Ответить
  • 16269 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    16269 Junior Member Автор темы

    51

    18 лет на сайте
    пользователь #16269

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 8 апреля 2005 04:11

    Проблема такая: есть вордовский документ.

    Довольно большой(6 441 472 bytes).

    Там текст, математические формулы и немножко простых рисунков.

    Нужно его подредактировать.

    Суть проблемы: не могу сохранить. Ругается

    Переполнение диска при записи в D::.

    *Удалите часть файлов с этого диска.

    *Закройте все ненужные документы, программы и окна.

    *Сохраните документ на другой диск.

    Ругается даже при автосохранении.

    Места достаточно. Пробовал на разных компах.

    Может кто сталкивался?

  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1913

    20 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1913
    # 8 апреля 2005 08:04

    Так пробовал?

    Правка - Выделить все.

    Правка - Вырезать.

    Затем вставить в новый документ и попробовать сохраниться.

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

    2551

    18 лет на сайте
    пользователь #22755

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 8 апреля 2005 08:15

    Попробуй скопировать весь документ в буфер обмена и вставить в новый документ, потом этот новый документ сохрани.

  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

    2551

    18 лет на сайте
    пользователь #22755

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 8 апреля 2005 08:20

    Zwalker,

    Тема долго висела просто и я не заметил что на вопрос уже ответили :)

  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

    4256

    19 лет на сайте
    пользователь #6374

    Профиль
    Написать сообщение

    4256
    # 8 апреля 2005 09:07

    Zwalker, выделить все может не прокатить!!! ... The end, если после выделить все вставить вновы документ проблема остается ... то копируй и вставляй по кускам ... как только проблема снова возникнет ... стоп ты нарвался на проблемный участок ... ничего кроме как набирать/распозновать заново я в свое время не придумал ... у меня была точно такая же проблема с курсовой ...

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

    2551

    18 лет на сайте
    пользователь #22755

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 8 апреля 2005 09:13

    The end,

    Еще есть вариант попробовать сохранить в формате rtf.

  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

    5721

    18 лет на сайте
    пользователь #14638

    Профиль
    Написать сообщение

    5721
    # 8 апреля 2005 09:25
    Pavlikk:

    The end,

    Еще есть вариант попробовать сохранить в формате rtf.

    А вот это не прокатит...в документе же и формулы и рисунки есть

    Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1913

    20 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1913
    # 8 апреля 2005 09:34

    MobS, но если прокатит рисунки потом можно из оригинала вставить...

    или я не прав?

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

    2319

    19 лет на сайте
    пользователь #4968

    Профиль
    Написать сообщение

    2319
    # 8 апреля 2005 10:11

    Еще, кстати, когда будешь открывать новый документ, открывай его не из ворда (нажатием на иконку с пустой страничкой), а открывай новое вордовское окно (типа ярлык еще раз запускаешь или с меню Пуск и т.д.- как больше нравится). Может прокатить...

    Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • 16269 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    16269 Junior Member Автор темы

    51

    18 лет на сайте
    пользователь #16269

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 8 апреля 2005 12:05

    Пробовал и копировать в новый документ, и вырезать.

    Разве что совсем маленькими кусочками резать. Как Bumba сказал. Да только там восьмым шрифтом чуть больше сотни страниц :(

    Похоже только так и прийдется

  • un Member
    офлайн
    un Member

    270

    18 лет на сайте
    пользователь #14157

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 8 апреля 2005 13:14

    Была токая же хрень когда копировал формулы а потом вносил изменения в в ту формулу с которой копировал.

    Может и у тебя из-за этого.

    Боролся сохранением кусками.

    Чем больше нас, тем меньше их.
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

    2551

    18 лет на сайте
    пользователь #22755

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 8 апреля 2005 13:43

    Так вот почитаешь про проблемы, и понимаешь что надо переходить на StarOffice, говорят очень надежная штука

  • WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

    258

    19 лет на сайте
    пользователь #10258

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 8 апреля 2005 15:04

    И еще. При редактировании таких больших файлов нужно каждый день делать резервную копию (на разных носителях) :znaika: .

    Под лежачий камень вода не течет...
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    18 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 8 апреля 2005 16:50

    Такие большие файлы, блин, вообще нефиг создавать. Надо разбивать на главы of manageable size!

  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    18 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Написать сообщение

    3187
    # 8 апреля 2005 17:44

    Псмотри стиль. Выдели все и укажи "Обычный"

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    18 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 9 апреля 2005 16:22

    kinic, ты бы еще предложил в notepad-e все делать! :roof: какого хрена пользоваться вордом со всеми его прибамбасами, если потом готовый шестиметровый документ со сложной (наверняка) структурой привести к "обычному" стилю?

  • 16269 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    16269 Junior Member Автор темы

    51

    18 лет на сайте
    пользователь #16269

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 9 апреля 2005 23:19

    kinic, с обычным стилем помогает, но тогда все форматы теряются, а с ними теряется и читабельность.

    :( :( :(

  • 16269 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    16269 Junior Member Автор темы

    51

    18 лет на сайте
    пользователь #16269

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 12 апреля 2005 23:33
    prostik:

    Еще, кстати, когда будешь открывать новый документ, открывай его не из ворда (нажатием на иконку с пустой страничкой), а открывай новое вордовское окно (типа ярлык еще раз запускаешь или с меню Пуск и т.д.- как больше нравится). Может прокатить...

    БААААЛЬШООООООЕЕЕЕ СПАСИБОООООО!!!

    Ни хр*на не помогало. От безысходности попробовал открывать новые вордовские окна. Проблема отпала. Почему - хрен его знает, но факт остается фактом. Сработало!

  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

    2319

    19 лет на сайте
    пользователь #4968

    Профиль
    Написать сообщение

    2319
    # 13 апреля 2005 10:24

    Такие вот у мелкомягкого проги....

    Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    18 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Написать сообщение

    3187
    # 18 апреля 2005 19:33

    Albanetz,

    kinic, ты бы еще предложил в notepad-e все делать! какого хрена пользоваться вордом со всеми его прибамбасами, если потом готовый шестиметровый документ со сложной (наверняка) структурой привести к "обычному" стилю?

    Вобщем-то, этот совет относится к той ситуации, когда сначала сканируют текст, а затем его вставляют в ворд. После этого хорошо бы все выделить и задать обычный стиль. Со стилями связано много последующих проблем :znaika:

    Кто нибудь сталкивался с проблемами с подстрочными сносками? Бывает, что после выбора пункта "Сноски" появляется черточка не только внизу на этой же странице, но и длинная линия на следующей (как бывает, когда происходит перенос написанного с сноске, если оно там не помещается). Или набираешь текст в сноске, а вторая строчка не набирается тут же, а переносится на следующую страницу под длинную линию.

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево