Ответить
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13838

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13838
    # 11 ноября 2011 13:24

    inner, вот это четко, без увиливаний, все по делу. Мужи-и-ик :super:.
    vic.12, да кагбе забавно, нечасто таких встретишь. Впрочем ладно, прекращаю. Пусть сам с собой забавляется.
    И чтобы в тему - ценник в 125 на 550Ti уже радует, как новая покупка карточка все привлекательней.

    9900KF | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2070 Strix | SN550 1Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1425

    9 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1425
    # 16 ноября 2011 15:31

    bilet,

    MSI afterburner-для чего эта программа ,понятия не имел.(устанавил с диска который в комплекте с картой) получилось так --подвигал настройки----.упало на ноль напряжение(core voltage), и как бы заблокировалось.вычистил эту программу юнинстайлером,установил заново ---core voltage не сместа по нулям. влияет ли это на что?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13838

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13838
    # 16 ноября 2011 15:51

    vic.12, это самая популярная и толковая программа для разгона видеокарт и их мониторинга. Если у вас Core Voltage на нуле и ползунок серый неактивный, значит в настройках (так и есть по умолчанию) отключен мониторинг и регулировка напряжения. Не думаю, что вам эта утилита пригодится.

    9900KF | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2070 Strix | SN550 1Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1425

    9 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1425
    # 16 ноября 2011 16:47 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    bilet, Если у вас Core Voltage на нуле и ползунок серый неактивный, значит в настройках (так и есть по умолчанию) отключен мониторинг и регулировка напряжения.

    изначально напрежение было.( вот как на картинке) и карта разгон предусматривает??? я пытался перевести обяснение(англ) -----толком ничего не поня,блокировка напр,ядра,(да, серый неактивный) чтобы такие как я, дергая не сожгли,смысл примерно такой,как я понял.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13838

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13838
    # 16 ноября 2011 17:10

    vic.12, любая карта разгон предусматривает. Он возможен как на стандартном напряжении, так и на повышенном относительно номинала, просто планка возрастет вместе с температурой и энергопотреблением. Зайдите в Settings, там на вкладку General и поставьте галочки напротив Unlock voltage control и Unlock voltage monitoring.

    9900KF | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2070 Strix | SN550 1Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1425

    9 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1425
    # 16 ноября 2011 18:33 Редактировалось vic.12, 3 раз(а).

    bilet, поставил две галочки OK перезапустил, проверил галочки OK .поиграл в сестру крика2, темп 55, core voltage по нулям (только квадратик справа( max зеленый) без цифер,он и был) P.S. MSI afterburner---на руском разблокировал управление и мониторинг напряжения все равно --функция напряжения заблокирована( по умолчанию) в целях безопасности. но я же курсором перемещал напряжение .и зачем эта картинка где core voltage можно поднять по максимуму до 1150???

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13838

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13838
    # 17 ноября 2011 14:18

    vic.12, если где-то заблокировано управление напряжением, нужно подправить конфигурационный файлик MSIAfterburner.cfg и в нем присвоить двум параметрам значения:

    код выделить все
    UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
    UnofficialOverclockingMode = 1

    Но я оч-ч-чень сомневаюсь, что это вам нужно, судя по вашим вопросам и вытекающему из них опыту в этом деле.

    9900KF | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2070 Strix | SN550 1Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • Bobochka Junior Member
    офлайн
    Bobochka Junior Member

    43

    9 лет на сайте
    пользователь #489191

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 17 ноября 2011 20:38

    Здравствуйте. Планирую приобрести эту карту и интересует пара моментов. Как она вообще? стоит ли ее брать или лучше добавить и купить что-то другое (в пределах 150-170 $)? И подойдет ли к конфигурации моего компа?
    Комп такой:
    материнская плата - ASUS P5KPL - AM SE
    процессор - Pentium Dual-Core CPU E5300 2.60GHz
    ОЗУ - 2Gb
    Видеокарта - GeForce 9600GT 2Gb
    Блок питания - FSP ATX-350GTF

    то что нужно блок питания поменять знаю. а что еще нужно (если нужно)

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1425

    9 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1425
    # 18 ноября 2011 09:28 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    bilet...Но я оч-ч-чень сомневаюсь, что это вам нужно, судя по вашим вопросам и вытекающему из них опыту в этом деле.-------- Согласен,я изначально спросил,заблокированное ядро,влияет на производительность карты? (разгон не нужен,у меня б.п.350W 23A)

