоже самое. С проводом система тупит на старте, без провода всё идеально

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7236

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7236
    # 21 июля 2019 14:35 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

    spaun_bel, сетевой кабель можно проверить точно так же, как и любой другой, тестером. А именно, на замыкания между жилами, обрыв одной из жил, неправильно обжат (перепутаны жилы по цветам). Более наглядно и детально проверяется специальным тестером, для сетевых кабелей 5-й, 6-й категории. Но вам вполне будет достаточно и обычного тестера, потому как такие проблемы с адаптером, при условии исправности его самого и наличии корректного ПО к нему, обычно возникают из-за коротышей между жилами кабеля или неисправности портов свича, маршрутизатора, к которым кабель подключен вторым концом.

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    1846

    8 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 21 июля 2019 15:09

    Vitek11, я попробовал другой провод. Ошибка повторилась.
    хз куда копать. Что ещё можно попробовать софтово кроме переустановки оси?
    Просто сетевухи нигде не нашёл чтоб втыкнуть попробовать, а покупать просто так как-то не хочется

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7236

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7236
    # 21 июля 2019 15:36 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    spaun_bel:

    я попробовал другой провод. Ошибка повторилась.
    хз куда копать. Что ещё можно попробовать софтово кроме переустановки оси?
    Просто сетевухи нигде не нашёл чтоб втыкнуть попробовать, а покупать просто так как-то не хочется

    Ну для начала сделать то, чего вы еще не делали - отключить его от устройства со второго конца и оставить подключенным к адаптеру компа. Возможно имеет место проблема с портами маршрутизатора или с самим маршрутизатором. Софтово может иметь место конфликт оборудования. Сетевой адаптер использует те же ресурсы, что и другое устройство в системе и по каким то причинам они никак не хотят дружить при передече какой-то инфы через общую шину. Ну а дальше уже смотреть. Возможно что и ОС не правильно работает с сетевым протоколом, возможно, что и адаптер на аппаратном уровне имеет дефект.

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    1846

    8 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 21 июля 2019 16:14

    Vitek11, взял старый тр841. Поставил его в режим моста.
    Хватило на полтора часа. Только что снова бсод (
    у меня уже пару лет конфиг компа не менялся. Из карт только видюха и звуковая. Встроенный звук отключён в биосе. Ось стоит давно, но не думаю что она прям загажена. Стоит минимум софта.
    Чистка диска регулярно, реест ссклинером.
    Сам системник чищу тоже регулярно раз в пол года.
    Как-то внезапно это началось. В четверг

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3866

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3866
    # 21 июля 2019 16:25 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    spaun_bel, сделайте бэкап стстемы,поставтье винду по чистому,установите все дрова,софт не ставьте,посмотрите как будет себя показывать в таком раскладе,если проблема "железная" то опять проявит себя,если проблемы нет,то ставим дальше софт(после каждой установки программы подождать и перезагрузить комп,что бы посмотреть что вызывает конфликт и потом уже ставить другую прогу)смотрим как себе ведет,в любом случаи винду откатите с образа назад
    еще вариант-загрузится с winpe который поддерживает сетевые подключения,и там погонять

    Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

    а вы сисиклинером в автомате чистите,или же сами знаете что удалять а что нет?просто много раз сталкивался,что после чистки автоматом у людей проблемы

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    1846

    8 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 21 июля 2019 18:04
    morg-den:

    поставтье винду по чистому

    очень не хотелось бы этого пути в данный момент. Просто нехватка времени

    Поставил wi-fi свисток. И вот уже почти 2 часа как всё нормально. Сетевуху не удалял просто вынул кабель

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3866

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3866
    # 21 июля 2019 18:17

    spaun_bel, а чего там делать,закатал винду в образ,накатил по чистому винду,посмотрел как будет,и если что с образа откатил назад,потом уже разбираться как будет время

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    либо,просто грузимся в winpe,гоняем и сиотрим-как будет с подключенным лан кабелем

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    1846

    8 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    1846
    # 21 июля 2019 18:22

    сглазил - снова бсод
    отключил сеть в биосе

    Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд

    рано я радовался. Не помог свисток. Снова бсод. Значит дело не в сетевухе.
    Похоже переустановка оси неизбежна :weep:

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3866

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3866
    # 21 июля 2019 19:28 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    а смарт диска покажите,тем же кристал диск инфо,если есть бэды,то при обращении к жд могут быть бсоды,ну и память проверить из под загрузочной memtest

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    и что это,над значком сетевого подключения?

    Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд