Ответить
  • 4137 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    4137 Junior Member Автор темы

62

23 года на сайте
    пользователь #4137

Написать сообщение

62
    # 15 августа 2002 12:15

http://www.beltelecom.by/s_item.phtml?node=177&lng=

И главное все такие разные :lol:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25322

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25322
    # 15 августа 2002 13:40

... и все-таки мы вместе.... :vibra:

VW Touareg 3.6 FSI
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 15 августа 2002 22:25

А ты хочешь, чтобы в гос. магазине кока-кола, буратино и кефир стоили одинаково ?

Белтелеком берёт сумму, назноченную ОСС (грубо говоря) и накидывает свой % :lol: :lol: :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 16 августа 2002 09:54

А что вы собственно хотели :-??. Тарифы зависят от трафика, который генерят абоненты МГТС при звонках кокому-нить ОпСоСу. Чем выше трафик, тем больше тарифы.

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 16 августа 2002 10:53

Бред.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 19 августа 2002 17:45

Я тут подумал и мне понравилось :) Нафига нужна услуга СМС на МТС, если она дороже минуты внутри сети, а на в%лком СМС не идут?

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Pashok Junior Member
    офлайн
    Pashok Junior Member

73

24 года на сайте
    пользователь #476

Написать сообщение

73
    # 19 августа 2002 18:17

2 Мобильный Maniacosaur, а для того нужна что б когда друзья в африку загорать поедут можно было с ними парой слов перекинуться :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 19 августа 2002 19:12
    SvisorMfec:

А что вы собственно хотели :-??. Тарифы зависят от трафика, который генерят абоненты МГТС при звонках кокому-нить ОпСоСу. Чем выше трафик, тем больше тарифы.

А как с трафиком, который генерят абоненты МГТС при звонках МГТС?

• abonent Senior Member
    офлайн
    abonent Senior Member

741

23 года на сайте
    пользователь #4053

Написать сообщение

741
    # 19 августа 2002 20:21
    Мобильный Maniacosaur:

Я тут подумал и мне понравилось :) Нафига нужна услуга СМС на МТС, если она дороже минуты внутри сети, а на в%лком СМС не идут?

еще иногда бывает проще и дешевле сбросить смс-кой номер телефона, адрес и т.п., чем на другом конце "провода" будут полчаса ручку искать, после этого криво запишут и перезванивать будут, уточнять :molotok:

офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 19 августа 2002 22:43
    Fume:

А как с трафиком, который генерят абоненты МГТС при звонках МГТС?

Это совершенно разные вещи. МГТС-МГТС звонок внутри сетевой, при таких звонках используется оборудование Белтелекома (я имею в виду местные разговоры), следовательно БТК устанавливает тарифы на такие разговоры исходя из своих внутренних затрат на звонок+прибыль. А при звонках ОпСоСам (да собственно и на межгород) он выступает как инициатор звонка и поэтому он еще и остегивает ОпСоСу (или кто-там на другом конце провода) за такие вызовы.

• R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 20 августа 2002 00:15
    SvisorMfec:

Это совершенно разные вещи. МГТС-МГТС звонок внутри сетевой, при таких звонках используется оборудование Белтелекома (я имею в виду местные разговоры), следовательно БТК устанавливает тарифы на такие разговоры исходя из своих внутренних затрат на звонок+прибыль. А при звонках ОпСоСам (да собственно и на межгород) он выступает как инициатор звонка и поэтому он еще и остегивает ОпСоСу (или кто-там на другом конце провода) за такие вызовы.

БТК устанавливает тарифы, исходя из постановлений "правительства".

офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 20 августа 2002 00:42
    R_Kat:

БТК устанавливает тарифы, исходя из постановлений "правительства".

У нас не командно-административная экономика, следовательно каждый субъект хоязйствования волен устанавлить свои тарифы на предоставляемые товары или оказываемые услуги если они экономически обоснованы и не противоречат действующему налоговому законадотельству. РО "Белтелеком" устанавливает свои тарифы исходя из издержек которые он несёт при предоставлении услуг связи населению (организациям).

