Ответить
  • Arrow GooDMooD TeamАвтор темы
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team Автор темы

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 августа 2002 13:07
    onliner(интерфакс):

По словам специалиста, комиссии предстоит определить виновную сторону в неисполнении поручения министерства, поскольку с "юридической точки зрения это неоднозначный вопрос".

Что будет с абонентами, если приостановят лицензию одному из операторов? Кто будет виноват?

Что вы думаете по этому поводу?

- - - - -

Мое мнение:

1) вроде как Велком подписал договор, но не открыл траффик!

onliner:

Компания Velcom сделала все возможное для выполнения указания Минсвязи Белоруссии, касающегося открытия трафика с компанией "Мобильные ТелеСистемы". ....

... компания Velcom направила договор, соответствующий требованиям Минсвязи, МТС. Однако в МТС этот документ не подписали. По утверждению генерального директора "МЦС", именно это обстоятельство является причиной того, что Velcom до сих пор не

разблокировало трафик с МТС.

2) МТС открыло траффик, но не подписало договор!

onliner:

Вторым пунктом в Постановлении Министерства связи является предписание операторам заключить договор о взаимодействии. Однако текст Постановления не содержит указания сроков подписания такого договора. В настоящее время вариант договора, переданный 7 августа во второй половине дня компанией Velcom, находится на рассмотрении у руководства СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 9 августа 2002 13:12 Редактировалось Nban, 1 раз.

Позиция МТС кажется более логичной. Это два разных пункта постановления - нужно сразу включить связь, а потом согласовать и подписать договор. Так что убить Велком!! :moderator: :shuffle:

Но, кажется, все как всегда, случится наоборот. Подкупленный министр :spy: уже высказался в поддержку Велкома (см. статью в Республике, где на форуме лежит). :insane:

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 9 августа 2002 13:13

сорри :D :rotate:

в-обсчем... голубая мечта - вот бы лицензию у Велкома забрали!! :jump: :shuffle:

• Mulich75 Junior Member
    офлайн
    Mulich75 Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #4018

Написать сообщение

70
    # 9 августа 2002 13:18

Я бы разобрался с обоими (если бы смог, но.... слабенький я и маленький).

1. Велком говорит, что сделал все возможное... :lol: Все возможное, это обеспечить связь... Или я ошибаюсь. А о договоре можно говорить и позже (тем более и задним числом можно договориться... есть варианты, но они сложные, а Велком хочет чтобы напрягаться поменьше (хотя я его понимаю).

2. МТС тоже "редиски"... Я, конечно не силен в юридических вопросах, но по-моему есть понятие временного (краткосрочноко) соглашения. Обеспечить связь, заручиться поддержкой своих пока малочисленных клиентов (а я думаю, что если Велкомовцы увидят желание МТС работать нормально и что только Велком козлит ситуацию, то и Велкомовцев) и разбираться с Велкомом.

Это моя позиция. Просто достали разговоры. И МТС и Велком в полном "закосе". Типа и те и другие делают шаги для установления связи, а конкурент все портит.

ОБА ВИНОВАТЫ! Даже не хочу знать кто больше. КОЛХОЗ, блин. :molotok:

Жизнь хороша, когда живешь неспеша :)
    офлайн

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 августа 2002 13:19

2Nban: ты правильно понял мои выдержки из статей! :lol:

Я тоже так считаю, что позиция МТС более логичная! :znaika:

Но страна у нас не логичная! :cry:

Так, что интересно ЧТО БУДЕТ!

Более чем уверен, что решится всё тихо и гладко, без всяких отзывов лицензий и т.д.

Но... :-?

• genich Member
    офлайн
    genich Member

157

23 года на сайте
    пользователь #4096

Написать сообщение

157
    # 9 августа 2002 16:11

Обоим операторам выставили окончательный скрок для осуществления межсетевого трафика, а велик тянул до последнего договор и во второй половине последнего дня отдал его мтс, разве это нормально? Конечно ничего не успели. А если еще в договоре были опять указаны неприемлимые для мтс условия, то теперь велик кричит типа "вот видите - это они тормозят, мы ж им дали договор, и мы его подписали, мол к нам пренезий никаких, их лишайте лицензии". :-?

Если так, то это грамотный ход с их стороны против конкурента, хотя конечно суперподлый. :molotok:

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 9 августа 2002 16:15

Министерство сказало открыть трафик через белтелеком, а потом договариваться о взаимодействии. Но велик понял все по своему (или сделал вид). Так что нужно еб%ть велик. :-?

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1825

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1825
    # 9 августа 2002 16:39

Смех, да и только !!! :lol: :lol: :lol:

Вот тут все такие умные, что диву даешься! С такими умными людми страна в таком дер%*е сидит... :-? За державу обидно (с) :cry: , а кто прав, кто виноват - не все ли равно?!

