Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    17 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • RED (Y) Левша Team
    офлайн
    RED (Y) Левша Team

    11861

    15 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    11861
    # 24 июля 2006 18:25

    Rhezus, Я встречал похожее когда стояла прога для клавиатуры и там можно было назначать хоткей на выключение перезагрузку,абсолютно любые кнопки.Хотя если такового нет то это однозначно железо.

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • LIMIT™ Onliner Auto Club
    офлайн
    LIMIT™ Onliner Auto Club

    1308

    13 лет на сайте
    пользователь #52593

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 24 июля 2006 18:50

    RED (Y), простая клава за 14 тыр.

    Вопрос про мой модем актуален:shuffle:

    Audi forever.
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

    555

    14 лет на сайте
    пользователь #38130

    Профиль
    Написать сообщение

    555
    # 24 июля 2006 20:50

    LIMIT™, по поводу перезагрузок. Операционка какая, XP? Если да, то посмотреть, не отмечен ли пункт в параметрах “Загрузка и восстановление”, группа “Отказ системы” – “ выполнить автоматическую перезагрузку”. Если галочка стоит, то убрать. После этого система должна не уходить на перезагрузку, а показывать синий экран с указанием кода ошибки. Далее искать в интернете описание ошибки. Может поможет.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24102

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24102
    # 24 июля 2006 21:23

    RED (Y), видел я тот комп... там не перезагрузка как таковая... а жесткий RESET... так что дело скорее всего в железе... тем более что винду переставляли...

    LIMIT™, попробуй в строке инициализации модема прописать l0 (у меня на Зикселе это отключает звук, может и у тебя прокатит)...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • LIMIT™ Onliner Auto Club
    офлайн
    LIMIT™ Onliner Auto Club

    1308

    13 лет на сайте
    пользователь #52593

    Профиль
    Написать сообщение

    1308
    # 24 июля 2006 22:41

    Rhezus, попробовал... ничего, как набирал в колонки так и набирает. Самое интересное что где-то 3 месяца назад я его отключал (немогу вспомнить - хоть убей), потом переустанавливал ОС и он снова гад появился :roof:

    Audi forever.
  • Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

    4716

    17 лет на сайте
    пользователь #1799

    Профиль
    Написать сообщение

    4716
    # 25 июля 2006 09:52

    RED (Y), система с нуля. блоки разные (проверял на своём лайтоне), в разное время. летом и зимой ему пофиг когда виснуть.

    Реткасны! Я!
  • RED (Y) Левша Team
    офлайн
    RED (Y) Левша Team

    11861

    15 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    11861
    # 25 июля 2006 11:01

    Санечка, Ну тогда материть компанию Gigabyte и надеяться на багфикс. Или подбирать прерывания.Или ставить Linux. :shuffle:

    LIMIT™, А посмотри настройки звука.

    И попробуй переустановить IE.

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Small Moock WoT Club
    офлайн
    Small Moock WoT Club

    611

    18 лет на сайте
    пользователь #1577

    Профиль
    Написать сообщение

    611
    # 25 июля 2006 11:19

    LIMIT™, у меня Zyxel набирал в колонки, когда я ставил родные дрова. Со стандартными виндошными все было нормально.

    Олбанцкий уже не в моде.
  • Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

    4716

    17 лет на сайте
    пользователь #1799

    Профиль
    Написать сообщение

    4716
    # 25 июля 2006 11:25

    RED (Y),

    надеяться на багфикс

    мимо

    подбирать прерывания

    фточку

    ставить Linux

    мимо.

    Комп не мой.

    Реткасны! Я!
  • _Vovan Member
    офлайн
    _Vovan Member

    485

    15 лет на сайте
    пользователь #24690

    Профиль
    Написать сообщение

    485
    # 9 октября 2006 00:10

    Есть проблема:

    Купил себе недавно новую мать ASUS M2N-E + проц Sempron 2800+ + память DDR II 512 Mb.