Если это был намек, на недавние разборки МТС-Велком-БелСел, кто кому сколько должен и кто кому как будет платить, то здесь ты не прав: РО "Белтелеком" лишь предложило положить в основу межсетевых тарифов между этими органазациями, свои тарифы, которые они тоже не с потолка взяли.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 августа 2002 09:21
    abonent:

еще иногда бывает проще и дешевле сбросить смс-кой номер телефона, адрес и т.п., чем на другом конце "провода" будут полчаса ручку искать, после этого криво запишут и перезванивать будут, уточнять :molotok:

Это конечно лично мое мнение, но за минуту общения можно номер не то что передать и уточнить, но и перевести в 16-ричный формат :) .

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 20 августа 2002 09:44
    SvisorMfec:

У нас не командно-административная экономика, следовательно каждый субъект хоязйствования волен устанавлить свои тарифы на предоставляемые товары или оказываемые услуги

Ты наверное куришь что-то хорошее. :super: Что-то ПРАВИЛЬНОЕ! :super: :super: Что-то таджикско-афганское! :rotate: Урожая правильного года! :super: :super: :super: Тебе наверное сейчас оченьхорошо :shuffle: И на твоей планете добрый бог солнца Джа дает всем утанавливать любые тарифы. На любые услуги! И всем хорошо... Черт, ну почему я на другой планете???!!! :evil:

Извини, это так, вырвалось, не обижайся. :shuffle:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2002 09:51

:super: :D "хорошая трава" (с) а кто и не помню :lol: :lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Mulich75 Junior Member
    офлайн
    Mulich75 Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #4018

Написать сообщение

70
    # 20 августа 2002 12:09
    SvisorMfec:

У нас не командно-административная экономика, следовательно каждый субъект хоязйствования волен устанавлить свои тарифы на предоставляемые товары или оказываемые услуги если они экономически обоснованы и не противоречат действующему налоговому законадотельству.

Ураааа!!! Дождались. Даешь свободный рынок???? :beer:

А о какой стране речь??? Че в мире есть еще город-тезка столицы Республики Беларусь. Хочу туда.... У меня и прописка минская имеется. :jump:

Не смешите мои тапочки. Именно командно-администраривная, причем в извращенной форме (Камасутра отдыхает).

А что касается тарифов - каждый выбирает для себя тот тариф, который соответствует его (ее) манере вести телефонные разговоры.

Как мне кажется, наивно полагать, что при посекундной тарификации ОпСоС оставит ту же стоимость минуты и абонентскую плату, что и при поминутной тарификации (ну не идиоты же они).

Жизнь хороша, когда живешь неспеша :)
    офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 20 августа 2002 12:47

Значитца так! (с) Глеб Жеглов

Я не собираюсь разводит здесь дискусии на тему какая в белорусии экономика - "командно-административная", "рыночная" или "смешанная". Для тех кто побольше хочет узнать об типах экономических систем, рекомендую почитать соотв. литературу по ОЭТ. Например: "Экономическая теория", Учебник/Н.И. Базылев, А.В. Бондарь и др., Минск, 1997 год. Есть и более свежие редакции.

Теперь по поводу тарифов - объясняю для совсем непонятливых:

есть два коммутатора - МТС и Велком, к каждому Белтелеком протянул "проводок", по этому проводку абоненты стационарных телефонов, звонят абонентам соотв. ОпСоСов, но вся разница что у одного ОпСоСа 260000 абонентов, а у другого 8500!. Теперь надеюсь стало понятно, к комутатору какого ОпСоСа Белтелекому надо этих самых проводков больше протянуть, что бы нормальную связь для своих абонентов с этим ОпСоСом обеспечить? Чем больше затраты на предоставление услуг, тем выше тарифы за их использование! Будет у МТС больше абонентов, вырастут и тарифы!

