Мда...И это называется культура потребителей. Покупая подобные продукты, ты приучаешь руководство торговой точки что "эти лохи усе паядзяць", и если, в следующий раз ты найдешь в мясе червей, я этому не удивлюсь. Срок годности указывает лишь на то, что производитель гарантирует, что при соблюдении условий хранения указанных на упаковке, данный продукт не причинит вреда твоему драгоценному здоровью. О сохранении вкусовых и прочих качеств речи не идет. Если у мяса срок хранения к примеру неделю, какое мясо вы предпочтете купить, в конце срока хранения или в самом его начале?
Если же вы хотите купить продукт, который будет не только безопасен для здоровья, но и вполне таки вкусен и сьедобен, рекомендую покупать продукты которые хронятся не более 2/3 срока с момента производства (для продуктов длительного хранения) и не более 1/2 срока, для скоропортящихся продуктов.
В западной европе в супермаркетах есть такая категория продуктов "reklame". Как правило, это скоропортящиеся продукты находящиеся во второй половине срока хранения. О продаже просроченых продуктов речи даже не идет. Просроченные продукты перемалываются и идут на корм скоту.
Кушайте вкусные, полезные продукты как минимум с неистекшим сроком годности. И да будет вам шчасце.