Ответить
  • push2talk Senior Member
    офлайн
    push2talk Senior Member

    3086

    11 лет на сайте
    пользователь #103833

    Профиль
    Написать сообщение

    3086
    # 8 июля 2011 19:52

    Rakushenok, короче.. узнала я.

    Ой сори, не знал, что вы девушка. :love: Спасибо за инфу.

    пла-стинки не беру, только ฿TC
  • HangoweR Junior Member
    офлайн
    HangoweR Junior Member

    59

    8 лет на сайте
    пользователь #403990

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 16 июля 2011 14:30 Редактировалось HangoweR, 1 раз.

    de

  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

    14651

    15 лет на сайте
    пользователь #18992

    Профиль
    Написать сообщение

    14651
    # 19 июля 2011 21:50 Редактировалось Micola, 1 раз.
    MethroGnome:

    Rakushenok, куда еще можно воткнуть оптику от PON, кроме предоставляемых в аренду говномодемов? Есть ли в природе свитчи с такими портами?

    есть. Вон Zyxel производит. Китайцы те же..
    Появится спрос, появится и предложения. Начнут-с из Китая таскать.
    Только цена будет >100-150 уе.
    Про жесткую привязку оборудования БТК между собой сомнительно, в рамках стандарта оборудование должно быть более менее совместимо.
    Однако в разных высказываниях (статьях) по разному, на 100% пока не прочитал что же у нас ставят GPON или GEPON :)
    Хотя в одной статье прочитал, что на определенных устройствах можно поменять стандарт просто перепрошивкой девайса.

    Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    29609

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    29609
    # 19 июля 2011 23:18
    MethroGnome:

    куда еще можно воткнуть оптику от PON, кроме предоставляемых в аренду говномодемов? Есть ли в природе свитчи с такими портами?

    а смысл - говномодем ставится в бридж и к нему цепляете нормальный любой роутер , плюс не факт что это чудо в аренде такой уж говномодем - сделайте фотку изнутри и я его по возможности обосру

    Никогда такого не было и вот опять !
  • steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

    504

    10 лет на сайте
    пользователь #165376

    Профиль
    Написать сообщение

    504
    # 25 июля 2011 07:47

    Micola, технология gpon, без активного оборудования на магистрали, скорее всего меньше 200 уе модем будет найти сложно, в рамках стандарта и осуществляется привязка модема)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5345

    16 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5345
    # 25 июля 2011 08:40

    Все-таки безальтернативные варианты подключения - это плохо. Взять этот модем в аренду - так там запишут его оценочную стоимость по хрен знает какому курсу, а потом мало ли собака погрызет, ребенок сломает - и иди выплачивай пару млн р. непонятно за что... Купить свой как-то спокойнее. Да и мало ли кому-то может черный не нравится, хочет белый...

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    12 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 12 августа 2011 11:59
    MethroGnome:

    куда еще можно воткнуть оптику от PON, кроме предоставляемых в аренду говномодемов?

    Во-первых, это не модем, а ONT(optical network terminal). Во-вторых, исходя из чего вы приписываете приставку говно-, изучили и протестировали наверное много аналогичных устройств и сделали заключение? Сопоставив информацию из вашего профиля и ваши посты никто не приписывает вам приставок, хотя может показаться, что ваши знания в IT очень посредственны.

    Дуремар:

    сделайте фотку изнутри и я его по возможности обосру

    В том, что у вас есть ресурсы это :toliet: сделать никто не сомневается, а вот насчет возможностей я бы поспорил.

    Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

    Rakushenok:

    тестировали дома на Держинского и на Охотской (там уже есть "живые" абоненты PON)

    Rakushenok, вы судя по всему в МГТС работаете? Может вы в курсе насчет охотской, почему если там все протестировано и уже есть абоненты, в лсц отвечают, что пока сеть в этом доме пока не готова и подключить не могут?

  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

    509

    15 лет на сайте
    пользователь #12614

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 12 октября 2011 12:37
    Micola:

    Rakushenok, зачем столько сообщений? Читать же не удобно.

    Micola:

    Все это допускает оптику до абонента.
    стандарты GPON (МСЭ-Т G.984) и EPON или GEPON (IEEE 802.3ah). GPON – это развитие технологии PON, основанной на ATM. GEPON – технология PON, основанная на Ethernet.

