Ответить
  • Karka Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Karka Neophyte Poster Автор темы

9

14 лет на сайте
    пользователь #426301

Написать сообщение

9
    # 13 июля 2011 10:39

Такая ситуация, есть вебмани счет, на который зачислялись деньги от интернет продаж, деньги в разных валютах. Во время всей ситуации с валютой перевел достаточно большую сумму виз WMB в WMZ? и после этого заблочили кошелек. Позвонил в банк там сказали что заблочили именно из-за конвертации и что бы разблокировать нужно идти и делать аттестат. Вот меня и интересует правомерно ли меня заблочили, и какие вообще подводные камни могут быть с этим аттестатом если я собираюсь вывести эти деньги после разблокировки в наличную валюту?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2818
    # 13 июля 2011 10:54

А какой аттестат был изначально?

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #426301

Написать сообщение

9
    # 13 июля 2011 11:04

Я не совсем уверен, но скорее всего аттестат анонима

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2818
    # 13 июля 2011 11:14

А просто получить формальный аттестат в системе не пробывали, что говорит саппорт?

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 13 июля 2011 20:58

А причем тут банк и зачем вы в него звонили?

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

18 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 14 июля 2011 01:21
    Karka:

Такая ситуация, есть вебмани счет, на который зачислялись деньги от интернет продаж, деньги в разных валютах. Во время всей ситуации с валютой перевел достаточно большую сумму виз WMB в WMZ? и после этого заблочили кошелек. Позвонил в банк там сказали что заблочили именно из-за конвертации и что бы разблокировать нужно идти и делать аттестат. Вот меня и интересует правомерно ли меня заблочили, и какие вообще подводные камни могут быть с этим аттестатом если я собираюсь вывести эти деньги после разблокировки в наличную валюту?

У вебмани вроде как есть суточный лимит на операции WMB кошелька (миллион рублей или чуть больше) при превышении которого кошелёк блокируется до получения персональго аттестата.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 июля 2011 08:38
    Karka:

Позвонил в банк

В какой банк, в технобанк?

GAlexei:

У вебмани вроде как есть суточный лимит на операции WMB кошелька

Всё правильно, из-за лимита и заблочили. Такие правила гаранта WMB. Чтобы снять лимиты нужна идентификация владельца, то есть персональный аттестат.

Вот правила.
    Введена обязательная аттестация физических лиц, для которых:
    1) суммарный расход по белорусскому кошельку в течение суток превышает 90 базовых величин
    2) остаток на белорусском кошельке превышает 1000 базовых величин.

Кроме того, если используется мини кипер http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Finansovye_ogranicheniya_WebMoney_Keeper_Mini

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #426301

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2011 10:58

Да, в технобанк.

Сказали, что заблочили из-за лимита. Чтобы разблокировали нужно получать персональный аттестат. Так вот, весь вопрос в том, на сколько безопасно для меня получить этот самый аттестат (т.е. какие могут быть проблемы и какие вопросы задают на собеседовании при получении аттестата?)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 июля 2011 11:11
    Karka:

Так вот, весь вопрос в том, на сколько безопасно для меня получить этот самый аттестат

Если деньги у Вас законные, то бояться нечего. При собеседовании Вас пространно предупредят об ответсвенности перед налоговой.

Karka:

какие вопросы задают на собеседовании при получении аттестата?

Ерунду всякую могут техническую, типа как кошелёк сосздавали и тд. Основной главный вопрос будет: для чего Вам нужен перс. аттестат. Можете прямо ответить: из-за Вас - технобанка, который требует идентификацию для снятия ограничений.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #426301

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2011 11:24

Ну налоги с этих денег, естественно, не платились. И "доход" не фиксировался нигде.

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд

Ещё такой вопрос. Буду пару дней в Киеве - могу ли я там получить этот аттестат и есть ли в этом смысл?
    И ещё. В Минске есть ещё один регистратор (кроме технобанка) - Юркин Олег - так вот, куда лучше обращаться?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 июля 2011 11:51

Karka сорри за офтоп. - а по какому курсу конверсия прошла?

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #426301

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2011 12:01

Karka сорри за офтоп. - а по какому курсу конверсия прошла?

Я уже не помню, это было ещё до кризиса - в марте-апреле.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 июля 2011 13:46
    Karka:

Буду пару дней в Киеве - могу ли я там получить этот аттестат и есть ли в этом смысл?

Можете, если дешевле обойдётся, но по-мойму там дороже.

Karka:

В Минске есть ещё один регистратор (кроме технобанка) - Юркин Олег - так вот, куда лучше обращаться?