офлайн

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 августа 2002 16:40
    Мобильный Maniacosaur:

Министерство сказало открыть трафик через белтелеком, а потом договариваться о взаимодействии. Но велик понял все по своему (или сделал вид). Так что нужно еб%ть велик. :-?

Именно так... открыть, а потом уже думайте!

И как я понял договор должно было составть минсвязи и отдать его обоим оператором на подпись... а тут непонятка.. велком создал и отправил... с таким же успехом и мтс могло составить (например: вы нам за 12 сек - 1 руб, а мы вам за 1 минуту - 1руб :D, а не наоборот)!

Но кто прав кто виноват, думаю в скором будущем узнаем!

Хотя правду только через 50 лет из архива КГБ :lol: :moderator: :molotok:

офлайн

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 августа 2002 16:44
    Mask:

а кто прав, кто виноват - не все ли равно?!

ты знаешь... нет!

если минсвязь пойдет на лишение лицензии, то далеко не всё равно!

если велком лишат, то я даже не знаю, что будет творится! а если МТС, то еще страшнее.... что хуже 250000 абонентов или один ВВП и пару эшелонов братков для велика и его кипрских друзей! :) это конечно шутка!

Но по сабжу... чьято голова полетит! Главное, что бы это были не мы с вами... обычные абоненты GSM в Беларуси!

• Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 9 августа 2002 16:49

А вот они возьмут, разберутся, кто прав и кто виноват, а потом накажут кого попало! А потом от велика и от МТС всех абонентов отдатут белселу... Вот тогда восторжествует справедливость... Если ж у нас кого-то кидают, то на уровне госуударства!

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 9 августа 2002 16:56
    Arrow:

Но по сабжу... чьято голова полетит! Главное, что бы это были не мы с вами... обычные абоненты GSM в Беларуси!

Если с каждого абонента в день снимать по 1500 (средняя сумма и имхо минимальная) получается 1500х250000=375000000 (202702$) - совсем таки не мелочь. Даже если учитывать что это далеко не прибыль, то в случае не работы - убытки. А кому они надо? Даже государству не посрать будет на такое. Так что спите спокойно, дорогие товарищи :lol:

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 9 августа 2002 17:30

:super:

просто включаешь антиаон и вперед ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 9 августа 2002 17:37
    Arrow:

2Nban: ты правильно понял мои выдержки из статей! :lol:

Я тоже так считаю, что позиция МТС более логичная! :znaika:

Но страна у нас не логичная! :cry:

Так, что интересно ЧТО БУДЕТ!

Более чем уверен, что решится всё тихо и гладко, без всяких отзывов лицензий и т.д.

Но... :-?

Еще бы не логичная - вы связь включайте, включайте... Мы договорик пока еще читаем, а так все Ок! Не волнуйтесь, включайте! (и шепотом: "...но финансовые условия нас совсем не устраивают... и договорик еще наши юристы и экономисты в Москве почитают - их та точно не устроят! Так что :ass: вам, товарищи велкомовцы и госбюджет РБ, а не бабки!";) ...Но Вы включайте связь, включайте, с нашей стороны никаких препятствий! :D

В :toliet: такую логику! Договора сначала подписывают, а потом уже исполняют, а не наоборот! Тем более, если уже вмешались на гос.уровне!

И не нужно говорить про подкуп чиновников - у МТС денег больше НАМНОГО и та же доля госсобственности :znaika:, и опыт подкупа побольше будет ;), соответственно то, что их :molotok: доказывает, что неправы были именно они, как бы они себя логично не вели! IMHO конечно... :shuffle:

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 9 августа 2002 17:50

Ты, блин, Чужак13, не беспокойся, налоговая свое не упустит. Хотя что это я - какое уж тут беспокойство, уже ручки трете, небось, денежек из воздуха насосать. Вы ж и без договора свое возьмете, "расчетным методом", как водится по максимуму, да со штрафами (двукратный размер, не так ли?) и пенями, да с административными наказаниями... Так что есть (ли жизнь на Марсе) договор, нет договора - какая разница.

Но по существу, товарищ налоговый специалист - поясните обычному налогоплательщику, за что вы собираетесь брать денежки. А? Объект налогообложения какой? Услуги, оказанные друг другу? Прошу ответить на мой вопрос в другой ветке, чтобы не засорять форум, там я написал то же самое, вот здесь:

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=25431&postdays=&posto ... 711109e6a1

• Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 9 августа 2002 18:19
    Nban:

Ты, блин, Чужак13, не беспокойся, налоговая свое не упустит. Хотя что это я - какое уж тут беспокойство, уже ручки трете, небось, денежек из воздуха насосать. Вы ж и без договора свое возьмете, "расчетным методом", как водится по максимуму, да со штрафами (двукратный размер, не так ли?) и пенями, да с административными наказаниями... Так что есть (ли жизнь на Марсе) договор, нет договора - какая разница.

