Ответить
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

    3312

    19 лет на сайте
    пользователь #7718

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 23 мая 2005 17:24

    kvantor,

    http://www.mobile-review.com/review/nokia-6600.shtml

    Цитата:

    Технология TrueTones, которая позволяет воспроизводить любые мр3 файлы в качестве мелодии звонка, в аппарате присутствует, но звучание мелодий, мягко говоря, не совсем корректно.

    А в N-GAGE... всё чики-пыки...

    А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9118

    18 лет на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9118
    # 23 мая 2005 17:28

    Щас придут юзеры и скажут-как они ставят мп3 формат на звонок...:lol:

  • 6405 Подпись года о мобильномАвтор темы
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном Автор темы

    1226

    19 лет на сайте
    пользователь #6405

    Профиль
    Написать сообщение

    1226
    # 24 мая 2005 00:19

    WTF?? Чё значит не поддерживаем мп3 на звонок? Заходиш в "Режимы", выбираеш который надо, Настроить, Мелодия звонка и там показывает всё музло что есть на телефоне. Там и выбираеш.

    "Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

    3312

    19 лет на сайте
    пользователь #7718

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 25 мая 2005 01:23

    Aim@Me, что-то мне подсказывает, что на 6600 было не всё так гладко...

    А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

    12188

    18 лет на сайте
    пользователь #12179

    Профиль
    Написать сообщение

    12188
    # 25 мая 2005 10:56

    МП3 ставится на звонок ТОЛЬКО начиная с 6670, 7610 и более свежих.

    7650/3650/3660/6600 - МП3 не тянут. Можно делать обрезанный WAV (переконверченный в МОНО и с поднятой громкостью) либо OGG (это типа МП3) но при помощи дополнительной программки.:znaika:

    Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • Green-Man Junior Member
    офлайн
    Green-Man Junior Member

    73

    17 лет на сайте
    пользователь #30090

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 25 мая 2005 16:35

    Может вопрос не совсем в тему, но все же: кто чем жмет вавы? Я своим SoundForge'м режу, редактирую, а потом при сохранении в моно на 8кбит файлы на 25 сек 2.15 мега весят. Многовато, т.к другие, сделаные не мной, например на 17 сек весят 137 кб. Кодеков никаких кроме стандартных не ставил на аудио. Сохраняю в PCM.

  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

    12188

    18 лет на сайте
    пользователь #12179

    Профиль
    Написать сообщение

    12188
    # 25 мая 2005 23:36

    Green-Man, "...помнится кто-то говорил, что оптимально 22,050/8/моно. Мне этого категорически не хватает… Я ставлю 44100/16/моно...Нужное соотношение качество/размер файла каждый выбирает для себя сам. Единственное, что надо отметить – всяко надо перевести из stereo в mono. Это 100%. Ну так вот…конвертируем… Во-первых, необходимо уменьшить общую громкость файла. Заходим в Edit->Select all. Потом в Tasks->Volume. Ставим на левый и правый канал по 50%. Жмакаем Ок...Громкость уменьшена в половину. Зачем надо? При конвертации из stereo в mono каналы складываются… Соответственно получили бы 200% начальной громкости… Это внесло бы дополнительные искажения. Их и так хватает….нефиг плодить…? Потом идем в Options->Convert Format. Формат ставим PCM. Атрибуты выбираем из соображений нужного нам соотношения качество/размер....Жмакаем Ок. Вот, собственно, и все…. Ну разве что, можно еще чуть-чуть громкость поднять… Выделяем все…заходим в Volume и там ставим где-то 120-150%... Принцип такой…чем больше, тем лучше… Но! Чем больше пиков у нас обрезалось – тем хуже качество….будут хрипы и прочие безобразия…" вот такая вот цитата.

    Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    17 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 26 мая 2005 10:35

    Все больше появляется тел с зубом, поэтому возник вопрос.

    Можно ли с 7610 через блютуз просматривать содержимое других тел's.

    Через блюджекинг у меня не получается.

    З.ы. D500 например, насквозь видит сонерик S700, а в 7610 такой фокус не проходит.

