Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

Mediabox PL-311

Ответить
  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 17 октября 2011 15:37
    hAhol:

    если питающее напряжение 12в - можно ли его подключить в авто без преобразователя напряжения?

    Крайне не рекомендуется -- броски напряжения в бортовой сети могут убить по питанию.

    Добавлено спустя 23 минуты 31 секунда

    Викинг:

    Хочу купить нечто подобное для просмотра HD в 3D (анаморфное) с внешего жёсткого диска взамен встроенного в ТВ Самсунг медиаплеера , который зуммирует контент неадекватно ( до состояния яйцеголовости(((). А по сему вопрос :растягивает ли этот аппаратик фильмы с чёрными полосами сверху и снизу до правильных форм на весь экран.

    Несколько файлов дающих "яйцеголовую" картинку на других плеерах (но, полосы не сверху и снизу -- а по бокам), 311-й развернул нормально.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 24 октября 2011 11:21

    Вообще говоря, чем аппарат радует так это всеядностью по отношению к различным кодекам, скоростью работы, широкой диаграммой направленности пульта, меню оформленного крупными элементами. Корпус в "бюджетном" исполнении, это факт)), когда руками щупаешь, потом за пару дней привыкание и вполне адекватный и строгий кирпич... По цене и возможностям альтернатив немного, особенно если сразу планировать использование внешнего сетевого диска (в таком случае именно NAS будет заниматься всеми сетевыми вопросами, а по USB предоставлять плееру свое содержимое без затыков) или вообще использование без сети.

  • Платоныч Member
    офлайн
    Платоныч Member

    302

    12 лет на сайте
    пользователь #80619

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 26 октября 2011 10:34

    Купил девайс :) Работает, как ни странно)))
    Вопрос к форумчанам - висят ли где в инете обновления прошивок?

  • urenya1 Senior Member
    офлайн
    urenya1 Senior Member

    799

    13 лет на сайте
    пользователь #63605

    Профиль
    Написать сообщение

    799
    # 29 октября 2011 13:33

    Можно ли его подключить как дополнительный винчестер к компу или хотя бы сбрасывать с флешки на установленный винчестер фильмы, например

  • vedroid Neophyte Poster
    офлайн
    vedroid Neophyte Poster

    10

    7 лет на сайте
    пользователь #460147

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 1 ноября 2011 12:45
    urenya1:

    Можно ли его подключить как дополнительный винчестер к компу или хотя бы сбрасывать с флешки на установленный винчестер фильмы, например

    можно!

    скажите у вас субтитры это устройство нормально отображает?

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 1 ноября 2011 15:51
    urenya1:

    Можно ли его подключить как дополнительный винчестер к компу или хотя бы сбрасывать с флешки на установленный винчестер фильмы, например

    Конечно, он может работать как внешний веник для компьютера -- копируем и удаляем фильмы. На плеере два порта USB -- один для подключения к компу, второй для флэшек и т.д.

  • netviking Junior Member
    офлайн
    netviking Junior Member

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #479484

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 23 ноября 2011 14:15

    В отзывах по адресу http://catalog.onliner.by/prodreviews/mediaboxpl311/ Лепский Владимир написал следующее:
    "Ожидал большего!
    Читает все, но картинка гораздо хуже чем с плеера телека!!..плохо маштабирует!!..вообщем недоволен!-(( "

    Собрался себе покупать Mediabox 311, видел у знакомого качество картинки на ЖКИ-телевизоре 32" (была просто супер), но после такого отзыва призадумался. У меня плазма Panasonic TX-PR46ST30E. Будут ли у меня такие же проблемы? :-?

    Ждём в гости в баню и беседку! Предварительное бронирование 8 (044) 799-77-89
  • atomplus Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    atomplus Neophyte Poster Автор темы

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #395837

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 24 ноября 2011 14:09 Редактировалось atomplus, 2 раз(а).
    netviking:

    В отзывах по адресу http://catalog.onliner.by/prodreviews/mediaboxpl311/ Лепский Владимир написал следующее:
    "Ожидал большего!
    Читает все, но картинка гораздо хуже чем с плеера телека!!..плохо маштабирует!!..вообщем недоволен!-(( "

    Собрался себе покупать Mediabox 311, видел у знакомого качество картинки на ЖКИ-телевизоре 32" (была просто супер), но после такого отзыва призадумался. У меня плазма Panasonic TX-PR46ST30E. Будут ли у меня такие же проблемы? :-?

    Насчёт качества картинки не волнуйтесь-проверено! Mediabox PL-311 продаётся более полугода и имеет только положительные отзывы на разных моделях телевизоров и мониторов.
    Что касается необоснованного отзыва Лепского Владимира (профиль на онлайнере зарегистрирован под женским именем Александра, е-mail sasha_buzo@mail.ru), то он с вероятностью 99,9% написан конкурентом. Наделю назад мы попросили Владимира (Александру) написать более конкретно - что, с какими настройками и на чём плохо масштабирует, но ответа до сих пор нету.
    Поэтому даже не сомневайтесь в выбранной вами модели, тем более что у конкурентов медиаплеер на таком же чипе стоит дороже и/или не комплектуется HDMI кабелем. :super:

  • tdk25 Neophyte Poster
    офлайн
    tdk25 Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #64706

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 27 ноября 2011 22:55

    А DVB-T в нем имеется?

