а про стабилизатор правда? есть?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
|
3442 |
19 лет на сайте Город:
|
Стабилизатор есть.
В принципе, неплохая мыльница, если бы не одно огромное НО - он не умеет с собственной вспышкой работать. То ли промежуток времени между вспышками малый, то ли еще что, но при съемке людей (особенно детей) со вспышкой из 10 кадров на 9 снимаемый моргает. Дико напрягает. И обновление прошивки выпускать не спешат ![]()
Sergey_web:из 10 кадров на 9 снимаемый моргает
вряд ли дело в фотике и прошивке..
вариант 1 - эгоистичный: виноват сам снимаемый! ну и что, что его слепит вспышка, надо же стараться открывать глаза, когда я нажимаю на спуск!
вариант 2 - по Мерфи: каждый раз, когда я нажимаю на спуск, снимаемый обязательно моргает, - по закону подлости.
вариант 3 - невежественный: на фотоаппарате включен режим против красных глаз, который делает сначала короткую предвспышку, чтобы у снимаемого сузились зрачки, а потом - основной пых и экспонирование кадра, и если предвспышка слепанёт снимаемого, то на фото он чуть менее чем всегда будет с закрытыми глазами.
но может быть и так, что виноваты все три варианта сразу ![]()
|
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
|
3442 |
19 лет на сайте Город:
|
d-Chill, умничать и теоретизировать легко. Однако свою ребенку (1,2 года) я сфоткать со вспышкой не могу - на всех таких фотках она с закрытыми глазами. Хотя у сестры Кэнон того же класса - и он отлично снимает ребенка и со вспышкой, и без.
Sergey_web:d-Chill, умничать и теоретизировать легко. Однако свою ребенку (1,2 года) я сфоткать со вспышкой не могу - на всех таких фотках она с закрытыми глазами. Хотя у сестры Кэнон того же класса - и он отлично снимает ребенка и со вспышкой, и без.
фоткаете одного и того же ребёнка?
условия съёмки одинаковые (вечером при свете люстры вспышка слепит сильнее, чем днём при ярком солнечном свете)?
в настройках пробовали смотреть, включён ли режим компенсации красных глаз?
спорить, в принципе, не буду, может, там и вправду косяк какой в этой модели.
кстати, должен же быть режим типа "дети и животные", - на нём тоже всё плохо?
|
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
|
3442 |
19 лет на сайте Город:
|
d-Chill:Sergey_web:d-Chill, умничать и теоретизировать легко. Однако свою ребенку (1,2 года) я сфоткать со вспышкой не могу - на всех таких фотках она с закрытыми глазами. Хотя у сестры Кэнон того же класса - и он отлично снимает ребенка и со вспышкой, и без.
фоткаете одного и того же ребёнка?
условия съёмки одинаковые (вечером при свете люстры вспышка слепит сильнее, чем днём при ярком солнечном свете)?
в настройках пробовали смотреть, включён ли режим компенсации красных глаз?спорить, в принципе, не буду, может, там и вправду косяк какой в этой модели.
кстати, должен же быть режим типа "дети и животные", - на нём тоже всё плохо?
да, одного и того же. при разных условиях и т.д. и т.п. При компенсации красных глаз фотик вместо 2 раз щелкает вспышкой 4 раза. Но на фото ничего не меняется, ребенок все равно с закрытыми или полузакрытыми глазами ![]()
Sergey_web, жесть какая-то..
если в фотике ISO можно задать, попробуйте поставить авто. возможно, маловато чувствительности.
если не поможет, тогда уж не знаю.. продайте, да купите другой ![]()