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

    12188

    18 лет на сайте
    пользователь #12179

    Профиль
    Написать сообщение

    12188
    # 29 мая 2005 02:01

    Добавление по конвертации мелодий для звонка. Вот 2 варианта в каком формате сохранять мелодии чтобы занимали меньше места:

    -лучше сжимать в IMA ADPCM 22кГц 4бит

    -Save As -> WAV + Custom -> GSM 6.10 + 44100/Моно (но может "затыкаться" после секунды воспроизведения на некоторых смартах)

    Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

    2916

    18 лет на сайте
    пользователь #22540

    Профиль
    Написать сообщение

    2916
    # 29 мая 2005 22:57

    Aim@Me, Alex.Genie, на 6630 тоже индикатор света...

  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    17 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 30 мая 2005 11:10

    С блютузом молчание, ладно.

    Тогда еще вопрос, что-то я не догоняю в установке явовских игр.

    В zip-архиве идут два файла: *.jar и *.jad. (Когда в архиве только *.jar тогда все понятно).

    Устанавливаю в смарте через PC Suite *.jar но игрушка после установки с глюком.

    Я так понимаю, что для нормальной работы надо *.jad скопировать в каталог смарта (заменить аналогичный файл). Но я сколько по каталогам не юзал, найти *.jad файл так и не смог.

    Буду благодарен за совет.

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

    12188

    18 лет на сайте
    пользователь #12179

    Профиль
    Написать сообщение

    12188
    # 30 мая 2005 11:21

    На самом деле для смарта нужен только JAR файл. Установка как и обычных SiS приложений. Если после установки проявляются глюки - значит сама игрушка КРИВАЯ.

    Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    17 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 30 мая 2005 12:38

    А JAD-файл куда идет?

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

    3312

    19 лет на сайте
    пользователь #7718

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 30 мая 2005 12:46

    NafNaf3, jad файл требуется для некоторых Java машин. В нём содержится информация необходимая для запуска Java приложения, в частности иногда просто ссылка на Jar архив.

    А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    17 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 30 мая 2005 13:30
    Karantin:

    На самом деле для смарта нужен только JAR файл. Установка как и обычных SiS приложений. Если после установки проявляются глюки - значит сама игрушка КРИВАЯ.

    Повторюсь, как только в zip-архиве вместе с jar идет еще и jad - игры практически всегда с глюками.

    Только зачем выкладывать игры заведомо кривые (хоть и вылеченные от жадности).

    Может все не совсем так. Спасибо.

    Порядочная Свинья:

    NafNaf3, jad файл требуется для некоторых Java машин. В нём содержится информация необходимая для запуска Java приложения, в частности иногда просто ссылка на Jar архив.

    Это понятно.

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

    12188

    18 лет на сайте
    пользователь #12179

    Профиль
    Написать сообщение

    12188
    # 30 мая 2005 14:01

    Так вот, как только в ZiP архиве ты видишь вместе JAR и JAD файлы - это значит что программа НЕ ДЛЯ СМАРТА (скорее всего) а для SERiES 40 :)

    з.ы. Могу дать тебе программку которая при помощи JAR файла генерирует (создает) JAD файл.

    Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    17 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 30 мая 2005 14:25
    Karantin:

    Так вот, как только в ZiP архиве ты видишь вместе JAR и JAD файлы - это значит что программа НЕ ДЛЯ СМАРТА (скорее всего) а для SERiES 40 :)

    з.ы. Могу дать тебе программку которая при помощи JAR файла генерирует (создает) JAD файл.

    В принципе да размер окна похож на 40 серию.

    Пусть будет.

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

    3312

    19 лет на сайте
    пользователь #7718

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 30 мая 2005 14:31

    Я хренею от таких вопросов.

    Кто выкладывает игры? К нему все вопросы.

    Я тебе могу накидать столько java игр, но вот пойдёт на твоём смарте только 1%... Это хоть понятно?

    Они различаются!, хотя бы разрешением экрана

    А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    17 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 30 мая 2005 15:37
    Порядочная Свинья:

    Я хренею от таких вопросов.

    Кто выкладывает игры? К нему все вопросы.

    Я тебе могу накидать столько java игр, но вот пойдёт на твоём смарте только 1%... Это хоть понятно?

    Они различаются!, хотя бы разрешением экрана

    Ну не волнуйся уж так. :puke:

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Green-Man Junior Member
    офлайн
    Green-Man Junior Member

    73

    17 лет на сайте
    пользователь #30090

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 1 июня 2005 11:05

    2Karantin, Спасибо за пояснения.