Ответить
  • kasyakby Neophyte Poster
    офлайн
    kasyakby Neophyte Poster

    20

    8 лет на сайте
    пользователь #466881

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 20 ноября 2012 11:01

    Смешные вы люди. Вам предлагают уникальную услугу, оптоволокно, высокую скорость. Но при этом вас не удивляет что качество данной услуги очень посредственное. Мне не жалко денег на роутер, я просто хочу чтобы всё работало из коробки. Это логично. В любом самом дешевом адсл модеме будет данная опция. Даже в "Промсвязи".
    Да и как объяснить человеку у которого раньше был adsl от того же самого байфлая (с модемом промсвязь) и работал одновременно компьютер с ноутбуком. А тут смотрите как скорость в разы больше но.... либо компьютер либо ноутбук =)

    Из-за отсуствия конкуренции, я смотрю, все как-то свыклись с мыслью что услуги могут быть не качественные. Что что-то может не работать, а чтобы заработало нужно пошаманить. Я рад за вас ;-) только это не правильно.

    Walsh code:

    kasyakby, ну вы чудак! :lol: Для чего вам роутер на модеме? Его процессор захлебнется сразу же, как вы поставите на скачку торрент на скорости 10 мбит/с. А если ещё отдавать, тот же торрент, станете, на такой же скорости, то перезагрузки модема вам гарантированны.
    Это вам не ADSL со скоростью до 6 мбит/с. :D

    Я Вас возможно удивлю но не все качают торенты :-)

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    21288

    14 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    21288
    # 20 ноября 2012 11:39
    kasyakby:

    Мне не жалко денег на роутер, я просто хочу чтобы всё работало из коробки.

    На это можно ответить фразой: "вам шашечки или ехать?..." (с) Можно купить роутер и настроить все за 10-15 минут, а можно продолжать "хотеть из коробки" и угробить неизвестно сколько недель на то чтобы поддержка настроила вам роутер на модеме, который как вам уже правильно сказали будет работать хуже чем отдельное устройство.

    kasyakby:

    Из-за отсуствия конкуренции, я смотрю, все как-то свыклись с мыслью что услуги могут быть не качественные. Что что-то может не работать, а чтобы заработало нужно пошаманить. Я рад за вас ;-) только это не правильно.

    Ну это лечится только сменой страны...

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    9843

    13 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    9843
    # 20 ноября 2012 15:41 Редактировалось Walsh code, 13 раз(а).

    Смешные вы люди.

    Вы глупый человек. Возьмите себе Asus N56U подойдет к любому провайдеру, служить будет 10 лет(экономия средств), и есть конопочка у него, нажимаете и все настраивается без вашего участия (кроме логина и пароля) . Сделано для тупых для тех, кто хочет из коробки.

    Я Вас возможно удивлю но не все качают торенты

    А вы меня своей глупостью не удивите. Торренты приведены в качестве банальнейшего примера. А глюкoв с прошивкой и других подводных камней, с дармовыми китайскими модемами может быть выше крыши.
    p.s.
    Никто не предоставит вам "из коробки" первоклассное абонентское оборудование. Так что нах - нах все эти китайские поделки, кушайте их сами. :D
    p.p.s.

    JNE:

    Не захлебнётся, если ruki.sys использовать по назначению.

    Ещё один дятел. :lol: Захлебнется - значит, что "аппаратный ресурс исчерпан" . Чипсеты в этих игрушках просто детcкие. Тут только замена чипсета модема, а не прошивки и прочие софтовые оптимизации. Хотите занятся? :D

    JNE:

    10 лет назад народ покупал модемы на 16400-57600Кбит\с по 30-40-50$ и не жаловался, а сейчас купить роутер за 20-25$ - проблема

    А потому, что тов. JNE ещё мал и глуп и не знает, что ADSL модемы только недавно стали оснащаться функцией маршрутизатора.
    (А 10 лет назад модем был именно модемом, безо всякой маршрутизации.)
    Вот народ и разбаловали производители: теперь подавай все и в одной коробке!!! :D

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (21 ноября 2012 16:50)
    Основание: 3.5.18

    Удел gsm не связь, а поставка аккумуляторов и чехлов для cdma.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4121

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4121
    # 20 ноября 2012 22:22

    [censored by pav.mikhailov]

    Walsh code:

    А потому, что тов. JNE ещё мал и глуп и не знает, что ADSL модемы только недавно стали оснащаться функцией маршрутизатора.
    (А 10 лет назад модем был именно модемом, безо всякой маршрутизации.)
    Вот народ и разбаловали производители: теперь подавай все и в одной коробке!!!

    Спасибо кэп, но речь шла про цену вопроса, а она на данный момент смешная.

    Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

    kasyakby:

    Да и как объяснить человеку у которого раньше был adsl от того же самого байфлая (с модемом промсвязь) и работал одновременно компьютер с ноутбуком. А тут смотрите как скорость в разы больше но.... либо компьютер либо ноутбук =)

    Скорее здесь больше надуманная проблема, чем реальная.

    kasyakby:

    Из-за отсуствия конкуренции, я смотрю, все как-то свыклись с мыслью что услуги могут быть не качественные. Что что-то может не работать, а чтобы заработало нужно пошаманить. Я рад за вас только это не правильно.

    В этой жизни и в особенности в данном регионе много чего не правильно. А по поводу "пошаманить" в IT - это очень даже нормальное явление :)

    i486-DX2-66
  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    9843

    13 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    9843
    # 20 ноября 2012 22:41 Редактировалось Walsh code, 6 раз(а).
    JNE:

    ....привидите характеристики вышеозвученных железок

    ПривЕдите, если что, грамотей . Приводить должны были вы, когда утверждали, что китайский дармовой модем способен держать серьезные нагрузки. :D

    JNE:

    процессор не показатель производительности маршрутизатора

    Жирный троллинг детектед. :lol: Ессесно, что может один процессор без чипсета? :D Про который вам уже сверху писано, а вы все в свою дуду дудите!!! :roof:

    JNE:

    10 лет назад народ покупал модемы на 16400-57600Кбит\с по 30-40-50$ и не жаловался, а сейчас купить роутер за 20-25$ - проблема

    Walsh code:

    подавай все и в одной коробке!!!

    JNE:

    Спасибо кэп, но речь шла про цену вопроса, а она на данный момент смешная.

    Там должен быть ещё и модем, и тп и тд, 100 вещей В ОДНОЙ КОРОБКЕ!!! А вы, предлагаете, ТОЛЬКО роутер за 25$!!! :lol:

    Walsh code:

    народ и разбаловали производители

    Дошло, нет?! :D

    Удел gsm не связь, а поставка аккумуляторов и чехлов для cdma.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4121

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4121
    # 20 ноября 2012 23:28 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Walsh code:

    ПривЕдите, если что, грамотей . Приводить должны были вы, когда утверждали, что китайский дармовой модем способен держать серьезные нагрузки.

    Допустим, что кЕтайских мопедов не один и не 10 моделей, так? Пример простой zte 831 он же промсвязь м101, на родных прошивках постоянно обрывает соединения, абсолютно рандомно, но железо абсолютно идентично д-линку 2540с1, отличие в прошивке, на zte 2-3 и то через гугл, на д-линк штук 20 уже вышло и фиксы серъёзные. Так вот данный кЕтай, после перепрошивки и недавней замены половины кондесаторов работает без проблем, как в режиме роутера, так и в бридже.

    Walsh code:

    Жирный троллинг детектед. Ессесно, что может один процессор без чипсета? Про который вам уже сверху писано, а вы все в свою дуду дудите!!!

    Троль - это вы, не единого аргументы с технической стороны от вас нет.

    Walsh code:

    Там должен быть ещё и модем, и тп и тд, 100 вещей В ОДНОЙ КОРОБКЕ!!! А вы, предлагаете, ТОЛЬКО роутер за 25$!!!

    Очередной "высер"? Я так понял неадекватность ваш стиль жизни, на сим всё не вижу смысла тратить своё время на тролей.

    i486-DX2-66
  • kasyakby Neophyte Poster
    офлайн
    kasyakby Neophyte Poster

    20

    8 лет на сайте
    пользователь #466881

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 21 ноября 2012 16:25 Редактировалось kasyakby, 2 раз(а).
    Walsh code:

    Смешные вы люди.

    Вы глупый человек. Возьмите себе Asus N56U подойдет к любому провайдеру, служить будет 10 лет(экономия средств), и есть конопочка у него, нажимаете и все настраивается без вашего участия (кроме логина и пароля) . Сделано для тупых для тех, кто хочет из коробки.

    Зато Вы блещите... Провайдер сам по доброте своей раздаёт модемы. А Вы мне предлагаете что-то еще докупать. Как если бы покупая автомобиль Вам предложили бы докупить к нему двигатель в соседнем магазине.

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2110

    14 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2110
    # 21 ноября 2012 16:31

    пффф - автомобиль у вас есть - а вот выбор ковриков и магнитолы уже дело ваше

  • warrcan Junior Member
    офлайн
    warrcan Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #293751

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 6 декабря 2012 21:13

    Белтелеком, понту на вагон, толку на тележку. Пропиарились с оптоволокном, а то что на всю беларуьсь 7 домов подключены молчок. И DNS сервера у них говно. Раз в 3 дня ложится стабильно на полчаса.