Странно даже, если ты так хорошо все знаешь, отчего тогда глупишь?

Кстати, загляни в мой профиль и разочаруйся! :lol:

Nban:

Но по существу, товарищ налоговый специалист - поясните обычному налогоплательщику, за что вы собираетесь брать денежки. А? Объект налогообложения какой? Услуги, оказанные друг другу? Прошу ответить на мой вопрос в другой ветке, чтобы не засорять форум, там я написал то же самое, вот здесь:

http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=25431&postdays=&posto ... 711109e6a1

Да не буду я этот флейм снова разводить, я и так уже много писал на эту тему, она здесь мало кого волнует, большинство просто орет типа "xxx - козлы!" и не более того, зачем думать!? :lamer:

Интересно - прочитай мои посты в соответствующих темах, все уже написано достаточно ясно!!!

Вначале соотв. ветки нужно сначала прочитать, а потом уже вопросы задавать!

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23982

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23982
    # 9 августа 2002 18:35

Ну поехали :lol:

Alien13:

Еще бы не логичная - вы связь включайте, включайте... Мы договорик пока еще читаем, а так все Ок! Не волнуйтесь, включайте! (и шепотом: "...но финансовые условия нас совсем не устраивают... и договорик еще наши юристы и экономисты в Москве почитают - их та точно не устроят! Так что :ass: вам, товарищи велкомовцы и госбюджет РБ, а не бабки!";) ...Но Вы включайте связь, включайте, с нашей стороны никаких препятствий! :D

В :toliet: такую логику! Договора сначала подписывают, а потом уже исполняют, а не наоборот!

Первым пунктом постановление было включить связь, что бы защитить права потребителей... Второым уже было заключить соглашение В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ..

Если бы было по твоему, тогда звуало бы так: 1. Заключить соглашение до 00 часов 8 августа. 2. Сразу же включть связь ( хотя это и так понятно, но я не удивлюсь, если Велик ещё какую-нибудь причину найдёт).

Alien13:

Тем более, если уже вмешались на гос.уровне!

И не нужно говорить про подкуп чиновников - у МТС денег больше НАМНОГО и та же доля госсобственности :znaika:, и опыт подкупа побольше будет ;), соответственно то, что их :molotok: доказывает, что неправы были именно они, как бы они себя логично не вели! IMHO конечно... :shuffle:

Сколько Велик присутствует на рынке РБ? Какого ОпСоСа трубы у чиновников?

Баляць мае крылы
  • Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 9 августа 2002 19:43
    Popesych:

Первым пунктом постановление было включить связь, что бы защитить права потребителей... Второым уже было заключить соглашение В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ..

Сколько Велик присутствует на рынке РБ? Какого ОпСоСа трубы у чиновников?

Если не трудно, дай пожалуйста ссылочку на постановление!

А насчет труб и чиновников - с таким отношением МТСа их труб у чиновников не будет никогда!!! Они жлобы и форменные жмоты, особенно, как ни странно, наша белорусская часть. :( Меня лично они кинули - сначала пообещали - а потом кинули. С таким отношением к своим партнерам они никогда ни с кем нормально не договорятся, и с чиновниками тоже...

Я это знаю непонаслышке, поэтому у меня есть основание делать такие выводы!

• Боцман Neophyte Poster
    офлайн
    Боцман Neophyte Poster

12

23 года на сайте
    пользователь #3511

Написать сообщение

12
    # 9 августа 2002 19:46

Аргумент МТС - договор с Велкомом неприемлем, поскольку приведет к увеличению тарифов, что не позволяет лицензия. Однако Минсвязи в своем постановлении этот пункт сняло - разрешили поднять тариф.

А что касается связи через антиАОН - так это самонадувательство - вы еще счет получите ! Велком не может определить источник - выставляет стандартный счет Городской связи - та, в свою очередь, - МТС за входящий.

Что касается оказывает ли Велком услугу МТС - конечно. Если звонят мне - не факт, что мне этот звонок нужен. А оборудование аммортизируется, энергия расходуется. Кто должен платить ?

Патриот
  • Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 9 августа 2002 20:16
    Боцман:

Аргумент МТС - договор с Велкомом неприемлем, поскольку приведет к увеличению тарифов, что не позволяет лицензия. Однако Минсвязи в своем постановлении этот пункт сняло - разрешили поднять тариф.

А что касается связи через антиАОН - так это самонадувательство - вы еще счет получите ! Велком не может определить источник - выставляет стандартный счет Городской связи - та, в свою очередь, - МТС за входящий.

Что касается оказывает ли Велком услугу МТС - конечно. Если звонят мне - не факт, что мне этот звонок нужен. А оборудование аммортизируется, энергия расходуется. Кто должен платить ?

2 Боцман :super: :super: :super: :beer:

2 All Есть же здесь все-таки еще люди, которые головой думают, перед тем как ляпнуть! ;) Некоторые личности должны брать пример, IMHO!