    технологии не имеют прямой совместимости - т.е. если Вы поедите в Россию и купите GEPON ONT(ONU) - то тут он не заработает...
    а оптику к абоненту предлагают и APON и BPON ))) но их Вы вобще поблизости не найдете...

    Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

    хотя как правильно тут Micola написал - физический уровень у технологий одинаковый
    downstream 1490 и 1510 нм
    upstream 1310 нм
    если я не ошибаюсь... и соответственно может помочь перепрошивка, или может быть вариант что ONT будут поддерживать и GEPON и GPON.

    HangoweR:

    Если это правдо так то это полный, извините капец. И всё таки. Можно же как-то с ними переговорить если хотите использовать своё оборудование.

    В теории (я на практике не щупал) можно оборудование сторонних производителей т.к. технически стандарты предусматривают как ручную так и автоматическую настройку параметров доступа к среде...

    граматика у меня не храмает, она просто ездит на инвалидной коляске :( [url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif[/img][/url]
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5345

    16 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5345
    # 12 октября 2011 13:14

    Видел в свитчах ZTE серии 29хх упоминание про xPON, только так и не понял что именно и в каком виде там поддерживается. Было б неплохо, если б можно было оптику xPON подключать прямо к этому свитчу...

  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

    509

    15 лет на сайте
    пользователь #12614

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 12 октября 2011 15:05
    MethroGnome:

    Видел в свитчах ZTE серии 29хх упоминание про xPON, только так и не понял что именно и в каком виде там поддерживается. Было б неплохо, если б можно было оптику xPON подключать прямо к этому свитчу...

    я толком не понял из краткого описания...
    коммутаторы серии 29хх но по моему там GEPON...

    граматика у меня не храмает, она просто ездит на инвалидной коляске :( [url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif[/img][/url]
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5345

    16 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5345
    # 12 октября 2011 15:37

    В мануале сказано следующее:

    ZXR10 2920 and ZXR10 2928 become ONU after loading PON
    function daughter card. PON function daughter card is shown as
    “RS-2800-1GE-SFF”. When the uplink optical port of PON daugh-
    ter card connects with OLT on central office side, switch accesses
    EPON network system.
    EPON network system has the ability to carry Ethernet/IP service
    and can support voice service, TDM service and CATV service. ONU
    supports OLT remotely manages it by extended OAM.

    В общем, с картой расширения должно поддерживаться.

    Но еще сказано:

    There is big difference between ONU and switch for the function
    took by ZXR10 2920 and ZXR10 2928. Therefore ZXR10 2920 and
    ZXR10 2928 can’t act as ONU and traditional switch at the same
    time.

    ,
    то есть, одновременно и как стандартный свитч и как ONU он работать не может, походу...

  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

    509

    15 лет на сайте
    пользователь #12614

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 12 октября 2011 16:29

    скорее всего будит работать как свич... но не все заявленные функции, часть передается на сторону OLT (имхо).
    EPON и GEPON одно и тоже и, опять таки, не имеет прямой совместимости с GPON (Белтелекома)

    граматика у меня не храмает, она просто ездит на инвалидной коляске :( [url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif[/img][/url]
  • irina19751975 Neophyte Poster
    офлайн
    irina19751975 Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #326648

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 17 декабря 2011 19:47
    DuhaSt:

    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    11448

    16 лет на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    11448
    # 19 января 2012 23:50

    простите. что влажу в высокотехнологичную беседу. но оценю эту фигню с точки зрения размещения в квартире. Сегодня узрел таковую. Коробка эта (розетка или как назвать) расположена сантиметрах в 20 от пола, причем выходом вниз. Возле самой двери. Как от нее протянуть провода в комнату например если честно не представляю. Зато ребята озаботились проблемой обеспечения питанием модема. Выглядит это таким образом. из соединительной коробки прямо поверх обоев в пластиковом канале проведен провод, который оканчивается накладной розеткой сурового вида. Все это под самым потолком, прямо над входной дверью. В общем. жесть. Кстати, втирали, что в доме телевидение будет тоже через этот xpon. Это вообще реально для обычных телевизоров? что-то в этом модеме я не видел ничего, через что можно телевизор подключить в антенный кабель. Мне-то пофиг, а вот тетя даша с горизонтом 412 может пострадать.

