Ответить
  • Tirador Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tirador Senior Member Автор темы

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 16 августа 2002 22:30 Редактировалось Tirador, 2 раз(а).

Загляните на http://www.[censored]/Forum/6617/last/29.html, 80 страниц дискуссии. Просьба не прочитав с начала не писать поверхностных реплик.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36233

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36233
    # 16 августа 2002 22:55

только не забывать надо что у нас будет не совсем нормальный CDMA а ублюдочный CDMA450

лучше бы уж ериксон с нокией GSM450 развили - были хоть бы трубы нормальные

Никогда такого не было и вот опять !
  • Tirador Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tirador Senior Member Автор темы

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 16 августа 2002 23:41

Там вообе речь идет о перспективах GSM и CDMA

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 16 августа 2002 23:49

я не буду читать 80 страниц, я напишу поверхностную реплику: цдма не может составить конкуренцию гсм по одной простой причине: как симпатично не звучало бы революционное цифровое радио, отсутствие роуминга, всяких гсм-фичей и три-четыре аппарата по полкило никогда не приколят приверженцев гсм-сервисов, неслабо распостранённых во всём мире. сорри за непонятку, но если вдумываться (чего тут в последнее время уже не любят, как я посмотрю), то так оно и есть, и "битвы" между цдма и гсм не может быть в принципе, это типа как экономику беларуси с экономикой сша сравнивать

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 17 августа 2002 14:57

Бред. Как обычно, великий теоретик. Большинству людей дополнительные фичи не нужны. Битва в российских регионах была ценовая, т.к. CDMAтехнология позволяет обслуживать больше абонентов при меньших затратах. Большинство обыкновенных людей будет голосовать рублём, недаром МТС выбрал способ демпинга для выхода на рынок. Другое дело что выбор аппаратов для 450Мгц весьма невелик.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • LivE Member
    офлайн
    LivE Member

154

23 года на сайте
    пользователь #612

Написать сообщение

154
    # 17 августа 2002 15:17

Amon

Вы случайно не Вэлкоме или МТС не работаете??? :lol: :lol: :lol:

Откуда такой слепой фанатизм к гсм??? :-?

• Duracell Member
    офлайн
    Duracell Member

212

22 года на сайте
    пользователь #1747

Написать сообщение

212
    # 17 августа 2002 15:45

если все плюсы - это стоимость. - тогда это не для меня, нужно стремиться зарабатывать больше, а не экономить сильнее. да и где же прогресс - сначала ГСМ, а потом cdma, один шаг вперёд и 2 назад. нет.

а по поводу что cdma развёрнутоа в США, так они сами этим недовольны и в газетах сами пишут что в этой области они отстают от европы на пату лет. и всё большую популярность приобретает ГСМ

вот такие пироги., думайте

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 17 августа 2002 18:38
    Duracell:

а по поводу что cdma развёрнутоа в США, так они сами этим недовольны и в газетах сами пишут что в этой области они отстают от европы на пату лет. и всё большую популярность приобретает ГСМ

вот такие пироги., думайте

С чего это ты взял, что в США недовольны CDMA и там отстают от Европы? В США в отличие от Европы уже строятся сети 3G на основе cdma2000, а вот Европа когда перейдет в 3G и перейдет ли вообще вопрос. Так что кто от кого отстает надо посмотреть.

Какую это популярность в США приобретает GSM? Статистика говорит об обратном.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36233

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36233
    # 17 августа 2002 19:11

вот мнение бывшего пользователя

16.8.2002 Бывший пользователь CDMA От: ()

Пользовался СДМА в Челябинской области. Качество звука говеное. Выгодно разговаривать долго, мне оказалось не выгодно. Батареи в аппарате разряжаются за сутки и менее (лажа). Роуминга нет. Места отдыха не доступны. Отношение к клиентам как в крутом совдепе. Сервис на нуле, дополнительные услуги почти там же. Тарифы... для меня оказался лучше ГСМ. Да, за проверку трубы ( притом и без того дорогой в отличие от ГСМовских) берут 4000 и еще за подключение возьмут 2000. Короче: раз вляпался, то уходить будет жалко - 6000 теряешь. Короче, пока это отстой.

