Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    16 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2457

    11 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2457
    # 25 июня 2019 15:05

    Я недавно обновлял драйвер для видео AMD, вылезла проблема с AMD High Definition Audio AMD - именно с ошибкой 52. Хотя драйвер был WHQL. Забил, потому что монитор через DVI подключен.

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2058

    10 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2058
    # 25 июня 2019 15:33
    Alhlm:

    если ВК работает без проблем, зачем что то делать? :)

    Напрягает:
    а) что в системе есть девайсы с неустановленными дровами
    б) что есть поддержка еще пока актуальной ОС,но не полная,см. пункт а

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Force_5 Senior Member
    офлайн
    Force_5 Senior Member

    508

    менее полугода на сайте
    пользователь #2681685

    Профиль
    Написать сообщение

    508
    # 25 июня 2019 22:58
    morg-den:

    Сегодня подохла моя раритетная видеокарта, которая долгие годы работала в горе и в радости. Я подозреваю, что это из-за аномальных температурных условий, мать их ити.

    Да, видеокарту больше оживить так и не удалось. Любые манипуляции с ней равнозначны удару мёртвому под дых. Интересно, что она весьма стабильно работала до последнего часа, и ничто не предвещало проблем. Также без проблем видеокарта пережила сильную жару, и некоторое количество часов игры при дневной духоте. В общем-то всё было хорошо, пока я не выключил пк до завтра. Вообще и назавтра всё красиво закрутилось и завертелось, да и прохладой веяло ещё от утра. И даже windows 10 загрузилась как обычно, в своё исходное состояние. Но довольно скоро после загрузки система обрушилась, выдав blue screen of death. Этот единственный синий цвет с белыми буквами оказался последним, что эта видеокарта показала. Из этого синего экрана гибели она уже не запустилась, как раньше. Да и вообще не запустилась никак.

  • autobana- Neophyte Poster
    офлайн
    autobana- Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #746396

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 26 июня 2019 10:59

    Парни подскажите пожалуйста, собрал комп на G5400 gold(box), msi h310m, и дешевым корпусом с блоком питанием 450W на котором не оказалось разьема на 8 пин питания процессора((, подключил через 4 пин. Так как нету HDMI пришлось соединять VGA кабелем с монитором, включаю а снизу постоянно полоска черная мигающая, биос отображен криво и часть кнопок за пределами монитора(, в итоге поставил винду, на протяжении всех манипуляций снизу мигала эта полоска, и когда вышел на рабочий экран тоже самое кривой рабочий стол панель задач смещена вверх. и не помогают драйвера*(.

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    22215

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    22215
    # 26 июня 2019 11:03

    что за монитор?

    Добавлено спустя 23 секунды

    пробовали заменить вга кабель?

  • autobana- Neophyte Poster
    офлайн
    autobana- Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #746396

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 26 июня 2019 11:07

    Монитор AOC i2367Fm, я его использую для основного через HDMI у него все в порядке, вга кабель не заменял у меня только один он совершенно новый, есть ли смысл переходники искать например с VGA на DVI или с DVI на HDMI если есть?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    22215

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    22215
    # 26 июня 2019 11:10

    проще купить HDMI

  • autobana- Neophyte Poster
    офлайн
    autobana- Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #746396

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 26 июня 2019 11:18

    а как быть если я его буду использовать на старом мониторе, где только есть VGA, а на системном блоке VGA И DVI

  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

    1992

    4 года на сайте
    пользователь #1651126

    Профиль
    Написать сообщение

    1992
    # 26 июня 2019 17:43
    autobana-:

    а как быть если я его буду использовать на старом мониторе, где только есть VGA, а на системном блоке VGA И DVI

    купите конвертер hdmi-vga
    как пример https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22075204
    попробуйте еще кабель vga поменять

    svolota
  • s3kaaZa WoT Club
    офлайн
    s3kaaZa WoT Club

    855

    8 лет на сайте
    пользователь #359355

    Профиль
    Написать сообщение

    855
    # 26 июня 2019 18:04 Редактировалось s3kaaZa, 1 раз.
    szimon:

    как пример https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22075204

    стремная штука и работает одна через три
    уже отжалеть 80бунов и гт710 на 2 Гб взять с тем же HDMI
    или на барахолке посмотреть видюху за копейки

    Скромность - не то качество, от которого я умру
  • autobana- Neophyte Poster
    офлайн
    autobana- Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #746396

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 26 июня 2019 21:54

    Хорошо спасибо попробую другой кабель взять если не подойдёт попробую через переходники.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3808

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 26 июня 2019 22:11 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Force_5, с цитированием внимательней, я не писал про видеокарту

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    7146

    9 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    7146
    # 26 июня 2019 22:24
    Force_5:

    Да, видеокарту больше оживить так и не удалось. Любые манипуляции с ней равнозначны удару мёртвому под дых.

