Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

    33547

    15 лет на сайте
    пользователь #65222

    Профиль
    Написать сообщение

    33547
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

    33547

    15 лет на сайте
    пользователь #65222

    Профиль
    Написать сообщение

    33547
    # 25 июля 2011 15:16

    Так не начинайте вводить в панику самоцветы ))
    за деньги можно купить и под самоцветами парковочное место ))

  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

    399

    13 лет на сайте
    пользователь #122269

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 25 июля 2011 15:30 Редактировалось 122269, 2 раз(а).

    вот это место на подземной парковке, если самоцветы не решат вопрос с ливневкой, первым и затопит))) не хотел их расстраивать в их ветке)) пусть решают вопрос. И еще одна хорошая новость для нас и хреновая для самоцветов. Хотя они и на холяву на бумаге врезались в теплосеть района, но по словам главного инженера Укса Фр.р. это технически невозможно будет сделелать так как она теплосеть не выдержит, и надо им вместе с нами, зеленстроем, мапидом и Сквичем срочно решать вопрос с теплосетью, а именно им самоцветам и сквичу, так как если это не сделать до зимы весь их ремонт пойдет коту под хвост, да и вообще это запрещено по строй. нормам дома с отделкой нельзя оставлять без отопления на зиму.

  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

    2990

    20 лет на сайте
    пользователь #1072

    Профиль
    Написать сообщение

    2990
    # 25 июля 2011 15:34

    S@m2007, так вроде решается вопрос по теплосетям ...город выделил гроши ...должны строить..
    вопрос только в сроках.

  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

    399

    13 лет на сайте
    пользователь #122269

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 25 июля 2011 15:53

    да понятно что вопрос решается. только за чей счет он будет решаться вот в чем беда, укс района хочет возложить эти расходы на нас, что в свою очередь повлечет удорожания метра кв.

    а так как у сквича очень хорошая крыша :super: есть шанс что это все таки сделает город, или мы за свой счет (без сквича)

  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

    33547

    15 лет на сайте
    пользователь #65222

    Профиль
    Написать сообщение

    33547
    # 25 июля 2011 16:21 Редактировалось Flavor, 1 раз.

    Ну у НБ тоже крыша должна быть :D и у Динамо, хоккеисты же есть ? :D

  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

    946

    10 лет на сайте
    пользователь #400254

    Профиль
    Написать сообщение

    946
    # 25 июля 2011 16:48
    Flavor:

    за деньги можно купить и под самоцветами парковочное место ))

    ... ага, но как мне видится... не раньше чем уже будет он сдан (или почти полностью построен)

    Дом №5
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

    16337

    18 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16337
    # 25 июля 2011 17:03

    я не особый спец по вайфай - там можно будет нормальную скорость выставить - чтобы реально качало где нить под 500 кб

    Точка доступа wifi раздает 54 мбита, а модем который по оптике подключен к точке выдает 20\10 мбит что есть 2,5мб\сек и 1,25 исходящий. в теории. На практике будет зависить от к-ва качающих. не факт что оптику в новый дом проложат.. тут целый проект нужен. гигабит в сети нафик не упал.. на компе работат невозможно когда по торренту у тя качают даже на 100 мегабитах. через флайлинк хотя бы пару человек.. а тут если один будет качать. Я считаю оптимальный вариант модем на оптике + точка доступпа.. но для этого нужно искать ИП которое оказывает такие услуги.. либо кому на себя зарегить ип что бы предоставлять такие услуги легально.

    In God we trust, all others pay cash
  • gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

    996

    10 лет на сайте
    пользователь #397716

    Профиль
    Написать сообщение

    996
    # 25 июля 2011 17:43
    zxcva:

    ... взболомутили вы своим сообщением будущих жильцов "Самоцветов" ....
    и некоторые,все таки не выдержали и высказались

    ай, как нехорошо, неужели детской площадки пожалели? :o :D

    venceremos
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

    946

    10 лет на сайте
    пользователь #400254

    Профиль
    Написать сообщение

    946
    # 25 июля 2011 17:56

    gdenashdomik, про детскую площадку - отлично "сиронизировали" ;-)

    Дом №5
  • gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

    996

    10 лет на сайте
    пользователь #397716

    Профиль
    Написать сообщение

    996
    # 25 июля 2011 19:18

    zxcva, спасибо ;) кстати, а вот насчёт детской площадки... это кто будет для нашего дома делать? и вообще, есть какой-то стандарт по организации детских площадок (типа количества лавочек, качелей и т.д.) или жильцы сами коллективно решают? и кто за это платит?
    .... вот думаю, что наверно надо мне всё-таки бороду отрастить... чтоб самоцветские не догадались, кого пинать :ass: 8)

    venceremos
  • kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

    612

    12 лет на сайте
    пользователь #189078

    Профиль
    Написать сообщение

    612
    # 25 июля 2011 21:51
    rezident:

    я не особый спец по вайфай - там можно будет нормальную скорость выставить - чтобы реально качало где нить под 500 кб

    Точка доступа wifi раздает 54 мбита, а модем который по оптике подключен к точке выдает 20\10 мбит что есть 2,5мб\сек и 1,25 исходящий. в теории. На практике будет зависить от к-ва качающих. не факт что оптику в новый дом проложат.. тут целый проект нужен. гигабит в сети нафик не упал.. на компе работат невозможно когда по торренту у тя качают даже на 100 мегабитах. через флайлинк хотя бы пару человек.. а тут если один будет качать. Я считаю оптимальный вариант модем на оптике + точка доступпа.. но для этого нужно искать ИП которое оказывает такие услуги.. либо кому на себя зарегить ип что бы предоставлять такие услуги легально.