• MDL Onliner Auto Club
    офлайн
    MDL Onliner Auto Club

279

24 года на сайте
    пользователь #2516

Написать сообщение

279
    # 20 августа 2002 14:28

:bazar: :molotok: :moderator:

всякое безобразие должно иметь своё приличие
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 20 августа 2002 14:54
    SvisorMfec:

Я не собираюсь разводит здесь дискусии на тему какая в белорусии экономика - "командно-административная", "рыночная" или "смешанная".!

Не разводи, не надо.

SvisorMfec:

Для тех кто побольше хочет узнать об типах экономических систем, рекомендую почитать соотв. литературу по ОЭТ. Например: "Экономическая теория", Учебник/Н.И. Базылев, А.В. Бондарь и др., Минск, 1997 год. Есть и более свежие редакции.

Позволь спросить, а ты в курсе, что тип экономической системы определяется исходя из законов и подзаконных актов, регламентирующих экономическую деятельность? :shuffle: И если исходить из законов, то у нас, вполне возможно, именно рыночная экономика (все тут с твоей книжкой согласуется). Но у нас ведь все определяется подзаконными (это они должны быть подзаконными, для этого на крайняк Конституционный суд есть, но видно не про нас это все) актами и декретами, издаваемыми лично папой. Я тебе маааааленький такой примерчик приведу. При принятии последнего бюджета было принято постановление, согласно которого лично Папа в любой момент финансового года может выделить средства на любые расходы на любые цели по его личному усмотрению! Не утверждая в парламенте!!! Не согласовываясь с бюджетом !!! Не раскрывая источников финансирования!!! :roof: :roof: :roof:

Что, у тебя в книжке про это ничего не написано? Читай тогда дальше...

SvisorMfec:

Теперь по поводу тарифов - объясняю для совсем непонятливых:

есть два коммутатора - МТС и Велком, к каждому Белтелеком протянул "проводок", по этому проводку абоненты стационарных телефонов, звонят абонентам соотв. ОпСоСов, но вся разница что у одного ОпСоСа 260000 абонентов, а у другого 8500!. Теперь надеюсь стало понятно, к комутатору какого ОпСоСа Белтелекому надо этих самых проводков больше протянуть, что бы нормальную связь для своих абонентов с этим ОпСоСом обеспечить? Чем больше затраты на предоставление услуг, тем выше тарифы за их использование! Будет у МТС больше абонентов, вырастут и тарифы!

Ладно, давай изойдем из этой твоей теории про проводки. А ты задумался хоть на минуту, что КАЖДЫЙ ТАКОЙ ПРОВОДОК ПРИНОСИТ БЕЛТЕЛЕКОМУ ПРИБЫЛЬ!!! :znaika: Т.е. чем больше проводков - тем больше прибыли он получает от конкретного опсоса. И в такой ситуации издержки на один проводок просто обязаны снижаться, а следовательно и тарифы падать. Или по-твоему - больше проводков - больше затрат на их проложение - больше убытков - выше тарифы??? Извини, но это бред. Еще раз: КАЖДЫЙ ПРОВОДОК ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ, А НЕ УБЫТКИ. Все. Читай книжку.

офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 20 августа 2002 15:46
    XdG:

Не разводи, не надо.

По поводу экономики плавно перетекаем вот сюда, не зря же г-н Mulich75 так старался и целую ветку создал ;):

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?p=156485#156485

XdG:

КАЖДЫЙ ПРОВОДОК ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ, А НЕ УБЫТКИ. Все. Читай книжку.

Можно подумать БТК проводок протянул и сидит потом деньги с него лопатой гребет. И проводок этот вечный, износ на него не начисляется и зарплату персоналу, его обслуживающему он не платит. И налоги тоже.

Короче, сам читай книжку или иди свою траву таджико-афганскую кури :molotok:!