В ближайшие 3 года не рекомендую лезть в новые технологии. Если есть деньги, потратьте их на пиво

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 17 августа 2002 19:32

Таких постингов при наличии желания и времени и самому про любой стандарт можно написать сколько угодно. Автор даже псевдоним оставить не потрудился. Может это очередной фанат GSM, которому в голову СВЧ надуло? :D

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 19 августа 2002 08:21
    LivE:

Amon

Да давно известно где он работает. Любой наезд на Велком воспринимает как личное оскорбление!

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 19 августа 2002 09:33
    LivE:

Amon

Когда я был последнй раз на Белселе (меньше месяца назад), там менеждер (мужик, который там далеко не самый тупой) тожа был не в восторге от цдма :lol:

А ваще, как говорит один мой знакомый, "это кому как нравиться" (на счёт гсм и цдма) :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 19 августа 2002 09:40

Да о какой битве может быть речь, посмотрите как раньше размусоливали тему GSM vs NMT, ну сейчас уже не сравниваете, и так все ясно! Также будет и с GSM, тихонько уйдет в прошлое через пару-тройку лет, а будут сравнивать cdma с новыми стандартами 4G. Прогресс не стоит на месте, а говорить плохое можно обо всем, тем более ссылаясь на когото.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36233

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36233
    # 19 августа 2002 13:06

оно то да но это будет CDMA2000 или WCDMA а ни как не ублюдочный CDMA450 с 2 убогими трубами

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 19 августа 2002 17:42

cdma450 или imt-mc-450 есть не что иное, как cdma2000 1x, но на частотах 450МГц, поэтому немного разные официальные названия. Но как ты не назови, суть от этого не изменится.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 19 августа 2002 18:10

если никто не возражает, вставлю очередную поверхностную, теоретическую и нелепую версию о развитии цдма, или, как тут громко сказано "о битве с гсм", касательно "народ выбирает рублём"

возможно, что существуют и у нас высокие эстеты, готовые отвалить бычей 600 за тяжеленную поленообразную трубу, которым очень важна высококачественная (на 450... угу...) передача даже голосового траффика в виде "данные", и которые готовы платить сотни по полторы в месяц за то, что они на гсм могут поиметь за тридцать-сорок... но что-то мне подсказывает, что их совсем немного, и их суммарное количество не стоит построения сети цдма. поправте, если это не так и я ошибаюсь

зы: если действительно важно, где я работаю, то скажу только, что не на велкоме, да и не из тех я парней, которые за свою контору на себе майки рвать будут. гсм рулит, это подтверждает та же разница в абонентской базе, и для того, чтобы это понимать, не обязательно работать на опсосе. а вот просто полажать признанный во всём мире стандарт, не имея собственной мобилы... перейдёт белсел на цдма - так же %рать на него начнёте, как и на мтс, типа ждали, что у вас отсосут, а вот чего-то и не отсосали

• Dubrovski Member
    офлайн
    Dubrovski Member

236

23 года на сайте
    пользователь #26

Написать сообщение

236
    # 19 августа 2002 19:45

Прикольная дискуссия :lol:

Это как говорил тов. Жванецкий - давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов - до хрипоты. до драки... с теми, кто их ел.

Один человек здесь где-то на каком-то сайте вычитал, как какой-то неизвестный чудак где-то как-то CDMA попользовался...

Што я вам скажу робяты.

Уже много лет пользуюся CDMA и магу сказаць што стандарт добрый. Кто-нибудь может отличить разницу, когда собеседник звонит с GSM-телефона, или с обычного, проводного телефона? Так вот, если звонишь с CDMA то разницу заметить очень сложно. Только если далеко от станции и уровень сигнала недостаточен. CDMA завел не из принципа, или чего еще, а просто GSM тут тогда никто не предлагал.

Щас вот тут развелося пару GSM-провайдеров, и я уже подумывал было к ним перейти, - типа роуминг в Европе можно иметь, даже в Беларуси (по 5 баксов минута).