Без разницы. Выбирайте где гемора и цена дешевле. Но у Юркина намного дороже - 30 WMZ. Вот его страница http://passport.webmoney.ru/asp/aRegDopInfo.asp?wmid=742828089954&tid=130

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #426301

Написать сообщение

9
    # 20 июля 2011 10:36

Поставлю вопрос более конкретно.
    Есть ли возможность получить аттестат и разблочить аккаунт, но при этом что бы доки не подавали в налоговую. К примеру если я получу аттестат на Украине, доки всё равно пойдут в нашу налоговую?
    И еще, к примеру я получу аттестат на ураине, можно ли сразу будет у них (на украине) обналичить деньги, и смогут ли меня после этого вызвать и сказать мол откуда у вас были там финансы?

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 20 июля 2011 11:12

Персональный аттестат получается на реальные данные. Поэтому без разницы где Вы его будете получать, все равно белорусский гарант (Технобанк) будет их видеть. Отправит ли банк Ваши данные в налоговую - никто сказать не может, как повезет. Теоретически, при получении в Технобанке аттестата вероятность одновременного просмотра вашего вмб кошелька и отправки сведений в налоговую выше. Как окажется на практике - хз.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 21 июля 2011 11:38 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

del

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #426301

Написать сообщение

9
    # 21 июля 2011 16:53
    LittleOne:

Если "следить" не хотите, то нет смысла делать перс в Беларуси и выводить WMB. Есть возможность поменять WMB на WMZ и вывести их на карточку какого-нибудь небелорусского банка - предложений таких хватает, поищите на форумах.

Так бы и было сделано, но вся проблема в том, что аккаунт заблочили. И что бы вывести с него финансы, на сколько я понял, нужно сделать этот аттестат.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 21 июля 2011 22:36

Так в чем проблема? Заверяйте у нотариуса заявление и отправляйте в Москву заказным письмом. И будет вам перс.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 июля 2011 05:18

Karka, Вас заблочили по инициативе технобанка, Вы спалились когда меняли WMB, так что где бы вы аттестат теперь не получали - мало толку, так как для разблока технобанк может попросить открыть данные аттестата.

Кроме того, уточните, заблочен только белкошель или весь WMID?

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

644
    # 31 января 2015 18:29

В декабре 2014 года, оставивив и оплатив предварительный заказ на сайте и получив купон на обслуживание с конкретным временем и адресом, я обратился в ОАО Технобанк, Кропоткина 44 по поводу операции с электронными деньгами WMB.
    В указанное время в отделе обслуживания WMB сотрудников не было. Тщетно прождав около получаса со смятым купоном в руке, я обратился к администратору. Еще через какое то время ожидания в отдел WMB зашел молодой человек, заявивший что он обслужит меня и троих человек ждущих в очереди.

Когда он услышал, что требуется провести операцию погашения, то заявил что он этого не может, потому что у него нет паролей и мне необходимо для этого ехать в другой конец города и успеть это сделать в течении часа. Так же он утверждал, что ВСЕ старшие сотрудники отсутствуют и находятся на заседании правления банка. На требование выдать книгу жалоб, он сказал что попробует провести операцию. Поковырявшись в компьютере он радостно заявил, что проводить операцию не будет, потому что данные указаны латинским алфавитом (как в паспорте). От пересказа дальнейших диких объяснений этого молодого человека я воздержусь.

Добившись от администратора книги жалоб, которая оказалась непрошитой и непронумерованной, в том числе не были пронумерованы предыдущие обращения (как заявила сотрудница - это так и должно быть), я оставил свое обращение, без особой надежды на ответ.

Ответ был получен ИО Правления ЕБ Гапановича. В нем, на мой взгляд, содержится попытка оправдать и покрыть некомпетентность младшего сотрудника, по всем пунктам.

В частности утверждается, что идентификация клиента не может быть проведена, если он указал данные своего паспорта со страницы с латинским шрифтом. То есть фактически походу, к примеру, отказывается в дальнейшем обслуживании ВСЕМ клиентам, имеющим сношения с зарубежными банковскими организациями. Причем регистрация выполнялась САМОСТОЯТЕЛЬНО сотрудниками российского Webmoney на основании предоставленных им сканов паспорта и не может быть изменена с моей стороны. Более того, нигде в правилах НЕ СОДЕРЖИТСЯ этого требования (только для граждан РФ).

После обращения в Нацбанк представители Технобанка полностью заблокировали ВСЕ мои кошельки Webmoney.

Вывод: люди, не совершайте ошибки, бегите из этой структуры пока вас не нагрели на хорошие деньги, с мафией вам не поможет на Нацбанк ни Администрация.

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.