Можно ли выехать на Украину на сл. день после росписи(бракосочитания),если будующая супруга будет брать мою фамилию?
|
офлайн
vitaly-kamen
Member
Автор темы
|
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
Можно ли выехать на Украину на сл. день после росписи(бракосочитания),если будующая супруга будет брать мою фамилию?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Matt:только если она заранее поменяет паспорт
или наоборот потом поменяет, в любом случае нужен паспорт для выезда, а когда вы там расписались - дело десятое.
|
офлайн
vitaly-kamen
Member
Автор темы
|
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
дело в том,что ей ставят штамп в паспорте,как говорят отдельные лица паспорт действует 1 месяц,но это не точно,может кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
vitaly-kamen:дело в том,что ей ставят штамп в паспорте,как говорят отдельные лица паспорт действует 1 месяц,но это не точно,может кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой?
Ну да, интересный нюанс, хотя мне кажется вряд ли будут пограничники придираться, их посторонние штампы мало волнуют.
|
офлайн
vitaly-kamen
Member
Автор темы
|
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
оно то да,но с другой стороны тоже не хочиться чтоб на границе развурнули домой!!!!!!!
Лично на моей памяти в 2005 году были ссодили с автобуса молодоженов. Тогда еще весь автобус на их защиту стал, но работникам таможни было пох... времени правда много уже прошло с тех пор и наверное что-то поменялось. Но мы с женой не рисковали в прошлом году, меняли ей паспорт. Раскажу как дело было:
Нам надо было срочно расписаться (для гринкард) заявление мы подали во вторник, расписали нас в среду (благо в нашем законе много дыр), с печатями в паспорте мы едем в РПЦ, просим чтобы оформили все бумаги при нас и мы их сами отвезем в ГОВД, в говд отвезли, оплатив двойную пошлину за срочность. У нас четверг день когда документы везут в область на оформление, а в пятницу мы уже забрали готовый паспорт.
Вам лишь нужно узнать день оформления документов в ГОВД не думаю что это великий секрет зайдите узнайте что к чему. Итого, скажем, 15 мы расписались, а 16-м выдан паспорт. вот так вот.
п.с. а гринки мы получили. И на украине в тот год неплохо отдохнули. так что дерзайте и всё у вас будет хорошо. Как вариант могу предложить такую схему, идете в ЗАГС на неделе перед свадьбой разговариваете в заведующей, просите чтобы она вас расписала на неделе, меняете паспорт, а на церимонии с гостями уже имее новый паспорт и на следующий день на море.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Rassamaha:Лично на моей памяти в 2005 году были ссодили с автобуса молодоженов.
А поподробнее, мотивация какая была?
к сожалению не знаю точной мотивации, но там есть печать что паспорт действителен 1 мес., а вот вам задачка пойдите в поссольство допустим Литвы и попросите визу, как думаете дадут? Нет! Потому что у них есть определенные требования к документам, для паспорта это - действителен как минимум в течении 3 месяцев. И вы уже под это условие не попадаете. Думаю тут тоже какая нибудь такая херня присутствует.
отлично ездили и на украину и в италию сразу после свадьбы
только через 2 месяца после свадьбы не выпустили из страны
)))
|
офлайн
vitaly-kamen
Member
Автор темы
|
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
пока спасибо!!!!буду думать
а если попросить в загсе,чтоб не ставили печать,а потом приедим с Украины и проштампуем.Возможен такой вариант??
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Rassamaha:к сожалению не знаю точной мотивации, но там есть печать что паспорт действителен 1 мес., а вот вам задачка пойдите в поссольство допустим Литвы и попросите визу, как думаете дадут? Нет! Потому что у них есть определенные требования к документам, для паспорта это - действителен как минимум в течении 3 месяцев. И вы уже под это условие не попадаете. Думаю тут тоже какая нибудь такая херня присутствует.
Про Литву некрроектно - это шенген, у них щас надо чтобы паспорт был действителен не менее вроде 6 месяцев от даты возращения, и это недавно ввели только. Украина пока такого не предъявляла, хотя может у них тоже какой-то срок и есть. А Вобщем действительно, не стоит рисковать, себе дороже выйдет.
А отложить на неделю? Я пришел в РУВД и сказал, что надо весьма срочно. Заявление на новый паспорт подавали еще в свадебном платье (супруги). Через неделю паспорт забрал и все. Поехали! Именно на Украину. Можно с начальником переговорить. Они тож люди и понимают, что молодые хотят поехать.. Вот и у нас вошел в положение и дал команду. Правда ошибку маленькую сделали в процессе изготовления, но потом (вроде лезвием) затирали на штампе о браке.
Rassamaha:но там есть печать что паспорт действителен 1 мес
это в том случае если жена СРАЗУ берет фамилию мужа, соответственно обязана поменять паспорт в определенный срок
а если в момент росписи оставить девичью фамилию, то паспорт менять не нужно (до конца срока его действия)
ну а ПОСЛЕ отдыха за границей, можно спокойно заниматься изменением фамилии (если это важно/нужно) и заменой паспорта соответственно
|
офлайн
vitaly-kamen
Member
Автор темы
|
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
mr_sharp а вы штамп ставили?????
и скинь пожалуйста свой номер тел
|
офлайн
vitaly-kamen
Member
Автор темы
|
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
mr_sharp а точно незнаю,слушай скинь свой номер,моя невеста с тобой свяжеться расскажешь что к чему
vitaly-kamen, см. личку. Тут не мне, а в загс звонить надо
Во время росписи спрашивают, будет ли супруга менять фамилию. Если да, то ставят отметку о необходимости замены паспорта, и паспорт действителен в течение трех месяцев. На границе наши погранцы напомнят об этом, и все. На Украину визу получать не надо, так что проблем быть не должно.