    Нет ни добра ни зла, есть только я. (Смерть)
  • steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

    504

    10 лет на сайте
    пользователь #165376

    Профиль
    Написать сообщение

    504
    # 6 декабря 2012 21:51

    warrcan, от куда инфа про 7 домов?) у меня есть инфа про 20к абонентов на оптике :)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    814

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    814
    # 7 января 2013 14:19
    steruni:

    warrcan, от куда инфа про 7 домов?) у меня есть инфа про 20к абонентов на оптике :)

    Точной статистики нигде не видел, но если посмотреть на количество страниц в ByFly. Техническая помощь. Настройка и количество страниц в ByFly + PON-приставка + WiFi. Варианты подключения и настройка, то можно прийти к выводу, что доступ через оптику работает просто замечательно и никто не жалуется либо что количество пользователей отличается в меньшую сторону намного

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • warrcan Junior Member
    офлайн
    warrcan Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #293751

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 8 января 2013 20:01
    steruni:

    warrcan, от куда инфа про 7 домов?) у меня есть инфа про 20к абонентов на оптике :)

    Сейчас уже не помню, я вроде хотел провентилировать вопрос подключения, звякнул в ТП и мне там сказали что "ай, а домов только вот, и вам фигу а не подключение". Сейчас может уже и больше подключены. Но я в бляфу уже не верю. Был один единственный конкурент (я про Йоту) который мог расшевелить это болото, так и того вышвырнули.

    Нет ни добра ни зла, есть только я. (Смерть)
  • VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

    1031

    18 лет на сайте
    пользователь #18

    Профиль
    Написать сообщение

    1031
    # 8 февраля 2013 11:38

    всем привет.
    Нам в 5-ти этажный дом на Калиновского уже тянут оптику под телефон, интернет

  • tolik19848484 Member
    офлайн
    tolik19848484 Member

    109

    6 лет на сайте
    пользователь #768553

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 14 февраля 2013 12:13

    всем привет!!! подключил себе "рекорд 5 " но обещеных 5 мб ещё неувидел((( максимум 3((( вот вам и оптика и '.........

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2998

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2998
    # 14 февраля 2013 12:45
    tolik19848484:

    всем привет!!! подключил себе "рекорд 5 " но обещеных 5 мб ещё неувидел((( максимум 3((( вот вам и оптика и '.........

    3 Мб или 3 Мбит?

  • tolik19848484 Member
    офлайн
    tolik19848484 Member

    109

    6 лет на сайте
    пользователь #768553

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 14 февраля 2013 14:13

    3 Мбит

  • trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

    219

    11 лет на сайте
    пользователь #136565

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 15 февраля 2013 19:31

    Друзья, так объясните, что-то я не пойму. Для тарифных планов "Рекорд" что нужно? Просто вводят в квартиру шнурок и всё? Объясните по подробнее что там к чему ?

  • tolik19848484 Member
    офлайн
    tolik19848484 Member

    109

    6 лет на сайте
    пользователь #768553

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 15 февраля 2013 20:21

    опто волокно должно быть!!! новаястанция

    Добавлено спустя 47 секунд

    шнурок ничево недаст)))

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    814

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    814
    # 7 мая 2013 10:24

    Район малоэтажной застройки в небольшом городе в Минской области. Так как мой дом отсутствует в планах развития оптоволоконной сети на 2013-2014 годы (эта информация была получена после электронного обращения на сайте министерства, писал когда-то по электронной почте в РУЭС - не отвечали), решил узнать, как можно самому профинансировать подключение. Сегодня поговорил с начальником РУЭС. Наконец-то я узнал всё, что нужно для того, чтобы провести оптоволоконную линию к дому и подключиться на какой-нибудь "Рекорд".

    Прежде всего, это невозможно сделать физическому лицу. Процедура похода по инстанциям просто отсутствует. Как вариант можно зарегистрироваться ИП.

    Для прокладки кабеля надо получить разрешение райисполкома и Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь. Вряд ли это проблема, но опять же не для физического лица.

    Местный РУЭС не занимается прокладкой ВОЛС, а только обслуживает их. Подрядчика на выполнение проекта прокладки кабеля надо искать самому, а затем подрядчика для собственно прокладки кабеля.

    Проложить кабель около километра по канализации (надо думать канализация для кабелей связи, а не для бытовых стоков) и около 700м в грунте будет стоить около 100 млн рублей (USD1 = Br8650). Если не улыбается выкладывать столько за один раз, то РУЭС готов после тестирования моей телефонной медной линии предложить услугу "Выделенная линия", но стоить это опять будет 1,5 млн рублей в месяц.

    Вывод:
    Нужно или выкинуть кучу денег, а вполне разумная жаба душит, или переехать в тот район в моём городе, где ВОЛС уже есть. Как вариант - ждать у моря погоды пока рак на горе свистнет, то есть пока мой дом включат в план постройки ВОЛС, вероятность чего в связи с малоэтажностью застройки стремится к нулю. :(

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • Ritylik Neophyte Poster
    офлайн
    Ritylik Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #824199

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 7 мая 2013 13:07

    Да, Домашний, :insane: перспективы у вас совсем не радужные.