    При переустановке WinXP просле первой перезагрузки в том месте, где выбираешь раздел диска для установки ОС пишет что нет доступа к жесткому диску, после этого при нажатии клавиши появляется "синий экран смерти". Диск WD 200 Gb SATA II. До этого момента 3 месяца работал отлично. Попробывал удалить разделы и создать их заново - не помогло. Самое интересное что WinXP 64 становится без проблем.

    В чем может быть причина?

  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5272

    14 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5272
    # 9 октября 2006 09:12

    _Vovan, имхо прочитать мануал по маме про поддержку SATA.

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2346

    16 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2346
    # 9 октября 2006 11:59

    2_Vovan сделать дискету с дровами под сата и подсунуть их винде при установке по f6, дрова и прога для формата должны быть на диске от матери

  • _Vovan Member
    офлайн
    _Vovan Member

    485

    15 лет на сайте
    пользователь #24690

    Профиль
    Написать сообщение

    485
    # 9 октября 2006 20:53

    2pypkin Сегодня додумал до такого сам - помогло, но за совет всёравно огромное спасибо.

  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

    1185

    17 лет на сайте
    пользователь #5807

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 19 октября 2006 02:00

    Народ, помогите с проблемой.

    короче, на компе был вирус, его антивир снес, после чего не грузится рабочий стол (висит фоновый рисунок и мышка). по ctrl + alt + del из диспетчера задач могу запустить все что угодно, кроме как explorer, который как раз и требуется запустить... выдает ошибку файла что такой не найден. попытки запустить файл вручную тоже успеха не приносят.

    откакт системы результатов не дает...

    как запустить комп (explorer) ??? переустановку предлагать только в крайнем случае...

    Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Адвокат Дьявола™ IRC Team
    офлайн
    Адвокат Дьявола™ IRC Team

    25913

    16 лет на сайте
    пользователь #10877

    Профиль
    Написать сообщение

    25913
    # 19 октября 2006 08:42

    Miksin, Ты уверен, что полностью избавился от вируса и от его последствий?

    ...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • RED (Y) Левша Team
    офлайн
    RED (Y) Левша Team

    11861

    15 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    11861
    # 19 октября 2006 09:47

    Miksin, Вирус сидел в explorere ?И скорее всего после лечения эксплорер просто оказался покоцанным.Т.е. тут 2 варианта-либпо переустановка винды либо восстановление системы с помощью оригинального компакта.Второе я думаю для тебя будет лучшим вариантом,вся система останеться фактически без изменений,только восстаонвяться системные файлы. :znaika:

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

    1185

    17 лет на сайте
    пользователь #5807

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 19 октября 2006 15:34

    Адвокат Дьявола™, да, полностью... больше его не наблюдается...

    RED (Y), вирус сидел не в эксплорере... да и я другой эксплорер с другого компа переписывал. тут где-то большая вероятность, что была цепочка в реестре прописана

    реестр - вирус - эксплорер

    теперь там просто реестр - дырка (несушествующий файл вируса) - эксплорер

    и вот просто надо найти место в реестре, где разрешен запуск эксплорера и прописать напрямую

    Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • RED (Y) Левша Team
    офлайн
    RED (Y) Левша Team

    11861

    15 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    11861
    # 19 октября 2006 20:44

    Miksin, А не проще за 15 минут восстановить систему?

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

    1185

    17 лет на сайте
    пользователь #5807

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 19 октября 2006 20:58

    RED (Y), ты имееш в виду точку отката??? если ее - то не поможет, проблема не устраняется

    Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    12880

    14 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    12880
    # 27 октября 2006 08:19

    Проблема с ноутбуком IBM T20. При покупке обратил внимание, что в диспетчере устройств имеется неизвестное устройство. Хотя вроде все, что надо опознано и работает: и ИК, и сетка, и модем, не говоря уже про все остальное.

    Подсказали переставить винду. Пераставил, но опять одно из устройств неопознано.

    Подсказали, что надо скачать все дрова с сайта IBM и установить.

    ИМХО, это наверное и правильно, но геморойно.

    Может кто сталкивался с такой заморочкой.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.