    Математика - это гылымдар патшасы
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    29609

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    29609
    # 20 января 2012 02:30
    IvD:

    Возле самой двери. Как от нее протянуть провода в комнату например если честно не представляю. Зато ребята озаботились проблемой обеспечения питанием модема. Выглядит это таким образом. из соединительной коробки прямо поверх обоев в пластиковом канале проведен провод, который оканчивается накладной розеткой сурового вида. Все это под самым потолком, прямо над входной дверью. В общем. жесть.

    это тянет на теги по байтрешу : Агросекс, Высочайший уровень, говнокрео, красивое искусство, па-багатаму

    IvD:

    Кстати, втирали, что в доме телевидение будет тоже через этот xpon. Это вообще реально для обычных телевизоров? что-то в этом модеме я не видел ничего, через что можно телевизор подключить в антенный кабель. Мне-то пофиг, а вот тетя даша с горизонтом 412 может пострадать.

    не волновайтесь - поставят китайскую коробку и будет из неё антенна происходить

    а вот онлайнеру - почему IMS платформу не тестируете , вот уж там говногрео так говнокрео - домашний телефон через Sip

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Kamenich Senior Member
    офлайн
    Kamenich Senior Member

    647

    11 лет на сайте
    пользователь #100161

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 2 марта 2012 16:52 Редактировалось Kamenich, 1 раз.

    Народ, вы уж простите но я не силен в этих вещах.
    Подскажите, делаю ремонт в новостройке, около выходной двери внизу торчит кусок оптоволоконного кабеля.
    Ну как то не очень там вписывается размещение модема или как его там.

    Подскажите существует ли в природе удлинители оптоволоконного кабеля, чтобы все это хозяйство (модемы, сплитеры, ройтеры или что там еще) можно было бы цивилизовано разместить в специальном ящике в шкафе-купе?
    Если да, то как такой удлинитель называется, где продают? Надо метров 5.

    Заранее спасибо.

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    12 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 2 марта 2012 17:13
    Kamenich:

    Подскажите существует ли в природе удлинители оптоволоконного кабеля, чтобы все это хозяйство (модемы, сплитеры, ройтеры или что там еще) можно было бы цивилизовано разместить в специальном ящике в шкафе-купе?
    Если да, то как такой удлинитель называется, где продают? Надо метров 5.

    Такое не практикуется, просто всегда делаются запасы или используют патч-корды подходящей длины. Ваш кабель должен быть оконечен оптической розеткой, а модем (ONT) подключается в розетку патч-кордом обычно 3 м (все выдадут в комплекте с модемом). Должно хватить для установки в шкаф, а если жесточайше не хватает, то можно попробовать выпросить у телекомовцев патч-корд подлиннее.

  • Kamenich Senior Member
    офлайн
    Kamenich Senior Member

    647

    11 лет на сайте
    пользователь #100161

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 2 марта 2012 17:55

    Да, мой кабель заканчивается оптической розеткой.
    Сейчас я на стадии электропроводки и слаботочки, практически вся проводка будет под потолоком, который зашивается гипсокартоном.
    3 метров мне недостаточно, а смысла заключать с Белтелекомом договор сейчас нет, т.к. перееду только к 01.09.2012, а заложить удлинитель надо сейчас.

    Звонил на Белтелеком, попросили 400 тыщ. за 5м удлинитель. Недорого ли?

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    12 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 2 марта 2012 19:52

    Не знаю какой удлинитель они имели в виду и поняли ли они вас правильно, но за патч-корд 5м это дорого. Вам нужен патч-корд SC/apc-SC/apc SM, ищите в фирмах которые торгуют оптикой. Однако, настоятельно не рекомендую оптические патч-корды закладывать под потолок, штробы и т.д. без возможности замены, т.к. они для этого не предназначены, строители запросто заломают. Но не понимаю зачем это надо, если на терминале электрические порты и до компов и телефоннных аппаратов ведется UTP.

  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    11448

    16 лет на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    11448
    # 11 марта 2012 23:08

    сегодня заполучил "TEP Терминал абоненский MT PON AT 3". Выглядит немного по-другому, чем на фото. Информации по нему в интернете - ноль. Выдаватели сего чуда про него ничего толком тоже не знают. Так что нужен ли будет еще какой-нибудь модем или нет для интернета - непонятно. Скорее всего нет, ибо LAN аж 4 штуки. 2 штуки портов для телефонов и один для бесперебойника судя по всему. Вай-фая, увы, тоже нет, придется тянуть витую пару. Ну неужели нельзя вай-фай было воткнуть :-(((

    Математика - это гылымдар патшасы