    а можно ли сделать, допустим, лимит на одного пользователя на максимальную скорость скачивания?
    а то если поделить общую пропускную способность на максимум 160 кв - то проще поставить адсл модем!

    меня вопрос интернета очень интересует - без него в наше время просто никак, а если делать так лучше сразу хороший нет! тем более дом то наш

  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

    16337

    18 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16337
    # 25 июля 2011 23:25

    kreativ25:

    а можно ли сделать, допустим, лимит на одного пользователя на максимальную скорость скачивания?
    а то если поделить общую пропускную способность на максимум 160 кв - то проще поставить адсл модем!
    меня вопрос интернета очень интересует - без него в наше время просто никак, а если делать так лучше сразу хороший нет! тем более дом то наш

    да осталось только найти того кто этим займется.

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    rezident:

    kreativ25:

    а можно ли сделать, допустим, лимит на одного пользователя на максимальную скорость скачивания?

    а то если поделить общую пропускную способность на максимум 160 кв - то проще поставить адсл модем!

    меня вопрос интернета очень интересует - без него в наше время просто никак, а если делать так лучше сразу хороший нет! тем более дом то наш

    да осталось только найти того кто этим займется. и тех кто оплатит. еще проще олатить таксофонную линию либо дом телефон и ни от кого не зависить.

    In God we trust, all others pay cash
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

    33547

    15 лет на сайте
    пользователь #65222

    Профиль
    Написать сообщение

    33547
    # 25 июля 2011 23:40

    надо сразу оптику дальше не наши вопросы ))

  • MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

    229

    12 лет на сайте
    пользователь #189996

    Профиль
    Написать сообщение

    229
    # 26 июля 2011 08:37

    В текущих реалиях проще каждому организовать себе домашний интернет через ADSL модем. Это будет и качественнее и функциональнее и дешевле.

    Для прокладки слаботочных сетей понадобится отдельный проект, организация, которая будет выполнять работы, организация, которая примет на себя СКС (обладающая лицензиями на телематические услуги и услуги связи и т.д.) - не ЖЭС же это будет :)

    В случае Wi-Fi все еще печальнее - там будет задействован частотный план, регистрация передатчиков и прочие прелести жизни.

    Не придумывайте себе проблем :) Ставьте byfly или любой другой ADSL, который там будет доступен. С byfly можно и ТВ провести - проблема и с кабельным решится в каком-то смысле.

  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

    946

    10 лет на сайте
    пользователь #400254

    Профиль
    Написать сообщение

    946
    # 26 июля 2011 09:12

    а тем временем, все ближе становится день заливки фундамента :)

    Дом №5
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

    16337

    18 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16337
    # 26 июля 2011 09:22
    MaximatorBLR:

    Ставьте byfly или любой другой ADSL, который там будет доступен. С byfly можно и ТВ провести - проблема и с кабельным решится в каком-то смысле.

    проблема всех новых домов в этом районе нет на АТС свободных номеров.. или для этого района будут строить отдельную атс? про вайфай вполне реально может быть все уже через год. частоты отдали на выкуп всего за каких то 300 тыс.
    Насчет прокладки комп сети можно вывести вопрос на собрании и сделать ее хотя бы провода закинуть. не факт что это нужно будет всем жильцам но процентам 45-50 точно нужно будет. и дело не в интернете, а в домашней сети как таковой.

    In God we trust, all others pay cash
  • MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

    229

    12 лет на сайте
    пользователь #189996

    Профиль
    Написать сообщение

    229
    # 26 июля 2011 10:06 Редактировалось MaximatorBLR, 1 раз.

    Я думаю что проблема с АТС будет решена, если не сразу, то достаточно быстро. Добавить номерную емкость уже давно не проблема для ГТС. По опыту новых домов как в новых, так и в уже застроенных спальных районах - проблем с номерами нет.

    В Wi-Fi дело не только в частотах. Его нужно грамотно проектировать и использовать качественное оборудование. Но самое главное - это скорость. Ведь это единая среда доступа для всех клиентов.

    А для чего сейчас нужна домашняя сеть? :) При наличии безлимитного интернета это кажется чем-то архаичным :)

  • Радуника Junior Member
    офлайн
    Радуника Junior Member

    98

    12 лет на сайте
    пользователь #169294

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 26 июля 2011 10:15

    Говорят кредит под 5% подняли на 10%...Кто-нибудь знает про это что-нибудь?

  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

    399

    13 лет на сайте
    пользователь #122269

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 26 июля 2011 11:16 Редактировалось 122269, 1 раз.

    очень интересно, слухи были что с 1 августа,
    хотя это был просто вопрос времени

  • kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

    612

    12 лет на сайте
    пользователь #189078

    Профиль
    Написать сообщение

    612
    # 26 июля 2011 13:04
    Радуника:

    Говорят кредит под 5% подняли на 10%...Кто-нибудь знает про это что-нибудь?

    как я слышал, еще не подняли - есть только проект и вроде его хотят запустить только со следующего года... и 10% по моему мнению будет только для новых кредитных договоров! все это слухи... так что надо будет проверять!!!

    ну и судя по всему - проще на самом деле просто подключить себе алсл да и не париться с сетями и вайфай...