Тема закрыта
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

    1656

    18 лет на сайте
    пользователь #39883

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 22 марта 2007 09:32

    Знатоки, подскажите, где у нас в минске можно починить виниловый проигрыватель (DUAL 626 ~82г.в.) ?

    История такова, перегорел предохранитель (кстати говоря на нём (он родной) написано было T100Am ? на месте куда ставился 100AmT)ставил обычные предохранители - горят , был в нескольких мастерских - там отказали в ремонте,

    можт подскажете куда или к кому обратиться ?

    Thrill is Gone....
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17036

    21 год на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17036
    # 22 марта 2007 09:34
    pod:

    ... не включается и при этом издаёт тихое такое "пиуканне или циуканье" не знаю как правильно сказать,

    не запускается БП из-за перегрузки или сам по себе устал жить.

    На старых аппаратах проверяли так: отключаешь все что можно, в цепь 125В включаешь лампочку 150Вт, и смотришь. Если лампочка горит, то БП жив. На "дополненных и улучшенных" могут быть заморочки с дежурным режимом, не ковырялся не знаю. :-?

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

    1656

    18 лет на сайте
    пользователь #39883

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 22 марта 2007 09:38

    глюк , удалите ...

    Thrill is Gone....
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16462

    20 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16462
    # 22 марта 2007 12:02

    не запускается БП из-за перегрузки или сам по себе устал жить.

    На старых аппаратах проверяли так: отключаешь все что можно, в цепь 125В включаешь лампочку 150Вт, и смотришь. Если лампочка горит, то БП жив. На "дополненных и улучшенных" могут быть заморочки с дежурным режимом, не ковырялся не знаю.

    сколько технику не ремонтирую никогда лампочками не пользовался :D внешний осмотр де че подгорело, отпаялось взорвалос + мультиметр больше ничего не нужно). уменя сосед вообще одной отверткой и пальцем диагностировал. опыт как никак.

    In God we trust, all others pay cash
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22331

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22331
    # 22 марта 2007 13:42
    rezident:

    отсоедини разъём на строчные катушки. Если запуститься -значит точно ТДКС неисправен

    xt за дурацкие советы (вдруг у него разьем совмещен с кадровыми). с отключенными отклонялками не включай! выпалишь люминофор по центру. если и бушь так включать то тока с откинутой панелькой кина!

    Совет нормальный.... Ни одного телека не видел, что бы питалово на строку не шло через этот разъем. Разъем снят, питание на строку убрано, люминифор ну уж никак выгореть не сможет без высокого, ускоряющего и самое главное без подогрева катодов ;) Раньше кстати еще при этом нужно лампочку вместо строки вешать, но сейчас уже не обязательно, питатели расчитаны на широкий диаппазон нагрузок.

    2 pod ИМХО строчный транзистор. А вот поменяешь его не поленись последовательно в цепь питания строки подключи лампочку на ват 150. Сохранишь транзистор, если он сгорел не по своей вине.

    Балять мои крылья
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16462

    20 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16462
    # 22 марта 2007 14:33

    Popesych,

    отсоедини разъём на строчные катушки.

    Ты хоть читай, а потом отвечай. Где разьем на ОСКу, а где разьем питалова на строку. В 656 моношасси какие там разьемы? все на одной плате! вы ему еще насоветуйте дорожки еще порезать, потом занесет это добро в ателье и очень мастера там обрадуються такому чуду. Строчные транзисторы просто так не дохнут. Нужно всегда искать причину от чего он сдох. скорее всего это электролит будет виноват по питанию этой самой строки или в буфере.

    In God we trust, all others pay cash
  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

    3599

    19 лет на сайте
    пользователь #31470

    Профиль
    Написать сообщение

    3599
    # 22 марта 2007 14:36

    Сижу паяю схему усилка на тда, понадобился переменный резистор.

    Подойдет ли для регулятора звука резистор класса А? или надо искать резистор класса В?

    (есть еще русского проезводсва резисторы на которых написано В (но если это русские то там есть Б В классы)

    тоесть получаеться надпись на русс резисроре В и на импортном надпись В савсем противоположные характеристики.

    как тута разобраться?:insane::conf:

    Так вот нашел сдвоенный переменный резистор класса А на 20к, но вот засада незнаю как его правильно подключить:(

    там 6 контаков и заземлене корпуса . ( кусок платы откуда ырвал этот резистор былы соеденены 2 и 3 контакт.

    Мот у вас ктовкурсе как подкючить? Случаем не так

    1)вых1

    2)вх1

    3)вх2

    4)зазем1

    5)зазем2

    6)вых2

    :lamer:

    :lamer:

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    22331

    21 год на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    22331
    # 22 марта 2007 15:33

    rezident,

    Ты хоть читай, а потом отвечай. Где разьем на ОСКу, а где разьем питалова на строку. В 656 моношасси какие там разьемы? все на одной плате!

    Ах да, я ж забыл... там нет вообще разъемов, там провода вообще и от оски в частности прямо в моношасси впаяно :) Открой любую схему любого телека и проследи питание 115 (зависит от диогонали) вольт от питателя до ТДКСа.

    Строчные транзисторы просто так не дохнут. Нужно всегда искать причину от чего он сдох. скорее всего это электролит будет виноват по питанию этой самой строки или в буфере.

    С этим согласен, поэтому и посоветовал лямпочку последовательно в цепь 115 вольт включить.