  • resilient Neophyte Poster
    офлайн
    resilient Neophyte Poster

    20

    10 лет на сайте
    пользователь #397407

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 19 ноября 2011 13:28

    помогите выбрать толковую видиокарту в ценовой категории до 130 у.е. ( я сам в этом плохо соображаю ) , параметры компа такие :
    Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 800 MHz (4 x 200)
    Системная плата Asus M4A78LT-M LE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы AMD 760G, AMD K10
    Системная память 1792 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
    DIMM1: Samsung 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
    Видиокарта нужна конкретно для World of tanks ( чтобы ФПС был более 70 и шло на максималках )
    Зарание спасибо

  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    11 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 19 ноября 2011 17:35
    resilient:

    толковую видиокарту в ценовой категории до 130 у.е.

    resilient:

    Видиокарта нужна конкретно для World of tanks ( чтобы ФПС был более 70 и шло на максималках )

    resilient, World of tanks сделана на кривом движке 97 года и юзает только одно процессорное ядро, остальные три простаивают. Игра больше процессорозависима, а удельная производительность одного ядра вашего процессора никак не даст максимальной производительности, тут необходим Sandy Bridge. А что касается видеокарты, то 550Ti с вашим процессором на средних настройках даст стабильные 80-100FPS. Если разгоните процессор до 3,6Ггц, можете попробовать выставить и максималки, но в снайперском режиме, либо при одновременном движняке большого количества танков будут просадки FPS до 10 и это нарушает комфорт игры.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1425

    9 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1425
    # 19 ноября 2011 20:22
    vic.12:

    bilet...----- Согласен,я изначально спросил,заблокированное ядро,влияет на производительность карты? (разгон не нужен,у меня б.п.350W 23A)

    bilet,?????

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13838

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13838
    # 20 ноября 2011 15:24

    vic.12, нет никакого заблокированного ядра, есть заблокированное для изменения пользователем напряжение на ядре. И то я описал способ обхода этого ограничения. Оно никак не может влиять на работу карты на номинальных частотах в разных режимах, напряжения для режимов и соответствующих частот прописаны непосредственно в BIOS карточки. Невозможность изменить напряжение на ядре помешает только желающим разогнать карту с овервольтом.

    9900KF | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2070 Strix | SN550 1Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1425

    9 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1425
    # 21 ноября 2011 09:44

    bilet, спосибо за информацию.

  • fomalgayt Junior Member
    офлайн
    fomalgayt Junior Member

    47

    13 лет на сайте
    пользователь #106850

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 21 ноября 2011 14:51

    подскажите у всех ли такая барада --
    у карточки два разьема, аналог и цифра, при подключении через аналог картинка есть всегда и везде, в биосе, при загрузке, в ситемах (windows, linux) при подключении через цифру же картинка есть только в уже загруженной системе только в windows и только если установлены дрова. У всех так? hdmi в расчёт не берём, не тестил.

  • BOSSIK85 Senior Member
    офлайн
    BOSSIK85 Senior Member

    615

    12 лет на сайте
    пользователь #165815

    Профиль
    Написать сообщение

    615
    # 21 ноября 2011 20:57 Редактировалось BOSSIK85, 1 раз.

    спс

  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    11 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 21 ноября 2011 22:26
    BOSSIK85:

    помиогите подобрать видюху примерно 100-120$

    BOSSIK85:

    pentium D925

    BOSSIK85, ваш потолок - это Sapphire HD5550 512Мб GDDR5 за 50 у.е.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

    603

    9 лет на сайте
    пользователь #494521

    Профиль
    Написать сообщение

    603
    # 26 ноября 2011 15:13

    стоит ли брать? бюджет 150 баксов БП 500вт

  • Undisputed Neophyte Poster
    офлайн
    Undisputed Neophyte Poster

    19

    9 лет на сайте
    пользователь #494999

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 27 ноября 2011 13:28

    Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz
    Системная плата MSI G33M (MS-7357)
    ОЗУ 3Гб(ddr2)
    Видео 8600gt

    Хорошо ли будет себя чувствовать gtx 550ti на таком аппарате?

  • roldok Senior Member
    офлайн
    roldok Senior Member

    632

    12 лет на сайте
    пользователь #133074

    Профиль
    Написать сообщение

    632
    # 27 ноября 2011 14:45

    Для Battlefield 3, на максималке, эта карточка пойдет?

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    ну или на среднячке? )) не разбираюсь в карточках :lamer: