Светит солнце. Хочу жалюзи. Фирмы предлагают жюлюзи с установкой на стеклопакет. Красиво, эргономично. Вредно ли для пакетов? Может, нарушается что-то. Герметичность там или еще что? Кто ставил? Впечатления?
Светит солнце. Хочу жалюзи. Фирмы предлагают жюлюзи с установкой на стеклопакет. Красиво, эргономично. Вредно ли для пакетов? Может, нарушается что-то. Герметичность там или еще что? Кто ставил? Впечатления?
torven, я работаю в такой конторе (по производству оконных конструкций)
могу сказать только одно если не длинный саморез (10-15 мм) нету ни чего страшного, если использовать большие саморезы, то пробивается силовая камера профиля и его термоизоляционные характеристики не много страдают, но не сильно.
Если окно из алюминия то там ситуация похожа только характеристики меньше страдают.
Стучись в личку дам телефон человека что расскажет и покажет. Они продают жалюзи. Своё производство ![]()
У моих родаков уже 4 года стеклопакет из ПВХ, почти сразу прикрутили жалюзи к нему... ИМХО вообсче никаких отрицательных сторон не ощутили 
Есть еще стеклопакеты в которых жалюзи внутри. Первое преимущество такие жалюзи не пыляться, так как находяться внутри стеклопакета. И управлять можно довольно легко. (те что я видел управлялись с помощью магнита) правда стоит наверное не дешево.
MityaY, отпиши в личку размер и материал дам цену или смотри тут
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1695204&highlight=#1695204
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стеклопакеты (правильнее: окна со стеклопакетом) должны быть из дерева. На сегодняшний день цены практически уравнялись. Однака дерево есть дерево. Неоспоримых преимуществ куча. Если даже ты к нему семорезом жалюзи прикрутишь, то герметичность не нарушиться.
Кого интересуют цены отправте размеры в личку. Сориентирую.
мне делали жалюзи, ставили на деревянный стеклопакет. учитывая, что ставили на два окна еще и скидку сделали. проблем никаких не ощущаю. заказывал то ли в уручье, то ли по объявлениям - уже не помню
Sерж, уравнялись цены на клеенный брус, а нормальные профиля из дерева стоят бешеных денег (где-то в два раза дороже алюминия) , а клеенный брус это не на долго.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
уравнялись цены на клеенный брус, а нормальные профиля из дерева
Это как? Даже не буду пытаться вступать в полемику. На основе вышесказанного могу сделать вывод, что Вы так скажем далеки от производства окна. Деревянного. А пластик у меня ребята в Борисове в гараже делают. Т.к. технология особой сложностью не отличается.
клеенный брус это не на долго.
Именно поэтому где-то с прошлого года начали появляться заказчики, которые просят поставить окна из дерева. Вместо тех ПВХ которые ставились лет 7 назад т.к. "конструкция теряет былую упругость" особенно когда окна выходят на солнечную сторону...
Хочу отметить что веду речь о достойном "евроокне" из клеенного евробруса. С фурнитурой Roto Centro-101 E5.
Неоспоримых преимуществ куча.
и самое главное из них то что дерево есть дерево и оно подвержено линейным деформациям ... 5 лет назад поставили в зале дерево на кухне пластик ... в прошлом году дерево выкинули так как пользоваться стало невозможно .. этот монстр стал клинить, окно очень .. ну просто очень тяжелое ... выкручивает навесы они девормируются ... после недолгих раздумий выкинули и заменили на профиль ... так что
клеенный брус это не на долго.
все очень просто ... негнался бы поп за дешевизной ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bumba, трехслойный клееный евробрус в отличае от дерева не подвержен линейным деформациям. А то что у вас створки тяжелые заставляет усомниться в компетентности обмерщика и технолога, который запустил в производство такое окно. Ну и тот факт что ваши створки весят на завесах указавает лишь на то, что Ваше окно не было изготовлено по современным технологиям производтсва евроокна. Т.к. в современной фурнитуре просто нет завесов как таковых так что деформироваться не чему... Все вышесказанное указывает лишь на то, что "поп погнался за дешевизной..." а хорошее, как известно, дешевым не бывает...
Ну и в качестве доказательства вышесказанного могу подсказать Вам адресок на котором поставили евроокна из бруса 10 лет назад. Сомневаюсь что пластик будет иметь туже точность закрывания и плотность прилегания створок через 10 лет. Особенно на солнечной стороне...
Sерж, у меня пластиковым окнам уже 8 лет. и стоят они на солнечной стороне. полет нормальный. может все зависит от комплектующих?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sammy, а именно от профиля!!!
Проблема в том что на сегодняшний день рынок заполнен дешевым предложением ПВХ окна, а дешево оно от того, сам профиль делают в РФ. В результате получается полная фигня. Даже произведенный в РФ по лицензии (KBE, REHAU, насчёт VEKA не знаю). Чё далеко ходить? Schevrolet тоже в России производят... А нормальный профиль, "SCHUSCO" либо Саламандер, будет по цене схож с деревом.
Что касается твоего случая, то 8 лет назад профиль везли только из Германии. Так что по уровню качества он наверняка выше современных аналогов. Так же важна фурнитура, оборудование и правильность установки.
Насколько я знаю, пластиковые стеклопакеты нежелательно ставить в жилые помещения. По крайней мере те, где практически отсутствует вентиляция воздуха.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
пластиковые стеклопакеты нежелательно ставить в жилые помещения.
Золотые слова!!! На сегодняшний день в Европе пластик ставят только в нежилые помещения. Нет, ну не 100%, но все таки...