Ответить
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    8462

    17 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    8462
    # 10 мая 2012 21:37

    IvD, нормально не выполняет, увы. NAT нормально делать не умеет ни один SOHO-модем, т.к. не хватает мощности процессора и не оптимизировано программное обеспечение. С VPN всё еще хуже. Правила роутинга можно прописать в единицах моделей.
    Для примера, у меня хвалёный Zyxel 660 тупо не справляется с количеством полуоткрытых сессий в режиме роутера, что, в свою очередь, приводит к тому, что скорость закачки с того же торрента составляет зачастую 60-65% от максимально возможной на моей линии (1.3 МБ/с против возможных 2 МБ/с).
    Если для вас это несущественно - наздоровье.
    Про VPN вообще лучше не говорить, его и дорогим железкам не так просто "переварить". Там со скоростями вообще всё печально будет.

    p.s. вы меряете всё с позиции анлима в 1-2 мегабита, видимо. забывая о том, что мы уже не в каменном веке живем. мне и 20 мегабит порой недостаточно. а про аплоад на ADSL можно только с сиротливой грустью упоминать, т.к. даже теоретические 2 мегабита/с на сферической линии длиной в метр, находящейся в вакууме, - это уже, на сегодняшний день, ничто.

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 11 мая 2012 00:04
    IvD:

    Не хочу опять начитать бурление сами знаете чего, но уважаемый Ronnie, что это за устройство выдается, которое не может работать в режиме роутера?

    Похоже вы не совсем правильно понимаете (да и многие здесь) режимы "роутер" и "бридж". В режиме бридж соединение возможно установить только принудительно при помощи программных средств ОС. В режиме роутера соединение устанавливается самим терминалом. В одной "трубе" передаются данные для различных сервисах в разных VLAN-ах. Такие сервисы как iptv sip-телефония работают без принудительного подключения. Так в каком режиме работает терминал?
    Для каждого сервиса в настройках терминала есть свой профиль и для интернета там должны быть вбиты ваш логин и пароль и соединение там должно быть conection trigger - always on". Некоторым настойчивым удовалось уговорить работников бтк настроить, было бы желание.

    pand:

    Оказался Huawei HG8240. Просто смутили буквы ZTE в серийном номере.

    Точно Huawei? Есть информация, что MT-PON-AT-3 = ZTE F620. Покажите лучше фото крупным планом.

  • ZMC Junior Member
    офлайн
    ZMC Junior Member

    53

    15 лет на сайте
    пользователь #14575

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 29 мая 2012 21:06

    Подскажите куда обратиться чтоб перенесли коробку с xPonом или где купить патч корд на метров 15?

  • irina19751975 Neophyte Poster
    офлайн
    irina19751975 Neophyte Poster

    28

    9 лет на сайте
    пользователь #326648

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 29 мая 2012 21:09
    ZMC:

    Подскажите куда обратиться чтоб перенесли коробку с xPonом или где купить патч корд на метров 15?

    только на белтелеком

  • ZMC Junior Member
    офлайн
    ZMC Junior Member

    53

    15 лет на сайте
    пользователь #14575

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 29 мая 2012 21:15

    и скажите сие чудо можно подключить? http://zyxel.by/psg1282nv

  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5452

    15 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5452
    # 29 мая 2012 21:58
    ZMC:

    и скажите сие чудо можно подключить? http://zyxel.by/psg1282nv

    Можно только то, что выдал телеком.

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 30 мая 2012 17:13 Редактировалось Ronnie, 1 раз.
    ZMC:

    Подскажите куда обратиться чтоб перенесли коробку с xPonом или где купить патч корд на метров 15?

    купить патч-корд можно в любой фирме, торгующей оптическими компонентами
    http://opatov.by/
    http://tkc.by/
    http://www.teling.by/ и т.д.
    Перенести вашу розетку можно путем замены абонентского кабеля от квартиры до ОРК. Это может сделать как Белтелеком, так и любой специалист со сварочником, если найдете такой кабель.

    ZMC:

    и скажите сие чудо можно подключить?

