Угрюмый, Bacёk
Неужели Вы думаете, что я первым делом обратился на форум?
Я сходил для начала в деканат со всеми бумагами (студенческим, читательским, подписанным обходным), но когда там мне сказали, что диплом может забрать только человек на чье имя он выписан, либо человек с той самой «доверенностью заверенной нотариально». Все бы ничего и с работы можно отпроситься и побегать. НО работник деканата стояла, держа в руках все бумаги, и приговаривала «А может ты их украл, вместе с сумочкой» и все в таком духе, хотя она меня прекрасно знает и знает эту девушку и знает, что мы пять лет проучились с ней на одном потоке. Но в то же время это все выглядело так «ну проси, умоляй, уговаривай нас». И если бы я начал уговаривать, я, конечно, забрал бы диплом. Но эти бабки в деканатах так и работают, они делают свою работу только в том случае если их упрашивать. Я забрал документы и ушел! Глаза у теток в этот момент были как 15 копеек, и в них читалось «Как, он ушел, а как же диплом? Ему что он не нужен? Как это он не поуговаривал нас…» Мне в след прозвучало «Это же по закону…»
Я ушел и обратился за помощью на Onliner. Что бы проучить этих НИХ. Я был редким гостем в деканате, а вот мои друзья, приходя за ведомостичками, получали их только что-нибудь куда-нибудь перетащив, куда-нибудь за чем-нибудь сбегав, записавшись в приемную комиссию и т.д. и т.п.
Для меня это было делом чести. Кто-то должен был поставить их на место. Я нашел способ и проучил их – как они и хотели «ПО ЗАКОНУ» и при студентах 2, 3, 4 курсов. Что бы они тоже не боялись говорить «НЕТ», когда им намекают «лизнёшь мое мягкое место – получишь ведомостичку»
Так что спасибо, что хотя бы обратили внимание на эту тему.