  • atomplus Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    atomplus Neophyte Poster Автор темы

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #395837

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 28 ноября 2011 11:52
    tdk25:

    А DVB-T в нем имеется?

    Нет. С DVB-T вы можете купить JackTop 300. Он дешевле Mediabox PL-311, но менее "всеядный" (примерно на 20% меньше поддерживает набор аудио-видео форматов и кодеков, как в стандартном разрешении, так и в HD).

  • Платоныч Member
    офлайн
    Платоныч Member

    302

    12 лет на сайте
    пользователь #80619

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 28 ноября 2011 17:16

    netviking,
    на плазме панасоник 42 дюйма FullHD показывает прекрасно

    p.s. где взять родную прошивку? или неродную?
    p.p.s. у всех "управление" в меню названо словом "директор" ?

  • Викинг Member
    офлайн
    Викинг Member

    336

    8 лет на сайте
    пользователь #303256

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 30 ноября 2011 00:58

    netviking, Берите смело ...масштабирование в нём отличное и Зум тоже....

  • Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

    887

    11 лет на сайте
    пользователь #101594

    Профиль
    Написать сообщение

    887
    # 2 декабря 2011 08:27

    винчестер 3.5", MMC/SD, ТВ-тюнер, без LAN

    Разве есть тюнер?Какие дики можно ставить(sata,ide)? и какого объема?

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 2 декабря 2011 09:34
    Garik_p:

    винчестер 3.5", MMC/SD, ТВ-тюнер, без LAN

    Разве есть тюнер?Какие дики можно ставить(sata,ide)? и какого объема?

    Тюнер DVB-T есть в другом устройстве - JackTop 300 - это миниатюрный аппарат с FullHD-плеером на чипе предыдущего поколения. Внутренний диск в нем не предусмотрен, есть USB-порт для флэшек и внешних жестких дисков.
    Вообще говоря, общее правило таково: практического лимита на размер жесткого диска нет. Если поддерживается используемая файловая система и нет проблем по питанию - будет работать диск любого размера. Ну а если, к примеру, к USB порту подключен внешний винчестер, потребляющий больше, чем порт может обеспечить, трудно рассчитывать на нормальную работу. Внешний источник питания для такого накопителя легко решает проблему.

  • Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

    887

    11 лет на сайте
    пользователь #101594

    Профиль
    Написать сообщение

    887
    # 3 декабря 2011 10:34 Редактировалось Garik_p, 2 раз(а).

    Спасибо за ответ.
    Приобрел данный девайс.Работает хорошо.Читает все.
    Из минусов:
    1) отвратительное меню(перевод еще тот :) ),
    2) неудобный пульт(думаю что все надписи на нем сотрутся очень быстро),
    3) не полная и не совсем точная инструкция,
    4)при просмотре фильма после нажатии паузы заставка не включается после задонного времени(что очень плохо,особенно для плазменного тв)
    5)корпус полный отстой.
    Подскажите будут для него обновления прошивки и где их брать?

  • atomplus Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    atomplus Neophyte Poster Автор темы

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #395837

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 6 декабря 2011 16:48
    Garik_p:

    винчестер 3.5", MMC/SD, ТВ-тюнер, без LAN

    Разве есть тюнер?

    Тюнера нету- онлайнер ошибся в описании и уже исправил характеристики.

  • Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

    887

    11 лет на сайте
    пользователь #101594

    Профиль
    Написать сообщение

    887
    # 7 декабря 2011 09:52

    Подскажите будут для него обновления прошивки и где их брать?

  • atomplus Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    atomplus Neophyte Poster Автор темы

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #395837

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 7 декабря 2011 10:51

    Исходя из опыта самостоятельного обновления прошивок покупателями на предыдущих моделях, было принято решение не выкладывать прошивки. Убитые плеера в результате неумелой прошивки не относятся к гарантийному случаю, а покупатели этого не понимают. Да и обновлять прошивку ради не устраивающего шрифта или надписи "Директор" особого смысла нету, потому что "продвинутые" пользователи используют меню на английском языке.

  • Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

    887

    11 лет на сайте
    пользователь #101594

    Профиль
    Написать сообщение

    887
    # 8 декабря 2011 10:01
    atomplus:

    было принято решение не выкладывать прошивки

    Производите обновление прошивки в своем сервисном центре.Но о выходе новой версии нужно откуда то узнать :-?

  • Mitiy Member
    офлайн
    Mitiy Member

    297

    8 лет на сайте
    пользователь #308896

    Профиль
    Написать сообщение

    297
    # 17 декабря 2011 10:55

    Здравствуйте.Я предполагаю, что Вы Гуру по таким вопросам! Помогите мне пожалуйста решить одну проблему.
    У меня есть вот:http://www.e-katalog.ru/MUSTEK-MP86.htm
    http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/31426/
    я хочу что-то подключить, и смотреть фильмы (в современных форматах) на USB носителях (флэшка).
    Подскажите что мне купить?Спасибо.