    вряд ли, обычно ставят оборудование того же вендора что и OLT. И откуда уверенность, что зюхель лучше. Насчет zte говорить не буду, но до Huawei всяким зюхелям и д-линкам очень далеко. Белтелеком дает оборудование с GE портами бесплатно, а в вашем зюхеле только FE, вещь не самая второстепенная.

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    10 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 3 июня 2012 11:48 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

    блин, статья уже недоступна =(. а у меня будет xPon и не почитать даже.

    Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд

    И еще. Какой разъем на выходе из коробки? Там вроде точно не RJ45? Очень не хочется трогать оптику и хочется просто оттуда вынести кабель в другую комнату. А то позвонил в фирму, которая монтировала. Сказали что дорогое удовольствие переносы эти оптики. Короче сделают хрен пойми как а потом мучайся.

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

    5016

    18 лет на сайте
    пользователь #674

    Профиль
    Написать сообщение

    5016
    # 3 июня 2012 12:47 Редактировалось Matthew, 3 раз(а).

    SolidKiller, на выходе из коробки - оптический разъем. На выходе маршрутизатора - 4 шт. RJ45 и 2 шт. RJ11.
    см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401
    А для оптики можно купить длинный патчкорд. В Минске в нескольких конторах есть. Поискать нужно. Да, БТК за удлиннитель дерет 400 тысяч. На самом деле стоит намного дешевле.

  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5452

    15 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5452
    # 3 июня 2012 12:49
    SolidKiller:

    блин, статья уже недоступна =(. а у меня будет xPon и не почитать даже.

    Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд

    И еще. Какой разъем на выходе из коробки? Там вроде точно не RJ45?

    Разъём оптический. Точно не RJ-45.

    SolidKiller:

    Очень не хочется трогать оптику и хочется просто оттуда вынести кабель в другую комнату. А то позвонил в фирму, которая монтировала. Сказали что дорогое удовольствие переносы эти оптики. Короче сделают хрен пойми как а потом мучайся.

    Вопрос решается покупкой оптического патч-корда нужной длины.

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    10 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 3 июня 2012 13:23 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

    Я вроде минимально разбирался в сетях. А теперь я зашел в дом. Там отдельная коробка с свитчем. Если кто не видел, а я думаю видели могу сфоткать потом. И я в шоке =). Неужели у нас появилось что-то, что связанно с XXI веком :o . Я офигел малька потому-что у меня какбы витая пара все дела =). А теперь я еще понял, что через него и зала и телефон и вся эта химия лезет 8) .

    В общем толстая оптика включена в свитч оттуда уже жилы в квартиру. Значит в квартире уже 1 провод. Он включается в терминал. Теперь мое понимание процесса. Значит из терминала уже идет RJ-45, кабель для телефона и для TV ZALA? Или для залы там своя фишка?

    Дальше. Есть у них терминал без Wi-Fi? Или можно купить свой Huawei? Хотя я читал, что только БТК терминалы можно (может что-то изменилось)?
    Зачем терминал без WI-FI? Провести из не нужной комнаты в нужную RJ-45 и там поставить маршрутизатор уже с Wi-Fi. Возникает вопрос, ЗАЧЕМ? Потому-что комната будет детской в определенный момент времени и не хочется чтобы эти под ухом у ребенка лежало. Да-да я понимаю, что сигнал и так будет по всей квартире, но источник хотелось бы вынести подальше.

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    P.S.
    Хотя если 3 м кабель идет в комплекте, то его хватит для выноса этого дела в коридор.
    И еще деталь. Я понимаю хрупкость оптики и т.д. У меня жила закрыта в пластиковый огромный короб в стене на пол квартиры тянется. Не опасно это дело будет в стену зашивать?

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    Matthew, спасибо за тему перелапачу ее =).

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

    хотя там и смотреть нечего =) кроме настроек

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5452

    15 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5452
    # 3 июня 2012 15:21
    SolidKiller:

    У меня жила закрыта в пластиковый огромный короб в стене на пол квартиры тянется. Не опасно это дело будет в стену зашивать?