    Балять мои крылья
  • Slav Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Slav Паяльник & Отвертка TEAM

    704

    21 год на сайте
    пользователь #5424

    Профиль
    Написать сообщение

    704
    # 22 марта 2007 16:06
    Ибо... ибо...ибо Остап не знал что сказать... (с)
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1690

    17 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1690
    # 22 марта 2007 16:14
    rezident:

    отсоедини разъём на строчные катушки. Если запуститься -значит точно ТДКС неисправен

    xt за дурацкие советы (вдруг у него разьем совмещен с кадровыми). с отключенными отклонялками не включай! выпалишь люминофор по центру. если и бушь так включать то тока с откинутой панелькой кина!

    ещё один специалист :evil: как может выгореть люминофор, если нет высокого? Да и от полосы при откл кадровой не выгорит.

    two beer or not two beer
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16462

    20 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16462
    # 22 марта 2007 16:20

    pine, я специалист по мониторам, не путайте меня в ваши телевизоры. строка и высокое могут быть вообще раздельными и друг друга не касаться.

    In God we trust, all others pay cash
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1690

    17 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1690
    # 22 марта 2007 16:28

    AleX`, для регулировки громкости применятся резисторы с логарифмической зависимостью. Русские будут с буквой В, импортные -с буквой А. А подключать так

    | | |

    1 2 3

    вход выход общ (если смотреть сзади.)

    two beer or not two beer
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1690

    17 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1690
    # 22 марта 2007 16:33

    rezident, уважаемый, мы Вас и не путаем. А в телевизоре на строку и на кадровую отдельные разъёмы и перепутать их не возможно -один возле ТДКС, причем с перемычкой...

    two beer or not two beer
  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

    3599

    19 лет на сайте
    пользователь #31470

    Профиль
    Написать сообщение

    3599
    # 22 марта 2007 17:05
    pine:

    AleX`, для регулировки громкости применятся резисторы с логарифмической зависимостью. Русские будут с буквой В, импортные -с буквой А. А подключать так

    | | |

    1 2 3

    вход выход общ (если смотреть сзади.)

    ВСЕ БЫ НИЧЕГО НО ,еслиб у меня был переменный резистор с 2мя кантактами то невапрос:)

    у меня буржуйский СДВОЕННЫЙ резистор класса А

    и там не 3 кантакта а 6!!!!!

    я бы подключил бы так

    | | | | | |

    1 2 3 4 5 6

    вх1 вых1 общ1 вх2 вых2 общ2

    НО этот резистор выпаян с обломков магнитофона буржуйского

    а на плате кантакты 4 и 5 были соеденены

    вот я и нипонял ничего:( :-?

  • Radio_man Member
    офлайн
    Radio_man Member

    285

    19 лет на сайте
    пользователь #30204

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 23 марта 2007 08:56

    Нужна инфа по микрухе ка1087ха4 (применялась когдато в декодере "8 канала")

  • pod Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    pod Паяльник & Отвертка TEAM

    1968

    19 лет на сайте
    пользователь #33005

    Профиль
    Написать сообщение

    1968
    # 23 марта 2007 12:34

    Спасибо а инфу, пошу прощения за то что не отвечал, информации много сегодня завтра буу ковырять сей агрегат(поправка 655 ls), посмотрю конкретнее отпишусь !!!

    Завтра будет лучше!
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1690

    17 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1690
    # 23 марта 2007 22:53
    AleX`:


    у меня буржуйский СДВОЕННЫЙ резистор класса А

    и там не 3 кантакта а 6!!!!!

    я бы подключил бы так

    | | | | | |

    1 2 3 4 5 6

    вх1 вых1 общ1 вх2 вых2 общ2

    НО этот резистор выпаян с обломков магнитофона буржуйского

    а на плате кантакты 4 и 5 были соеденены

    вот я и нипонял ничего:( :-?

    ну тогда тестер тебе поможет...

    two beer or not two beer
  • pod Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    pod Паяльник & Отвертка TEAM

    1968

    19 лет на сайте
    пользователь #33005

    Профиль
    Написать сообщение

    1968
    # 25 марта 2007 22:09

    дело было в ТДКС - и всё поменял и пашет как молодой!! правда помаялся в субботу почти день целый - хотелось досканально выяснить, огромное спосибо за советы, ккое что пригодилось:znaika:

    Завтра будет лучше!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    27274

    21 год на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    27274
    # 26 марта 2007 15:05

    короче, ситуация такова...

    у пульта ДУ слабо моргает ик диод... т.е. проблема именно в пульте, а не в приемнике...

    вскрыл пульт... там микруха CV-58000 202P

    даташит на нее найти не удалось...

    на ик диод "+" идет с батарейки, "-" с 19 ноги микросхемы...

    пришла идея сделать усилитель на транзисторе...

    т.е. на базу транзистора с обратной проводимостью подаю "- " с 19 ноги микросхемы, а между + и коллекором включаю ИК диод, эмиттер на "-" подключаю...

    Будет ли работать такая схема? Есть ли смысл ее городить? Какой транзистор для этого лучше взять? Отличаются ли они по максмальному току в импульсе? или можно брать любой?

    :shuffle:

    Короче, помогите :) не шарю я в этом :roll:

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16462

    20 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16462
    # 26 марта 2007 16:43

    Rhezus, батарейки в пульте проверял? :D купи пульт на жданах почти любой 5-6 тыщ.

    In God we trust, all others pay cash
Тема закрыта