А вдруг вот мой CDMA-провайдер присылает мне недавно рекламку, шо мол у нас тут уже будущее, типа 21 век и все дела, вот мы предлагаем вам за 200 баксов купить новый телефончик с цветным видео, и попробовать бесплатно попользоваться пару месяцев нашими новыми 3G сетями. А если этот телефончик не нравится, - у нас еще похожих с цветными экранчиками от 180 и выше - 7 сортов.

Так я вот и думаю, а нахера мне той GSM с его левым качеством, создаваемыми помехами и уровнем излучения? Ценник здесь на ГСМ и СДМА практически одинаковый, так что при прочих равных ГСМ в Штатах иметь - это как НМТ в Беларуси, плюс ко всему здесь у ГСМ и покрытие совсем отстойное. Отъехал отдохнуть - забудь о связи.

Хотя если через пару лет разовьют ГСМ, покрытие там улучшат, трубок нормальных сделают, сервисов добавят - может и перейду, все же роуминг у ГСМ есть, да и сменить провайдера можно простой заменой СИМки.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 августа 2002 19:56
    Amon:

возможно, что существуют и у нас высокие эстеты, готовые отвалить бычей 600 за тяжеленную поленообразную трубу, которым очень важна высококачественная (на 450... угу...) передача даже голосового траффика в виде "данные", и которые готовы платить сотни по полторы в месяц за то, что они на гсм могут поиметь за тридцать-сорок... но что-то мне подсказывает, что их совсем немного, и их суммарное количество не стоит построения сети цдма. поправте, если это не так

Весьма интеллектуальный постинг и, главное, почти убедительный. А что труба весом 110 гр. считается поленом? Не будем забывать, что Самсунг уже объявил о поддержке телефонов в диапазоне 450 МГц. О каких это пресловутых ГСМ-фичах идет речь, которых нет в cdma2000? Можно пояснить? ГСМ рулит там, где ему создали тепличные условия, то есть либо CDMA поставили в заведомо невыгодные условия, либо CDMA вообще запретили. Например в Европе. При нормальной конкуренции ГСМ имеет бледный вид.

• Kuz_NET_soft Member
    офлайн
    Kuz_NET_soft Member

445

23 года на сайте
    пользователь #1244

Написать сообщение

445
    # 19 августа 2002 20:12

амон, как всегда... :) (жаль только редко появляться стал)

народ, немного рефлексии ещё никому не вредило!

"откуда фанатизм к гсм?" - а откуда фанатизм к цдма? предположим, мы перестали меряться длиной/толщиной и включили мозг. теперь думаем (используя факты в качестве аргументов, а не наоборот):

три-четыре аппарата по полкило

элементарный поиск по базе "сота1" фетчит 98 трубок, минимальная масса по которым - 65 грамм - Samsung SCH-X120. вопросы есть?

есть! сколько из них поддерживают чд 450мгц? боюсь, действительно мало! цена, наличие у дилеров и т.д... но это, я думаю, дело наживное - был бы спрос! цены, кстати - 70 ... 471уё (по сотовику)

cdma - это принципиально иной стандарт использования радиоволны для передачи данных, отличающийся от fdma (NMT) и tdma (GSM) тем, что наращивание ёмкости радиоканала может достигаться увеличением точности настройки оборудования, а не расширением полосы используемых частот. более того, отсутствует необходимость установки дополнительных бс в густонаселённых районах. вообще, в нем масса интересного, взять хотя бы использование сигналов GPS для юстировки БС (синхронизации их друг с другом).

блин, где же недостатки-то? хотел жеж объективно написать!

ладно, ещё добавлю, что цдма - в доску цифровой стандарт; более того, знаете, какой протокол используется для передачи данных? IP! занавес...

покритиковать так и не получилось, но предвзятость тут ни при чём. да, конечно, белсел будет вынужден использовать 5й частотный диапазон для развёртывания сети cdma (450мгц), лицензией на который он обладает. да, это ограничит функциональность сети и выбор трубок, но всё не так фатально и категорично. всё просто очень по-другому.

Слово - не Word. Вылетит - undo не сделаешь...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 19 августа 2002 20:35

...А небо все такое же чистое

Как если бы ты не продался...

(с) ГРОБ

Когда будет сдма, тогда попробуем и сделаем выводы. А о достоинствах и недостатках сдма в сравнении с жсм в нашей стране говорить пока рано.