    Если дергать не будете и не пробовать на излом, то ничего с этой оптикой не случится. Даже если в стену зашить.

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    10 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 3 июня 2012 16:18

    8515, я даже и не пытаюсь обычные провода на излом тестировать :D не то, что оптоволокно. Я до него дотронуться боюсь =).

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 3 июня 2012 16:56

    Один какой-то идиот ляпнул что оптоволокно хрупкое, а теперь по всем интернетам это повторяют ака попугаи те кто этого волокна не разу не видел. Вот так вот сплетни и рождаются.

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    10 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 3 июня 2012 17:03 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

    Ronnie, ну блин. Извините лучше относиться аккуратно слушая инфу 3 летней давности по поводу кабеля чем приходить и ломать его полностью. Я трогал провод этот на излом его конечно не тестировал, но я его посмотрел ничего с ним не станет конечно если его запихнуть в стену, но обрезать его и изгибать его в звезду ни к чему хорошему не приведет :D . Я спросил просто ради уверенности ;).

    Добавлено спустя 37 секунд

    Про сплетни особенно в инете это вообще ужс. Так что по этому поводу :100500: согласен =).

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 3 июня 2012 18:25

    Про аккуратность я и не отрицал. Вязать узлы и скручивать звезду нельзя и сгибать оптический кабель можно с радиусом, не меньшим чем 20 диаметров кабеля. Но такие требования связаны не с хрупкостью волокон, а с потерями на изгибах. Оптические волокна соответствующие рекомендации G.657, которые используют в сетях абонентского доступа, не накладывают таких жестких требований к радиусу изгиба.

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    10 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 3 июня 2012 18:40

    Ronnie, ясно, спасибо! Буду знать.

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • limur Junior Member
    офлайн
    limur Junior Member

    85

    12 лет на сайте
    пользователь #85718

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 11 июня 2012 05:44
    ZMC:

    Подскажите куда обратиться чтоб перенесли коробку с xPonом или где купить патч корд на метров 15?

    звони 7799580мтс

    Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд

    DM_626:

    IvD, полностью поддерживаю Ваше мнение.
    И еще, мне кажется, что утверждение о том, что белтелеком дал что-то бесплатно, глубоко ошибочно.
    Все эти решения заложены в стоимость строительства, только не явно.
    Прокладку кабелей жильцы явно оплачивают, вне зависимости от того нужно им это или нет и самое плохое, что никто не спрашивает нужно ли вам это.[/quote
    Ребята вы реально все ошибаетесь!!! Белтелеком не имеет ни какого отношения к кабелю, пока дом не сдался в эксплуатацию, все деньги идут застройщику, либо подрядчикам которых они же и наняли, и не надо возмущаться на розетки на потолках и т.д. это все вопросы к застройщи, если у него хватило мозгов там её прикрепить, значит и на ваш вопрос ответит!

  • pand Senior Member
    офлайн
    pand Senior Member

    861

    11 лет на сайте
    пользователь #133393

    Профиль
    Написать сообщение

    861
    # 14 октября 2012 23:36 Редактировалось pand, 2 раз(а).
    Ronnie:

    Точно Huawei? Есть информация, что MT-PON-AT-3 = ZTE F620. Покажите лучше фото крупным планом.

    Вы абсолютно правы. Но к сожалению хрен редьки не слаще. Для подключения Smart TV нужен режим роутера а как я понял MT-PON-AT-3 = ZTE F620 его не поддерживает

    "Шли всех на ..., ты прекрасна!"
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

    7284

    13 лет на сайте
    пользователь #75213

    Профиль
    Написать сообщение

    7284
    # 2 ноября 2012 17:39 Редактировалось pir2pir, 2 раз(а).

    О, и я стал "счастливым" пользовател такого блага как xPON
    Резалт скорости на тп "Супердомосед" -

    А это через 15 минут, при том, что страница онлайнера открывается 3 минуты, а торренты больше 170Кб не показывают скорости.

    Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...