Ответить
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

    844

    12 лет на сайте
    пользователь #247457

    Профиль
    Написать сообщение

    844
    # 8 января 2012 18:52

    Спасибо! но не помогло((приходится вручную курсором и бэкспэйс

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    19 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 13 января 2012 10:40

    Ворд делает заглавной первую букву первого слова в предложении, в том числе и в таблицах. Это можно где-то отменить отдельно для таблиц, забыл где. Кто помнит? Ворд 2010.

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8710

    14 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8710
    # 13 января 2012 10:44 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    filius:

    Ворд делает заглавной первую букву первого слова в предложении, в том числе и в таблицах. Это можно где-то отменить отдельно для таблиц, забыл где. Кто помнит? Ворд 2010.

    не знаю как в Ворд-10, но раньше было сервис --> Параметры автозамены. И там птичка про прописные буквы в начале предложения.
    В русской раскладке зажимайте alt и последовательно нажимайте "е" "е" "п" и птичка снимается.

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

    3036

    19 лет на сайте
    пользователь #7387

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 13 января 2012 13:23

    Ворд 2010

    Вкладака "Вставка" - Символ - Другие символы - кнопка "Автозамена"

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    или Файл - Параметры - Правописание - кнопка "Параметры автозаемны"

    Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

    645

    13 лет на сайте
    пользователь #146266

    Профиль
    Написать сообщение

    645
    # 14 февраля 2012 23:11 Редактировалось soncheg, 1 раз.

    Есть одна страница, ее нужно многократно распечатать, и потом их сшить в самодельный журнал. Подскажите как в Word 2007 сделать нумерацию страниц. И возможно ли нумерацию сделать в произвольном месте вида Стр. N / N+1.

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    19 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 14 февраля 2012 23:38

    Ну, наверное, Ctrl+C всю страницу, потом Ctrl+V по необходимому числу страниц. А потом вставка номеров страниц.

  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

    645

    13 лет на сайте
    пользователь #146266

    Профиль
    Написать сообщение

    645
    # 15 февраля 2012 18:12

    Спасибо. Но такой вариант в ручную набивать 200 страниц не совсем то. Тогда проще распечатьть один лист 200 раз и в ручную пронумеровать. Возможно в Excel -е можно что придумать. Спасибо, задам вопрос там.

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    19 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 15 февраля 2012 21:16 Редактировалось filius, 3 раз(а).

    Вот из любопытства проверил. Скопировал первую страницу. Вставил вторую. Зажал секунд на 15 кнопки вставки. Получил 378 одинаковых страниц с номерами. Полминуты максимум на всю операцию.
    Тебе же не нужно будет каждый раз заново копировать первую страницу.
    Только нужно сделать символ (пробел) на последней строке первой страницы, чтобы ровно было.

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

    Кажется, понял твой ход мысли :) Не нужно создавать двести новых листов (документов), просто вставляешь текст в тот же документ, он у тебя двухсотстраничный получится.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8536

    20 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8536
    # 8 марта 2012 11:11

    Кто поможет советом, гугл пока ничего толкового не дал
    Есть документ, создан на 2003 ворде.
    Альбомная ориентация, две колонки. на каждой половинке большая таблица, внутри текст и пара картинок. на двух компах он выглядит точно так же, а вот на других компах там каша - таблицы увеличиваются в размере, переходят на следующую колонку и тд.
    шрифты есть на всех компах, версия ворда одинаковая, может только сервиспаки разные и не все обновки.
    даже чтобы распечатать приходится извращаться, т.к сети нет, сохраняю в XPS и потом уже на другом компе печатаю... но это же мрак :(

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5797

    11 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Написать сообщение

    5797
    # 6 июля 2013 00:01

    Нужно вставить формулу, интеграл с пределами или сумму. Если формула находится в отдельной строке, пределы располагаются сверху и снизу, если же в этой же строке вставить букву или пробел, не в формуле, а уже за формулой, то пределы "выезжают" в бок, если поставить галку Расположить пределы сверху и снизу или если в контекстном меню формулы выбрать Растянуть N-арные пределы, ничего это не дает.
    В каких это еще настройках регулируется. Word 2010

  • fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

    106

    11 лет на сайте
    пользователь #412922

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 20 июля 2013 21:51

    Добрый вечер! Очень нужна помощь по восстановлению вордовского документа. При открытии текст не читается, пишет абракодабру. Побывала заменить кодировку, но результата не дало. Может у кого есть пошаговые описанные инструкции по восстановлению таких документов. Заранее буду признательна.

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5797

    11 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Написать сообщение

    5797
    # 20 июля 2013 22:01

    а на другом пк пробовали открывать документ?

  • makssiik Member
    офлайн
    makssiik Member

    197

    9 лет на сайте
    пользователь #768970

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 29 ноября 2013 17:04

    Народ если кто знает подскажите как в ворде создать макрос что бы он при нажатии на кнопочку закрывал этот файл и помещал его в корзину???

  • oksik22 Member
    офлайн
    oksik22 Member

    320

    10 лет на сайте
    пользователь #538876

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 23 января 2014 13:21

    дайте ссылку или сбросьте в личку самоучитель но word 2003. спасибо.

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    22533

    19 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    22533
    # 23 января 2014 16:13
    oksik22:

    дайте ссылку или сбросьте в личку самоучитель но word 2003. спасибо.

    ссылка

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    63526

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    63526
    # 19 марта 2014 16:53

    Народ, I need help.

    есть word-овский (2007) документ, в котором одну страницу нужно перевернуть в альбомную ориентацию. И что-то никак :shuffle: переворачивается весь документ. В 3-м ворде когда-то как-то извратился и сделал, но уже не помню как да и компа с 3-м вордом тут уже не найду.
    Кто подскажет ? :beer:

    Не дай Бог свінні рог, а ахлудзе панства // Раба легко опознать по гордости за своего хозяина
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    19 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 19 марта 2014 16:56

    вроде новый раздел создать надо

  • koltun-n Neophyte Poster
    офлайн
    koltun-n Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #236170

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 марта 2014 17:26

    В старом не помню, а в 2013 Офисе:
    разметка страницы-справа внизу квадратик со стрелкой-параметры страницы-альбомная-применить к выделенному тексту.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    63526

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    63526
    # 19 марта 2014 19:26

    koltun-n, :super: спасибо, добрый человек :beer:
    в 2007 сработало :super:

    Не дай Бог свінні рог, а ахлудзе панства // Раба легко опознать по гордости за своего хозяина
  • oksik22 Member
    офлайн
    oksik22 Member

    320

    10 лет на сайте
    пользователь #538876

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 21 марта 2014 12:39

    Как сделать в 2010 офисе нижний коллонтитут- путь к документу.