    А какие манипуляции проводились?

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 27 июня 2019 08:28
    autobana-:

    Парни подскажите пожалуйста, собрал комп на G5400 gold(box), msi h310m, и дешевым корпусом с блоком питанием 450W на котором не оказалось разьема на 8 пин питания процессора((, подключил через 4 пин. Так как нету HDMI пришлось соединять VGA кабелем с монитором, включаю а снизу постоянно полоска черная мигающая, биос отображен криво и часть кнопок за пределами монитора(, в итоге поставил винду, на протяжении всех манипуляций снизу мигала эта полоска, и когда вышел на рабочий экран тоже самое кривой рабочий стол панель задач смещена вверх. и не помогают драйвера*(.

    Функция калибровки изображения на мониторе есть?
    Возможно она поможет.

  • autobana- Neophyte Poster
    офлайн
    autobana- Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #746396

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 29 июня 2019 12:33
    ssaf:

    autobana-:

    Парни подскажите пожалуйста, собрал комп на G5400 gold(box), msi h310m, и дешевым корпусом с блоком питанием 450W на котором не оказалось разьема на 8 пин питания процессора((, подключил через 4 пин. Так как нету HDMI пришлось соединять VGA кабелем с монитором, включаю а снизу постоянно полоска черная мигающая, биос отображен криво и часть кнопок за пределами монитора(, в итоге поставил винду, на протяжении всех манипуляций снизу мигала эта полоска, и когда вышел на рабочий экран тоже самое кривой рабочий стол панель задач смещена вверх. и не помогают драйвера*(.

    Функция калибровки изображения на мониторе есть?
    Возможно она поможет.

    Подключил к старому монитору с этой функцией и все встало как положено! Спасибо)

  • mrRozzy Member
    офлайн
    mrRozzy Member

    206

    5 лет на сайте
    пользователь #1230746

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 29 июня 2019 19:26

    Привет!
    Такая ситуация: память (микрон) кое-как запускается на 3200@18 при 1.38V, при этом на 3000 ей даже со штатных 1.2 уходить не нужно.
    Потом, когда я выставляю частоту памяти пресетом try it! (материнка msi), он автоматически подкидывает вольтаж cpu_nb на 1.15V, но когда я руками ставлю 0.9V все нормально работает, бенч в гта 5 проходится без проблем.
    Это нормально, что так происходит, или тут есть подвох?
    И еще: стоит на постоянку поднять напряжение памяти или cpu_nb для работы на 3000МГц, или если все работает и так, то оставить низкие вольтажи?

  • Ра_Мон Member
    офлайн
    Ра_Мон Member

    198

    9 лет на сайте
    пользователь #269939

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 30 июня 2019 17:17

    Всем привет.
    У меня vega56 ref amd
    Появилась такая проблема - сам не могу поверить- когда включаю люстру в комнате (которая на потолке) - у меня отключается драйвер карты (сбрасывается в сток) и пропадает изображение на экране. Даже если карта без нагрузки (просто рабочий стол). Помогает только перезагрузка компа. (Странно кстати, почему видеодрайвер не восстанавливается сам, как у нвидиа?)
    Потом можно щелкать свет сколько угодно - ничего не происходит.
    Если долго свет не включаю (пару часов, например) - эта мистика повторяется. Причем в журнале винды никаких ошибок на этот счет нет.
    Что я пробовал делать:
    убрал разгон\даунвольт - не помогло
    поставил сетевой фильтр на комп - не помогло
    поменял лампочку на менее мощную (у меня стоит светодиодная. раньше была 8W, поставил 12- и кажется после этого началось (но это не точно). Сейчас пробовал вернул обратно - не помогло)
    сносил\обновлял дрова - не помогло
    если выкрутить лампочку из люстры - это помогает)))

    это все сложно протестировать из-за того, что проявляется такой косяк через длительное время простоя - если свет долго не включался.
    БП у меня Chieftec Power Smart GPS-750C голдовый. Сейчас поставил 1050 нвидиа, но она без доп. питания - не смогу проверить БП.

    Не ясно, почему отрубает именно видюху, а весь комп продолжает работать. И не ясно почему БП не спасает видюху - он ведь должен как-то фильтровать мало-мальские скачки, если они есть?

    Может кто подскажет - куда копать\что смотреть?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    22215

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    22215
    # 30 июня 2019 17:29

    избавиться от веги
    возможно проблему решит стабилизатор, но проще сменить карту

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    возможно в блоке срабатывает защита по 12В линии

  • Ра_Мон Member
    офлайн
    Ра_Мон Member

    198

    9 лет на сайте
    пользователь #269939

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 30 июня 2019 17:52

    Alhlm, почему тогда такое возникает только после долгих пауз со светом, а потом можно щелкать сколько хочешь?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    22215

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    22215
    # 30 июня 2019 18:02

    хороший вопрос